Subscribe to this Thread
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    957
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Kerajinan Tangan dari Barang Bekas (Produk Daur Ulang)

    Saya senang sekali membuat kerajinan tangan dari barang-barang bekas.. Apakah ada yang sharing? Karena banyak sekali barang-barang bekas yang kadang terbengkalai dan langsung dibuang ke tong sampah... padahal kadang bisa dibuat menjadi sesuatu yang berguna ...
    Cuma kadang-kadang tidak terpikir mau dijadikan apa... Jadi jika ada temen-temen yang daya kreasinya tinggi, boleh disharingkan di forum..

    Misalnya di rumah saya.. banyak sekali cd-cd bekas PS2 anak yang rusak.. Saya pengen piringan cd tsb bisa diolah menjadi sesuatu yang berguna.. tapi masih belum terpikirkan mau diolah menjadi apa....

    *Bu Mods, saya sudah mencoba search forum,tapi tidak ketemu.. tapi jika misalnya dirasakan tidak perlu dibuat new thread, mohon didelete saja yaaa*

  2. #2
    sniffandsing's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    336
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kerajinan Tangan / produk daur ulang

    Hmm..
    Kalo daur ulang barang bekas aku pingin bgt spy bisa. Tp sampe skrg blm pernah dapet ide.
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 06:17 AM ---------- Previous post was at 06:15 AM ----------

    Mgkn cd bekas nya bs ditempel/dilapisi karton atau kertas warna warni trus dijadiin wallpaper dikamar or aksen di dinding ruang tamu gitu? Hmm... *bingung*
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Gold wulan gemintang's Avatar
    Join Date
    Apr 7, 2010
    Location
    sumatera Selatan, Indonesia
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kerajinan Tangan / produk daur ulang

    yuriko & sniffandsing..

    dah lama aku cr tret ini, tp kyknya blm "berkembang y..
    pdhl aku desperado bgt cr OS yg jual barang2 handmade / daur ulang / kreatif design, etc lahh..
    dmn y, cr nya..masak mau k bandung / bogor / jogja dl..
    gk bs lewat dunia maya nyarinya y..
    Hidden Content

  4. #4

    Join Date
    Nov 16, 2007
    Location
    banjarmasin, Indonesia
    Posts
    213
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kerajinan Tangan / produk daur ulang

    gw jg suka bgt kerajinan tgn gt
    cm ga prnh nemu ide nya
    yg ni mo dibegimanain,trs bahannya apa aja
    ato kl ada bahan enaknya diapain kagak tau
    ujung2nya dibuang deh...hehehe

  5. #5
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    957
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Kerajinan Tangan / produk daur ulang

    eh, aku juga sampai udah lupa buka thread ini. hehehe...

    produk daur ulang yang sudah aku buat salah satunya adalah dari tulang lingkaran bekas isolatip (apaan sih nama resminya? lakban?), terus kertas undangan/kartu ucapan), hasilnya yah beginilah.. aku isi dengan binder/ klip kertas, dll ...
    Attached Images Attached Images
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Hidden Content

  6. #6
    Beryl dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,094
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kerajinan Tangan / produk daur ulang

    keren yuriko...
    ide bagus yahh...
    dikumpulin deh sisa lakbannya...

  7. #7

    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    211
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kerajinan Tangan / produk daur ulang

    dulu pas masi kuliah pernah bikin lampu tidur dari sisa CD, tapi sekarang udah g ada fosilnya lagi

  8. #8
    Permanent Resident galszone's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    JAkarta&Indonesia
    Posts
    873
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kerajinan Tangan / produk daur ulang

    Dulu gue pernah baca buku tentang kerajinan tangan dari koran
    Jadi koran digunting jadi lembaran-lembaran kertas gitu, terus digulung-gulung
    habis itu disusun jadi berbagai macem bentuk.
    Bagus-bagus sih, ada yang jadi sepeda gitu

  9. #9
    Platinum
    Join Date
    Aug 15, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    174
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kerajinan Tangan / produk daur ulang

    Ada ko buku2 kaya gt di gramed. Betul kata galzone dr koran bekas bisa dibikin macem2. Trus biasanya kalo aku kalo ada brg2 dr kardus yg udah jelek dilapis lagi aja pake kertas kado cari design yg bagus atau kalo month lebih awet pake bahan untuk taplak meja yang dr plastik yg designnya cantik2 dan belinya meteran. Di dept store macam matahari ada ko di bagian peralatan rumah tangga. Brg yg biasa aku bungkus dan jd fungsional lagi misalnya kotak sepatu, atau box file yg udah lusuh dibungkus lagi shg bisa jd cantik dan fungsional lg.

  10. #10

    Join Date
    Aug 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kerajinan Tangan dari Barang Bekas (Produk Daur Ulang)

    wah senangnya ada thread ini Hidden Content
    dulu wkt masih senggang jaman2 sekolah sering banget bikin kartu daur ulang.. kertasnya bikin sendiri dari kertas2 bekas print yg gagal ak rendam smp jadi bubur kertas trus ak tekan2 pake spons biar airnya keserap didiemin smp jd kertas..
    kmrn pas cowo ku ultah ak ksh krt ucapan buat sendiri di hias pake bunga kering, bunganya itu dr bunga yg dia kasih pertama kali k ak hehehe Hidden Content

  11. #11

    Join Date
    Aug 7, 2010
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kerajinan Tangan dari Barang Bekas (Produk Daur Ulang)

    Hidden Content Originally Posted by yurikomega Hidden Content

    Misalnya di rumah saya.. banyak sekali cd-cd bekas PS2 anak yang rusak.. Saya pengen piringan cd tsb bisa diolah menjadi sesuatu yang berguna.. tapi masih belum terpikirkan mau diolah menjadi apa....
    Nice topic nih Hidden Content
    Aku pernah liat di majalah arsitektur/interior tentang pemanfaatan CD yang udah ngga terpakai. Kalo jumlahnya cukup banyak bisa dibuat partisi (bidang pembatas ruangan) CDnya dirangkai/disambung2in sampe panjang trus digantung di bingkai partisi. Bingkainya bisa pake kayu atau besi.

    Ato kalo mau jadi hiasan dinding juga bisa kalo CDnya masih mulus/nggak beset/pecah ya... Di bagian yang berwarna pelangi itu (kalo kena sinar) di tengahnya bisa ditempel foto yang dipotong membulat/bersegi2 sesuai kreatifitas. Dijadiin jam juga bisa tuh kayaknya. Tinggal ditambahin mesin jam. Banyak deh yang bisa dibuat dengan barang2 yang sudah ngga terpakai lagi di rumah...

    Di majalah/tabloid tentang interior biasanya banyak bahasan tentang pemanfaatan barang2 yang udah ngga terpakai lagi. Such as: idea, home beautiful, tabloid rumah, dll. Coba baca deh Hidden Content

    Aku lagi iseng dengan talenan kayu yang buat alas memotong bahan makanan di dapur... Hidden Content Baru jadi 1 lukisan talenan. Masih ada 2 lagi yang nganggur belum digarap Hidden Content

  12. #12
    Gold
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    83
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kerajinan Tangan dari Barang Bekas (Produk Daur Ulang)

    Hai.. aku mau recycle kaleng susu niy.. apa ada yg pernah buat? rencananya mau aku tampel kertas atau kain, cuma bingung lemnya sebaiknya lem apa ya?
    trus klo misalnya mau di cat dan lukis, sebaiknya pake cat apa ya? ^^ help ya...
    oia denger2 ada cat non toxic tu bli dmana ya?

  13. #13
    Quartz charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    397
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Kerajinan Tangan dari Barang Bekas (Produk Daur Ulang)

    aku jarang banget daur ulang barang bekas... ada juga waktu bikin kotak kado, atau box sepatu buat gantiin yang udah penyok/robek digigit doggie. biasanya pakai kardus indomie bekas yang udah numpuk di gudang, dipotong-potong, terus dijepret. kalo lagi rajin, ditempel kertas hias... Hidden Content

  14. #14
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    957
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Kerajinan Tangan dari Barang Bekas (Produk Daur Ulang)

    mommy madness kalau gw sih ngelem pake lem putih Fox sih. Selama ini sih ok-ok saja..
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Hidden Content

  15. #15
    Emerald
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    601
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Kerajinan Tangan dari Barang Bekas (Produk Daur Ulang)

    mizbelle thanks banget pencerahannya utk CD bekas.

    boleh liat hasil karya talenannya ? kayaknya menarik sekali Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump