Subscribe to this Thread
  1. #1126
    Gold
    Join Date
    Apr 5, 2012
    Posts
    81
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Ud satu stengah thn ni... tmn2ku sdh pd jadi mommy... Mudah2an gak lama lagi yah...

    Iya hrs positif thinking ya... Hidden Content

  2. #1127
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,343
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hi teten dokter kita sama Hidden Content semangat yaaa.. Enjoy the 2ww. Kalo symptoms2 itu bisa jg pengaruh dari cygest kok. Nyantai aja.. Ga ush terlalu dipikirin. Good luck ya Hidden Content

  3. #1128

    Join Date
    Feb 26, 2011
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by hairpins Hidden Content
    Hi teten dokter kita sama Hidden Content semangat yaaa.. Enjoy the 2ww. Kalo symptoms2 itu bisa jg pengaruh dari cygest kok. Nyantai aja.. Ga ush terlalu dipikirin. Good luck ya Hidden Content
    Hallo hairpins ..
    Oh sama dok tono juga ya... Proses nya sama ga disuntikin tiap hari? Sori ga ngikutin yg kemaren2 .. Apa kamu berhasil? Iya kayanya pengaruh cygest nih ... Penambahan hormon ya. Rambut jg jd pada rontok .. Dah 2 hari ini mah PD dah ga gt sakit kaya kemaren2 Hidden Content

  4. #1129
    Platinum
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    240
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by teten Hidden Content
    Hai threeayu :

    Heheheh ... Ia mungkin belum rejekinya. Mudah2an yg berikut insem berhasil ya. Kamu ada problem apa sampe mutusin buat insem? Kalo aku dah metit 5thn dengan 3x gagal hami (keguguran 2x, 1x gada detak) (2x kuret 1x spontan) hiksss .... Plus ada PCO.
    itu kan .. karena suami oligoasthenoteratospermia .. fiuuuh sampe hafal .. ribet padahal

  5. #1130

    Join Date
    Feb 26, 2011
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @threeayu, kalo aku suami ada teratozoospermia. Sama dok di kasi eturol sama torrex. Rajin2 makan semangka, tomat sama kalo mandi maap ya 'balls' nya jgn sampe kena aer panas, bagusnya aer dingin. Stop rokok, stop soda, stop alkohol. Kalo tidur pake boxer aja jgn pake clana dalem. Itu sih yg aku terapin terus sama dia. Mudah2an ya bisa ngebantu Hidden Content oia 2 lagi .. Minumin aer kepala muda yg fresh, jus alpuket juga jgn terlalu banyak gula.

  6. #1131
    Emerald Flow22's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    614
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Teten, suamimu teratozoospermia brp persen say morfologynya? Suamiku juga teratozoospermia 2% morfologynya pdhl standart WHO 4% lebih hrsnya.. Sama Dokterku diksh eturol+tonicard cm lom disarankan utk insem, suruh tunggu 3-4bln lg krn hasil tesku normal smua jd mnrt dokterku hrsnya msh bs terjadi pembuahan secara alami. Klo km kasusnya gmn say klo boleh tau? Pengeeen bgd punya beby segera niy secara aku dah nikah 1.5th.

  7. #1132
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,343
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    teten iyaa sama kok, suntik tiap hari cuma dosisnya lebih rendah, jd biayanya jg lebih murah hehehe... Insemnya sih ga berhasil, tp bulan berikutnya positif heheh.. Don't worry deh, bnyk yg berhasil kok ama dr tono Hidden Content

  8. #1133

    Join Date
    Feb 26, 2011
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by hairpins Hidden Content
    teten iyaa sama kok, suntik tiap hari cuma dosisnya lebih rendah, jd biayanya jg lebih murah hehehe... Insemnya sih ga berhasil, tp bulan berikutnya positif heheh.. Don't worry deh, bnyk yg berhasil kok ama dr tono Hidden Content
    Wah so happy for u! Ia dok tono bilang kalo yg ini gak berhasil, bulan depan aku masih subur katanya pengaruh dr obat nya. Ya mudah2an ya .. Hari ke 10 ini lg H2C. Dah pengen coba test tp takuttttt .... Dulu waktu insem suntik ada brp telor yg mateng?

  9. #1134

    Join Date
    Feb 26, 2011
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Flow22 Hidden Content
    Teten, suamimu teratozoospermia brp persen say morfologynya? Suamiku juga teratozoospermia 2% morfologynya pdhl standart WHO 4% lebih hrsnya.. Sama Dokterku diksh eturol+tonicard cm lom disarankan utk insem, suruh tunggu 3-4bln lg krn hasil tesku normal smua jd mnrt
    dokterku hrsnya msh bs terjadi pembuahan secara alami. Klo km kasusnya gmn say klo boleh tau? Pengeeen bgd punya beby segera niy secara aku dah nikah 1.5th.
    Met kenal ya Hidden Content
    Aku lupa brp % tp kayanya ga di bawah rata2. Soalnya dok waktu liat dia blg masih bs hamil natural dan inseminasi. Buktinya aku bs hamil 3x walaupun ga berhasil sampe lahiran. Hiksss ..... Sama dok di kasi torrex and eturol. Plus aku kasi suami makanan yg memperbanyak sperm yg di atas aku udah post itu. Sampe muka suami jerawatan mungkin kelebihan vitamin. Wkwkwkwk tp gpp .. Buktinya pas sperwash, sperm yg bagus nya ada 4jt. So don't worry ... Coba aja makan vitamin nya. Kalo aku dah 5thn nikah ini .. Dah berkali2 menagis krn gagal hamil dengan baik. Ini skrg aku abis inseminasi, mudah2an tuhan merestui kami punya anak dengan cara ini. Amiinnn ... Doain yaaa

  10. #1135
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,343
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    teten ada sekitar 7-8 gitu. Iya, 2 bulan berikutnya masih subur. Kmrn yg deket2 gw insem ada 5 org, 2 org lgs berhasil pas insem, 2 org lagi positif bulan berikutnya. Yg seorg lagi gw ga denger kabarnya lagi sih. Heheh.. Ga ush testpak ah.. Tunggu ajaaa sabar yaaa seminggu lagi Hidden Content
    Bwt kalo masih 1 halaman ga ush quote.

  11. #1136

    Join Date
    Feb 26, 2011
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @hairpins : oh gt ya .. Wakakkaak aku gaptek ga ngerti jd di quote2. Ia euy awal insem mah ga takut2 amat .. Mendekati hari H duh .. Takut. Belajar pasrah teh susah ya.. Padahal semua nya udah Tuhan yg ngatur ya. Kalo emang jodohnya pasti berhasil. Lg menghitung waktu... Aku juga kmaren ada 9 eggs, 4jt sperms .. Berarti banyak eggs jg ga menjamin jadi ya. Padahal cuman butuh 1 egg and 1 sperm untuk jadi. Skrg masi ke dok tono? Lucu dia teh ya .. Tukang hereuy.
    Last edited by teten; Jun 13, 2012 at 07:24 PM.

  12. #1137
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,343
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    teten hihi he eh suka hereuy dia mah. Tp jd enak ke kitanya jd nyantai yaa. He eh sampe skrg masih ke dia. Kagok ey ganti2 dokter heheh..
    Moga2 km dpt kembar atuh yaaaa.. Km good chance tuh aplg dah pernah hamil sebelumnya. Kmrn ini mah gw udh 2th merit lom pernah hamil, jd pas insem gagal teh udh bener2 stress, ga tau lg mesti ngapain. eh ga taunya malah hamil bulan dpnnya Hidden Content

  13. #1138

    Join Date
    Feb 26, 2011
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @hairpins : tp agak pesimis skrg ... Ini PD aneh ga sakit lg kaya kemaren2, gada tanda2 hamidun. Perut juga dah ga gt sekembung kmaren2 padahal cygest masih terus pake tiap malem. Jd agak kuatir. Dlu pas abis insem mg ke 2 gimana rasanya masih inget ga?

  14. #1139
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,343
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    teten hmm.. Lupa ey.. Rasanya ga berasa apa2 yah, perut ada kram2 dikit. Trus tau2 coorr aja jebol tuh di hr ke 12. Sampe kaget, biasa kan kalo pake penyubur oral di hr ke 15 baru mens. Ga ush kuatir dulu yaa.. Soalnya terus terang pas hamil jg sama2 ga berasa apa2.. Malah kram2 jg ky mau mens. Good luck ya...

  15. #1140
    Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    2,116
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    teten Huahhh hebat udah 10hari masih keukuh belom testpack...gw aja sejak 6hari di 2ww udah mulai tes, dan tiap test hasilnya negatif melulu dan pasti nangis2..WKWKWKW..gak taunya udah positif tapi testpack aja yg ngaco.. Hidden Content
    Gak usah deh TP tunggu tes bHCG aja nanti.
    Oyahh dont read too much on the "pregnancy signs" krn kta kan bnyk masuk hormon suntik, jd kbanyakan "signs" itu cuma gara2 obatnya aja. Gw udah bener2 pesimis krn slm 2ww gak berasa apa2 lhoo padahal udah hamidun. Nti 2minggu stlah confirm positif baru mulai tuh PD bengkak etc. Yg semangat yah..3 days to go!!!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump