Subscribe to this Thread
  1. #61
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Houston
    Posts
    568
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

    lily_aa akhirnya anakku ke 2 trial di hikari bsk..tp kayanya msk bru jan ya.anakku baru 1,5thn.kmrn kirain bru ada utk umur 2thn.trnyta bisa.jd lngsung daftar deh.thanks ya review nya Hidden Content

  2. #62

    Join Date
    Dec 14, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

    hanaery, anakku di Auliya udah TK B tahun depan lanjut ke SDnya, di TK ada exkul bahasa inggris, komputer, menari, renang

  3. #63

    Join Date
    Dec 14, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

    Kebetulan kemarin saya muter2 daerah sektor 9, cari sekolah untuk anak saya yang ke 2 (2th), ini hasilnya :

    Cita Tunas Bangsa d/h Sekolah Tunas Ceria
    jl. Bintaro utama no. AM 30 seberang Bakoel Koffee
    021 735 61 62
    2 th ke atas : Senin & Rabu , 10.30 – 12.00
    u. pangkal = 4.500.000 untuk 2 th, diskon 25% s/d bulan desember --> 3.375.000
    spp 2th : 450.000, 3th : 550.000


    Kids Center Bintaro
    Sektor 9 Bintaro Jaya
    0217451173
    2 th ke atas : senin s/d jumat , 8.30 – 11.00
    u.pangkal : 3.500.000
    spp /term : 2.300.000
    bilingual : 20% indo, 80% English


    Clubnest Indonesia
    Jl Teuku Umar Kompl Bintaro Jaya Bl FA-3/45 Sktr 8
    (021) 8632658
    u.pangkal = Registration fee Rp. 2.5 jt, Annual development Rp. 500.000,-, Uniform Rp. 200.000,-.
    School tuition untuk toddler Rp. 365.000,- (3 x weeks), Pre-K Rp. 475.000,0 (5 x weeks).
    Program yang ditawarkan memakai pendekatan thematic meliputi : Bahasa Inggris & Indonesia, Moral Education, Story Telling, Free Imaginative Play, Music and Movement, Creative Art & Craft, Computer Learning, Swimming, Gymnastic, weekly Outing, healthy Food, Medical Check Up

    Sanggar Kreatifitas Bona
    Bintaro Sektor 9
    No.telp 74860815 / 71552191
    2th (cimut) : senin & jumat, 8:30 - 10:00
    u.pendaftaran = 150.000,
    u pangkal =2.500.000,
    u. materi = 500.000
    u. mutasi = 600.000"
    SPP = 230,000
    kreativitas,motorik kasar, motorik halus, bahasa,emosional,
    konsentrasi, kemandirian, disiplin, pengembangan diri

    Mandira School
    Jl. Kasuari HB 2/15 Sektor 9 Bintaro
    74863146 / 36904601
    Nursery : Senin, Rabu Jumat, 8:30 - 11:00
    U. pangkal Nursery = 2.200.000, Seragam 3 stel = 450.000, ATK/thn = 100.000
    SPP = 550.000
    metode ecletic, membangun emotional intelligence & academic excellence

    Last edited by kamilamom; Dec 20, 2010 at 08:39 AM.

  4. #64
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Houston
    Posts
    568
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

    kamilamom wahh infonya lengkap bgt..btw,clubnest itu dkt mana sih?
    Moms ada yg tau skul tara slavia ga?itu kulikulumnya gmna ya?itu bhs inggris atau indo ya?kayanya bgs skul nya..
    Last edited by hanaery; Dec 19, 2010 at 08:09 AM.

  5. #65

    Join Date
    Dec 14, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by hanaery Hidden Content
    kamilamom wahh infonya lengkap bgt..btw,clubnest itu dkt mana sih?
    Moms ada yg tau skul tara slavia ga?itu kulikulumnya gmna ya?itu bhs inggris atau indo ya?kayanya bgs skul nya..
    Hidden Content club nest kalo ga salah setelah senayan bintaro

  6. #66
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Houston
    Posts
    568
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

    kamilamom review donk tentak tk auliya.emng mau pindah ya tk nya?sama ber ac?mau donk rivew tentang kegiatannya.bljar islamnya apa aja?kalo ga hapal2 doa nya gmna?trus itu khan ada pel bhsa ingris ama komputernya.anakmu bhs inggrisnya lancar ga?

  7. #67

    Join Date
    Dec 14, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

    hanaery, iya tk auliya mau buat gedung baru deket kompleks gedung lama, kemarin ada suratnya dari sekolah minta doa restu gitu, perkiraan selesai mei 2011,
    kalau di tk sekarang ga ada ACnya, tapi ada kipas angin di langit2, jadi anak2 ga kepanasan kok...
    Pada awal tahun ajaran ada pertemuan ortu dengan guru dan psikolog, disana dijelaskan apa saja yang akan diajarkan ke anak selama 1 tahun ke depan, kalo ga salah inget untuk TK ada Aspek Kognitif (Calistung), Sosial Emosional, dll (masih banyak lagi tapi aku lupa Hidden Content )
    Untuk agamanya ada hafalan doa, surat, hadis dan belajar baca qur'an (metode a ba ta tsa), kita dikasih tau targetnya untuk setahun ini anak diharapkan hafal apa aja, dikasih buku doa dan haditsnya jadi bisa diajarin di rumah
    Untuk Bahasa Inggris ya so so lah.. paling nggak dia udah bisa ngerti dikit2 kalo nonton playhouse disney Hidden Content
    Ada buku penghubung ortu dan guru, biasanya materi 1 minggu ditempel di buku penghubung itu, kalo ada tugas2 juga dikasih tau disitu, trus disitu ada cheklist kegiatan anak pada weekend yang harus diisi sama orang tua (mis. makan/mandi sendiri, sholat jamaah, mengulangi hafalan surat/doa/hadits)
    Tiap 6 bulan ada class performance, biasanya operet, menari & menyanyi
    Ada kunjungan besar, kemaren ke bengkel pesawat di bandara soetta, Market Day, dll
    Anakku aku les in lagi TPA 2x seminggu supaya ngejar hafalan dan baca qur'an nya, sama les renang, karena renang di sekolahnya itu gak efektif.. 3 kelas, @25 anak, guru renangnya 3~4 orang, dalam waktu 1 jam.. cuman kecipak kecipuk aja jadinya Hidden Content ..

    btw sudah trial ke hikari? share dong..

  8. #68
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Houston
    Posts
    568
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

    kamilamom gedung di skitar komplek maksudnya dmna ya?krn ada sekolah bru dkt permta bintaro.skulnya bgs pagernya kupu2 gitu.itu bukan sih?*kepo* krn klo bener disitu.yeaayy dket dr rmh...heheheheh...pel agamanya bnyak benerr yaa..
    Anakmu les tpq dimna?apa ga bosen anaknya bljar mulu?ada komputer juga ya?tp blm ada ekskul soccer yaa?

    Kmrn trial di hikari anakku nyaman2 aja.sempet nangis sih.biasa hri pertama maunya di luar kelas maennya.tp lama2 dia mau msk,makan sendiri jg.gurunya jg ga full inggris.jd msh bisa ngertri lah anak2.krn anakku msh 1,5thn msh bnyak maen2nya.aku ambil yg seminggu 2x.1jam.per bln 400rb.up nya 1jt/thn.aku mau disitu 1,5thn doank.krn mau dimsukin auliya.biar brng kaka nya.jd jmputnya ga repot Hidden Content
    Oia disana jg ada hukuman duduk brpa menit utk anak 3thn kali ya.kmrn pas liat sih.coba trial aja disana.. Hidden Content

  9. #69

    Join Date
    Nov 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

    Mom, yg saya tahu TK Bakti Mulya 400 adalah sekolah umum bernafaskan islam..guru2nya super sabar, krn saya sering lihat sendiri, jadi anak2 pada senang ke sekolah..
    Muatan agama yang banyak dan berkualitas dari TK BM gak diragukan lagi deh..mulai dari pembiasaan doa, sholat, cerita nabi,dll
    Pembelajaran juga bilingual, tapi tetap melihat kemampuan anak..jd yg bhs indo nya blm lancar, gak ditekankan bhs inggrisnya..ini utk menghindari anak-anak kita bingung bahasa..
    Telpon aja Mom ke 4444 5018 utk info lebih lanjut..atau survey langsung, jg dibolehin koq di hari2 tertentu
    BM 400 akan seleksi masuk utk TK di 6 Januari 2011..discountnya lumayan, kalo kita ikut gelombang yang ini...

    Dewi
    Bundanya Dito&Lita

  10. #70

    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by hanaery Hidden Content
    lily_aa akhirnya anakku ke 2 trial di hikari bsk..tp kayanya msk bru jan ya.anakku baru 1,5thn.kmrn kirain bru ada utk umur 2thn.trnyta bisa.jd lngsung daftar deh.thanks ya review nya Hidden Content
    hanaery, syukur dech kalo cocok..
    seneng dengernya..
    btw, sapa nama anakmu.....?

  11. #71
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Houston
    Posts
    568
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

    lily_aa anakku bru msk jan..nama anakku rafa.kmrn pas trial rabu brng sama kikan,sama ada anak bule gndur keriting..lupa namanya..tp dia slalu yg buat guru2 lari2 ngejar dia..hehehehe..untung anakku anteng2 aja...Hidden Content

  12. #72
    Immigrant tatter_tots's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    J-town
    Posts
    117
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

    Moms, mau nanya dong ada yang tau layanan antar jemput di daerah Bintaro? Preschool anakku pindah di Sektor 9 (aku di Sektor 5) nih. Thanks ya Moms!

  13. #73
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    612
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by tatter_tots Hidden Content
    Moms, mau nanya dong ada yang tau layanan antar jemput di daerah Bintaro? Preschool anakku pindah di Sektor 9 (aku di Sektor 5) nih. Thanks ya Moms!
    mungkin dari sekolahnya menyediakan layanan antar jemput moms...
    Sekolah anakku Tesa Montessori juga akan pindah ke sektor 9.
    Jangan2 samaan... hihihi

  14. #74
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    612
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

    Bunda...
    yang punya info untuk sekolah Budi Mulia 2 Bintaro (jombang) share dunkss...
    Aku tertarik banget deh... sudah tanya2 sama bagian marketingnya, tertarik siy...
    tapiii apakah prakteknya juga bagus...
    Infonya share yaaa...

    Disana ada KB, TK, SD... dan katanya InsyaAllah mau buka SMPnya..
    tengkiu for sharing yaaa...

  15. #75
    Immigrant tatter_tots's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    J-town
    Posts
    117
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Preschool dan TK Daerah Bintaro & Sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by Anakku Hidden Content
    mungkin dari sekolahnya menyediakan layanan antar jemput moms...
    Sekolah anakku Tesa Montessori juga akan pindah ke sektor 9.
    Jangan2 samaan... hihihi
    Hi Anakku, untungnya sekolah ngasih rekomen sih kmaren jadi anakku sudah antar jemput Hidden Content
    Anakku bukan di Tesa tapi deketan kali ya. Nanti aku kabarin by PM kalau minat hehehe.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump