Subscribe to this Thread
  1. #1
    Resident zebe's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    323
    Mentioned
    2 Post(s)

    Thumbs up Olive oil (minyak zaitun)

    Bu mods, ijinkan untuk buka thread ini ya...bolehh?? Hidden Content Scr minyak zaitun ini ravenya bgs banget dan banyak banget tersebar disegala penjuru jadi alangkah baiknya disatukan disini saja.Hidden Content

    G da banyak denger dan baca rave si olive oil ini byk yg bilang bagus banget secara dia ini natural dan tdk bikin iritasi....bsa dipake u semua jenis kulit...cmiiw...meskipun dia bahan dasarnya minyak dan kegunaannya juga banyak bgt...selain buat masak...heheh...bsa buat moisturiser muka,eye make up remover,dipake di rambut dan badan...

    Mertua g jg da pake puluhan tahun terbukti kulitnya kinclong umur hampir 60thn masi kenceng bebas keriput...wow...jd sirikHidden Content

    So...let's get on with this topic girls...silahkannn....

  2. #2
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,834
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    Selain minyak zaitun ya asli memang dalam bentuk minyak / EVOO / else
    Ada lagi krim Zaitun yang sudah dipake sama Wungu_ijo.. Ada baiknya ravenya di gabung aja disini...
    Ayo Wungu gimana hasilnya selama pake krim Zaitun ini... Hidden Content

    Kalau aku waktu kecil sering banget pake minyak zaitun ini buat rambut,
    Hasilnya rambutku jadi lebat dan hitam.. Panjang sepinggang pun tidak ada masalah... Hidden Content
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Citizen EnvyBella's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2008
    Location
    J-town
    Posts
    1,056
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    Neikkk racun lagi dah Hidden Content krim arab aje blom kesampean beli..

    Minyak zaitun extra virgin ada tuh dirumah (biasa buat ganti salad oil) hehehe..
    Posted via mobile Device

  4. #4
    Resident zebe's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    323
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    Envybella :hahha...menebar racun baru yg bagus boleh donk...wkwkwk....minyak zaitun emang yg bagus u d muka yg extra virgin olive oil ya alisa evoo...dia itu extractnya yg murni jd ga terlalu berminyak d muka...lebih light...cmiiw...

  5. #5
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    347
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    envybella sebenernya ini racun yang murah ga semahal segala krim yang lain Hidden Content
    selain buat di muka bersihin make up, waktu habis keramas campurin 2-3 tetes ke conditioner, hasilnya bagus di rambutku yang wavy and frizzy, ga terlalu banyak flyawaysnya

  6. #6
    Resident zebe's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    323
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    adair : lengket ga say sesudah itu rambutnya?? Pakenya khan di ujung2 rambut aja kan?

  7. #7
    Elite Citizen wungu_ijo's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,605
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    Unigal, gw baru pake bantar jd belum banyak terlihat perubahan yang berarti. Yang jelas krim zaitunya ga bikin muka hancur kok.. ^^
    Like vintage dress on my ava? Check Hidden Content . Facebook: Vintageidea Shop or follow Ig: @vintageidea

  8. #8
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    347
    Mentioned
    11 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    zebe iya, aku pakai cuma di batang rambutnya, ga di kulit kepala, habis cepet berminyak. ga lengket kok, tapi pakainya 2 tetes aja jangan banyak2 Hidden Content

  9. #9
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,834
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    Wungu_ijo
    Oo syukurlah cocok di muka muw... Hidden Content

    Adair
    Rambutku wavy and frizzy juga.. Trus kering karena
    kena cat terus.. Pake minyak zaitun lagi kayak nya solusi yang lebih
    "Ok" nich.. Ketimbang maskeran pake Kerastase terus.. Hidden Content
    Posted via mobile Device

  10. #10
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    6,474
    Mentioned
    340 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    waahhhh topik perpanjangan dari arab2an nih....di thread make up remover kmrn bahas EVOO...duh belum sempet beli nih

    unigal, dah pake EVOO jadinya?
    LAPAK TUTUP 7-26 JULI 2015 -click>>Hidden Content @ FD market plaza **READY- Trial Size-SK-II- La Mer-Glamglow- Clarins (on SALE) -Estee Lauder, preloved perfumes ada Hidden Content << click**


  11. #11
    Permanent Resident rodobodo's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2009
    Location
    69116
    Posts
    907
    Mentioned
    15 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    Wah kebetulan, emang lagi cari2 khasiat minyak zaitun.
    Rambut anakku tipiss banget, rencananya emang mo di kasi minyak zaitun ini.
    Kemaren2 nya dah coba pake hair oil Bali Home Spa, tapi mo beralih ama olive oil yg 100% aja deh.

  12. #12
    Permanent Resident refran's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    jkt ind
    Posts
    892
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    yg bener itu cara bersihin muka dgn evoo pk kapas diusap langsung k muka gt ya all?
    Posted via mobile Device

  13. #13
    Elite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,895
    Mentioned
    65 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    Kalo untuk rambut, aku biasa pake di ujung-ujung sebelum keramas (dikiiiit aja), habis itu dikeramasin. Jadi lembut ujung-ujungnya.

    Sebagai cleansing oil, coba baca-baca site ini: Hidden Content

    Bagusnya dicampur castor oil (minyak jarak), tapi aku ga nemu beli castor di mana... Kalo EVOO dipake sebagai cleansing oil sendirian, di mukaku jadi oily banget. Bersihinnya susah meskipun sudah pake air hangat. Jadi parno sendiri, takut ada residunya..

    Baca-bacaan tentang EVOO as cleansing oil:
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    (Skincare, Makeup, Batik)

  14. #14
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,834
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    Rainbow17
    Belum bu.. Aku pengen pake lagi buat rambut..
    Dulu waktu kecil aku tiap keramas pake minyak zaitun ini
    (Kalau enggak minya zaitun pake minyak kelapa,mana yang ada aja)
    Posted via mobile Device

  15. #15
    Elite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,895
    Mentioned
    65 Post(s)

    Default Re: Olive oil (minyak zaitun)

    Unigal, keramas pake minyak zaitun gimana? Bisa berbusa?

    Oiya, aku belinya di supermarket ^^ Kalau kalian sekalian biasanya beli di mana?
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    (Skincare, Makeup, Batik)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump