Thread: Miom di Rahim

Subscribe to this Thread
  1. #106
    bebisekit's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2009
    Location
    Indonesia Jakarta
    Posts
    265
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    j3n2y0, kalo nyokap gue sreg banget sama Dr Pritam Singh di Mount Elizabeth. Udah 20an taun kenal sama dokter itu.

    Gue sih gak tau ya bagus enggaknya dia untuk kasus miom..tapi kata nyokap gue sih orangnya baik, teliti, komunikatif.

  2. #107
    donamania's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Vayash

    Makasi ya sai dukungannya Hidden Content tetep Optimis Hidden Content padahal target utk nikah n punya baby masi 4 tahun lagi hehehe (klamaan yuaa) huhuhu lg pengen memperkecil... oya vayash km pernah di ambil ga itu ongol2nya (hehehe bahasa yg aneh) scra uda punya baby kan trus kata dokter ukuran dah brp cm?skg msh srg k dokter?

  3. #108
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,001
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    donamania, aku belum punya baby say. Dulu hamil tapi keguguran, nih udah kosong hampir 5 tahun. Tahun lalu diLO tapi ya itu, kistanya udah parah. Eh 2 minggu yang lalu terdeteksi udah nongol lagi tapi baru 1cm. Sekarang lagi santai n nrimo say. Secara usaha udah maksimal banget (kata dokternya lho), lebih banyak minta sama Allah, siapa tau dipermudah jalannya

  4. #109
    donamania's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Vayash

    Upps im sorry, i dont know.. ttp usaha say smua pasti ad jalan, ** juga lagi mau coba kapsule buat memperkecilnya hehehe * kmrn2 minum jamu kunir putih, skg mau coba capsulenya (herbal) ya siapa tahu bisa memperkecil Hidden Content klo gammat ama spirulina itu bisa gak ya? klo ratusan tapi ga bisa ngobatin paling ga memperkecil mending ga beli hehehe Hidden Content

    bad news..kakaku siap2 operasi lagi neh Hidden Content gara2 endometriosisnya tumbuh lagi padahal uda 3 kali operasi dan diangkat kandungannya Hidden Content
    Last edited by donamania; Dec 4, 2010 at 08:49 PM.

  5. #110
    lovelybird's Avatar
    Join Date
    Jul 3, 2010
    Location
    penang malaysia
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Sy dibilang ama dokter punya keturunan bermiom trus disuruh pantang susu kacang dll.

  6. #111

    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    permisi kakak2 semuanya, aku senenggg bgt nemu thread ini Hidden Content
    aku mo sharing dikit nih, aku masih 22 tahun , dan belum nikah, dan belom pernah berhubungan sex sama skali, tapi dulu aku suka mens sakittt bgt akhirnya pada tahun 2009 aku berobat ke MMC ke dokter Onto Wiryo, nah pas di USG ternyata aku ada Miom Hidden Content aku lupa berapa cm nya, tapi yaa gitu , kata dokternya ntar aja hamil dulu bru diambil miom nya.. nahh skrg kan udah 2011, aku tb2 keinget lg sama miomku Hidden Content aku bingung, kalo misalnya diijinkan Tuhan aku nikah tahun depan, aku pengenn bgt bisa lsg hamil Hidden Content makanya kepikiran buat check miom Hidden Content kira2 dokter yang bagus dan akurat dimana yah kakak2 skalian.... please help me.. thanks a lot for your kindness Hidden Content

  7. #112

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    halooo, mau share juga aah...

    aku baru 6 bln nikah. pengennya cepet dikasih anak krn umurku udah 34 th tp sampe skrg blm dikasih juga. awalnya nih, karena aku punya maag yg suka kambuh, akhirnya sama internistku aku disuruh cek usg. hasil usg menunjukkan kalau aku punya miom. internistku saran agar aku consult ke obgyn.

    sooooo pergilah daku ke obgyn. setelah di usg dalam, obgyn menemukan miomku sebesar 7cm, letaknya tepat di tengah2 rahim. *glek*... dia kasih saran agar miomnya diangkat saja krn akan mengganggu usaha hamil & proses kehamilan. karena aku mau cari 2nd opinion, aku bilang "mau pikir2 dulu yah, dok...". untuk sementara dokter mencoba memberi terapi. aku dikasih suntikan (lupa nama obatnya) agar miom paling tidak bisa mengecil.

    berhubung mau cari 2nd opinion, pergilah aku ke obgyn kedua yg lebih senior & katanya ahli miom. hasilnya sama, ditemukan adanya miom, letaknya di tengah rahim, disarankan segera diangkat agar tidak mengganggu kehamilan kelak. dia malah bilang tidak bisa laparaskopi karena diameter miom sudah terlalu besar (7 cm). *glek lagi* menurut dia, si miom ini kemungkinan sudah membesar sejak tahun lalu.

    suami lgs merengek2 minta aku dioperasi. cuma aku penasaran, mau ikutin saran dokter yg pertama dulu. aku mau liat apakah miom ini bisa mengecil setelah disuntik. oiya, aku juga nggak boleh makan daging merah, gorengan, santan dan semua yg mengandung minyak. no problem, i'm vegetarian. hehe

    kenapa aku pengen miomnya bisa mengecil dulu? serem, booooo, kl perutku harus dibuka lebar2. sama jarum suntik aja aku musuhan, apalagi sama meja operasi... aku ngincer laparaskopi, kan hanya memerlukan lubang kecil jadi nggak perlu sayatan lebar. mudah2an dengan terapi suntik ini, miom bisa mengecil. tapi kalo baca pengalaman teman2, kayaknya susah yaa ngecilin miom? hiks hiks...

    oiya, obgynku yg pertama dr. dewi prabarini di rs puri cinere. obgyn kedua prof. nugroho kampono di brawijaya women & chidren's hospital. dua2nya sih sangat ramah, baik, terbuka dgn pertanyaan pasien dan selalu memberikan penjelasan yg jelas dengan kalimat yg tidak membingungkan pasien sbg org awam.

    menurut kalian bagaimana? susah nggak sih ngecilin miom?? i'm crossing all my fingers here...

  8. #113
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    ijahil miom sama kista sama gak? coba main ke tret tampons dan pembalut, disitu ada fders yg cerita kalo temennya punya kista trus pake pembalut herbal dan minum rebusan kunyit, kistanya hilang gak perlu operasi....btw kalo mau coba pengobatan alternative bisa beli ramuan herbal ning harmanto. ada twitternya @ningharmanto atau ningharmanto.wordpress.com, googling aja....semoga miomnya cepet sembuh ya..

    disclaimer: gw tidak ada hubungan apa-apa dg ningharmanto
    Last edited by sweetalice; Oct 4, 2011 at 02:26 AM.

  9. #114

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    sweetalice kayaknya miom & kista itu beda deh. kalo baca2 dari diskusi di atas sih: miom itu berupa daging, letaknya di rahim. kista itu isinya air, letaknya mostly di ovarium. itu kalo baca2 di atas yaaa... but i'm not a doctor so i wouldn't know for sure. hehe

    thank you sarannya yah dear, i'll see if i can give it try.

  10. #115
    Platinum Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    222
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Ijahil, salam kenal ya...
    1 th lalu gw operasi miom & kista di RS Bunda dg Dr. Wachyu, kalo utk urusan miom, kista & endoskopi memang beliau ahlinya.
    Krn ukuran miom gw 4cm, jd operasinya hrs dg laparotomi (open surgery ky caesar gitu), krn katanya miom ukuran segitu udh ngga bs diangkat lwt laparoskopi lg, tp kalo kista krn bentuknya cairan (bukan daging), ukuran lbh besar dr itu pun msh bs diangkat lwt laparoskopi.

    Oiya, abis operasi itu biasanya kita jg suntik tapros selama 3 bln utk menekan hormon, & siklus menstruasi jg jd berenti & baru pulih 6 bln setelah operasi.

    Satu lagi, kalo kita ada kecenderungan miom & kista, sebisa mgkn jgn mengkonsumsi kacang2an (terutama kedelai) ya.

    Semoga berhasil ya...apapun terapi yg dipilih... Hidden Content

  11. #116

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Santi halo... thanks sharing nya yah... Sekalian mau tanya, selaen kedelai, minyak, dll, makanan apalagi sih yg tidak boleh dikonsumsi selama dlm masa perawatan miom?

  12. #117
    Platinum Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    222
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    ljahil, selain kacang2an & minyak, makanan berlemak jg sebaiknya dihindari.
    Paling bagus siy katanya makan ikan, or daging tanpa lemak...

    cmiiw

  13. #118

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    hello lagi semuanya... mau share dikit lagi...

    tanggal 10 Okt kemaren, aku check up lagi sama obgyn yg di rs puri cinere. sebulan lalu dia nyuntik aku dg obat yg katanya membantu mengecilkan miom. nah, kemaren stlh di-usg dalem, miom aku rupanya mengecil dari 7 cm jadi 4,8 cm. selama sebulan kemaren, aku ngikutin saran temen2 untuk tidak mengkonsumsi makanan yg dipantangkan.

    step selanjutnya aku kembali disuntik dg harapan mudah-mudahan saat bulan depan balik check up, miom bisa mengecil lagi. in the mean time, aku tetep menghindari kacang2an, minyak & lemak.

    oiya, aku juga mau coba terapi daun sirsak. 10 lembar daun sirsak yg tua (jgnn yg muda yaa) direbus dengan 3 gelas air sampai tersisa hanya 1 gelas, diminum tiap pagi & sore selama 2 minggu. resep ini dapet dari sahabat nyokap yg miomnya hilang setelah terapi daun sirsak.

    of course aku cek sama dokterku, dia sih setuju aja kalo aku mau terapi herbal asal terapinya bener2 herbal tanpa dicampur obat lain krn takutnya kontradiktif dengan obat yg dia kasih.

    oh, well... bulan depan check up lageeee. nanti aku kabarin yah hasil suntik & terapi daun sirsak itu gimana.

  14. #119
    Silver
    Join Date
    Oct 12, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Salam kenal teman2... Glad to find the forum Hidden Content
    Sharing sedikit, saya sedang mempertimbangkan utk laparotomi, krn pd USG terakhir, dokter melihat 7 miom dlm rahim saya, dan beliau memperkirakan total ada 10 miom. Hihi, waktu itu ngeri dengernya.. Tp somehow saya tdk merasakan sakit yg sangat. Hanya sdkt nyeri saat haid. Dokter pun masih menyatakan bisa hamil dgn miom, tetapi tentu saja peluangnya lbh besar jk miom dibersihkan lebih dulu, memudahkan janin menempel pd rahim.

    Yang saya heran, miom ini kadang ada kadang hilang. Kami TTC sekitar 2 thn, dan hasil USG tidak selalu menunjukkan adanya miom. Jd msh bertanya2, apakah betul perlu laparotomi, jangan2 nanti bs hilang sendiri miomnya Hidden Content .

    Membaca pengalaman teman2, i think i'm gonna find second opinion before deciding.

  15. #120

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    harwina mungkin memang lbh baik cari second opinion. di page2 depan ada bbrp temen2 yg berbagi pengalaman & dokter. bisa pilih tuh mau ke dokter yg mana. yg penting cari info dulu sebanyak2nya ttg si miom...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump