Subscribe to this Thread
  1. #706
    Emerald achi81's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    984
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    honey_bee, ohh..kudu pake air anget yahh, biar myk nya bener2 keangkat. Kalo gw, buat rambut make emc.
    Thanks yaa dah bantu jawab Hidden Content

  2. #707
    Emerald
    Join Date
    Sep 4, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    667
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    reizei, bikin maskernya diblender dulu ya evoo+stroberi+yogurt nya?

  3. #708
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    5,993
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    ga ush..jd strawberrynya diancurin pke sendok/ulekan..di blender juga boleh sih...
    trus campurin sama yoghurt+olive oil

    btw, ini tutorialnya bubzbeauty..coba mampir ke channelnya Hidden Content

  4. #709
    ish_hsi
    Guest

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    Nanya ya semua! Aku dibawain zaitun tapi tulisannya itu ''REFINED OLIVE POMACE OIL BLENDED WITH EXTRA VIRGIN OLIVE OIL'' merk Rafael Salgado. Itu sama kayak EVOO yang biasa aku pake nggak ya khasiatnya? Makasii makasii sebelumnya Hidden Content

  5. #710
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    5,993
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    nanya dong buat yg pernah make olive oil buat rambut..
    dia dipakenya pas rambut kering/basah y?

  6. #711
    Sapphire
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,833
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    Aku pake olive oil pas rambut kering. Ditunggu setengah jam abis itu aku baru keramas reizei88

  7. #712
    Emerald
    Join Date
    Apr 17, 2010
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    632
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    olive kalo dipake ke rambut, emang ga minyakan? sbnrnya buat apa si?

  8. #713
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,530
    Mentioned
    44 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    Reiz:aku pakenya dicampur sama shampoo, kalo shampoonya bening setelah dimix jd kek lotion gtu.
    @celia: kagak say, bersih tuntas bila di shampooin. Mau di oles di muka,rambut,badan gak bkn bermimyak yg ada malah bikin lembut

  9. #714
    Gold
    Join Date
    Sep 7, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    all, kalo merk Sari Ayu ato Mustika Ratu, itu bisa gk buat keramas ato body lotion ??
    thanks before
    =)

  10. #715
    Beryl honey_bee's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,602
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    ish shi olive pomace oil itu olive oil yang diolah pake chemical, jadi takutnya efek minyak zaitunnya beda. sementara kalo evoo, diolahnya tanpa bahan kimia, jd relatif lebih aman. cari aja yg tulisannya extra virgin olive oil doang tanpa embel2. HTH

  11. #716
    Emerald
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    944
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    Sorry mau tanya dunkk
    Extra Virgin olive oil yg buat rambut atau muka ini kan yg biasa ada si supermarket kan yaa ??
    Yg seprrti ada di carrefour /foodhal ??
    atau harus beli di tempat khusus kosmetik lagi ??

  12. #717
    Quartz Cleopatra's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Jakarta , Indonesia
    Posts
    251
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    bryo, aku beli satu botol filippo berio evoo di foodhall murah, botolnya besar, dipake berbulan bulan buat rambut, make up remover (khususnya aku pake buat bersihin eyeliner and waterproof mascara tinggal direndem di kapas trus sekali oles udah langsung keluar semua), kadang2 jadi pengganti body butter dan lipbalm sebelum tidur, trus buat manjangin bulu mata juga, dll. banyak banget khasiatnya TOP deh hehe looooveee olives

    oiya, better beli evoo yang dijual di foodhall karena kalo olive oil yang dijual di toko kosmetik udah dicampur dengan bahan kimia, natural is always the best way Hidden Content
    Last edited by Cleopatra; Sep 7, 2010 at 04:39 PM.

  13. #718
    MarketPlaza Certified Seller Legend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    18,601
    Mentioned
    23 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    yang gue ga ngerti olive oil kan antioxidant ya? nah itu macem filippo atau apapun yang dijokul di supermarket, kebanyakan botolnya pada transparan bukan?
    rusak dong antioxidant nya kena cahaya (dan udara pas dibuka)?

    pada saat itu, maka olive oil hanya akan berfungsi sebagai moisturizer, bukan antioxidant (anti-aging)?
    QUICK PO: Hidden Content . Re-priced & very limited quota!
    READY BNIB CHANEL Boy

  14. #719
    ish_hsi
    Guest

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    honey_bee Oooh, untung belum aku pake itu pomace oil soalnya yang bertolli evoo masih ada 2 cm gitu. Harus beli lagi berarti. Makasih banyaaak loh honey_bee *peyuk*. Hidden Content

    Crescent Shadow, kalo aku nyarinya di rak di baris paling belakang. Jadi *mudah2an* masih bermanfaat biarpun sedikit. Tapi ada kok evoo yang kemasannya kaleng warna hejo gitu. Kedap cahaya kali ya kalo yang itu. Hidden Content
    Last edited by ish_hsi; Sep 7, 2010 at 04:48 PM.

  15. #720
    MarketPlaza Certified Seller Legend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    18,601
    Mentioned
    23 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    iya seinget gue ada yang botol kaca nya gelap, mungkin yg itu lebih sufficient untuk ngelindungin dari cahaya...

    tapi sama aja say kl pekejing nya gak bagus, biar mao paling belakang pun, mao yang botolnya gelap pun...pas loe buka kena udara kan, antioxidant nya nguap dengan cepat deh Hidden Content

    barangkali harus pake yang botol gelap dan nozzle khusus buat nuang minyak kali ya?
    QUICK PO: Hidden Content . Re-priced & very limited quota!
    READY BNIB CHANEL Boy

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump