Thread: Hair Smoothing

Subscribe to this Thread
  1. #166
    Platinum Moeti's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Moetiara
    Posts
    223
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Smoothing

    sallynatanegara thank you buat info nyaa...ternyata ada pengaruhnya ya

  2. #167
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,585
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Hair Smoothing

    bener kata fairy2006, smoothing bikin rambut rontok...rambutku jadi tipis...walaupun udah sering perawatan rambut...

    kmrn sempet wave juga...tp kayaknya parahan klau smooting dech...gman y caranya biar g rontok, krn ak g sekali ajah smooting..hmpr 3 kali...Hidden Content ( ak jg heran kok g kapook y...ngelakuin smooting...:P,tp kali ini bener2 kapok...parah hbs rontoknyaHidden Content )

  3. #168
    Quartz Della DinoTo's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Tilburg, NL
    Posts
    447
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Smoothing

    kalo smoothing di johnny andrean gitu bagus nggak sih? aku kmrn nanya dia pake produknya loreal extenso....kalo browse di internet sih loreal extenso bagus ya...ga bikin lepek dan rusak2 amat, tapi salon johnnynya sendiri bgs ga ya smutinginnya? ada yg udah pernah?
    I don't need a friend who changes when I change and who nods when I nod; my shadow does that much better

  4. #169
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,585
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Hair Smoothing

    @della Dinoto: hehehe...ak klau smoothing selalu di jhony andrean...bagus seh dia..cuman krn rambutku g kuat ajah jd rontok trs..jujur 3x smoothing, yg paling parah rontoknya yg akhir...yaah krn keseringan kali, so far seh okay kok say di jhony andrean yang salon y say..

    intinya tergantung kondisi rambut ajah seh..Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  5. #170
    Emerald Fiera's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    710
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Smoothing

    Moeti hehehe habis bentuk mukaku jd berubah.... Dan (kepikiran gt klo ud g bisa di curly2 karena nanti pasti rusak n takutnya patah...Hidden Content btw ga pede nampakinnya....Hidden Content

    ---------- Post added at 12:05 PM ---------- Previous post was at 12:02 PM ----------

    Kalo d irwan kemaren d smoothingny g sampe akar jd g rontok kok jugaan biasa aj.... Cuma rada memerah... Kayake besok ud mau d masker aj...

  6. #171
    Quartz Della DinoTo's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Tilburg, NL
    Posts
    447
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Smoothing

    dhinta, thks infonya, eh habisnya berapa tuh say total damage? rambut lo seberapa panjangnya? lo pake yg loreal extenso juga? apa yg wella matrix2 gitu?
    I don't need a friend who changes when I change and who nods when I nod; my shadow does that much better

  7. #172
    simplyrania's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    670
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Smoothing

    ladies, ada yg tau nggak kalo pelurusan ion jadinya ntar yang kayak gimana ? Kemaren ada salon yg nawarin ion aja daripada smoothing. Lebih mahal banget tapinya. Belum mau coba, soalnya 2 bulan yg lalu baru aja smoothing, dan asli rontoknya nggak pake salamalekum...langsung berguguran parah banget. Ngeri liat rambut rontok waktu keramas Hidden Content

  8. #173

    Join Date
    Sep 13, 2010
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Smoothing

    hi all, merasa terpanggil nih selaku penggemar straightening service di salon Hidden Content
    setau gue ada bedanya antara smoothing sama rebonding. imho kalo smoothing itu pakenya l'oreal x-tenso, hasilnya lebih bagus sih kalo kata gue... jatohnya lebih keliatan lurus alami gitu soalnya, ujung bawah rambut bisa dibentuk masuk gitu jd kaya abis blowdry, lebih glossy dan tahan lebih lama *apalagi kalo pake shampoo l'oreal liss extreme hehehehe Hidden Content
    kalo rebonding itu kan servis dari makarizo, nah ini gue agak ga sreg karna jatohnya lurus papan gitu, ala ala rambut san chai jaman dulu...kapok, rambut jd lepek dan kering...

  9. #174
    Platinum
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    123
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Smoothing

    amiami07, kayaknya tergantung sama salonnya juga kali ya, aku pas pertama kali di smoothing dikasih xtenso juga dan hasilnya kayak yg kamu dapet, keliatan lurus alami
    smoothing 2 taon kemudian, salon fav ku itu tutup Hidden Content sob, di salon berikutnya aku pikir karena xtenso pasti jadinya sama, eh kagak, ujung rambutnya rada lancip juga, meski gak se ekstrim makarizo
    dan smoothing terakhir, ujungnya rada lancip juga, tp kali ini pake matrix karena kata salon na xtenso lebih keras dari matrix dan kondisi rambutku katanya kering

    cma kesimpulannya sih berasa sama aja lembutnya, tapi tetep lebi suka teknik salon pertama kali smoothingnya karena jatuhnya kayak orang lurus alami aja

  10. #175
    Emerald Fiera's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    710
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Smoothing

    Wah setelah seminggu akhirny menyukai hasil smoothing ini karena kemaren habis dr salon n dblow beneran hasilny rambut ak ngembang lurus alami, n ujungny bisa masuk kedalem g runcing.... Like my hair so much.....Hidden Content

  11. #176
    Emerald
    Join Date
    Nov 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    543
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Smoothing

    g pernah tanya2 sm org salon g sih kalo rebonding obatnya lebih keras.. n jatohnya lebih lurus banget.. bener kata amiami07
    g jg udah 3x smoothing nih.. yep sama kaya dhinta rambut g ruontokk tok haha..
    sampe cape laki g liatin rambut di kamar..

    yah tapi kl ga di smuting rambut g ngejeger jelek banged Hidden Content gimana dong..

  12. #177
    Emerald nona_inna's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    576
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Smoothing

    .baru mau smoothing, d rengganis dia nawarin 4rts ribu, rambut gue panjang'y setali BH dan rambut gue tebel.
    .kira2 harga segitu worth it gak ?
    .kata'y pake loreal atau makarizo y ? gue lupa.
    .takut d bodoh2n.

  13. #178
    Platinum Moeti's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Moetiara
    Posts
    223
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Smoothing

    Aku tadi abis smoothing di workshopnya Yumie. Sebulan yang lalu aku perming di Hair Code Santa, kacau banget hasilnya. Jadi tadi sama Yumie bagian atas rambutku di smoothing trus bagian bawahnya Japanese perm, sukaaa banget sama hasilnya..rambut ga lepek, tapi tetap harus treatment karena rambutku sudah terlalu sering kena proses kimia..tengkyu ya Yumie..

  14. #179
    Emerald Fiera's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    710
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Smoothing

    Kalo pake l'oreal extenso wothed banget lah...nona_inna

  15. #180
    Emerald nona_inna's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    576
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Smoothing

    fiera : soal'y pernah d kibulin rengg*n*s *curcol* haha. Mudah2n hasil'y bagus y Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump