Subscribe to this Thread
  1. #1
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,214
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    just wanna share how i missed my childhood, termasuk jajanan-jajanan jadul nya yang bikin kita teringat masa lalu *halah*..temen-temen masih inget gak jajanan apa aja yang dulu gemar bgt di beli? kalo gue lagi kangen bgt sama beberapa jajanan yang dulu udah jadi menu wajib sehari2 gue di SD.

    which are :

    telur cicak ( kacang ijo yang di balut permen dan berwarna-warni, agak keras cuman rasanya enak )
    Hidden Content


    wafer superman ( wafer yang sangat kondang pada jamannya )
    Hidden Content

    MIMI ( makanan sejenis mie kering gitu, makannya cukup di kremes dan di taburin bumbu nya yang pedes2 enak. tapi makan emie nya Tok juga udah enak kok dan gue lagi ngincer banget cemilan satu ini, ga tau nih ngidam pengen banget makan mimi. dan ternyata sudah tidak di produksi lagi. Hidden Content )
    Hidden Content

    Gulali ( permen yang bisa di bentuk menjadi apa saja, bisa jadi bunga, burung dll )
    Hidden Content

    Coklat Ayam Jago ( coklat yang gue demen banget, dulu cuman 100 perak-an Hidden Content )
    Hidden Content

    Anak Mas ( mie kremes juga, ada rasa keju dan ayam. gue doyan banget yang rasa keju )
    Hidden Content

    dan masih banyakkk lagi..cuman masih belom inget Hidden Content

    but unfortunately, sekarang jajanan2 nya udah jarang. mungkin ada sih beberapa yg masih produksi but maybe it's different, dari rasa, kemasan dll. if only i could turn back time..Hidden Content LOL

  2. #2
    Topaz
    Join Date
    Jan 21, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    3,235
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    the duchess dari jenis jajanan bisa keliatan kan yah sd nya taon berapaan, ahahha.. Tar ketauan deh gw udah uzur Hidden Content

    Mami gw doyan, anak mas juga, wafer superman juga

    Gulali kalo yg bentuk2 burung2an trs bisa ditiup kaya peluit lbh asoy drpd yg bunga2 biasa, soalnya bikinnya ditiup sama abangnya yg ga jelas gosok gigi dulu apa engga Hidden Content

    Permen cina yg bentuk koin bungkusnya pink rasa asem2 manis

    Kue cubit yg bentuk laba2 (ini mah sampe sekarang gw masih doyan)

    apa lagi yah...tar deh kalo inget ditambahin Hidden Content
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Resident mosch's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2009
    Location
    Rain City
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    the duchess gue juga suka banget anak mas, tapi sayang porsinya mini banget. dulu pas jaman mi remez (bener ga ya namanya) juga doyan banget.
    selain itu kalo jaman sd gue paling doyan makan mi lidi2an, yang bentuknya kayak spageti kering tapi lurus dan tipis2 trus pake bumbu MSG Hidden Content sama merica dikit. haha.
    suka juga sama wafer superman, permen rokok2an, permen karet bulet warna-warni, sama segala jenis chiki2an (dulu sempet sampe ngumpulin bonus tazos-nya malah) Hidden Content

  4. #4
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,119
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Wuaaah.. itu juga jajanan fave gw jaman skul. Anak mas rasa keju enak banget daah... Dulu langka banget yang rasa keju itu di tempatku. Trus jg ada snack Tik Tik, sama... apalagi sih, gw lupa namanya, mie yang bungkusnya kecil2 gitu warna merah putih kemasannya...Jaman dulu cuma Rp 25- Rp 50,- perbungkus. Trus juga biskuit Bobo yang bungkusnya transparan kecil2, coklat ayam jago jugaa.... sama yg kayak ayam jago tapi gambar robot, trus juga permen karet Yosan yang disuruh kumpulin huruf Y-O-S-A-N nya ntar dapat hadiah dari perusahaannya, tapi N nya nggak pernah ketemu2 (ada tah yg pernah dapat tu huruf keramat????). Palagi yaa...? Wuaah.. lupa gw. Chiki, cheetos, dkk aja dulu masih jaman harga berapa ya, ratus2an rupiah... Hihihi... Ngumpulin Tazos sampe banyak. Trus juga snack Canasta, hadiahnya macem2...
    Ow... masa kecilku... :P

  5. #5
    Citizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,619
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    wah....iya tuh.....gw juga demen coklat ayam jago, anak mas, mimi, mi lidi, yosan gum, chiki, taro. gulali gak berapa doyan. es mambo tuh ! ama es lilin...50 rupiah-an kayanya deh dulu ?
    terus ya pasti gorengan...ini kayanya jajanan sepanjang masa. sama itu, tau gak sih, buah potong ? jadi si buah diiris2, masukin plastik, nanti bisa dikasih garem/merica ama tukangnya. 100-an sekantong kalau gak salah.
    wafer superman dulunya gw demen. jadi gak demen gara2 pas gw les piano, sama gurunya tiap pulang dikasih wafer superman yang .... bau kamper ! itu selalu gw kasihin ke adek gw....hahaha....

  6. #6
    Beryl ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,492
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    the duchess aarrghh iyaa...coklat ayam jago 100 perak-an Hidden Content . kita kan seumuran yak, pantesan rata2 jajanan kecilnya juga sama Hidden Content

    anak mas..krip-krip..chicki balls.. Hidden Content

    tapi rata2 udah ga produksi lagi ya Hidden Content . oya kalo jajanan masa SMP sih palingan cilok isi telur dibalur ama saus tomat.hhmmmmmmm..yummmyyyy....

    deelicious mie yg bungkusnya kecil2 tu namanya kripkrip Hidden Content
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    Hidden Content

  7. #7
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,613
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    aku suka tuh telor cicak Hidden Content
    tapi yg sampe sekarang masih suka tuh gulali "rambut nenek" jualannya pake kaleng segi empat gitu..ditaro aja di kertas hvs sisa

    Hidden Content
    tapi sekarang di modif, dipakein kue "semprong" tp ceper gitu..

    Hidden Content
    Count your blessing

  8. #8
    Citizen Lady Noel's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2009
    Location
    City of Angels
    Posts
    1,545
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Ini satu angkatan semua yak hihihihi Hidden Content daku juga suka tuh wafer superman+ anakmas. Wafer superman masih bisa nemu, tapi anakmas mana yaaaaa Hidden Content

    Ada lg jajanan depan sd gue dulu, gorengan tapi dicelup sambel kuah dalam plastik gitu uenakkkk Hidden Content gorengannya biasa aja n kbanyakan tepung malah, tapi kuahnya bikin nagih!

    Gue juga hobi jajan gulali, duhhh dulu cuma seratus perak lho uda dapet yang pake semprong itu. Sekarang 1000 kali yah Hidden Content

    Apa lagi yahh.. Kue cubit!! Mau yang mateng/ setengah mateng gue doyan semua

    Ohh sama kue nenen! Hauahahaha nama benernya sih kue ape

    Oooohhh masa kecilkuuu Hidden Content
    Posted via mobile Device

  9. #9
    Quartz
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    hmm.. semuanya kayanya doyan anak mas ya ? gw jg tu .. dulu doyan bgt anak mas keju, yg skrg uda punah huhu

    sama mimi jg, dulu beli dket rumah.. trus kadang suka bkin mie rebus pake mimi. enak jg ! kuahnya sedeppp pke bumbu mimi .. agak aneh ya kebiasaan gw ? hahaha

    dulu jg suka beli telor goreng yg kecil2, abang2 yg jualan.. duuh jd kangen..

  10. #10
    Ruby feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,865
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Wah kayanya kt seangkatan nih. Gw juga doyan anak mas, mimi, lidi2an
    Trus dulu suka beli telor yg dibikin kecil2 gt sama otak2 yg bulet2 (isinya tepung doang gt) pake sambel kacang. Enakk..
    Posted via mobile Device

  11. #11
    Resident mosch's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2009
    Location
    Rain City
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    hilda ya ampuun foto2nya bikin gue ngiler seketika. kalo beli ginian sekarang susah nyari di abang2, biasanya belinya di kartika sari. enaaak!

  12. #12
    Citizen Lady Noel's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2009
    Location
    City of Angels
    Posts
    1,545
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    Pinkneon, felice, telor tuh maksudnya telor puyuh yg kecil2 itu yah yang dikasih saus? Hauahaha sumpe de seangkatan kita.

    Dulu chiki balls saking sukanya sampe nyetok yang bentuknya tabung itu lho di rumah. Itu baru puassss Hidden Content tp sekarang udah gak ada yah, terakhir gue nemu malah pas gw di singapore Hidden Content
    Posted via mobile Device

  13. #13
    Silver
    Join Date
    Feb 16, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    hauhahahaha.....jadi pengen main ke SD!! Kangen!!! Hidden Content
    pengen makan semua ja2nan wkt SD, klo perlu g bli semua n bwt stock di rumah!!hahahaha....
    waktu SD g demen bgt bli ja2nan depan sekolah drpd di kantin. beli permen gulali, gulali kapas, otak2 bulet, sate juhi pedes, sate putih, telor dadar, buanyak banget d.... g juga suka bli mi2 sampe berbungkus-bungkus buat dibawa pulang, trus pas nyampe rumah langsung diomelin nyokap!!hahahaha....klo inget kejadian2 masa keci jdl suka buat g jd senyum2 sndiri.... Hidden Content

  14. #14
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,613
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    mocsh : emberrr..kemaren jg beli di kartika sari..di eman2 dehh..sampe rumah..makan secimit2 Hidden Content

    ---------- Post added at 08:12 PM ---------- Previous post was at 08:10 PM ----------

    eh pada ngaku..yg nimbrung disini pasti lahirnya era 76 sampe 80 an kan Hidden Content
    Count your blessing

  15. #15
    Beryl kluk2's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    di mana saja
    Posts
    1,410
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

    coklat payung..jaman dulu banget ampe lupa deh hrgnya brp..
    kue koya..yg putih2 bulet dalemnya item2 mkgn isi kacang ijo kali..
    permen jahe..ada gbr jahe di bungkusnya..
    kue pancong yg pake gula..

    Lady Noel..betul kue Ape..gue jg demen banget ma kue ape...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump