Thread: Android Phones

Subscribe to this Thread
  1. #931
    Topaz dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,915
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Android Phones

    sesa11, biar gampang sih gw selalu pasang widget data on/off di home screen. kebetulan lagi langganan internet yg ngga unlimited, jadi data dinyalain klo butuh aja

  2. #932
    Permanent Resident sesa11's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    763
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Android Phones

    @dinda

    Ia bow, gw jg pasang widget setting di homescreen, bener ga maksudnya begitu? Gw msh blm paham banget detil Samgal Gio nih.. hehe

    Cheers.

  3. #933
    Topaz dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,915
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Android Phones

    sesa11, yup data off, bukan cuma background data off. klo pake widget kan enak ga perlu masuk ke menu - settings - wireless - mobile network tiap mau matiin data

  4. #934

    Join Date
    Oct 12, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Android Phones

    helloo newbie here, ada yang pake SE xperia gaaak? kok setiap gue mau connect wifi dia nggak bisa nyambung ya? nggak bisa dipake browsing gituuu. padahal kalo pake pulsa..... sayang pulsanyaa Hidden Content

  5. #935
    Citizen mega's Avatar
    Join Date
    May 13, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,177
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Android Phones

    kanyapratita, gak bisa nya kenapa? wifi nya gak bisa nyala atau setelah connect juga gak bisa dipake browsing?

  6. #936
    Permanent Resident sesa11's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    763
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Android Phones

    Ia dinda
    Gw udah pasang widget 'settings' di home screen, pengennya sih shortcut/widget ke mobile network tp udah gw utak-atik ngga bisa.. *maksa.com

    Skarang pulsa udah ngga banyak dicuri lg, klo maen game kudu konsisten matiin data (packet & background), paling keambil puluhan perak aja pas sinyal searching kali yee..cmiiw. *maap klu OOT

    Cheers.

  7. #937
    Topaz dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,915
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: Android Phones

    sesa11, coba search di market pake keyword data enabler widget / data switch. gw kebetulan pake xperia ray udah ada data enabler widget bawaan rom.

  8. #938
    Quartz yza86's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Android Phones

    sesa11 coba search di google play aplikasi apn onoff dari curvefish deh..itu simple bgt, dijadiin widget di homescreen, bisa langsung matiin data internet...

  9. #939
    Permanent Resident sesa11's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    763
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Android Phones

    dinda, yza86

    Oke Gals, nanti gw cari app nya .. mayan biar tambah ringkes aja..
    Thanks banget..

    Selanjutnya bagi2 tips apalg yaa.. heheh ketagihan ngomongin Android.
    Kalo ngerubah signature yg keluar gitu spt 'sent by y**** mail on Android'; ada yg tau ngerubahnya gmana?

  10. #940
    Quartz yza86's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Android Phones

    sesa11 klo gw siy buka n kirim emailnya pake opera mini say, klo dr opmin ga ada signature apa2... :-)

  11. #941

    Join Date
    Oct 12, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Android Phones

    @Mega, udah connect, tp gak bsa dipake browsing huhu Hidden Content (

  12. #942
    Gold
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Android Phones

    Hidden Content Originally Posted by kanyapratita Hidden Content
    helloo newbie here, ada yang pake SE xperia gaaak? kok setiap gue mau connect wifi dia nggak bisa nyambung ya? nggak bisa dipake browsing gituuu. padahal kalo pake pulsa..... sayang pulsanyaa Hidden Content
    gw kebetulan pake xperia juga..semoga ga salah inget soalnya hpnya di off karena masih di charger.
    Coba ke menu setting nirkabel dan jaringan, setting jaringan mobile dan terdapat menu "data di aktifkan", nah itu ga usah di centang alias di off aja.
    Baru deh wifinya dicoba lagi.
    Kalo masih ga bisa, bisa dari wifinya, bisa dari hpnya.

  13. #943
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,548
    Mentioned
    66 Post(s)

    Default Re: Android Phones

    kanya: gak bisa koneknya gma ? itu pake wifi publik gratisan ato berbayar ato gratis tapi minta pw dulu . kalo terlalu lemah sinyal wifinya coba pindah tempat cari yg sinyalnya penuh. kalo data off biasanya langsung konek ke wifi. kalo temenmu ato siapapun yg pake android jg coba aja koneknya via Wifi thetering hp android mereka buat ngetes2 jadi gak usah ke luar nyari wifi

  14. #944

    Join Date
    Oct 12, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Android Phones

    jagungbeledug & athenamini thankyouuu tipsnyaaa Hidden Content )

  15. #945

    Join Date
    Jan 6, 2012
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Android Phones

    sesa11 untuk hilangin signature itu ada di menu option, pilih yg alamat email, trus tinggal pilih deh mau diilangin ato diganti tulisannya Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump