Subscribe to this Thread
  1. #2851

    Join Date
    Jun 18, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    hi belinda..... aku pernah ditawarin untuk invest di axiomas, katanya MLM gitu, tp berhubung aku ga yakin jdnya aku ga joint...
    skr aku lebih milih pengen invest emas batangan....
    so.... untuk teman2 yg mau jual, boleh deh jual ke aku aja ya

  2. #2852

    Join Date
    Jun 18, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    temans klo lagi ada yg berniat jual LM kbri aku ya...
    aku lg pengen nabung via LM nih

  3. #2853
    Quartz deriels's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    281
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    jiaaahhh.. susah bener ini mau beli lagi di harga turun gini..
    apa ke pegadaian aja ya buka MULIA lagi... mereka pasti tetep buka kan walau gak ada stok gini... Hidden Content

  4. #2854

    Join Date
    Aug 9, 2011
    Posts
    142
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    ladies... kenapa sih pada pilih LM ketimbang emas yg batangan lokal? kan kalo LM margin jual-belinya gede banget, kayak hari ini di web nya Logam mulia harga jual 515 dibelinya 465 ?

  5. #2855
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    @mcqueen: itu kan kalo jual beli antam. kalo jual beli di toko emas marginnya gak segede itu. lagian kalo mau beli emas batangan lokal, dimana belinya?trus kalo jual cuma bisa di toko itu aja ya? gak kaya lm bisa dijual dimana aja. trus takut dikibulin yg dagang, kayak beli emas perhiasan, kan yg lokal gak ada standarnya *ini menurut gw ya*

  6. #2856

    Join Date
    Aug 9, 2011
    Posts
    142
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    sweetalice : kalo ga salah pernah nanya di TE margin jual beli antam it sekitar 15rb an kalo lagi harga stabil.sementara emas lokal marginnya 2rb-5rb. kalo soal dikibulin sih dulu gw jg takut, tapi so far gampang2 aja jual emas ke TE lain pun mau nerima dg margin 2-3rb itu

  7. #2857
    Resident
    Join Date
    Jul 10, 2011
    Location
    Tang city
    Posts
    454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    @ macqueen17 : emas batangan lokal itu yg bentuknya spt bongkahan gitu ato yg batangan USB yah ?? Rada2 bete nih dgn LM antam, klo harga emas dunia turun dia gak ikut turun tp klo harga emas dunia naik, antam ngikutin secepat kilat Hidden Content kmrn ini ditawarin sama TE batangan USB, googling USB itu pusatnya di surabaya trus harganya +17ribu dengan harga emas dunia...sptnya lbh fair yahh. repiuu dong yg pernah punya batangan USB.

    *yg lagi cr inpo sebanyak2nya soal USB*

  8. #2858
    Citizen CharMi's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta-bekasi-depok-tangerang
    Posts
    1,382
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    SisCa-Th USB? baru denger
    apa salah ketik UBS? kalo UBS perna denger sih, terus kalo ditoko2 emas gt sering liat poster2 produk perhiasan keluaran UBS ini. cuma aku belum pernah beli.

    kalo ubs ada webnya Hidden Content

  9. #2859
    Resident
    Join Date
    Jul 10, 2011
    Location
    Tang city
    Posts
    454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    CharMi : Hidden Content iyaaa salah ketik yah aku... Hidden Content

  10. #2860
    Immigrant audranar0904's Avatar
    Join Date
    May 5, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    124
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    tapi emas batangan lokal ubs ini dijual dimana ya?kl mo jual susah ga?

  11. #2861
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    ubs gold itu yg dulu bintang iklannya agnes monica dan luna maya ya? dulu suka liat di majalah. kirain cuma jual emas perhiasan aja model goldmart. btw kalo lm ubs gold ini kemurniannya berapa % ya? kalo lm antam kan 24karat 99,9%

  12. #2862
    Citizen CharMi's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta-bekasi-depok-tangerang
    Posts
    1,382
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    iya ubs gold suka ada di majalah jg. Modelnya jg suka artis2 gt. Cm utk lm nya krg tau kadarnya brp

  13. #2863
    Permanent Resident Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    708
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    UBS batangan juga 99.9 waktu bulan july mau beli yg LM ada 1 toko di solo tawarin tuh yg UBS batangan...cuman aku masih ragu karna blm pernah tau, cuman aku tanya2 ke toko lain katanya harga jual nya kurang bagus karna belom gitu terkenal...dia certificatenya model kartu kecil
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice ~ William Bryan

  14. #2864
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    @joanne: memang selisihnya berapa harga jualnya? 5050202050588258

  15. #2865
    MarketPlaza Certified Seller Topaz adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,829
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Investasi Emas

    waduh ini emas makin turun. rada bingung nih... skg LM antam @516 (100gram) aku beli di 540. nyesel deh beli di toko emas. mending beli nyicil di pegadaian aja .. Hidden Content kurang riset nih ah

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump