Subscribe to this Thread
  1. #1276
    Silver elastica's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2010
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    @ Ni4ma, Derma e yg vitamin E itu dijual ga ya di apotik century atau guardian gt?

  2. #1277
    Permanent Resident Arni19's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2012
    Location
    Indonesia :)
    Posts
    744
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    Hidden Content Originally Posted by panda2210 Hidden Content
    Kalo aku cucok sama Natur E daily face cream gituu.moist banget mukanyaaa pke ini mana ga bikin jrwt tmbh banyak ud gt ada butir2 ijo vitamin e nya jugaa
    Hidden Content pengen nyobain nih nature E nya, jenis kulitmu apa say? minta reviewnya sapa tau keracunan dan bikin ngiler Hidden Content hohoho

  3. #1278
    Quartz Ni4ma's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2010
    Posts
    414
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    elastica : dijual bebas say.... kemaarin aku beli di guardian..... tapi pas kemarin ke Watson CL liat juga ini lagi diskon Hidden Content

    ---------- Post added at 03:05 PM ---------- Previous post was at 03:03 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by cicky_optic Hidden Content
    Ni4ma, derma e yg vitamin e? Greasy gak? Gw ada punya yg vitamin a retinyl palmitate, agak sedikit greasy pas ditemplok ke muka, jd pingin dipake buat malem aja tp nunggu night cream eijk abis dolo
    Bagus kokk.... suka lembabbb pas ditemplokin ke muka hehhehe....

  4. #1279

    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    wahai para suhu, saya sangat sangat membutuhkan pencerahan soal moisturizer ini. kulitku sebenernya normal. saking normalnya sangat jarang bermasalah dengan pelembab yang nggak cocok. tapi rata2 berbagai pelembab yang aku pakai nggak ngefek apa2 juga ke wajah :| awalnya aku pake ponds flawless white yang ternyata ktanya mengikis kulit gitu. terus pndah pake mustika ratu, terus ke bless, terus ke wardah terus sekarang pake Larrisa yang katanya organic gitu. dan faktanya tidak ada yang beneran ngefek di kulitku yang terlalu normal ini.

    kulit "normal"ku tetep kering dan kusem. adakah yang bisa memberi pencerahan disini pelembab yang bisa melembabkan sekaligus bikin kulit jadi cerah dan seger gitu. biar wajah jadi keliatan sehat? untuk kulit normal cenderung kering kayak punyaku dan gak terlalu mahal Hidden Content tankyuuuu...

  5. #1280
    Platinum pujipu's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2011
    Posts
    149
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    Adispraba,
    Wah, kulit kamu kayak aku deh, normal dalam tanda kutip, hehe. Aku bertahun2 pake Pond's flawless white juga, hampir gak pernah selingkuh walo efeknya gak wah juga, soalnya pas ABG aku nerdy banget gak terlalu peduli sama skincare2-an.
    Kalo sekarang ini regime yang cocok buat aku:
    GMS 100% pure rose water, aku pake CMS-an, ada juga lho yg pake ini single fighter buat moisturizer
    Face moisturizer nya aku pake mix Holika holika 99% Aloe Vera Gel + GMS herbal facial oil
    HTH

  6. #1281
    Emerald
    Join Date
    Sep 18, 2012
    Posts
    515
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    para suhu. face moist itu sama kaya emulsion atau cream? agak bingung soal ini.

  7. #1282

    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    pujipu,
    iyaaa... kayak kalo yang lain udah ngeluh krim ini itu bla bla bla, kulitku tetep baikbaik saja. tapi ya nggak ngefek gitu. itu GMS kamu pake ngefek nggak? aku juga uda mulai peduli dengan perawatan kulit gitu soalnya. masa bertahun2 kulit ya gini gini aja. aku uda disetanin juga sama temenku yang uda tertarik dan uda pake GMS duluan. huhuhu... kalo emang kamu cocok ntar eke coba boyeeehhh dehh... Hidden Content

  8. #1283
    Moderator Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    5,670
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    babyface, face moisturizer itu penggolongan produk berdasarkan fungsi. sedangkan emulsion atau cream atau lotion dll itu penggolongan produk berdasarkan format/formula.
    e.g. penggolongan berdasarkan fungsi: bumbu masak
    penggolongan formula: cabe kering, cabe saos, cabe giling....

    Adispraba, moisturizer hanya satu step dalam rangkaian perawatan kulit. menurut ibu mooryati soedibyo, gampang diingat dgn 5p: pembersihan, penyegaran, penipisan, pemijatan, dan peremajaan. mari.....
    Last edited by Lena; Nov 5, 2012 at 08:12 AM.

  9. #1284
    Platinum pujipu's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2011
    Posts
    149
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Adispraba, maen2 aja ke trit GMS say, aku sering nongol di sana. Aku mau pake at least sampe sebulanan kali ya, sebelum aku bisa bilang ngefek atw gak. So far, aku cuma bisa bilang cocok which means gak bikin break out dan kerasa better daripada moisturizer yang aku pake sebelumnya.

  10. #1285
    Platinum shelveeluvkids's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    121
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    Adispraba sdh coba clinique moisture surge thirst relief? Kulit ak kombinasi...artian 2pipi normal kering, Tzone normal. Tp dehidrasi/kusem n sensitif jd kl salah f.care bruntusan. Pk MSTR enyaaak banget. Lembab n ngilangin bruntusan. Harganya mmg lmyn 520rb/50ml. Tp bs u 6bulan. Efek jangka panjangnya bagus...smpe tua kulit ga bermasalah. Monggo diceki2...yessishop ada jual samplenya kl ga salah

  11. #1286

    Join Date
    Aug 31, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    pujipu, boleh abis ini eke mampir situ deh. sambil baca2 dulu soalnya larrisa ku juga belom abis ini. but anyway itu nice info sekali. emang aku sudah tertarik sama GMS sih. udah kesetanan ini. hahahaha

    lena, wah, maap oon ini :") tapi penipisan itu gimana ya? jadi kulit wajahnya ditipisin gitu? hehehehe ...

    shelveeluvkids, sebenernya kulitku mirip punyamu tapi gak nyampe bruntusan juga kalo salah krim kriman gitu. untungnya.... hehehe. tapi bagi pengangguran macem saya ini harga segitu masih kurang terjangkau walau investasi juga bisa dipake lama gitu... ini aku mau coba pake GMS dulu. abis itu kalo masih gagal juga mungkin emang butuh yang agak mahalan kali yaaa .... tapi makasihhhh banget lho... pengen nyoba tapi maharani neeekkk Hidden Content

  12. #1287
    Quartz
    Join Date
    Aug 1, 2012
    Posts
    335
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    Pujipu : GMS brand apa yah? Utk kulitku yg kering, cenderung hydrate di daerah pipi.. Kra2 cocok ga yah?

    Klo derma e bwat tipe kulit pa yah girls?

  13. #1288
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    1,324
    Mentioned
    31 Post(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    Nyamber aaahh.. GMS itu Green Mommy Shop, ada threadnya sendiri disini..

  14. #1289
    Platinum pujipu's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2011
    Posts
    149
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    Ivany Nugraha
    GMS = Greenmommy shop, natural product gitu deh. Wah, kalo soal kecocokan gak tw juga yah, kalo skincare keknya emang harus trial and error soalnya buat tiap orang beda2. Mampir aja k tritnya, rame banget lho ;D Selain ngandalin moisturizer, imo penting juga untuk merhatiin rangkaian skin care lain biar efeknya lebih nendang.

  15. #1290
    Silver
    Join Date
    Nov 6, 2012
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Face Moisturizer

    mau share pengalaman aja nih. dari SMA sampe kuliah ini pake TBS vit E seriesnya.
    kulit aku emang kering bangeeeeeet smp ngelupas putih2 gt. trs coba:
    - TBS vit E (very dry skin): enaaaak banget kulit jd bener2 lembab ke lapisan terdalam, dan kulit ngelupas putih2 d muka sirna seketika! karena aku kering banget jadi nggk oily sih di muka.
    - TBS vit E (all skin type): nggak ngefek apa2 sih. rada oily seharian iya. mngkin karna kulit aku kering banget ya jadi nggk terlalu ngefek di muka
    - TBS vit E (spf 15): bikin lembab sih tp nggak ada perubahan berarti juga, sukanya gara2 ada spf-nya doang dan dalam bentuk tube jd nggk terkontaminasi aja.

    tp baru tau ternyata vit E seriesnya TBS ada parabennya. jadi pengen banget ganti dan setelah baca thread dari halaman satu sampe terakhr bnyk yg nyaranin clinique DDMG, jadi tertarik pngn beli samplenya dulu. tp sebenernya lagi pengen nyari moisturizer yg pake bonus mencerahkan juga. ada yg punya rekomendasi nggak? thank youuuu Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump