Subscribe to this Thread
  1. #3871
    Elite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,855
    Mentioned
    15 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    belindawang, don't worry. Kadang emang gitu kok. Maintenance kata mereka... Terus kadang kalo order via web trouble, aku sms/tlp tokonya, bisa mereka beresin kok.

  2. #3872

    Join Date
    Mar 30, 2012
    Posts
    170
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    @esiotrot kamu belina berapa gram?oh ya emang si emas ga bs ditebak harganya apalagi harga jual kembali pasti rndahh

  3. #3873
    Permanent Resident belindawang's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    730
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    esio eh iya udah bisa lagi huhu kapan kapannnnnn emas turun lagiiiii biar bisa beli banyakan Hidden Content

  4. #3874
    Emerald indienine's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    570
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    akhirnya kemaren beli lm 5 gr aja kena 2,640 liat di web antam 2,645 di kali*em melawai...eh barusan gw check harganya turun 2,640 untung gw belinya cuma dikit jd ga nyesek

  5. #3875
    Elite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,855
    Mentioned
    15 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    miketjung, beli berapa gram maksudnya yang mana ya? kapan?
    belindawang, iya kalo pas turun banyak pengen beli banyakan. Entahlah kapan ^^
    indienine, menurutku agak kemahalan dikit ya.. harga 5 gram aku liat di sini lebih murah (harga kemarin & hari ini sama):
    emas24karat.com 2.608.500
    antamgold.com 2.602.500

  6. #3876
    Emerald indienine's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    570
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    esiotrot patokan gw di sini: Hidden Content kemaren beli lm nya cuma dikit ya gapapa deh rugi dikit. udah gw catet web yang elo advice...thank you ya. semakin semangat nih invest di lm, buat biaya sekolah anak gw nanti. semangat temanteman

  7. #3877
    Resident Rika Rika's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    328
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    haluu sori klo udah pernah ada yg posting dan mngkn ak pernah tanya (soalnya lupa ak pernah nanyain ini ga ya sbblmny ke sini), baru tau klo antam bs delivery service, lumayan banyak daerah yg bs dilayani,ada yg pernah coba?gmn servicenya,thankyou

  8. #3878
    Elite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,855
    Mentioned
    15 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    Rika Rika, kayanya pernah tanya tapi mungkin ga ada yang tahu jadi ga dijawab Hidden Content

    Kamu di Surabaya? Beli di Hidden Content aja, dia di Surabaya. Bisa delivery juga atau langsung beli di tokonya di BG Junction. Harganya lebih murah dari PT. Antam.

  9. #3879
    Permanent Resident belindawang's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    730
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    esio, say, perhiasan emas bisa dilebur jadi LM ga ya? Hidden Content

  10. #3880
    Elite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,855
    Mentioned
    15 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    belindawang, katanya Antam terima layanan itu. Tapi aku ngga tau caranya dan di mana dan berapa ongkosnya...

    Atau kalo mau gampang, perhiasan emas dijual di toko emas, terus dibeliin LM Hidden Content ga bantu ya...

  11. #3881
    Graskey's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2011
    Posts
    315
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    Esio, maap nyamber.. emang si emas bisa delivery juga di jakarta? aku biasanya beli sama toko emas temenku si, cuma belakangan kakak-ku ribut katanya harga jual nya beda antara yang bercap ( antam itu ) n dari toko emas biasa.. Hidden Content

  12. #3882
    Permanent Resident belindawang's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    730
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    esio, hihihihi kalo gtu gw musti tunggu naikkkk dulu deh perhiasannya haha rugi banget ya jual perhiasan skrg

  13. #3883
    Pia Pia is offline
    Emerald Pia's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    987
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    Sharing pengalaman yaaa, aku tuh suka beli perhiasan, sekarang2 aja mulai beli dinar dan LM. Thn 97-2000an beli emas perhiasan rp 200rb/gram, trus pas mo renov rumah n situasi darurat, perhiasan aku jual tuh di TE dan digadaikan. Harga tinggi, aku jual waktu itu rangenya dari rp 480.000 s/d rp 531.000, pdhal nggak punya surat2 *mamakteledor* dan emasku pun cuman 22 karat ,lho. Untuk perhiasan yg *tua* harganya mmg lebih rendah, tp kalo belinya di harga 100rban, tutup mata dong. : D Tp di pegadaian, harga taksiran untuk emas *tua* itu lebih tinggi, krn kadar emasnya juga lebih tinggi. Buat yg pgn gadaiken perhiasan di PGD,kalo punya kuitansi, bisa mastiin karat perhiasan sama karat taksiran sama. Jadi kalo beli emas 22 karat, surat gadainya juga harusnya 22 karat. Oh iya, krn PGD gak ngitung berlian dll, cincin 5 gram dgn berlian 1 karat juga cuman dihitung 5 gram emasnya.

    Intinya sih, kalo dari pengalaman, di jangka panjang, perhiasan pun ok utk investasi, pengurangan harganya anggap saja sebagai biaya pake. Kalo gak mau parno n sewa SDB, pake aja semua. Hihihi .

  14. #3884
    Elite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,855
    Mentioned
    15 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    Graskey, kalo di jakarta beli di anekalogam.com atau antamgold.com atau goldgram.co.id aja. Harga mereka bagus dan delivery wilayah jakarta pasti lebih murah karena mereka juga di Jakarta.

    belindawang, kalo tunggu emas naik buat jual perhiasan, mau dibeliin LM juga naik loh ahaha..

    pia, yup perhiasan juga naik sih.. Kalo beli yang lokal-lokal sih paling hilang ongkosnya 20-25rb gitu ya untuk perhiasan kecil. Yang bikin sakit ati kalo beli "emas itali" (kata toko mas design itali, ngga tau bener ngga), belinya per gramnya tinggi harganya, ongkos bikinnya juga tinggi, kalo jual per gramnya diitung harga mas lebur dan ongkos bikinnya ga diitung haha.. Cuman cantik-cantik modelnya Hidden Content

  15. #3885
    Pia Pia is offline
    Emerald Pia's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    987
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    esiotrot, bener tuh, makanya aku gak rekomen beli perhiasan yg desain2 italia itu ya, soalnya emasnya kurang dihargain pas pengen dijual, terus jgn yg putih, harganya juga ngga se-ok yg kuning kalo pgn dijual lagi.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump