Subscribe to this Thread
  1. #316
    Permanent Resident le miel's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    949
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    kimii, pake gunting di kantong celana maksud lo? ga takut ketusuk? Hidden Content

    phoenix, gw juga salah satu yg dibilangin ga boleh bunuh binatang.. tapi kalo nyamuk/semut sih gw matiin aja daripada kita yg dibunuh nyamuk duluan? Hidden Content

    kemarin malem di rumah gw ada laba-laba, kan katanya ga boleh dibunuh tuh.. tapi tante gw malah bunuh trus dia bilang, kalo tantenya boleh bunuh tapi istri yg hamil atau suaminya gak boleh.. kocak Hidden Content

  2. #317
    Emerald abile87's Avatar
    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    Denpasar, Bali
    Posts
    555
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Gw paling anti ya dengan sesuatu yg berbau mitos, apalagi kalau udah nyerempet ke hal yg takhayul (contoh penitiin bawang putih biar baby ga diganggu makhluk halus). Mungkin karena keseharian gw bergumul di dunia medis jadi ga percaya, kecuali memang mitos tersebut logis (Misal banyak makan eskrim pas hamil BB bayi bisa overweight).

    ---------- Post added at 04:44 PM ---------- Previous post was at 04:40 PM ----------

    Bahkan saking keselnya gw di kasih tahu dengan hal2 yg ga masuk akal itu sama ipar2 gw yg sok tahu, sengaja aja gw lakuin apa yg jadi pantangan menurut mereka : Ngalungin handuk, ngntongin buah jeruk, Jahit baju suami, makan pedes banyak2, mandi malem, basmi sarang nyamuk, dll.... dan terbukti pas anak gw lahir, dia sehat banget! Karena yg gw percaya itu Tuhan dan Ilmu pengetahuan bukan mitos. Syukurlah, my moms ga ikut2an gila kayak ipar2 gw yg cerewet itu.... (Mertua udah meninggal semua)

  3. #318
    Platinum davienaa's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2010
    Posts
    220
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Td sempet liat2 halaman blkg,kbtln aku bkn org chinesse,tp shinse ku bilang kalo udh melahirkan ga boleh keramas 40 hari,
    trus lg hamil ga boleh mandi diatas jam 4,kata dia
    bener tuh aku kejadian,dulu pas udh hamil 5 bulan kan tiap pulang kerja aku gerah2 segerah gerahnya,jadi tiap malam aku mandi,dan ga lama dari situ aku aku kena penyakit lumpuh sebelah muka,kebayang ga, itu mau makan susah,mau tidur susah,krn mata yg kiri ga bisa ditutup,istilah dokternya "facial paralisys"
    Udh gtu sm dokter spog aku disuruh minum2 obat saraf,trus acyclovir dsbnya,ngeri sodara sodara
    Tp ga kumakan sih,udh gtu aku balik ke shinse itu trus aku di akupuntut kurleb 3 bulan dan Alhamdulillah sembuh,tnp obat2 padahal
    Trus shinse ku bilang nanti kalo udh lahir jgn keramas ampe 40 hari,kalo gatel pake tissu basah aja,dia bilang krn kalo udh melahirkan itu cewe lemah bgt bdnnya rapuh,nanti pengaruh jadi sakit2an
    Eh dasar aja aku bandel lg,seminggu abis lahiran aku nyalon dong,dan bner tuh ampe skg aku sakit2an aja,keujanan dikit sakit,ada temen flu ikut sakit,makanya jgn bandel ky aku ya temen2
    Last edited by davienaa; Jun 29, 2011 at 05:40 PM.

  4. #319
    hiphoopp91's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2011
    Posts
    96
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    @ davienaa : iya aku juga disaranin gt sm mertuaku,nanti habis lahiran ga bole kramas smpe 40hari.. Ga kebayang ya gmna rambutku nanti..mau ga mau harus dipotong agak pendek supaya ga risih liat rambut sendiri yg ga dikeramas sbulan lbh.. Lebih dr 2hr aja udh risih gmna 40hari T_T

  5. #320

    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Waduh.. Ga keramas 40 hari ?!! Ni kepala jd gunung ketombe x ya. Kalo ** dlu abis lahiran kaki dilarang ditekuk,harus lurus trz.Cape kali boo.. Bandel aja ni kaki ditekuk2 seenak hati.Alhasil ni paha udh mulai keliatan muncul2 varises gitu..

  6. #321
    Superstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    Press 061 follow by 7 digit home phone numbers
    Posts
    5,145
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    kalau adat orang chinese emang banyak banget sih ya. Cumen iparnya temen aku juga ga tahan di suruh jangan keramas selama 30 ataupun 40 hari jadi dia beli shampoo yang bisa buat keramas merek Johnsons & Johnsons kalau gak salah.

    Temen aku ada yang ga keramas and pada saat sudah 10 hari ke atas, rambutnya sudah di kept jadi ga kerasa gimana gitu Hidden Content
    * Jully's preloved clothings Hidden Content

  7. #322
    LilLala's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2010
    Location
    No Chanel or Hermes @ my Town!
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Bener nya alesan napa gak boleh keramas 40 hari itu karena sesudah melahirkan, tempat yg dulu di huni ama bayi kita itu kan kosong ( uterus ).. Terus apa lagi kalo kita melahirkan dan sempet kontraksi badan kita itu merenggakan otot dan tulang buat mempersiapkan jalan buat bayi keluar... Dah butuh kira2 40 hari buat badan balik ke semula ( uterus size nya balik normal, kita berhenti pendarahan, dah otot/tulang rapet lagi istilah nya), slama 40 hari itu kita musi avoid spy gak masuk angin dan spy bdan bisa anget terus... Makanya org chinese makan ayam jahe/arak dan gak boleh keramas 40 hari.

    Tapi kalo yg mau modern dan gak mau ikut2an ( kaya gw ). Alternative nya gw selalu pake kaos kaki di rumah, pake baju nya juga ketutup apa lagi kalo malem tidur pake ac. Kalo tiap kali keramas selalu di blow dry biar gak kering sendiri.terus buat ganti ayam jahe/arak gw minum portified wine ( kemaren sih di beliin yg khusus org abis melahirkan ) setiap abis nyusuin. Kan wine bakal di serap ama tubuh dlm 2 jam, jd kalo bayi nya minta susu lagi dlm 2 jam kandungan wine dlm darah kita berkurang, kita dan bayi juga bobo lbh nyenyak soalnya badan lbh anget.

    Ada temen gw yg melahirkan pas musim dingin, terus dia pindah2an rumah, dia kena athritis, sendi2 tangan sakit semua, jd gak bisa gendong anak nya. Selain itu biasanya dampak nya juga gak cepet keliatan, biasanya pas tua baru berasa koq badan nya lbh cepet soak.
    Last edited by LilLala; Jul 9, 2011 at 02:46 AM.

  8. #323
    hiphoopp91's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2011
    Posts
    96
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    @ lil lala : infonya berguna banget makasih ya Hidden Content aku jg mau ttp ikutin tradisi org tua aja deh nanti Hidden Content makan tim ayam kunyit (meski ga suka), ayam jahe, ayam arak, angkak >_< trus katanya nti mandinya juga harus aer anget dipake jahe juga.. Termasuk ga keramas 40hari ╥_╥
    Soalnya mamaku jg bilang kl sakit dr habis melahirkan itu biasanya susah hilang.. Kl pas habis melahirkan sakit kaki ya terus kedepannya itu sakit kaki bs muncul2..^_^

  9. #324
    LilLala's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2010
    Location
    No Chanel or Hermes @ my Town!
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Baru google2 ttg makanan apa yang boleh dan gak boleh di mana sama ibu habis melahirkan...

    bisa click di Hidden Content

    yang males ke sana pada dasar nya yang boleh dan gak boleh di makan:

    the food you should avoid:
    - Cucumbers, lentils, tomatoes, brocoli, cabbage, celery, eggplant, pickles
    - Melon, wintermelon, watermelon, pear, kiwi, apples, pineapple
    - Herbal tea, most teas as they are considered to be "yin"

    Food to Take
    - Ginger, garlic, ginseng, carrot
    - Mushrooms, dried mushrooms
    - Mutton, Pork, Duck, Chicken
    - Wine, rice wine, yomeishu, French DOM, Whisky
    - Sesame oil, red dates

  10. #325
    Beryl dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,094
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    @lillala, wah tengkiu bgt tuh info webnya.. Aku jg masi binun mo
    Ikutin tradisi org tua apa ga nih. Tp ya sebisanya aku lakuin de.. Spt ayam arak, ga doyan jg minum dah.. Kl soal keramas n mandi masi kl yah.. Plg mandi siang gtvtrs pake kencur ktnya biar hanget. Sampoan jg skg kan ada dry shampoo gt buat skalinnya sih..

  11. #326
    Platinum davienaa's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2010
    Posts
    220
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Iya temen2 kt shinse ku kalo gatel di pakein tisu basah aja,atau sblm lahiran dipotong pendek,tp yg paling serem pas aku kena facial paralysis,duh ampun deh jgn ampe ada yg kena ya,

  12. #327

    Join Date
    Jun 18, 2011
    Location
    bandung
    Posts
    237
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    eh, serius ga boleh keramas slama 40 hari??aku baruu dnger ttg itu..
    klo mitoss ttg bentuk perut pas lagi hamil itu bener ga?ada yg udah membuktikan kan???

  13. #328
    Platinum davienaa's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2010
    Posts
    220
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Inneokti:iya say,aku malah byk ngelanggar,kalo bsa sih selama hamil jgn mandi lebih dari jam 4 sore,mau gerahnya ky apa jg,walaupun pake air anget jg ga boleh,diwaslap aja sih mendingan,jgn bandel ky aku deh,malah tanteku blg,ibu dan bayi kalo bsa ga boleh keluar2 rumah selama 40 hari,kecuali penting ky ke dokter,imunisasi boleh,
    ga dijelasin alesannya,krn aku wkt itu cuek2 aja dan malah ajak bayiku jalan2,hihihi jgn ditiru ya teman2

  14. #329
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,005
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    davienaa..kayaknya gak boleh keramas 40 hari setelah melahirkan mitos bgt. gw setelah keluar rumah sakit, malah langsung minta dikeramasin di salon.karena caesar kan badan gak boleh kena air.jadinya tiap 3 hari sekali gw ke salon untuk keramas.alhamdulilah gak papa.

    soal mandi malam juga belum pernah dengar. waktu hamil malah sering mandi malam.kan aku kerja, sampai di rumah aja paling cepat jam 6.trus tidur paling enak tuh, kalau sebelumya mandi dulu

  15. #330

    Join Date
    Jul 24, 2011
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Mitos-Mitos Seputar Kehamilan

    Iya kalo di kampung aku di Bangka Belitung, kalo abis melahirkan normal ga boleh keramas. hihihi

    Oh iya kalo lagi hamil, pernah denger ga mitos ga boleh pindah rumah bisa keguguran??

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump