Subscribe to this Thread
  1. #991
    Platinum Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    222
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    MissVierz, iya suamiku AT, morfologinya ngga jauh2 dr 5 - 10% aja...dikit yaa...
    So far suplemennya mirip, tp msh kurang lycopene & madu...tp kalo royal jelly & bee pollen siy udh...bole jg niy dicoba Hidden Content

    Anyway, gutlak utk insemnya yaa...
    Tenang aja, insem ngga sesakit HSG koq, rileks & byk2 doa aja Hidden Content

  2. #992
    MarketPlaza Certified Seller Emerald jessi's Avatar
    Join Date
    May 11, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    767
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hidden Content Originally Posted by nopp Hidden Content
    Lengkap gmn maksudnya? Kl usg, di tempat prakteknya ada. Cuman kurang tau jg ya kadang kan alat usg ada yg lbh canggih ada yg gimana gitu aku gak perhatiin. Kl cuma buat usg transV aja ada kok
    Hidden Content
    ok..thanks infonya..
    soalnya dulu ke prof.samsul usg trans v aja gak ada..

  3. #993
    Quartz
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    408
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    miss vierz,
    hmmm.... jd tertarik nyoba si durham's bee farm itu, kamu pesennya dr web langsung kirim ke indo gitu? bisa international shipping? thanks yaaaa..

  4. #994

    Join Date
    Apr 6, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Halo...anak baru mo ikutan nih^^. Dah nikah 2,5thn. Dah HSG, laparatomy krn infeksi (diagnosa pertama endo), hidro. InsyaAllah udah ok tp tuba yg bs diandalkan cm yg kiri hiks...suami asthenoterato. Kepikiran bwt insem..tp msh bingung sm dokter sapa. Dokterqu si dr. yuslam. Tp jauh book di pluit n rmhku dimenteng. Lagi memperrimbangkan ke BIC tp yg tau trac recordku kan dr. Yuslam ya. Btw bskan ya kl asthenoterato unt ikutan insem??

  5. #995
    Citizen Lady Noel's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2009
    Location
    City of Angels
    Posts
    1,545
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    ocean diriku bagi raport tanggal 11 nih Hidden Content cuma bisa berdoa..

    btw my OHSS udah much much better lho. pagi ini bangun tanpa sesak napas. pocari & telur bener2 ngebantu banget Hidden Content perut juga udah kecilan, tiap hari gue ukurin pake meteran soalnya hohoho

    NanaTan ayo semangatt!!! Hidden Content bener tuh saran yang lain, udah mulai siap2 dulu aja rutin makan telur & susu. gue juga disaranin avoid roti, tepung2 etc gitu sih.

    MissVierz 19 mm udah cukup banget lho.. 18 mm aja udah bisa kan? kok disuntik gonal lagi ya? hehe insem ga sakit kok, dulu gue pas di family cepet banget, kemarin di BIC agak lama soalnya dr anggia bilang rahim gue nukik (emang retro sih.. naseb), sampe diusg dulu di perut setelah dibuka pake cocor bebek itum baru dimasukin si sperm. ga ada apa2nya deh dibanding HSG. gimana insemnya hari ini? good luck yaa Hidden Content

    nasmi wah kita kebalik.. Hidden Content rumah gue malah deket ke family, dulu juga pasien dr yuslam, skrg pindah ke BIC. coba aja ditanya dulu ke dokternya. cuma jujur yah setelah mengalami insem + OHSS.. gue sekarang lebih pro langsung IVF
    Two roads diverged in a wood, and I... I took the one less traveled by, and that has made all the difference.

  6. #996
    Citizen
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Lady noel,pocari itu yg mengandung air kelapa ijo bukan? Katanya kl hamil muda jgn minum air kelapa dulu. Entah bener apa gak nya

  7. #997
    Citizen Lady Noel's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2009
    Location
    City of Angels
    Posts
    1,545
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    nopp pocari sweat kmrn minumnya, buat ngebantu redain ohss.. kalo di forum2 luar pada suruh gatorade, tapi gue ngeri sama pewarnanya..
    Two roads diverged in a wood, and I... I took the one less traveled by, and that has made all the difference.

  8. #998

    Join Date
    Apr 6, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @lady noel : hihi..iya ya kita kebalik gini. Kayaknya mo cb insem dulu coz kl BT hrs nabung lbh rajin..jin...jin... Smoga berhasil ya(AMINN) dan nularin ke kita2 yg msh berjuang....

  9. #999
    Platinum
    Join Date
    Aug 29, 2011
    Posts
    130
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Hairpins, kemaren insemnya gimana? Berhasilkah? Aku baru insem nih jumat-sabtu kmrn dgn dr indra di klinik morula bunda. Pengerjaannya sih relatively painless ya... Dan ada flek2 juga stlhnya.. Itu kenapa ya??

    Jadi gw disuru minum diphten hari ke 3-7 menstruasi... Trus hari k 12 di usg, telurnya cuma 1 yg develop ;( tp kata dokternya maju aja toh ukurannya udah diatas 16mm (bulan sebelumnya gw mo insem tanpa persiapan, telur ada 3 tapi ga tumbuh2 ukurannya, dan gw akan dinas luar lg bulan juni). Dokternya kasih pilihan mau insem kamis-jumat ato jumat-sabtu. Mengingat akan long wiken gw pilih jumat-sabtu, jadilah kamis malam gw suntik HCG (dosis dan merk dagangnya gw lupa). Trus jumat-sabtu pagi gw inseminasi. Setelah inseminasi ada rasa2 discomfort diperut bawah, jd rada parno kenapa2. Apalg telurnya cuma 1. Dulu suamiku pernah cek sperma dan hasilnya oligoasthenospermia, qalopun kata dokternya ga buruk2 amat.. Cuma suamiku minum suplemen omega3, dan alhamdulillah pas insem pertama jumlah spermanya 3jtan, insem k2 jumlah spermanya 4jtan (ternyata sperma dikeluarkan tiap hari jg ngga akan berkurang)

    Aku blom baca seluruh thread nya, yg lain pengalaman insem nya gimana? Aku skrg lg harap2 cemas nih koq rasanya 2 mgg lama bgt... Deg2an hasilnya *fingers crossed*

  10. #1000
    aredhel_vanct's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    Tangerang
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    @icha makasiii ya per today hari ke 7 suntik ak masi fine fine aja hehehe ga kembung ga mual hehehehe puji tuhan moga2 lancar ampe akir , km kapan mo ivf ke dua say?
    @ santi: sukses ya buat bt disby nya Hidden Content
    @ lady noel:cieeeygmobagi raport hehehe sukses yaaaa. Semangattttttt

    Btw mo update, per today telurku ada 7 rata2 13mm an, ak masih sunyik gonal 300 and dikasi celesdiol apa gtu lupa namanya buat spy si telor ga pecah didlm trs besok rabu kontrol lage, estimasi OPU nya bsk sabtu, mudah2an lancarrr deg degan nihhh

  11. #1001
    Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    2,133
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    lady noel seneng dehh denger OHSS nya udah sembuh...ehehehe!!! Pocari bener2 manjur emang, gw dulu minum gatorade juga krn baca2 d forum tp gw ngambilnya yg warna putih itu. Gw ikutan deg2an nihh buat hasil raport kamu....sticky vibes sticky vibes!!
    Nachnad Menurut gw 2weeks waitnya jauh lebih menyiksa dari procedur nya...eheheheh!!! gw mo blg santai aja tp ttp gw tau sendiri kalo GAK MUNGKIN!!! bawaannya kepikiran terus yahhh....Hang in there yah, dear!
    aredhel Masih lumayan kecil yah telornya tapi udah di kasih obat biar gak pecah. Klo gw nti dikasihnya udah rata2 16mm. Tapi no worries, gw dulu pernah google sel telur berkembang 1mm per hari jd kalo hari sabtu udah mateng...(AMIIINNN)...mudah2an ntar kontrol bagus semua yahhh!!!

  12. #1002

    Join Date
    Apr 6, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Tadi mo daftar buat seminar di bunda margonda..ternyata oh ternyata udah full T_T jadinya td cb daftar yg buat tgl 29aja deh.
    O iya kmrn bc di okezone beritanya skr RSPAD Gatot Subroto udah buka klinik fertilitas n BT disana biaya nya lbh murah. Ga dikasih tau detail hrgnya sih cm katanya seharga operasi ceacar kelas 1, gitu...

  13. #1003

    Join Date
    Jan 6, 2012
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Just info... Yg mau ikut IVF dibunda.. Dpt bocoran , Ada paket 37 jt di seminar .. Kali aja ada yg tertarik

  14. #1004

    Join Date
    Jan 6, 2012
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Nasmi, td ada yg cancel... Coba km telpon lg.. Td aku ditawarin.. Kl ga buru2 ikut dibunda aja menteng aja

  15. #1005

    Join Date
    Apr 6, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Inseminasi buatan

    Thank you so much NanaTan, lgs ku telp lho RS nya. Td pihak RS nya bilang udah full trus aku blg aja kl tmnqu dpt tlp dari Bunda krn ada yg cancel. Trus di re-check sama dia dan bnrlah kl ada yg cancel. Akhirnya daftarlah aku. Abis nunggu yg tgl 29 lm ya ga sabar bawaannya. Apalagi dgr kl lg ada promo..hehehe...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump