Thread: Miom di Rahim

Page 38 of 42 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast
Results 556 to 570 of 617
  1. #556
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    203
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    @Hidden Content
    Wah udah nentuin tanggal ya...semoga lancar ya sai 😚
    Yg perlu disiapin mental aja sih..hahaha..dan keyakinan sama doktermu sama pasrah sama yg kuasa..aq kmrn 10hr pasca operasi dah langsung masuk kerja nyetir motor sendiri...sambil dipakein korset melahirkan..😂😂😂

  2. #557
    Newcomer
    Join Date
    Feb 2, 2018
    Posts
    39
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Iya @Hidden Content , tapi karena sebenarnya sudah tanya jadwal dokternya. Kan da disuruh ops dari minggu ke 3 Januari lalu. Minta undur sebulan.. Ini baru dpt update, dokternya maunya tgl 22 karena tgl 23 jadwal si dokter agak padat, kurang leluasa katanya.. Aku sih kalau boleh niat mau sabtu, tgl 24 =D

    Masih belum siap sebenarnya.. tapi kalo nunggu siap kayanya ga akan siap2 deh, lol.. ini aja rasanya mau minta undur lagi ke Maret haha.. Thx u ya sis.. makin deg2an nih menghitung hari.. Mana bius lokal lagi (emang maunya lokal soh, banyak yang kasih masukan lokal aja jangan bius total).. takut jantung deg2an hahaha

    Hidden Content Originally Posted by redaluv Hidden Content
    @Hidden Content
    Wah udah nentuin tanggal ya...semoga lancar ya sai 
    Yg perlu disiapin mental aja sih..hahaha..dan keyakinan sama doktermu sama pasrah sama yg kuasa..aq kmrn 10hr pasca operasi dah langsung masuk kerja nyetir motor sendiri...sambil dipakein korset melahirkan..

  3. #558
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    203
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    @Hidden Content
    Keep positive dan berdoa ya say...aq kemaren juga bius lokal kok...lebih enak bius lokal karena ga susah kl disuruh bangun hahahaha....dan biar tahu aja apa yg terjadi Hidden Content . Biasanya dokter sih pakenya bius lokal, kecuali kalau ada apa2 (in my case aku kehilangan banyak darah dan aga ngeberontak) baru ditidurin.
    Kalau takut, bayangin aja nanti kalau dah selese operasi dah hilang tuh semua penyakit dan jadi orang sehat, ga kepikiran terus Hidden Content Hidden Content
    oiya kalau bius lokal, nanti kalau disuruh ngebungkuk, beneran ngebungkuk sampe dalem kalau bisa...(aku kemaren kurang ngebungkuk, jd itu anestesi susah masuknya..duh di punggung bawah dah ser2an gitu rasanya hahahaha). Nanti habis anestesi biasanya ada gejala aga panas atau gatal2 atau mati rasa..aku dulu langsung mati rasa wkwkw...baru dipasang kateter dan mulai operasi Hidden Content

  4. #559
    Newcomer
    Join Date
    Feb 2, 2018
    Posts
    39
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Thx ya infonya @Hidden Content .

    Aku lagi down n stress skr, ga brenti cry dari kemarin. Kemarin last cek up sama Dr. Liu, ksh liat hasil tes lab, karena kan da mau ops minggu ini. HBku kurang dari 10.000, jd harus opname 1 hr untuk transfusi darah 2 kantong.

    Nah, pas pulang sempet nanya, habis ops apa siklus haid lgs lancar? Tau2 Dr nya blg "saya jelasin dl ya proses ops nya" dan dia malah jelasin proses pengangkatan rahim. Aku langsung blank n shock, krn kan dr awal sudah blg aku ga mau rahimku diangkat. Aku ga ngeh lagi gmna, yg aku inget dokternya smpt 2x blg soal angkat rahim n klo da diangkat ya ga haid2 lagi.

    Mama ku sempet bilang, rahimnya ttp mau dipertahanin, krn aku blm merit, who knows 1-2th merit dan mau punya anak. Taunya si Dr ngomong hal yang GA PERNAH dia bilang sblmnya "sptnya utk punya anak susah klo liat usia dan kondisi spt ini". Trus Dr. nya blg, ya kita ops dl d, toh nti aku bius lokal, msh bs diajak talk, klo emg harus diangkat akan diksh tau aku n Mama kok, ga lgs diangkat. Aku lagi2 blg, aku maunya rahimnya ttp ada. Trus aku ask, konsekuensi klo aku ttp mau rahimnya ga diangkat, hanya miomnya, apa konsekuensinya. Dia blg ga bersih diangkatnya, untuk miom banyak dan besar se-aku. Bs balik dalam 3-4 thn walaupun ga lgs sebesar itu. Aku blg gpp. Klo 4 thn aku cek miomnya tnyata membesar kan umurku juga da 40thn, mgkn aku lbh bs consider angkat rahim. Mudah2an malah da merit. Jd biar itu jadi keputusan aku n suami. Bkn sekarang saat aku blm merit n saat mau merit ksh tau pasanganku klo aku da gada rahim n ga bs ksh anak. Lagi2 Dr. blg ya udah, kita ops dulu, kan tadi da dibilang klo smpe harus juga akan ditanya ke kamu dl.

    Aku lgs down. Aku ngerasa ga 1 page lagi sama dokternya. Di awal emang da dikasih tahu, tapi kan Dr. sudah blg itu worst scenario, akan diusahakan rahimnya ttp ada. Tapi kemarin tau2 dia langsung jelasin soal angkat rahim. aku jg takut, klo nti da ops, dia ttp akan blg hrs diangkat nih, miomnya terllau besar or banyak, etc. Smntara kondisi aku da di ops aku ga bs apa2. Atau aku khawatirnya dia cmn akan angkat sebagian (aka biar gampang, ga mau susah) krn toh aku da blg gpp.

    Aku down banget. 4x ketemu ni Dr. baru kemarin saat terakhir dia blg ini. aku skr jadi ga tenang. Pengen nunda lagi rasanya. cari dokter lain aja...Tapi jujur, aku juga da cape, bolak balik ke dokter, cek up ke rs bolak balik. Dari Grogol, ke Pluit, ke Cengkareng, ke Carolus.. ortu ku juga da cape.. tapi kok jadi begini.. klo aku ga nanya, jangan2 tuh dokter lgs maen angkat rahim aja..

    Sekarang aku jadi down n stres.. pdhl Jumat da tinggal 3 hari..

  5. #560
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    203
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    @Hidden Content
    Ya ampun shay..aq baca postinganmu di atas sampe shock..😢
    Aq kmrn juga hbnya rendah jadi dikasi minum hemobion..sama malemnya memang masuk duluan buat tambah darah.
    Miomku kl ga salah 16cm dan 5kg..segede kepala bayi...*kl aja aq bs kirim foto bakalan serem liatnya 😂. Tp kmrn sih dokterku bilang ga diangkat rahimnya..cmn diangkat miomnya..dan berdasarkan reaksi beliau pas aq cek up trakhir dia bilang dah bersih diangkat..sekalian ama kista2nya (ini yg di awal aq ga tau kl ada kista. Thanks banget dokternya baek). Setahuku sih kl pasca miom dan ga ada terapi apa2 langsung lancar sih kmrn aq 2 bulan.
    Ps.
    *aq kebetulan kmrn itu daging2nya nempel di pembuluh darah vena yg gede2...tp alhamdulillah bentuknya bulet rapih, jd mungkin lbh gampang buat dokternya misahin dr dinding rahim. Dokternya cerita kadang ada yg bentuk miomnya ga beraturan (mungkin itu yg bikin susah).
    Atau kl memang masih ragu2 cb cari 2nd opinion yg laen shay. Dokterku kmrn sama sekali ga menyinggung usia ato apapun lho...dia tetep usaha ga angkat rahimnya karna tahu aq blm nikah,terlepas dr umurku yg dah mirip2 dirimu 😂

  6. #561
    Newcomer
    Join Date
    Feb 2, 2018
    Posts
    39
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    @Hidden Content , doktermu cwo or cwe ya sis?

    Aku kemarin balik lagi ke dokternya untuk mastiin. Dan dokternya bilang kalau aku memang mau rahimnya dipertahanin, ya udah, itu yang akan dilakukan. Bukan keputusan terbaik (kan miomnya bs tumbuh lagi), tapi ya udah itu yang akan dilakukan. Aku juga gatau, apa mungkin karena miomku multiple alias banyak (Dr. Ekarini lihat setidaknya ada 4, temanku yang dokter lihat setidaknya ada 5 benjol2 gtu soalnya). So, mungkin karena miomku da besar, rahimku lonjong plus multiple. Dan kata temenku yg dokter itu sama 1 dokter konsultasi by phone (dokter dari berobatkepenang.com), mungkin juga karena miomku intra mural, yang kalau dokternya keahliannya ga mumpuni, suka takut terjadi pendarahan.

    Sejujurnya aku sebelum2nya selalu berpegang sama kisahmu dan kisah sista2 yg disini (seinget aku ada juga yang miom nya smpe 21 or 23 cm dan ada yang miomnya sampe 20an banyaknya walau kecil2) dan ternyata rahimnya bisa dipertahanin.

    Aku gatau apakah dokternya yang cuma mau tes sejauh mana aku bnr2 mau pertahanin rahim or dia lagi kurang baik moodnya saat itu, karena waktu kemarin aku balik n nanya2, salah satunya apakah worst case rahim diangkat apakah ovarium juga diangkat (menopause dini) dan dia bilang, 'knpa harus khawatir itu, kan rahimnya tidak mau diangkat. jadi sudah tidak usah khawatirin itu'. So, aku harap dia bnr2 usahain rahimku jgn diangkat.

    Jujur, saat ini pun aku masih was2.. Apalagi ops nya sabtu ini (tgl 24) tapi aku bawa doa aja dan percaya aja sama dokternya akan lakukan yang terbaik. Bukan perjalanan mudah dan singkat untuk aku memutuskan ops dengan Dr. Liu. Tp yah aku cmn bs doa aja, serahin ke Tuhan..

    @Hidden Content and para sista yg sudah ops laparatomi miom, utk ops aku hrs siapin apa ya selain daster, underwear, dan pembalut? Aku masuk jumat tgl 23 ini utk transfusi, ops sabtu n pemulihan mgkn smpe senin/selasa, so sekitar 4-5 hr di RS..


    Hidden Content Originally Posted by redaluv Hidden Content
    @Hidden Content
    Ya ampun shay..aq baca postinganmu di atas sampe shock..
    Aq kmrn juga hbnya rendah jadi dikasi minum hemobion..sama malemnya memang masuk duluan buat tambah darah.
    Miomku kl ga salah 16cm dan 5kg..segede kepala bayi...*kl aja aq bs kirim foto bakalan serem liatnya . Tp kmrn sih dokterku bilang ga diangkat rahimnya..cmn diangkat miomnya..dan berdasarkan reaksi beliau pas aq cek up trakhir dia bilang dah bersih diangkat..sekalian ama kista2nya (ini yg di awal aq ga tau kl ada kista. Thanks banget dokternya baek). Setahuku sih kl pasca miom dan ga ada terapi apa2 langsung lancar sih kmrn aq 2 bulan.
    Ps.
    *aq kebetulan kmrn itu daging2nya nempel di pembuluh darah vena yg gede2...tp alhamdulillah bentuknya bulet rapih, jd mungkin lbh gampang buat dokternya misahin dr dinding rahim. Dokternya cerita kadang ada yg bentuk miomnya ga beraturan (mungkin itu yg bikin susah).
    Atau kl memang masih ragu2 cb cari 2nd opinion yg laen shay. Dokterku kmrn sama sekali ga menyinggung usia ato apapun lho...dia tetep usaha ga angkat rahimnya karna tahu aq blm nikah,terlepas dr umurku yg dah mirip2 dirimu 
    Last edited by maria_ms; Feb 21, 2018 at 11:50 PM.

  7. #562
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    203
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    @Hidden Content :

    Dokterku cowo shay...iya bisa jd karna miom di dirimu banyak ya..kl di aku cuman 1 tp bulet banget...jd mungkin lbh gampang motong2nya (apa sih Hidden Content ).
    Tapi berdasar doktermu itu berarti kan dia masih mau usahain rahimnya ga diangkat ya..bismillah aja. Kan ada mama juga ya. Kemaren aq operasi ga ditemenin siapa2 sih, cuman ditemenin nyonya bos yg kebetulan direktur disana, jd tenang.
    Kemarin aq 4hari ya kuranglebih bawa perlengkapan perang seperti mau liburan sih shay: baju, undies, selimut, bantal (buat jaga2 kl bantal rs kurang empuk), pembalut, minyak kayu putih, minyak angin, perlengkapan mandi, sandal jepit (buat kl ke kamar mandi), colokan yg banyak, sampe boneka2 aq bawa ke rs Hidden Content (biar berasa di kosan, secara aq anak kosan dan ortu baru dateng hari H, jadi smuanya aq yg siapin sendiri). Boneka ini aq bawa lebih buat ketenangan hati sih ahahahha...Oiya, sama tentunya barang2 buat yg nunggu, kasur ato apa. Aq kurang tau ya kl di rs tempatmu gimana, soalnya di tempatku kemarin (walaupun vip), itu kamarnya standar sih, jd aq sempetin malem2 sebelum operasi pinjem kasur angin, sprei, dll...dah kayak pindahan lah
    Sukses ya shay operasinya. wish you the best

  8. #563
    Lurker
    Join Date
    Aug 29, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    @Hidden Content semoga lancar yah operasinya Hidden Content cepet sehat... nanti kbr2in hasil operasinya bagaimana ^^

  9. #564
    Newcomer
    Join Date
    Dec 12, 2015
    Posts
    31
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    @Hidden Content knp gk sama dr ekarini aj say.. gk sreg kah ato knp ? Aq biasa sama dia.. cuma sula gk tahan nunggunya..

  10. #565
    Newcomer
    Join Date
    Feb 2, 2018
    Posts
    39
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    @Hidden Content dia 2nd choice ku. Cmn dktr Eka ga bs janjiin cutnya horisontal. Dan stlh considerin semuanya, akhirnya balik k Dr. Liu. Dia jg ga komersil sih, aku smpt nanya apa ga cobain terapi dl buat kecilin jd klo hrs angkat jg ga segede ini seenggaknya. Dia blg ngapain buang2 uang lagi klo pd akhirnya hrs angkat jg. Krn miom ku da gede n byk pula, lama jg kali ya klo terapi dl. Trus mama ku sptnya ga sreg sama rs nya, mgkn krn rs tua kali ya. Ortu jg da sreg sm Dr. Liu. Mgkn krn wktu k sana antrinya smpe 2 jam kali ya 😁

    Tp ya doain aj deh aku sekarang, lihat Tuhannya aj, klo liat dokter, mau da Prof jg ttp aj bs ga tenang..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content haha byk bgt bawaannya. Aku bw sandal jepit buat kamar, pembalut, selimut, underwear kertas n biasa yg uk emak2 haha. Baju jg da bw daster. Bawa novel2 n da siapin drama2 n variety show korea buat nonton. Tdnya kan mau yg kelas standar 2 (ber5) jd klo bosen ada tmn obrol n bs liat dede2 bayi. Tp ortu minta yg ber 2 sekamar.. Takut klo pd besuk jd ganggu.. Keluargaku kelg besar soalnya, jd mrk dtg aj uda 5-8 org haha.. Iya thx ya doanya. Bantu doain aku tenang n berani ya. Doain dokter2, suster2 n alat2nya biar smua lancar yaaa 🙏

    @Hidden Content iya sis, thx ya. Kmu jg ga ush worried ya, cari2 2nd or 3rd opinion aj. Aku ktmujn 3 dktr plus dibantu tmn kantor konsult via wa sm obgyn dia dgn tanya2 n ksh liat CT Scan ku. Kynya klo msh kecil bs pake obat/terapi or di LO kok yg ops kecil doang 3 pr 4 titik.

  11. #566
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    203
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    @Hidden Content
    hahahaha...iya aq dah diliatin pas masuk rs XD.
    Yang penting dibikin seneng aja say pas mau masuk rs...kl bisa juga nanti malem tidurnya cukup biar besok smua hasil cek-upnya bagus.
    Kemaren aq dapetnya kelas 1 (sekamar ber2), tp aku consider ortu yang dateng dari daerah dan pastinya butuh tempat yang tenang ya, plus aq lebih prefer untuk toilet yg private, jadi naek kelas ke vip...nambahnya ga banyak sih, karna sebagian besar dicover bpjs Hidden Content

  12. #567
    Citizen baloon's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2010
    Location
    in der Welt
    Posts
    1,061
    Mentioned
    491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    @Hidden Content aku baru baca nih cerita kamu soal miom yang ada di rahim kamu.. kok serem banget yah sampe harus buang rahim? aku juga dulu ada miom besarnya 9 cm ada di samping rahim dan posisinya udah mendorong rahim dan nyundul kantong kemih dan usus besar jadi emang udah menggangu banget. Miomnya diambil secara operasi Laparotomy atau C-Sect dengan bius total. aku dulu operasi di Penang dengan dokter Devindran di Loh Guan Lye Hospital. coba googling dulu, dokternya menurutku pinter, teliti, enak diajak ngomong, pinter kasih solusi dan rapih kerjanya, karena hasil jaitan aku rapih banget. kamu gak mau coba ke dia aja untuk 3rd Opinion, karena dokter kamu sekarang bilang harus buang rahim (dan buat aku sih, big no banget kecuali emang udah gak ada pilihan lain, dan udah oarah banget, yaudah deh rela, cuma bukan kasih keputusan ngambang gitu, liat nanti pas dioperasi, kalo harus dibuang akan ditanyakan ke pasien).

    Biayanya juga lebih murah, aku dulu sekitar 7000 - 8000 RM udah sama biaya operasi dan kamar inap. dokter Dev juga bilang miom aku bisa tumbuh lagi karena miom yang diambil kemarin tumbuhnya massiv dalam kurang dari 1 tahun tumbuh dari 4 cm jadi 9 cm. Jadi solusi dokternya aku minum hormon untuk mencegah miom nya tumbuh lagi, puji Tuhan sih sampe sekarang bersih karena aku diminta sama dia setiap 6 bulan sekali cek ke Obgyn.
    Einfach ist nicht schwer! | IG : vanessasegara

  13. #568
    Lurker nuratarinu's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hidden Content Originally Posted by hanana98 Hidden Content
    Teman2 tercinta... Setelah 2th berjuang.. Finally angkat bendera putih.. Dari miom 5cm ampe 13cm.. Alhamdulillah akhir desember kmrn daku operasi laparatomy.. Dan rahim aq save... Bahagianya tdk terkira #sebelumnya nangis terus udah ketakutan setengah mati.. Sebelumnya udah periksa ke 4 dokter obgn dan semuanya kebanyakan fonis rahim harus diangkat.. Bahkan dokter ke-4 bilang.. Indung telur kamu juga harus diangkat dan ga usah berharap bisa pny anak lg #sadis bgt n bikin nangis# dari dokter yg terakhir membuat putus asa.. Tapi tuhan berkehendak lain yg mempertemukan aq dgn dokter baik hati di pare kab. Kediri.. Berawal dari mbesuk teman yg ceritanya sama persis dgn aq.. Rahimny bs selamat disini.. Dari sinilah tekd bulat dgn kepasrahan dimulai.. Disini alatnya paling lgkp di kota kami.. Dari usg tv diketahui rahim n indung telur sehat ga perlu dibuang.. Buat teman2 jgn putus asa yaa.. Pst ada keajaiban dari tuhan untuk kita.. Yg pgn nanya2 ini pin bbm aq 579da124
    Mgkn bs share slg enguatkan
    Senang bisa baca sharing mba hanana98 dr awal, saya sempet invite bbmnya mba, mohon diterima ya 😊

  14. #569
    Lurker nuratarinu's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hidden Content Originally Posted by yoenida Hidden Content
    Hi just maw share
    Ak br aj operasi miomektomi di siloam hospital karawaci sama dr christofani
    Pas tgl 9 des ini ak br aj operasi
    Biaya nya abis 19 juta lbh dgn kmar maternity kelas yg 220rb yAa... Itu udah all..
    Miom ku tipe submukosa dan pas diangkat gedenya kyk telor bebek gtu..
    Ini juga ak operasi krn miom nya udah ganggu bgt.. Tiap bln msalhnya bleeding mlu dan menghambat proses kehamilan..
    Abis merit 1 bln ak putuskan lgsng operasi aj
    Di rs jg cm 4 hr aj
    Dan sekarang lg masa pemulihan
    Operasimya mirip caesar
    So buat yg maw operasi miom nya yg menganggu ak saranin lbh baik cpt dbuang aj miom itu..
    Dan disaranin dr gizi kurangi mkn mkanan berpegawet kyk indomie.. Mknan kalengan..trs yg dibakar langsung kena api dan arang..
    Cm ak dr dulu jrg bgt mkn mkanan kyk gtu juga bisa aj numbuh miom ya hehe
    Selama masa pemulihan ak lg bykin mkn ikan gabus sama ayam kampung ney..
    kalau boleh tau brp ukuran miomnya mba?
    operasinya brl lamakah?
    saya juga ada miom yang submukosa, tepatnya di bagian puncak rahim
    dan lagi merencanakan utk operasi pengangkatan miom juga

  15. #570
    Lurker nuratarinu's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miom di Rahim

    Hidden Content Originally Posted by redaluv Hidden Content
    Iya bunda...aq kmrn br dari dokter. Ternyata aq ada kista juga mayan gede dah diambil..tinggal yg ga keliatan di usg aja...makanya perlu 2x suntik endrolin...bulan depan terakhir..doakan lancar ya bunda 😊

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    Kl menurut aku sih mba...aq lbh suka langsung dioperasi diambil penyakitnya. Jd kita tinggal fokus pemulihan, ga galau berandai2 dengan keadaan di perut. Aq sabtu dikasih tau dokter ada miom 20cm...selasa langsung operasi ga pakai mikir lagi sih mba (soalnya miom segede itu...dan beneran habis diambil ada 5-6kg itu miom segede kepala bayi..bulat kek telor balado. Untung hasil PA bilang miom jinak)
    Habis operasi langsung plong..skrg dah jalan bulan ke2..dah bs kemana2 walaupun blm bisa capek, pasti keputihan. Penyembuhan jg dibantu herbal dr sodara yg memang buka klinik herbal,buat mencegah ke depannya (selain jaga makan dan gaya hidup)
    Aq kmrn pake bpjs mba..kelas 1 harusnya free...tp aq naik jd kelas vip..nambah 7jt aja all in..hope this help buat bahan pertimbangan mbak 😊

    Ps. Oiya...aq ini miom ama kista gede2 tp ga ada gejala apapun mba...haid selalu lancar ga pernah sakit atau apapun. Ga ada keluhan apa2 tau2 gede. Makanya dokter2 yg handle pada heran banget. Untung aja itu miom 1biji bentuknya bagus..which is menandakan bukan miom ganas.
    Aq ada sodara buka klinik herbal juga..tp karna aq blm pernah pakai jd ga bs rekomendasi. Tp tu klinik mayan terkenal kok klinik mahkota dewa punya tanteku dia bilang pernah ngobatin yg miom 8cm jd turun jd 5cm. Tp itupun ketat banget harus ngikutin jadwal dr dia..makan diatur dll....
    bener juga ya mba
    sebaiknya miom yg ukurannya gede ditangani segera dan percaya sama dokter krn mereka sudah ada ilmunya, insyaAllah itu saran terbaik
    saya minggu lalu periksa kehamilan, trnyata belum rejeki krn janinnya ga berkembang
    krn berdua sama suami sama2 shock dpt kabar kandungan saya demikian, dokternya bs kasih waktu balik minggu dpn.
    waktu kontrol itu dokter bilang kalau kuret bs nanti prosedurnya sekalian pengangkatan miomnya supaya nanti kalau rejeki hamil lebih plong
    sejauh ini saya dan suami yakin buat ngikutin saran dojter, insyaAllah minggu depan mau konsul sekalian atur jadwal

    btw terimakasih sharingnya ttg operasi miomnya mba,
    doakan saya juga lancar nanti prosesnya hingga pulih

Page 38 of 42 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast

Similar Threads

  1. Single Mother
    By yunita in forum Mommy Chatter
    Replies: 2459
    Last Post: Sep 20, 2018, 08:48 AM
  2. Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin
    By affi in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 603
    Last Post: Sep 8, 2018, 09:53 AM
  3. Info: Dokter Mata
    By chocolate in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 310
    Last Post: Jun 8, 2018, 11:23 AM
  4. MIOM
    By `beBe in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 95
    Last Post: Feb 7, 2018, 03:21 PM
  5. Dokter Kulit
    By Syita in forum Skin Care Talk
    Replies: 15311
    Last Post: Aug 21, 2015, 09:58 AM