Thread: No Poo

Page 46 of 46 FirstFirst ... 36 44 45 46
Results 676 to 688 of 688
  1. #676
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    304
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Resep campuran siap nut baru : rebus soapnut ditambah bunga Kamboja n daun kenanga, hmmm haruum

  2. #677
    Immigrant
    Join Date
    Nov 10, 2013
    Posts
    247
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Hari ke dua no poo..
    Pakai baking soda ama air.
    Gileeee rontoknya byk bgt. Lebih byk dibanding dengan shampoo biasa.
    Ini artinya ga cocok atau detox ya? Takut makin botakkk Hidden Content

  3. #678
    Newcomer devyuli's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    88
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Aku malah uda sukses no poo 2 minggu rontok berkurang, eh abis itu rontok lg pdhl masi no poo. Jd pengen nyerah.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #679
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    304
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    resep baru lagi, tetep pake lerak direbus (sekalian banyak terus disimpen dikulkas), 2 buah lerak yang sudah direbus dan airnya sktr 50 ml + cuka apel 1 tutup botol+2-3 tetes vco, blender sampai berbusa, usapkan dirambut yang sudah dibasahi, diamkan sekitar 10-15 menit, bilas. rambut lembut, ga berminyak n ga kering

  5. #680
    Newcomer devyuli's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    88
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Hidden Content Originally Posted by nako Hidden Content
    resep baru lagi, tetep pake lerak direbus (sekalian banyak terus disimpen dikulkas), 2 buah lerak yang sudah direbus dan airnya sktr 50 ml + cuka apel 1 tutup botol+2-3 tetes vco, blender sampai berbusa, usapkan dirambut yang sudah dibasahi, diamkan sekitar 10-15 menit, bilas. rambut lembut, ga berminyak n ga kering
    Wah thankyou! Nanti aku ikutin ah resepnya heheheh. Ngomong2 aku br beli liquid soap lerak asli yg katanya bisa dijadiin sampo. Mudah2an bagusss


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #681
    Lurker
    Join Date
    Jul 27, 2017
    Posts
    17
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Btw, liquid soap lerak aslinya beli dimana mba @Hidden Content

    Makasih sebelumnya

  7. #682
    Newcomer devyuli's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    88
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Hidden Content Originally Posted by tepzzz Hidden Content
    Btw, liquid soap lerak aslinya beli dimana mba @Hidden Content

    Makasih sebelumnya
    Cari2 di t*ped mak hehehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #683
    Lurker
    Join Date
    Jul 27, 2017
    Posts
    17
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    ok, trims ya @Hidden Content

    ............................

  9. #684
    Lurker
    Join Date
    Aug 7, 2016
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Gw baru nyoba no poo method ini beberapa hari, sebelumnya gw lagi seneng-senengnya treatment pake castor oil + minyak kemiri karena berdampak signifikan mengatasi rambut gw yang rontok parah beberapa bulan ini...

    Tapi ngebaca forum ini dan baca review Di blog2 ttg no poo ini jd tergiur juga karena ada yg berhasil ngurangin rontok dan dalam 6 minggu rambut nambah panjang 10-12 cm.

    Baru 3 hari no poo gw udh ga betah, ngeliat lantai kamar dipenuhin rambut rontok lagi, mungkin krn fase detoks..padahal baruuu aja seneng rambut lagi berkurang rontoknya sebelum no poo..

    Akhirnya krn ga tahan td malam gw back to my ritual routine sebelum keramas, yaitu pake castor oil + minyak kemiri.. Trus gmn keramasnya? Balik ke shampo lagi? Kan ga bisa ngebersihin minyak pake baking soda or acv?

    Wait... Gw baca salah satu artikel kalau untuk ngebersihin castor oil, bisa keramas dengan kuning telur karena kuning telur bersifat mengikat minyak.

    Well gw bereksperiment lah.. Dan ternyata ampuh ngebersihan minyak di kulit kepala dan rambut.

    Tapiiiii..... Gw ngerasa treatment keramas jd lebih ribet dan lama, karena harus bener2 ngebilas rambut biar ga ninggalin residu dari kuning telur dan ngilangin bau telurnya. Dan final result, rambut gw jd berasa kaku dan masih rontok..

    Well gw masih mau mencoba no poo method ini selama 2 minggu, kalau misal gw back to stress karena rambut gw malah rontok, gw akan balik lagi ke treatment castor oil +minyak kemiri.. Of course with shampoo for washing

  10. #685
    Lurker agatheo's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    lagi mau mulai no poo nih, baru nyeduh teh buat dipake keramas besok. biar ga mubadzir, seduhan pertama diminum, ampasnya aku seduh lagi tapi separuh gelas aja, buat keramas.
    buat badan dan muka, aku ngga pake sabun, tapi pake oatmeal. tapi kayaknya sih, kalo udah berasa kotor banget akan tetap mandi pake sabun+shampoo, soalnya aku agak bermasalah sama body odor dan rambut berminyak, hehe... let's see the result yaaah, makasih buat user2 forum ini udah menginspirasi Hidden Content

  11. #686
    Lurker
    Join Date
    Oct 19, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    Hari ini udh pas 4 hari ikutin no poo.
    Awalnya gak keramas cmn deep condi pake zaitun didiemin semalaman dan besoknya langsung bilas pake bs+acv. Hasilnya kulkep gak minyak, rmbut halus gampang diatur cmn agak lepek, krn evoonya mungkin masih nempel dikit. Trusnya hari kedua gak keramasan, tp gak gatel, rontok asli berkurang bgt. hari ketiga baru hajar pake teh basi, hasilnya lepek ilang, cmn agak kaku. Hari ini gak keramas lagi tp rmbut gak bau, kulit kepala juga kering dan gak gatal. Oia tipe rambut sy keriting krn rusak. Aslinya lurus krn dlu jadi korban praktekkan kakak sy self bonding, jadinya patah dan numbuh baru malah keriting gt, hehehe malah curhat.
    Mau coba no poo, siapa tau kembaliin rambut asli, klo gak yah gpp yg pnting jadi lebih gmpang diatur, klopun keriting yah siapa tau jadi kriwel unyu" kyk before afternya bule" gt, heuheuheuheu

  12. #687
    Lurker
    Join Date
    Jul 27, 2017
    Posts
    17
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    baru 3 hari cobain no poo dan kulit kepala rasanya gatel banget.

  13. #688
    Lurker
    Join Date
    Dec 7, 2017
    Location
    surabaya
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: No Poo

    penasaran juga sama metode no poo ini, tapi aku masih mau coba condi wash aja, bnr2 cuma pake condi aja, tanpa sampo ya ?

Page 46 of 46 FirstFirst ... 36 44 45 46