Subscribe to this Thread
  1. #1261
    Beryl Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,643
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    baru dari gold gram, ternyata harga murah buat member only tuh, gw dah ngotot minta harga website ga dikasih :P. Dikasih harga dari website antam. Kalo mau serius inves emas, enak jadi member kali yah
    Last edited by Piscanilie; Apr 11, 2011 at 03:12 PM.
    Big Girls Don't Cry

  2. #1262
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    piscanilie hari ini di web goldgram harganya 411000. kalo boleh tau kamu dikasih harga berapa? harga netto 10 gram + biaya sertifikat totalnya berapa ya? buat perbandingan sebelum kesana. kalo ternyata mahal, mending beli di yg deket aja.

    Hidden Content Originally Posted by aqualysa Hidden Content
    suz3n, sweetalice, sorry baru reply....

    Gw bandingin ke beberapa toko emas memang si Gold Gram jatuhnya murah. bukan yang paling murah karena Aneka Logam yang di Mangga Dua jualnya lebih murah dari Gold Gram. tapi krn pertimbangan Gold Gram Cikini deket dari kantor ya gw ambil disitu aja. so far sih puas-puas aja, walaupun memang Enciknya "terkesan" jutek ya......Hidden Content
    aqualysa boleh minta no tlp & alamat toko mas aneka logam yg di mangga dua? tx
    Last edited by kirana21; Apr 13, 2011 at 09:13 AM. Reason: merging consecutive posts. edit post sebelumnya klo mo nambah info biar server gak berat. tq
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  3. #1263
    Beryl Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,643
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    sweetalice, harga yg tertera di web goldgram memang lebih murah, tapi itu harga untuk member, buat non member mereka pake harga dari web antam, jadi cek aja di logammulia.com nanti pake harga itu buat non member.
    Big Girls Don't Cry

  4. #1264
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    2,914
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    Gw sabtu siang kemarin ke goldgram, dapat harga sama ama member yang 411k/ gram itu kok...tapi gw sih ga beli, yang beli cowok gw..
    btw, abis baca berita n ngeliatin grafik, hari ini kayaknya harga emas turun deh..
    saatnya membeli...? Hidden Content
    Sungguh ku tak mengerti kenapa ada orang yang maunya disuapin tapi giliran disuapin malah melepeh

  5. #1265
    Topaz aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,340
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    Hidden Content Originally Posted by sweetalice Hidden Content
    aqualysa boleh minta no tlp & alamat toko mas aneka logam yg di mangga dua? tx
    Toko Mas Aneka Logam
    Kelapa Gading Trade Center ( Mall KTC)
    Lantai 2 Blok E-7 No 1
    Jl Boulevard Barat Raya
    Kelapa Gading, Jakarta Utara
    Telp: 45851603

  6. #1266
    Beryl Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,643
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    bitter, kalo gw kmrn beli LM si, jadi lsg liat harga LM di web goldgram, dan itu buat member, ga tau ya kalo harga emas perhiasan.

    Lysa, jadi aneka logam itu lebih murah ya, lagi turun ni, jadi nyesel beli kmrn hihihihi
    Big Girls Don't Cry

  7. #1267
    Emerald
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    NY, USA
    Posts
    765
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    aqualysa,
    Aneka Logam yang di Kelapa Gading Trade Center (Mall KTC) itu sudah tutup. Dia pindah ke Mal Arta Gading. Ancer-ancernya belakang BCA. Ini alamat lengkapnya *nulis sambil pegang nota Aneka Logam Hidden Content *
    Aneka Logam
    Mal Artha Gading Lantai Dasar Blok A6/7
    Jl. Boulevard Artha Gading Kelapa Gading, Jakarta Utara
    telp 021 23678910, 021 279622788, 021 45863943
    fax 021 45863945
    ambling and rambling Hidden Content

  8. #1268
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    aqualysa, tjah_ayu thanks buat infonya. btw kalo beli emas di goldgram bisa dijual di toko emas biasa gak? atau sebaliknya, beli di toko emas biasa dijual di gold gram? cari yg beli paling mahal gitu. sharing dunk yg udah pernah jual,toko emas mana yg berani beli LM dg harga tinggi & gak mainin harga/motong harga gede dg dalih emas lama.
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  9. #1269
    Emerald
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    NY, USA
    Posts
    765
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    sweetalice,
    kalo aku biasanya jual di Kaliem atau di toko emas Diamond. Diamond lokasinya di seberang Blok M Square. aku sudah pernah keliling banyak toko mas di Melawai dan yang kasi harga buyback paling bagus dan ga neko-neko itu cuma Diamond.
    ambling and rambling Hidden Content

  10. #1270
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    thanks tjah_ayu buat infonya. tadi aku ke toko mas anugrah di itc bsd. mau beli LM yg 10gr. tapi gak jadi. harga segramnya 420 ribu. tadi aku tawar, aku bilang kan harga emas hari ini turun, pelayannya bilang hari ini udah turun,kemaren harganya 421 rb segramnya. padahal dari kemaren liatin harga emas di logammulia.com harganya 420 ribu segram. hmmm, besok mau coba ke gold gram aja. siapa tau dapet harga sesuai web. lumayan selisih harganya. kalo dapet sesuai web hari ini di goldgram 409 ribu. kalo 10 gram selisihnya dg toko anugrah udah 110 ribu. kalo beli banyak selisihnya jadi besar. mudah-mudahan besok emas turun lagi & mudah-mudahan si enciknya besok moodnya lagi baek & dikasih harga web. *crossfinger*
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  11. #1271
    Permanent Resident
    Join Date
    May 27, 2010
    Posts
    892
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    Aku kalo beli di goldgram walau bkn member tetep dapet harga spt di website. Tp kalo jual edisi yg lama kena potongan. Tjah_ayu, yg plg bagus harga buyback-nya toko mas diamond ya? Compare ama goldgram bgs mana?

  12. #1272
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    Fders yg dapet beli emas di goldgram dg harga web,kalian dapat harga net cuma bayar harga emas atau masih ditambah biaya cetak? Misalnya hari ini di gold gram harga emas 408500.kalo beli 10 gram cuma bayar 4085000 atau masih ditambah biaya cetak lg?jadi bayarnya lebih. Tadi aku ke goldgram memang dapet harga web tapi masih ditambah biaya cetak 140 ribu per batang.jd harga netnya 4225000 yg batangan 10gr. Aku gak jadi beli.

  13. #1273
    Beryl
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    1,332
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    Sweetalice, sebelum ke goldgram telfon dulu aja (021-31931621), tanya ada stok (misalnya) 10 gram-an ngga? trus kena harga (sebut harga web) sekian kan?
    nadanya sok2 kayak yg sering beli disitu aja... gue pake trik itu selalu dikasih harga website, padahal bukan member hihihi...

    ntar sampe sana tinggal bilang, saya yg tadi telfon bla bla..

  14. #1274
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    Shanti jadi gak ditambah ongkos cetak ya? Bener2 cuma bayar harga web? Pas aku tanya bukannya harga web hari ini 408500 dan harga antam 416000,si enciknya ngeles bilang harga itu blom termasuk ongkos cetak.kalo anggota bisa beli harga web tapi emasnya musti dikumpulin 100 gram dulu,enciknya bilang kenapa bisa murah dia ambil emas dari luar trus dibikin sertifikat antam,jadi dia bayar ke antam. Emang sih kalo liat harga pasaran lm 10 gram di web logam mulia hari ini 4225000. Sama dg yg dikasih si encik. Tapi akhirnya tadi ke melawai blok m. Cari-cari disitu pada nawarin lebih tinggi dari yg si encik kasih. Yg kasih harga net sama cuma toko mas international dan kaliem.akhirnya beli di kaliem,krn lmnya edisi baru,masih bulan april,trus di belakang lmnya ada hologram. oh ya sebelum ke goldgram tadi pagi nelpon ke aneka logam yg di artha gading.dia juga kasih harga lebih tinggi dari yg si encik kasih.

  15. #1275
    Permanent Resident
    Join Date
    May 27, 2010
    Posts
    892
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    Sweetalice, hari ini di kaliem berapa harga LM yg 10 gram?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump