Subscribe to this Thread
  1. #76
    Emerald Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    716
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sydney - Shopping Places

    Desgio klo kamis biasa ada late night shopping tu di city ...
    klo kota lain late night shopping kamis/jumat ...tapi late night nya itu 9-10pm...bukan late night kek di indo ampe jam 12 malam...hahaha

    Masih mending jam 5...kalo di kota kecil lain bisa jam 4 udah pada tutup...

    I miss Sydney...huwaaa....
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice ~ William Bryan

  2. #77
    Silver
    Join Date
    Dec 7, 2010
    Location
    .fine city.
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sydney - Shopping Places

    Hi All,

    Mau tanya, bln depan saya mau liburan ke Sydney. Misalnya saya mo beli barang branded seperti LV ato Prada., apakah harganya lebih murah compare to Singapore? kalo dibandingkan Europe pasti lebih murah europe , tapi klo sama singapore ato hongkong ? TIA..

  3. #78
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sydney - Shopping Places

    bopank, skrg dollar Aussie tinggi, jadi kayanya sih gak lebih murah dari SG. mungkin sama2 aja.
    Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".

  4. #79
    Silver
    Join Date
    Dec 7, 2010
    Location
    .fine city.
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sydney - Shopping Places

    fleurie , oo ok thanks buat info nya. soalnya aku tinggal di sg, kirain bakal lebih murah disana hehe. btw sorry nanya lagi , apakah disana ada tax refund jg kalo kita belanja minimal brp gitu? thanks Hidden Content

  5. #80
    Sapphire fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,458
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sydney - Shopping Places

    yep bisa tax refund kok di airport. Hidden Content


    ...............
    Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".

  6. #81
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,442
    Mentioned
    29 Post(s)

    Default Re: Sydney - Shopping Places

    Hi Semuanya...

    Kemaren sempet ke Sydney sebentar..nggak sempet shopping banyak sih secara semua mahal2 dan memang nggak sempet juga.

    Tapi gue nulis nih Hidden Content . Kali aja bisa dijadikan acuan Hidden Content Hidden Content

  7. #82
    MarketPlaza Certified Seller Emerald irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    677
    Mentioned
    1 Post(s)

    Wink Re: Sydney - Shopping Places

    Haaa sydney... aku juga kangen Hidden Content Kalo weekend, paddy's market buka tuh, buah murah Hidden Content dan souvenir ada disana semua. Sabtu bisa ke The Rocks, karena ada pasar juga. Itu deket circular quay, opera house. Kalo malem sabtu ato minggu, asik juga tuh jalan sepanjang george street, jam 12 malem gitu masih rame.
    oh ya, Queen victoria building tuh, kalo mau belanja branded gitu. Kalo aku sih cukup Coles di Broadway aja Hidden Content

  8. #83
    Quartz Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    408
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sydney - Shopping Places

    O Sydney .... missing Sydney a lot. Love the weather, the people, the coffees ....

    Shopping branded stuffs di Sydney sih was not my favourite yah, vuery expensive, even for the second liner. Living cost juga. Tapi the atmosphere in Sydney in second to none in the world.

    Sama dengan Irishcolleen, I'd love to go groceries shopping in Broadway SC when I lived in the city. You know the Indian Food in the food court is really good? Also, the Bar Piazza has beautiful coffee, too.

  9. #84
    Platinum
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Posts
    121
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sydney - Shopping Places

    Sydney....

    i love this city so much.....uhm mungkin lebih tepatnya gw lebih suka suburb nya yah daripada downtown nya...
    tempat belanja grocerries favorite : ALDI hahahaha....ama Woolworths kalo coles entah kenapa gw kurang suka...

    kalo kangen indo...gw suka ke city trus pergi ke city market place muter2x situ pasti banyak nemu turist indo hahaha..ngobrol bentar ama mrk rasanya senengggg bisa pake bahasa ibu lagiii...

    belanja oleh2x di situ juga murah ....jangan males ubek2x....

    kalo belanja electronik ato home appliances biasanya ke harvey norman...ato ada tuh 2nd world yah namanya...itu juga lengkap banget bukan barang bekas lho cuman barang yang rada' ga sempurna dikit kaya kardusnya ga ada,body nya beret dikit..kaya gth2x harganya murah...

    tapi banyakan jadinya gw lewat ebay lebih murah

  10. #85

    Join Date
    Sep 26, 2012
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sydney - Shopping Places

    Shopping places paling sering cuma ke Westfield Parramatta Hidden Content secara juga tinggalnya di daerah west. I think I need to explore Sydney more *duh*. Daerah west sepi orang indonya niihhh.

    Klo mau belanja souvenir ke Sydney Paddy's Market (Flemington) yang hari minggu. Murceeee!

  11. #86
    Platinum
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Posts
    121
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sydney - Shopping Places

    Augy : bukannya west justru banyak org indo...alias lbh mix culture gth??? Paramatta bukannya nya kampung indo tuh....
    Banyakkkk kali justru org indo d situ

  12. #87

    Join Date
    Sep 26, 2012
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sydney - Shopping Places

    Ahahahaha, iya kynya banyak yaa... Tp aku belom pernah ketemu satupuuunnn. Yg sering nemu orang indo tuh papa mertuaku klo beliau lg jalan-jalan di sekitaran neighborhood. Temen indonesiaku rata2 tinggalnya di blacktown (lebih parah jauhnya) or lakemba/bankstown

  13. #88
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Posts
    817
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sydney - Shopping Places

    huaaa.... kangen juga ama westfield Bondi !!! ama the classic QVB and nyambung ke Center Point. Paddington street too !!
    whats new there ? i miss Sydney so bad

  14. #89

    Join Date
    Feb 21, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sydney - Shopping Places

    kangeeennn sydney nihh..tempat shopping paling betah di centre point hari kamis sampe malam..
    btw blm ada yg bikin thread restaurant n makanan enak di sydney yahh?sorry oot..hihihi

  15. #90
    Emerald
    Join Date
    Apr 2, 2013
    Posts
    784
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Sydney - Shopping Places

    hahahah baca smuanya gw jadi kangen juga sama sydney.. huuff..
    gw biasa lari ke westfield paramatta or eastgarden tuh klo barnag yg gw mau abis sizenya di city. haha..

    centrepoint and TGV tempat nongkrong jam makan siang kalo lagi ngantor.. hahah.. plus nyuri2 waktu buat soping.. hahaha

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump