Page 138 of 138 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138
Results 2,056 to 2,067 of 2067
  1. #2056
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,209
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    @Hidden Content
    Uda mak, cs sm tr.. thank you hehe.. Good luck ya, semoga lancar2!

    @Hidden Content @Hidden Content
    Berapa lama sakit di bekas nya baru enakan?
    Aku sampe mikir apa bekas lukaku infeksi, kok org lain bs blg ga sakit, aku mau trn dr kasur aja perjuangan banget 😂

  2. #2057
    Immigrant y3nny's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2017
    Posts
    155
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    @Hidden Content : kalo infeksi pasti terlihat koq di bekas jahitannya, basah dan bernanah. Kalo rasa sakit sih beda beda tiap orang. Aku saja sdh hampir 8 taon masih suka berasa kalo lg kecapean. Tapi istirahat bentar langsung ilang sih.

  3. #2058
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,514
    Mentioned
    1198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    @Hidden Content

    Kayaknya sih diatas 6bulan gitu uda ga ngilu lagi sih di gw mak. Gw ambang batas sakitnya cukup tinggi sih tapinya hehehehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #2059
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    Hidden Content Originally Posted by Europelovers Hidden Content
    Buibu.. adakah yg abis operasi cs jd kerasa ngilu kalau buang air kecil curiga deh akibat masang kateter yg ga bener... Hidden Content

    Terus ternyata penciutan rahim itu sakitnya ampun2an yah... dudududu.. ampe panas dingiiiin... tapi yg heran trnyata ga stiap ibu ngalamin ya..
    Sama dgn yg ku alami penciutan rahimnya beuhhhh nyess nyessss
    (Slm kenal dri pndatang baru☺)

  5. #2060
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,209
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    Ngilu pas pipis emang karena kateter kata dokterku, normal dan harusnya ilang dalam 2mgg an.

    After birth pain emang aduhai banget ya, ada 1 hari yg reguler bgt kontraksinya di aku dan last contraction nya tuh sakitttt banget sampai teriak sendiri di rumah.


    @Hidden Content

    Bekas lukaku masih di plester jd ga bs liat, kemarin kontrol ke dokter sih dia blg gada apa2 yang aneh, mgkn emang pain tolerance ku aja rendah.. Aku jg dikasih painkiller yang dimasukkin dari bawah dan ga aku pake, mgkn karena itu juga.

    @Hidden Content

    Lama jg yak 6 bulan hahaha, mudah2an cepet kebas nya deh..

  6. #2061
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2015
    Location
    jakarta
    Posts
    73
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    @Hidden Content iya aku jg klo pipis masi suka aga ngilu.. jd kdg qlo da kebelet bgt aga parno pipis. Makanya aku sebisa mgkn jgn sampe kebelet bgt br pee deh. Di aku kontraksi rahim tu kenapa kaya kebelet poop ya. Jd aku emang aga silly.. mules2 kaya poop aku bolak balik tongkrongin ga keluar2.. tny sus n dok akhrnya tnyata itu namanya lg penciutan rahim.

    So far jaitan dll ga bgtu terasa sakit or nyeri di aku. Aku da mule aktifitas kaya biasa beres2 rmh, masak pas hr ke 4 plg rs cm aku hindari angkat berat. Puji tuhan de jd urus ank jg ga bgtu cranky kesakitan di akunya 😊😊😊 bnr2 nikmatin bgt masa2 begadang sama baby n bapake.

  7. #2062
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,514
    Mentioned
    1198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    Waktu rahim kontraksi itu sakit benerrrr.. rasanya lebih sakit dari waktu lahiran pervaginam deh. Sama dokternya sih dikasi pain killer sehari 2x. Lumayan bisa tidur lama. Trus gw minta obat pencahar juga wkt masih di RS.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #2063
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,417
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    Ibu ibu disini section selalu dgn obgyn yg sama gak ya .aku minggu depan mau section kedua dan kemungkinan sectionnya dgn obgyn lain . Obgyn pertama ku lahiran dulu seminggu ini ke luar kota mendadak jadi belum penentuan tanggal operasi juga padahal senin kemarin uda disuruh datang k prakteknya tp dia gak d tempat .uda gak sabar jadi bikin janji deh ke obgyn lain ..dan ditentuin la tggl nya. Baiknya section dgn obgyn yg sama atau gak masalah ya ganti ganti ..butuh saran

  9. #2064
    Newcomer
    Join Date
    Dec 1, 2014
    Posts
    30
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    C section it sakit setelahnya, kl normal setelahnya sdh bs jalan dll. Kl c section aduhhh jahitan kyk ketarik
    Apalagi setelah operasi sy kena batuk, it kl lg batuk sakitnya luar biasaaa sampe nanggis.
    Katanya dsognya sih batuk karena efek samping anastesinya. Terus kalau mau BAB takut euy.... parmo sendiri
    Anak ketiga mau d planning lahiran normal lagi saja 😭

  10. #2065
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    176
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    @Hidden Content sama banget ak dulu jg batuk2 tuh.. tp ak batukny dari sblm melahirkan, tp justru abis ngelahirin jd berkurang batukny, tp tetep ya bo rasany pas batuk tuh aduhai... kata susternya pas batuk harus agak ditekan bekas oeprasinya biar mengurangi sakit..
    bisa ya abis cesar trus lahiran berikutny normal? ak pingin banget negrasain lahir normal, tp katany ada resiko jahitan robek.. jd takut deh ntar sakitny kayak apa itu

  11. #2066
    Newcomer
    Join Date
    Dec 13, 2017
    Posts
    34
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    Kemarin pas abis csect langsung pake korset ditahan2in, tp jadi lumayan ngebantu bgt utk nahan sakit pas batuk atau kalo guling kanan/kiri karna ketahan korset perutnya. Ga berani bersin abis operasi, tiap mau bersin tutup hidung biar gajadi bersin lol Hidden Content )

    Bisa bgt kok abis csect lahiran normal (VBAC) asal ketebalan rahimnya sesuai dgn ketentuan dr dsog.

  12. #2067
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Caesarean/C-Section Delivery

    Halo moms, mau tanya disini ada yg pengalaman SC di RSAB Harapan Kita ga ya? Aku rencana November akan lahiran SC disana. Info dari tmn2ku yg udh pernah SC sih beda RS bisa beda obat makanya ada yg sampe trauma SC. Kalo ada yg pernah berpengalaman SC di Harkit boleh di share ya pengalamannya. Ini hamil pertamaku dan seumur hidup aku ga pernah opname jd suka parno sendiri kalo inget hrs SC. Hidden Content

Page 138 of 138 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138