Subscribe to this Thread
  1. #6271
    Citizen viena_viv's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2010
    Posts
    1,740
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

    Gr2 d kantor lg heboh soal emas trun, n lg gencar invest emas anak2 kantor..
    T'goda beli LM, selasa kmrn beli 10gram harga 545rb/gr. Include sertifikat

    Dr pertama x beli LM des 11, msh 500rb/gr..
    Naek ny emank ga t'lalu signifikan, tp mikir2 invest deh..

  2. #6272

    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

    saya beli emas pertama kali thn 2001, LM25gram harga 1.95juta

    malah 1994, 100gr masi 2.65juta

  3. #6273
    Beryl
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,278
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

    Juventini, apa itu semacam money game ya. aku sering bgt liat sistem invest emas kayak gini pameran di mall. Tp selalu gak yakin. Takutnya cuma money game. Rasanya too good to be true. Kl emas aku lbh prefer pegang fisik

  4. #6274

    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

    Hidden Content Originally Posted by nopp Hidden Content
    Juventini, apa itu semacam money game ya. aku sering bgt liat sistem invest emas kayak gini pameran di mall. Tp selalu gak yakin. Takutnya cuma money game. Rasanya too good to be true. Kl emas aku lbh prefer pegang fisik
    betul nih... kalo emas mending pegang fisik
    sistem invest emas ky gitu mengandung money game

  5. #6275

    fan

    fan is online now
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

    Tulisan Juventini dah dihapus ya hehehe... Klo ada yg punya majalah Media Kawasan, nah iklan sejenis itu bisa 2 pages tuh, macam2 perusahaan. Ijin buat mengumpulkan dana dr masyarakat jg blom tentu ada.

    @sefty: setau sy, investasi LM itu mmg alat lindung nilai terhadap inflasi, klo mau hsl progresif lbh baik saham or properti.
    Last edited by fan; Jan 11, 2013 at 09:44 AM.

  6. #6276

    Join Date
    Jan 7, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

    Barangkali ada yg belum tahu, klo mau lihat data historis harga emas Antam bisa di: Hidden Content .

    Jadi klo mau beli bisa lihat apakah harga hari ini lagi turun atau naik dibanding trend beberapa waktu sblmnya.

    Misal utk Jan 2013 ini datanya sbb:

    Tanggal Nama Logam Mulia Harga (IDR)
    2013-01-10 GOLD 537.200
    2013-01-09 GOLD 540.200
    2013-01-08 GOLD 538.200
    2013-01-07 GOLD 541.200
    2013-01-04 GOLD 537.200
    2013-01-03 GOLD 545.200
    2013-01-02 GOLD 539.200

  7. #6277

    Join Date
    Jan 7, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

    Hidden Content Originally Posted by viena_viv Hidden Content
    Gr2 d kantor lg heboh soal emas trun, n lg gencar invest emas anak2 kantor..
    T'goda beli LM, selasa kmrn beli 10gram harga 545rb/gr. Include sertifikat

    Dr pertama x beli LM des 11, msh 500rb/gr..
    Naek ny emank ga t'lalu signifikan, tp mikir2 invest deh..
    viena_viv, thanks sharingnya. Cmiiw, 545rb/gr itu harga beli, sementara klo kita jual lagi dihargai sekitar 515rb/gr saat ini bukan ya? Jadi untungnya lebih tipis lagi. Tapi ini emang lagi turun, mudah2an abis ini melonjak ya... *sama2 berharap

  8. #6278

    fan

    fan is online now
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

    Buat yg punya account di PA (GG/AG), klo beli disana, dikirimin surat konfirmasi pembelian spt RD kah? Tq infonya

  9. #6279

    Join Date
    Jan 7, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

    Hidden Content Originally Posted by sefty Hidden Content
    saya beli emas pertama kali thn 2001, LM25gram harga 1.95juta

    malah 1994, 100gr masi 2.65juta
    Berarti msh 78rb/gr ya? Wow..
    Saya iseng hitung: Harga jual skrg 515rb/gr. Dlm 12 tahun berarti naik 560%, klo dihitung rata2 (CAGR) berarti 17% per tahun tuh return investasinya. :-))

  10. #6280
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,023
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

    fan, dapatnya email.
    PA bentuknya lebih atas dasar kepercayaan sih ...

  11. #6281

    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

    Hidden Content Originally Posted by cindy_kutubuku Hidden Content
    Berarti msh 78rb/gr ya? Wow..
    Saya iseng hitung: Harga jual skrg 515rb/gr. Dlm 12 tahun berarti naik 560%, klo dihitung rata2 (CAGR) berarti 17% per tahun tuh return investasinya. :-))
    iya, aku fotoin kok bon pembeliannya...

    yg 25gr th 2001 harganya sekitar 79.500/gram

    tp aku uda alih investasi ke perak, coz perak masi undervalued


    Perbandingan ratio harga emas vs perak di zaman Rasul dahulu kala sekitar 1 : 7. hal tsb bisa disimak pada nisab zakat emas dan perak yaitu :

    Hidden Content
    nisab zakat emas adalah 20 Dinar yaitu 4.25gram (1 Dinar) x 20 = 85gram
    nisab zakat perak adalah 200 Dirham yaitu 2.975 (1 Dirham) x 200 = 595gram
    Dari nisab zakat tsb dapat ditarik kesimpulan bahwa ratio harga emas dan perak pada jaman Rasul adalah 1 : 7 (85gram : 595gram)

    Banyak pakar berpendapat perbandingan harga emas dan perak akan menuju "normal" kembali di 1 : 12 s/d 1 : 15, untuk saat ini masih 1 : 30 s/d 1 : 50 (rasio di tahun 2008 masi 1 : 66)

    ---------- Post added at 10:19 AM ---------- Previous post was at 10:17 AM ----------

    Hidden Content Originally Posted by fan Hidden Content
    Tulisan Juventini dah dihapus ya hehehe... Klo ada yg punya majalah Media Kawasan, nah iklan sejenis itu bisa 2 pages tuh, macam2 perusahaan. Ijin buat mengumpulkan dana dr masyarakat jg blom tentu ada.

    @sefty: setau sy, investasi LM itu mmg alat lindung nilai terhadap inflasi, klo mau hsl progresif lbh baik saham or properti.
    iya sis, investasiku uda aku pecah di :
    emas
    perak
    reksadana
    tanah (cari yg harga max 600rb /meter)

    asuransi untuk kepala keluarga beli yg termlife jangan yg unitlink (kalo untuk istri unitlink masi bisa ditolerir)

    pisahkan asuransi dan investasi, investasi taruh dibeberapa tempat untuk membagi resiko dan optimal

  12. #6282
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 18, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    581
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

    yuniyuni88, dirimu PA nya AG atau ada GG jg.. pernah baca di belakang2 tapi lupa.. he..
    yg punya PA di GG boleh share donk.. koq aku jadi maju mundur ya.. padahal dah bikin account di situ.. apalagi sekarang lewat ibank ato apa gt ya? lancar2 ja khn ya transaksinya?

  13. #6283
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,023
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

    Mommy Siena, dulu di GG (sebelum berubah ibank)
    sekarang di AG
    iseng aja pindah web, mo ngliat aja mana yang lebih baik

  14. #6284
    Quartz
    Join Date
    Jul 7, 2012
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

    Pagi
    Jumat 11 jan 11:30am
    loco run 1672

    range harian 1664 - 1684

    data penting hr ini
    trade balance US 8:30pm

  15. #6285
    Topaz esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,886
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

    Hidden Content Originally Posted by nopp Hidden Content
    Esio, yg dikenain biaya sert 100gr nya bukannya yg di pool acc ya? Kl di antamnya sendiri apa jg dikenain? baca di post belakang pengenaan biaya utk 100gr krn antam memberlakukan pembatasan 3kg utk pencetakan. Jd kirain kl di antam nya sendiri belinya tetep gak pake biaya sert.
    nopp, 100gr kena biaya sertifikat itu kebijakan baru dari PT. Antam.

    Hidden Content Originally Posted by lulusari Hidden Content
    Beli lm di antam setau aku ga kena biaya sertifikat, berapapun ukuran lm nya...
    Biaya sertifikatnya sudah masuk di harga LM-nya (jadi ngga keliatan ditambahkan gitu). Bisa dilihat di bawah sini harga per gramnya beda-beda itu karena ada pengaruh harga sertifikatnya. Tapi memang PT. Antam menjualnya dengan harga langsung digabung begitu (yang adalah harga dasar per gram + sertifikatnya). Ini yang aku tangkap dari beberapa TE ya.

    Hidden Content
    Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump