Page 560 of 592 FirstFirst ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 ... LastLast
Results 8,386 to 8,400 of 8868
  1. #8386
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 4, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Mak mak ada yg masukin infant seat k dlm daftar blanjaan ga? Kpake sampe umur brp infant seat ini?Baby ku kl didudukin d baby bather anteng. Ak pkir mau bli infant seat ini krn kl tdran trs cpt nangis ny. Tp harga jg ga murah seh ya. Mkny wajib bli ga kira2

  2. #8387
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content Hi mom, uda nemu uv sterilizer yang paling oke? aku juga bingung neh mau pilih mana. Klo dari harga paling murah punya coby ya.. yg lbh banyak dipake org keliatannya upang. Aku cuma tau dikit sih dan masi bingung mau decide merek apa. Setauku upang mengeringkan barang menggunakan infrared tp untuk haenim dan coby dia pake blower. Klo ecomom aku cuma tau dia ada fitur tambahan nya yaitu anion yg menghilangkan bau matahari (secara paling mahal dr merek lainnya aku ga terlalu ngelirik merek ini)

  3. #8388
    Lurker
    Join Date
    Oct 23, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Hidden Content Originally Posted by cagiya Hidden Content
    Mau share shopping list anak pertamaku yg skr uda umur 1month semoga membantu

    1. Baju lengan pendek + celana pop newborn 1/2 lusin.
    Better jgn pake baju kutung dulu kalo masih newborn karena aku dibilangin susternya,newborn bener2 djaga khangatanny ,pernah ada newborn mninggal krna kdinginan.
    Jangan kalap beli baju newborn karena bentar banget dipakenya. Babyku umur 1m uda cukup pake baju size 3m

    2. Bedong 3pcs . cuma nyetok dikit karena aku nyuci baju bayi tiap hari. Tapi ini kepake terus karena babyku ga bs bubu nyenyak kalo ga dibedong

    3. Popok kain 1/2 lusin. Lebih sering pake diaper skali pakai.

    4. Sarung tangan kaki 3pcs, topi 1pcs, selimut 1pcs .

    5.handuk 2pcs. Kayaknya ini kurang karena babyku suka pipis habis mandi di handuk, mana handuk keringnya lama kalo habis dicuci.

    6. Toiletries pake merek pure baby karena merk lain like cusson, zwitsal kadang bikin kulit babyku kasar.

    7. Pompa asi dan perlengkapan penunjangnya .Aku agak telat baru beli pas umur baby 3week sempet kena pembekuan asi yg bikin payudaraku sakit bgt.

    8. Gendongan instan aka geos. Bantu banget biar ga pegel waktu gendong baby tapi baru berani pake setelah baby umur 1m

    9. Kelambu bayi. Telat beli setelah baby digigit nyamuk gede banget sampe bentol merah n nangis jejeritan
    Wah kebetulan aku lagi persiapan buat anak pertama. Enak baca ini, engga merasa terintimidasi dengan list2 barang yang harus dibeli yang beredar di internet. Hehe. Kayaknya aku akan pakai clodi universal cover dan prefold deh.. kalau popok biasa malas banyak cucian, dan kalau gak pakai diaper sekali biar lebih hemat. Heheh.

  4. #8389
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    190
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Newborn's first shopping list

    Momod, maaf bgt kalo oot...aku mau kasih sebagian perlengkapan baby ku, kira2 Moms disini ada yg tau atau bisa kasih link ga thread untuk donasi perlengkapan baby? Soalnya aku bingung nyarinya...makasih


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #8390
    Lurker
    Join Date
    Oct 27, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    halo mom, ak newbie nah. mau Tanya baby box yang bagus dan awet bias dipake lama mark ape ya? yg merk nuna sena bagus Kah?thanks mom

  6. #8391
    Lurker
    Join Date
    Nov 4, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Hi mak2 mau nanya, sebenarnya nb uda perlu legging belom? Soalnya liat size legging ad dr 0-6

  7. #8392
    Immigrant
    Join Date
    Jun 30, 2012
    Posts
    114
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    mak mak ikutan nimbrung ya..lumayan untuk info sebelum belanja biar ga kalap hihihi

  8. #8393
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    2,022
    Mentioned
    1229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content kl beli 6bln keatas aja mak dengan asumsi baby masi dibawah 6bln bakal jrg dibawa jln skalipun dibawa jln pakein yg ukuran gedean krn baby cepet banget gedenya kl beli uk 0-6bln jgn2 blom sempat kepake dah kekecilan

  9. #8394
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    190
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content iya bener apa kata Mak @Hidden Content ..beli yg ukuran diatas 6 bulan soalnya infant <6 bln selain msh jarang dibawa keluar, muatnya juga bentar bgt. Aku beli legging ukuran 0-6 bulan cuma kepake ga lbh dr sepuluh kali dan itupun makeinnya pas anakku kurang dr 3 bulan. Setelahnya aku ga tega makein krn jadinya kuetaaaat bgt di kaki anakku.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #8395
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    190
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content btw Mak kl kamu penasaran ya coba aja dulu beli sebiji hehehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #8396
    Permanent Resident kissableninja's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2010
    Posts
    607
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Menurutku susah ga sih makein legging ke nb? lagian di pinggangnya ketat banget ga tuh? IMHO pake celana panjang yg biasa aja.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content Menurutku susah ga sih makein legging ke nb? lagian di pinggangnya ketat banget ga tuh? IMHO pake celana panjang yg biasa aja.

  12. #8397
    Resident inzectha's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Location
    Indonesia - Austria
    Posts
    267
    Mentioned
    232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Gimana ya caranya spy gak bingung mau beli perlgkpn NB.. haha ini udah 28w, udah beli tp sepotong2, alias icrit2 belinya.. trs suka bgung krn byk yg blg, baju NB jgn byk2 krn cpt gede, mending stock uk 3-6m aja.. tp ada yg blg, hrs bl byk, krn nti cuci kering ngejar nya cucian byk kl cm sdkit.. Lol... jd skrg bgung br beli cm dikit2.. di tmbh lg, printilannya byk jg yah,. haha biasa anak pertama smgt belanja, ini emak nya antara semangat tp kbykn bingung, jd pas di toko akhirnya cm beli dikit2.. Hidden Content

  13. #8398
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    190
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Mom @Hidden Content kalo baju newborn emang lebih baik sedikit aja krn cuma kepake 2 mingguan (pengalamanku ya)..atau ga, ya beli lgsg ukuran 3-6 bulan. Kalo untuk masalah kuantitas tergantung kamu Mom, bisa nyucinya berapa hari sekali. Kalo bisa setiap hari nyuci si beli baju sedikit ga masalah.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  14. #8399
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 4, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content
    Kalo ak baju uk nb bs ampe 2 blnan loh dpake. Ak bli merek little q ya. Kykny mrek2 laen mcm velvet or libby jg muat mpe 2 blnan ah. Ak bli 6 pcs baju nb dan yg kpake palingan cm 4 krn ada ART kan jd cuci kering pake lagi.bda kasus kl ga da ART ya mgkn bs stok bnykan. Nyetok uk 3-6mo jg ptg seh. Krn kl tau2 baju ud ga muat jd bs lgsg upsize. Scara kl bayi msh 2 blnan mls bgt kluar2 ke baby shop.

  15. #8400
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    190
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content Mom yg bener ukuran nb bisa sampe 2 bulan? Mungkin ukuran S atau 3-6 bulan kalii...bayiku si bukan tipe chubby tp baju nb merk libby m miyo yg aku beliin cuma sampe usia dua mingguan aja coz ngatung ga bisa dimasukkin ke celananya dan celananya juga jadi di pinggulnya..ukuran S baru dipake dari usia 2 mingguan sd 2 bulanan,,3 bulan anakku pake ukuran M merk little queen..tp kembali lagi ya ke masing2 body bayinya, kalo pengalamanku si begini


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 560 of 592 FirstFirst ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 ... LastLast

Similar Threads

  1. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  2. List Shopping Place Worldwide
    By mizzdevi in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 212
    Last Post: May 26, 2018, 11:03 PM
  3. Info: Shopping in BANDUNG
    By paris in forum Java
    Replies: 1245
    Last Post: Dec 14, 2016, 09:01 PM
  4. What's on your Christmas Wish List?
    By Hanzky in forum Anything About Shopping
    Replies: 232
    Last Post: Nov 19, 2015, 08:10 PM
  5. ChitChat: Beauty Wish List
    By wulan in forum Makeup Addict
    Replies: 610
    Last Post: Jun 24, 2009, 09:09 AM