Subscribe to this Thread
  1. #901
    Quartz
    Join Date
    Oct 11, 2010
    Location
    BSD
    Posts
    393
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

    alo maaf nich kalau aku tanya mau balik lagi ke warna rambut asli caranya gimana ya?? awalnya pakai bubble hair colour,,, tolong petunjukknya ya
    thankssssssssssssss

  2. #902
    MarketPlaza Certified Seller Emerald jessi's Avatar
    Join Date
    May 11, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    767
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

    Oh iya..reizei88..
    Kemaren aku beliin henna buat nyokap..kemaren sempet tanya2 disini juga..merk henna yg bagus apaan..
    Ternyata yg available di indo..mirip2...
    Merknya ada 2 sih di supermarket kmrn..
    Eagle sama apa ya..satunya lupa..
    Yg eagle ada warna black, chesnut, brown
    Kalo yg satunya black, black blue..
    Harganya sama 27.500 per box isi 6 bungkus..
    Semuanya made in india..

  3. #903
    Moderator Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,725
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

    snickerdoodle gue kemaren nanya ke salon luvaze ama alfons di pim. luvaze's stylist bilang mreka ga yakin bisa dapetin yg bener2 platinum karna bleach yang dipake (l'oreal) ngga sekenceng itu. kalopun bisa harus 5-6x(!!!!). pas gue crita temen gue di melb bisa nyaris putih dalam skali treatment, well he said that most likely bleach yang dipake emang beda yahh, merknya etc. lalu stylist ini nyaranin gue buat nanya ke alfons. jawabannya kira2 sama, mreka juga mengira2 harus minimal kayak 3x bleaching. halah sama aja dong. trus gue tanya kena brapaan kira2.. 850rb *__* krikkk. hahah ya namanya juga salon mall.

    ombre gue ini lurus modelnya (karna rambut gue juga potongannya rata, ngga layered samsek). kayaknya next time mo coba yg ga rata..

    hws2909 wah kayaknya susah ye, gue pernah baca di forum2 rambut kalo di luar emang ada produk yg bisa ngembaliin warna rambut ke warna semula. ngga pernah liat anything like this di toko2 sini sih sayangnya. tapi kayaknya ini logikanya buat yg rambut aslinya terang trus mreka abis ngewarnain ke warn yg beda/lebih gelap.. but idk juga, syapa tau gue salah.
    Last edited by disti; Apr 7, 2012 at 11:10 PM.
    Go easy on abbreviations I beg you. When in doubt, refer to Hidden Content . Thankies~
    -nya ngga sama dengan -x. tulis aja lengkapnya. okeh? sip!
    For easy comparison, Hidden Content are my foundation shades.

  4. #904
    Citizen yanti88's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2011
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

    kan kemaren gw toning, karena uban udah mulai kelihatan dari sejak mulai kerja
    biasanya pakai yang dark brown di JA CL

    secara gw udah capek setiap 3 bulan sekali musti toning, gw tanyainlah mas2nya kalau di warnain permanent aja bisa gak tuh rambut gw pake dark brown juga
    masa katanya gak bisa, soalnya warnanya udah hitam

    masa sih toning dark brown bisa, tapi kalau permanent color dark brown juga gak bisa
    aneh gak sih?

  5. #905
    Silver
    Join Date
    Mar 29, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

    disti
    850rb kenanya? x( pdhl kan dip dye doank, itungannya g full bleach ttp aja segitu ya...? blm lg prosesnya 5-6x, ckck...pertanyaan buat salon : final resultnya kira2 memuaskan nggak? mslhnya klo rambut suka unpredictable yah, rasanya sayang aja klo udah ngluarin bnyk tp hasilnya g bener2 sesuai ama yg kita pengenin. jujur ini nih yg bikin gw mikir 1000x sblm eksperimen rambut, hehe...
    cb klo pas nglewatin salon ntar gw iseng nanya2 jg ah, kali2 nemu good deal Hidden Content

    yanti88
    nggak bisanya maksudnya warna dark brownnya nggak bakal bisa masuk gitu kah (scr udah hitam rambutnya)?

  6. #906
    Moderator Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,725
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

    snickerdoodle
    iye gue juga kaget dikasi quote harga segitu!! gila ini dip dye doang, itungannya a quarter length!!

    nah soal memuaskan/nggak, salon juga ga brani ngasi definite kepastian. gue si nekat aja karna toh dip dye kan, kalo jadinya ancur ya tinggal potong aja bawahnya beres toh, its a risk i was willing to take. kalo hasil emang tergantung kondisi rambut masing2 kan, kuat gak digempur peroxide berkali2. mana peroxide sini kayaknya beda juga ye ama yg luar huhuhu jadi mau gak mau mesti berkali2 T__T. eh gue jadi inget dulu pernah have a patch bleached skali udah bisa nyaris putih kok. ini malah sama hair stylist orang korea yg gw panggil ke rumah (maklum mahasiswa miskin tapi tetep pengen gaya). jadi sebenernya bisa 1x aja. cmannnn ya balik lagi ke produk bleach (salon) indo yang kurang nampol.

    kalo lu mo nanya2 salon, don't discount the small salons deh pokoknya. total2 gue abisnya 340rb. skali bleach kena 140rb,for the 1st 2 bleaches gue minta diskon jadiin 200rb aja. pasti harus diskusi dulu, colorist mana yang bisa dan brani handle. good luck jugaa =)
    Go easy on abbreviations I beg you. When in doubt, refer to Hidden Content . Thankies~
    -nya ngga sama dengan -x. tulis aja lengkapnya. okeh? sip!
    For easy comparison, Hidden Content are my foundation shades.

  7. #907
    lazyrocker's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2011
    Location
    Banjarmasin, Indonesia
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

    tanya dong. katanya cat/highight merah gampang luntur ya? berapa lama tahannya? pake l'oreal elseve color vive ok gak? ada rekomendasii produk lain?
    sori kebanyakan nanya Hidden Content

  8. #908
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    838
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

    Gue kemarin beli Loreal dark burgandy dari guardian, then gw ke salon deket rumah sih buat ongkos ngecat aja. cos gue sebenernya mau ngecat hitam tadinya, tapi daripada gelap banget kaya gothic jadilah gw beli warna itu. Rambut gw uda diatas sebahu. Mayan lah ongkos aja bayar 150rb. heheh.. Total2 hampir 200rb.. Hasilnya oks juga.
    MARIE & FRISCO STORE: Hidden Content

  9. #909
    Citizen yanti88's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2011
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

    @ snickerdoodle
    gak tau juga apa karena rambut gw udah item banget, tapi kan ada ubannya huhu Hidden Content

    nah yang anehnya pas toning masnya mau ngerjain, tapi giliran tak tanyain permanent bisa gak, malah gak bisa Hidden Content

  10. #910
    Silver
    Join Date
    Mar 29, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

    yanti88
    Yah, agak aneh jg ya klo toning mau tp coloring permanen malah g mau. Krn setau gw sih prinsip dr toning sama coloring itu sbenernya sama aja, bedanya cuma di persentase peroxide. Trus yg satu pke amonia, yg satu nggak. Dan yg terakhir beda di posisi warna itu sendiri, klo toning warnanya stay dbwah kutikel, sedangkan coloring sampai di korteks. Itu sekilas yg pernah gw denger ya, correct me if i'm wrong. Masih awam jg sih gw, hehe...
    Saran aja, coba cari second opinion di salon lain. Mungkin bs lbih ngebantu. Atau plg nggak bisa kasih jawaban knp toning bs tp coloring g bs. Hidden Content Good luck!

  11. #911
    Gold Pepz's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2011
    Posts
    63
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

    mau nanya dunk, saat ini rambutku dalam kondisi belang soalnya udah numbuh, sedangkan aku cat warna agak ke coklat terang
    skrg pikirnya mau aku balikin item aja..
    tp kata bbrp orang kalo cat item bikin rambut rusak...
    mgkn ada yg bs kasi saran??
    apa cukup beli pewarna yang ada di care4 itu ya?
    soalnya cuma mau buat item doank...
    ada yg bilang pake heena???
    mohon masukannya... Hidden Content

  12. #912

    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

    kemarenan pas bulan feb aku ngecat rambut pake loreal inoa di irwan team gi. waktu ditanya mau seterang apa beraninya aku dksh bbrp pilihan. jadinya light brown keemasan gt. kirain kalo ke rambut hitam jadinya agak lebih gelap kan krn ga pake bleaching. pede2 aja soalnya yakin seterang2nya ga bakal terang amat. eh pas udah kelar, terang bgt taunya. rambut udah kayak emas, khning berkilau. cuma cuek aja si, mumpung msh mudaa. terus kirain bakal msh ada luntur2 kan, taunya keramas pertama, sama sekali ga luntur. makin kagum sm inoa, ga nyangka bisa sgitunya, udah ga pake bleaching lsg masuk,pas keramas ga paje luntur..
    pas maret akhirnya aku cat blue black loreal lagi di lutuye.. teruss warnanya ada kali 2minggu luntur warna biru rua. hahaa. katanya kalo ngecat hitam gt kan keras ya, bakal hitam bgt rambut dan ga bs msk warna lain. tapi yg anehnya, makin hari rambut aku justru jd coklat. smp klo nyalon, tukang salon nanya, ini rambutnya d i cat warna apa.. jadinya dark brown gt.. gatau ini inoa yg terlalu kuat atau yg ngecat blueblacknya yg ngasal.

  13. #913
    Quartz kindhy_nee's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2011
    Posts
    253
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

    Tanya donk girls....
    Aku bbrp kali cat rambut...dan g mau bleaching...
    Sebelom cat aku pernah toning item...
    Pertama cat burgundy...ga jadi dan belang...
    Trus setelah bbrp kramas jadi cokat tua...
    Bbrp bulan Cat lagi warna merah..dan setelah bbrp lama trp jadi coklat terang..tpi kliatan kusam...
    Bngung mau diwarna apa...yang penting g kusam warnanya...need help girls...
    Aku cat apapun jadinya coklat itu juga...Hidden Content

  14. #914
    Banned Quartz
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Posts
    280
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

    guys, ad yg tau ga kalo disalon yg termasuk murah dan mahal itu untuk ongkos ngecatnya aja brapa? kalo beli catnya mending sendiri/disalon jg? soalny ak takutny kalo beli sendiri warna hasilnya ga sesuai.

  15. #915
    Sapphire aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,242
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

    Henna lush bagus kok. Granted, gw slalu pake yg merah spy ga riweh dng indigo (yg gabole air mendidih 100%, gabole kena logam). Jdnya di gw sih ttp item aja rambutnya ya, cm di bag uban jd merah mentereng, hihihi.

    Jd inget kudu kramas sekrg spy pas 11 jam pake si lush henna di kepala.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump