Subscribe to this Thread
  1. #31
    Emerald Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    745
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

    Aku dulu ambil paket totok wajah di lellidewi prapanca. Enak bgt emang, abis itu pusing2 ilang. Kalo facial sih ga mau, soalnya pernah berapa kali facial yg ada abis itu jerawat mentul2. Jadi perawatan muka cukup totok wajah sama masker jeruk nipis (jeruk nipis di belah trs dioles ke muka gt) ntar kulit lama2 kenceng trs kulit matinya ilang. Bersih deeehhh, peeling alami Hidden Content
    Tp musti lama, min 3 bln br kliatan hasilnya.

    Kalo perawatan badan, seminggu/2 minggu sekali lulur di salon michiko. Murah meriah, kotoran ngelotok smua hihi
    Kadang ambil paket spa yg di lellidewi jg si, tp kalo buat rutin cr yg murah aja Hidden Content
    Posted via mobile Device

  2. #32
    Citizen ji.vi.el's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,174
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

    perawatan sebelum menikah sbnrnya harus ga sih? Hidden Content

  3. #33
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,586
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

    jiviel wah kalo harus ya nggak-lah. kalo emang calon mantennya gak mau ya nggak ada yg maksa kokHidden Content cuman kan rata2 cewe pengen tampil secantik mungkin on her big day, makanya melakukan perawatan.
    Like Hidden Content for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store Hidden Content .

  4. #34
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

    all : kalo bole tau, perawatan pra nikah gini ngefek banget ga ya...berasa banget bedanya ya?
    thanks yaa

  5. #35
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,432
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

    Dipa.Kalyani
    kalo menurut gw, perawatan apapun, entah dalam rangka pra nikah ato event apapun, ga akan keliatan hasilnya dalam semalam..
    pasti ada proses disana, dan jelas butuh waktu
    jadi, sebaiknya perawatan diri apalagi menjelang nikah sebaiknya dilakuin dari jauh-jauh hari agar makin kinclong gitu Hidden Content
    kalo diperhatiin di salon, rata2 kan masa perawatan pra nikahnya 1-3 bulan sebelum nikah, jadi bener2 berasa hasilnya..
    cuman mungkin ada tambahan sugesti juga, karna kitanya mikir ini perawatan untuk event istimewa dan akhirnya membuat mood kita bahagia dan tanpa sadar terlihat lebih cantik hehehehe
    *sotoy.com Hidden Content

  6. #36
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

    cheundoll : hehehe iya juga ya, mgkn sugesti juga ya... nah yang kinclongnya seperti apa sih..apa bedanya perawatan nikah ama kayak spa or perawatan biasa?

  7. #37
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,432
    Mentioned
    14 Post(s)

    Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

    dipa.kalyani
    setau gw sih, untuk perawatan pra nikah itu adalah gabungan dari perawatan spa biasa ditambah beberapa item yg tidak ditawarkan pada umumnya.. misal, Ratus miss-V, itu sebetulnya kan bukan program umum, cuma orang2 yg aware aj yg tau..
    trus, perawatan pra nikah itu, setelah gw itung2, misal di salon A, ternyata untuk harga paketnya lebih murah dari harga satuan digabung2in..
    bedanya itu doank siy setau gw, selebihnya mah sama2 aja kayanya Hidden Content

  8. #38
    Platinum rutariu's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    jakarta coret
    Posts
    196
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

    aku setuju kalo jangan pernah facial menjelang hari H, nanti rednessnya masih ketara soalnya..kalo bisa minimal 2 minggu sebelum acara itu muka ga diapa2in..jangan ngubah daily regime..
    overall emang butuh waktu ya, seenggaknya 3 bulan sebelum acara udah perawatan,, slain spa kayanya minum jamu2an juga oke, vitamin juga..biar ga ngedrop.
    oia trus hindarin makanan pedes sama gorengan hehe,,buat ngurangin minyak hehe OOt ga sih Hidden Content

  9. #39
    Emerald divdev77's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2009
    Location
    depok-jakarta pp
    Posts
    696
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

    karena pas mo merit banyak banget kejadian tak terduga, tante en nenek nya suami meninggal 2 bln menjelang kita merit aku ga sempet perawatan apa2.. sekarang nyesel juga sih Hidden Content
    FOR SALECOACH BRONZE, MKORS SNAKE PRINT, COACH BLACK
    PM Please..

  10. #40
    Platinum the_sundays's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2008
    Location
    j-town
    Posts
    207
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

    Gw mau ambil perawatan di salon de moz5 yg di radio dalam, salon khusus utk muslimah.. Udh 2x kesana sih sebelumnya dan puas dengan pelayanannya.. Nanti gw review2 lg deh kl dah mulai perawatannya.. Hidden Content
    Posted via mobile Device

  11. #41

    Join Date
    Apr 26, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Wink Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

    Hi nimbrung ya ^^
    berhubung aku makeupin jadi mau kasi tips sederhana aja niy buat temen2 FD yang memang mau perawatan sendiri Hidden Content

    1. kurangi makanan berminyak & minum air putih yang banyak

    2. minum vitamin yang mengandung antioksidan (vitamin c, vitamin E, beta karotin)
    vit C bikin kulit jadi seger n bagus untuk daya tahan tubuh
    atau bisa juga makan buah ato minum jus sayur sebelum makan ( jgn sesudah makan ya,coz buah/sayur mentah/salad itu paling bagus sebelum makan)

    3. bersihin muka secara rutin, pagi n malam sebelum tidur

    4. maskeran muka seminggu 2x bisa dengan menggunakan masker yang udah jadi ato masker alami dari buah2an kaya ketimunHidden Content
    untuk kulit yang berjerawat cenderung berminyak bisa maskeran pake air lemon dan air mawar, perbandingannya 1:1
    untuk badan bisa scrub an dulu baru dimasker Hidden Content

    5. pake body lotion rutin pagi n malem sebelum tidur

    6.jangan suka coba2 krim muka baru menjelang hari H (soalnya dulu client aku jerawatan krn baru coba krim muka merk tertentu yang kata org2 bagus,padahal krim itu merk terkenal Hidden Content )
    jadi kalo udah cocok pake yang biasanya,jgn diganti2 Hidden Content

  12. #42
    Emerald
    Join Date
    Feb 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    665
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

    leezha : wahh tips yang bermanfaat nih..at least berapa lama sebelum hari H nih kudu dijalanin..secara sekarang makan ga teratur gini hehehe

  13. #43
    Emerald narilurvedyep's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

    perawatan tubuh dan wajah itu adalah persiapan wedding yang paling gw suka!! Hidden Content

    selama ini sih baru coba lulur,masker, ama ratus aja di spa langganan..pernah gw bahas lengkapnya di Hidden Content

    pengen coba totok aura wajah dan tubuh di Dian Kenanga tapi belum kesampean niih..hehe

    o iya,beberapa tips buat yang mau married *nambahin tipsnya leezha*:
    - coba mutih *makan nasi putih aja* kira2 dari satu atau dua minggu sebelum hari H, katanya bikin lbh cerah
    - luluran sendiri dirumah at least seminggu/dua minggu sekali..kalau sempet kesalon lebih bagus lagi, lumayan buat refreshing our mind Hidden Content
    - coba detox..jadi selama 3-7hari cuma makan buah dan minum jus aja..lumayan buat ngeluarin racun-racun didalam tubuh sekalian buat menjaga badan..hehe
    - kurangin makan garam dari sebulan sebelum hari H, bagus untuk kontrol emosi biar ga cepat naik darah krn pusing ama segala macam persiapan..hehe

    semoga bermanfaat yaa

  14. #44
    Silver
    Join Date
    Jul 16, 2010
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

    Seneng juga yah mau kawin, kalo dulu ke salon itu pemborosan, kalo sekarang wajib ke salon sebelum hari H. hehehhee.. Ini aku ada referensi beberapa salon perawatan di daerah jakarta selatan (tentunya yang murah meriah):

    - Salon Anna - Bintaro Sektor 9 (seberang bakso Atom)

    Aku kemaren cuman sempet nyobain paket creambath + refleksi + blow cuma 40 ribu saja. Ga sempet nyobain lulurnya, tapi ngintip harga paketnya sih murah gila gitu, secara ada paket 70 ribu udah termasuk creambath + blow + lulur + pijat + aromatherapy apa lah gitu. Belum sempet ke sana lagi sih, kayaknya pingin juga..

    - Frangipani - Jl. Ampera Raya Kemang (sebelah Circle K)

    Kemarin sempet nyobain totok aura wajah + masker = 60 ribu saja. Maskerannya sih enak, tapi aku gak terlalu suka totoknya, karena belum pernah totok di mana pun, jadi gak tau emang karena gak cocok totok apa gak cocok mbak2 yg ngerjain. Sempet ngintip harga paketnya kalo gak salah dia ada paket lulur + pijat + ratus = 90 ribuan

    - O'nell Salon - Jl. Ampera Raya (depan Pengadilan Negeri)

    Kemarin nyobain lulur + pijet = 70 ribu, mandi susu = 35 ribu. Pijetnya manteeep, 1,5 jam aja gituuu.. Tempatnya bersih & cukup nyaman. Lulurnya ada yang pake scrub, ada yang biasa.

    - Laris Love salon - Bendungan Hilir (you can't miss it, rame bangets)

    Disini aku facial, highly recommended deh, facialnya enak banget dan ga sakit (apa mbak2nya yang pinter yah?) + masker + masker mata = 70 ribu. Keluar dari situ rasanya kulit muka jadi bersiiih banget.

    - Itje Her - Jl. Cipete Raya (sejalan dengan Abuba)

    Agak lupa harganya, soalnya udah lama. Aku kemaren facial, depannya di pijet enaaaak banget, tapi pas facial ditusuk2 komedonya, sakitnya ampun deh (sekali lagi, mungkin faktor mbak2nya kali yah?). Tapi yah namanya juga facial yah? hehehe.. Harganya kalo gak salah sekitar 70 ribuan.

    Kalau jerawatan banget, setau aku maksimal kalau mau facial maksimal sebulan sebelumnya,soalnya takut bekasnya gak ilang. CMIIW.

    Oia, kalo spa yang mahal dan rame juga, ada tuh di Cipete, namanya Jamu Spa. Definitely mesti nelpon kalo ke sini, sama aja kayak di Dian Kenanga dan Bale2, kalo ga janjian jangan coba2 dateng langsung deh, pasti disuruh nunggu ajah..

    Ada rekomendasi lain untuk salon yang enak & murah meriah? Hehehe..

  15. #45
    eireneeirene's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    south east asia
    Posts
    258
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Serba-serbi Perawatan tubuh dan Wajah Pra-nikah

    knock knock..ikut'an yahhh...hehe...

    my wed at nov this year, so far belum ambil paket perawatan dimana-mana...dan masih mengandalkan spa routine yang dah dijalanin hampir setahun...Spa nya di Ja'Spa yg di Ambasador...(tempatnya bersih...emang sih perawatannya standar hanya ada lulur dan masker, massage, sauna, jacuzi and free juice...all for 200k...ditambah routine minum vitamin E, untuk jaga ke-moist-an kulit, sometimes Vitamin E nya aku olesin ke wajah :P jadiin masker..)

    sekarang lagi tertarik pengen nyoba perawatan di MICHIKO'rawamangun...ada yg sudah pernah coba blum?jika ada mau donk ripiuw nya... ^^

    makasiiiii

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump