Subscribe to this Thread
  1. #106
    Platinum
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    The duchess and mentari, thx for the advise... hihihi betapa senangnya daku
    ga banyak2 sih cm kl lg kepengenn yg seger2 aja ..

  2. #107
    Beryl pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,402
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    duchess gw sukanya wangi2an jeruk gitu, duh klo ngliat minyak wangi numpuk dirumah pilu juga yak hehe. Btw sejak gw dah jarang bgt muntah laki kembali bertingkah, pulang kantor mandinya nanti-nanti mulu huhuhu

    rosaline mending makan stengah potong abang2 aja say, cos nanas mateng kata ortu2 sih tetep ga boleh, gw aja yg badung Hidden Content

  3. #108
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,214
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    pink iya yah kok sama jadi suka wangi2an buah, abisan seger yak. iya padahal baru beli BBW sea cotton island. pan rada manis. jadinya gue anggurin deh. ga tahan baunya pgn muntah. oh ya..satu lagi jadi suka cologne baby..Hidden Content

    rosaline iyah ur very welcome..tapi jangan kebanyakan juga ya bok. Hidden Content

  4. #109
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,608
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Rosaline IMO, jangan tiap hari kali say makan nanasnya, sekali-sekali aja Hidden Content tapi kata obgyn gw sih makan apa aja boleh, karena salurannya beda. yang gak boleh itu narkoba dan alkohol.

    ken enak banget lo bisa makan duren seember. hahahaha. jadi pengen makan duren
    untungnya gw gak sampe anti bau laki gw, tapi kalo dia ngerokok harus di luar rumah dan pintu rumah harus ditutup rapet-rapet. pokoknya mak tiri banget deh gw. tapi herannya laki gw masih aja doyan ngerokok, malah jadi alesan buat nongkrong di depan kompleks Hidden Content

  5. #110
    Beryl pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,402
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Duchess gw jg byk tuh BBW dianggurin, malah ada yg blon kpake samsek hahaha. N it seems that idung gw rada ngaco deteksi wangi. Ponakan gw rambutnya pake kemiri, cuma gw yg bilang wanginya enak...bau melon wakakakak Hidden Content . Friz, setuju deh asep rokok ngeselin. Laki sih ga ngroko, tp sebel bgt ma org2 yg suka ngroko seenaknya. Di tempat mkn/dmn kek, malah kdg temen sendiri, duh serba salah deh Hidden Content ...
    Posted via mobile Device

  6. #111
    Emerald samnlie's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    934
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Pinken.. Hahahhah bau kemiri jd melon hihihihi mantapsss

    Duren boleh???? Bukan ktnya Gå boleh ya,waduh tiap liat duren bwannya ngeces
    Tp apa daya krn pikir Gå boleh diurungkan saja..
    Posted via mobile Device

  7. #112
    Citizen hezty's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    1,396
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    mitos yg bener2 bikin ketar ketir itu mitos gak boleh ngikat2..entah ngikat nyimpul ngelilit tali plastik, or apalah.katanya nt janinnya bs kelilit tali pusat seyeemmm..
    .gw tau itu mitos tp bis dger mitos itu, gtau knp gw jd sugesti gt..smntara gw sring bnget iket2 plastik kalo bis belanja or buang sampah...tp alhamdulillah gpp,,selamet aje tu baby gw

  8. #113
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,677
    Mentioned
    25 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Samnlie: tergantung kandungannya say,kuat/ga? Klo gw dulu makan duren ga bisa *pernah keguguran gara2 duren* tp wkt hamil 3bulan,gw mau bgt tuh duren gw cuma colek doank biar ga ngiler hehe

    Hezty:nah gw png tuh denger mitos "jgn ngiket" gw sih cuek,gw ngiget2 apalagi rambut tiap hari gw iket iya lho anak gw kelilit tali puser 2lilitan..

    But intinya sih,,,, positive thinking aja jgn dibikin sugesti! *berdasarkan pengalaman hamil kmrn*

  9. #114
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,608
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    xcotzglamz iya, bener..gw juga gak mau dibikin ribet sama mitos2. gak pernah bawa gunting dan peniti dll. Alhamdulillah gak kenapa2. yang penting gw happy, jangan dibawa stress. kasian anak gw kalo ntar gw berpikir hamil malah bikin ribet Hidden Content

    samnlie kalo menurut dr gw sih yang gak boleh itu cuma drugs (kokain, heroin, dll) dan alkohol. jadi gw sih makan apa pun yang gw pengen. asal gak berlebihan aja.
    Last edited by nengapril; Aug 10, 2010 at 08:21 AM.

  10. #115
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,677
    Mentioned
    25 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Nengapril:hahaha gw malah dr hamil 4bln-6bln rajin ke makamnya nyokap tanpa bawa gunting peniti,tp alhamdulillah ga kenapa2.. kadang tuh sugesti yg suka bikin yg ga akan terjadi malah terjadi

  11. #116
    Citizen hezty's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    1,396
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Xcotglamz..lu ziarah pas hamil???ckckck...salut..pas gw misscariage dulu..eyang gw menyimpulkan penyebabya karna gw ziarah k makam eyangkung wisata ziarah k makam bung karno..soalnya gk bselang brp hari lsg kjadian gt..tp wallahualam lah..

  12. #117
    Quartz
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    394
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    hezty: setau gue bukan mitos "jangan ngiket", tp kalo ada iketan atau simpul gitu harus diuraikan, jangan langsung sobek, kalopun simpul mati gitu, boleh digunting tp pas diiketannya itu, jangan dibawahnya...
    ini jg petuah dr nyokap + mbah gue. dengan harapan janinnya tidak terlilit tali pusat... yg ini sih gue ikutin... hihihi...
    love it. live it. laugh at it.

  13. #118
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,677
    Mentioned
    25 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Hezty:iya,hez seminggu sekali gw ziarah ke nyokap,kan nyokap meninggal pas gw hamil 4bulan,bahkan gw ikut mandiin n ikut kepemakaman.wallahualam yaa,pas gw 7bulan janin gw ga berkembang dokter aja sampe bingung gw beratnya naik,makan lemak bnyk tp baby ga bkembang,nah kata ibu2 yg suka pijit gw itu krn sawan bangke,jd janin gw ditutupin gitu deh saluran makannya,,akhirnya lahir prematur

  14. #119
    Emerald riano.ical's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    mitos2 yg gw hadapi selama kehamilan :
    1. ga boleh makan anggur, nenas, durian (takut keguguran)
    2. ga boleh bunuh binatang (kecuali nyamuk)
    3. kalo senang wangi2 an katanya anak nya bakalan cantik/ganteng (beruntung krn gw seneng nyium bau wangi2an waktu hamil)
    4. ga boleh minum air kelapa muda 4 bulan pertama
    5. wajib minum air kelapa muda pada usia kehamilan 7 bulan(biar bayinya bersih)
    6. makan di piring warna putih susu, sama makan lobak putih kalo anak nya mau putih
    7. minum minyak kelapa biar lahirannya lancar
    8. bawa gunting kecil atau peniti, biar ga diganggu roh halus
    9. ga boleh minum air es, nanti badan si ibu tambah gendut, dan susah balik normal
    10. ga boleh minum air gula, nanti bayinya besaaar
    11. banyak makan kurma atau minum jus kurma, biar asi lancar (ini beneeer banget)
    12. jgn minum madu selama 4 bulan pertama.. panas diperut

    sisanya masih mengingat2, lumayan banyak soalnya Hidden Content
    Last edited by riano.ical; Aug 12, 2010 at 04:53 AM.

  15. #120
    Emerald samnlie's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    934
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    busyettttttttttt banyak amat mitosnya
    hah anggur gak boleh??? aku malah makan anggur mulu nehhh kenapa gak boleh ya..
    hmmmmm

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump