Page 564 of 588 FirstFirst ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 ... LastLast
Results 8,446 to 8,460 of 8818
  1. #8446
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,070
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    buibu,
    jadi kmrn udah ke fany baby di itc ambas, trs disana yg lagi naik daun untuk baju2 bayi adalah merk boogybaby, libby baby, dan velvet junior.
    diantara 3 merk ini, yang aku beli yg merk boogy baby krn motifnya ada yg lucu buat size yg aku cari.
    aku kmrn belinya untuk 3-6m semua sih, kayanya ga beli samsek buat yg NB krn punya feeling bakal ga kepake lebih dr 1 bulan atau maksimal 2 bulan deh.

    nah terus, seberapa banyak sih yang masih pake popok kain? NB kalo langsung pakai diaper biasa yg disposable, problem ngga?

    terus aku juga belom beli bedong, krn niatnya ga akan ngebedong kenceng gitu. makanya kalopun beli bedong mau yg motifnya bagus jadi bisa multifungsi. adenanais lucu banget tapi harganya bikin males ya hehe..ada merk lain ga ya yg motifnya bagus2 juga tapi ga semahal adenanais? kmrn sempet liat merk ideal baby..ada yg pernah pake?

    terus banyak yg bilang bantal babymoov bagus bgt ya? kalo bantal biasa yg tengahnya cekung gmn?
    thank you semua yaa

  2. #8447
    Resident inzectha's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Location
    Indonesia - Austria
    Posts
    256
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content haloow lagi haha kl aq sih baju bayi utk uk NB beli sih mskpun gk byk, soalny baca2 kblkg nti tll kegedean pk yg uk 3-6bln jg kasian kedodoran,, haha yowis lah akhrny ttp bl uk 0-3m mskpun cm 1/2 lsn Hidden Content aq br tau merk boogy baby, mau googling tkut naksir, pdhl dah beli velvet n libby wkwk

    kl popok kain, cm beli 2 lsn, baca2 review kblkg jg ktnya sih bakalan rata2 1bln kepakenya.. itupun kl malam pk pospak.. stlh mkir2 bnr jg sih, awal2 pasti tkut gk smpt nyuci bolak balik, plus kl mlm jg ribet ya cek2 popok kain, pasti dpkein pospak spy praktis,. entah gw yg dah mkir malesnya atau mau praktisnya.. haha

    kl bedong sih adenanais emang lmyn harganya, bkin nguras dompet haha jadi kl gw sih beli merk di sini yg mirip2 lah model n bahannya.. toh gw pkir2 bakal gak lama2 d bedong seharian khan..

    kl bantal, gw liat2 d ig emang merk babymov lg byk yg pke, cm balik lagi sih, gw dr awal gak mau pakein bantal gth ah, baca2 review d blkg malah yg ada tbh peyang, Hidden Content

  3. #8448
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    190
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Newborn's first shopping list

    @Hidden Content aku beli popok kain 2 lusin yang kepake cuma selusin trus babyku juga dipakein popok kain cuma seminggu, emaknya ga kuat nyucinya, minta tolong asisten rt juga ga tega akhirnya pake pospak wkwkwkwk..aku beli pospak yg premium newborn merk nepia/merries soalnya takut iritasi tapi tetep aja ada merah2. Saranku si no worry ya kalo mau pake pospak buat newborn asal rajin ganti tiap 2-3 jam sekali dan sedia krim serbaguna buat ruam2nya macem sudocrem, lucaspawpaw, dsb krn newborn itu kulitnya sensitiiifff bgt jadi ruam itu pasti ada mau semahal apapun pospaknya.

    Untuk bedong yg bermotif lucu dan ga semahal aden anais, coba cek ke Hidden Content , aku sempet beli disitu beberapa biji. Bedongnya lumayan gede, dan bahannya dari katun dan bambu, cuma tampilannya kaya agak transparan keliatan serat2 kainnya, tapi nyaman dipakenya. Oh ya kalo bedong beli banyak juga ga masalah lho Mom, kalo aku ngebedong kan cuma 3 minggu, setelahnya dialihfungsikan jadi selimut, alas tidur, alas duduk, alas bouncer n stroller, dsb. HTH.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #8449
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,070
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content
    haaai hahaha ketemu lagi disini.
    iya kali ya bagusnya aku beli aja deh yg 0-3m nanti, minimal buat ganti2 sehari hari ya,soalnya kepikiran takut ga kepake lama kan bayi cepet gede ya.. google aja, dia lebih kalem sih motifnya, jadi ga serame velvet dan libby.
    nah kmrn pas di toko velvet atau libby kayanya stok tinggal dikit, jadi yg disodorin yg boogy baby mulu.
    justru aku nemu di shopee tuh libby yg motif lucu-lucu..

    aku kayanya cuma akan punya popok kain selusin aja deh, aku sih jujur ya lebih milih diaper dispo biar praktis dan gampang. haha makanya nih mesti nyari pospak yg nyaman buat si bayi.

    km beli bedong merk apa waktu itu? nemu ideal baby, itupun ttp ga semurah bedong biasa yg bahan kaos/katun gt kan.. sedangkan kmrn liatnya yg motif2 gt aku ngga suka..

    justru itu aku bingung kok bs ya bantal anti peyang malah bikkin peyang Hidden Content ngga usah pake aja kali ya?

    @Hidden Content
    hi..noted jadi kesimulannya ngga usah beli popok kain banyak2 ya..
    merah2/iritasi krn pospak ini berapa lama sampe akhirnya ilang? kasian juga soalnya kalo iritasi lama ya..
    pernah pake merk pampers yg premium atau mamy poko ngga?

    aah aku suka motifnya hoppipolla ini, thank you yaaa
    tapi cukup anget kan ya? iya aku pikir gapapa bisa buat macem2 segala alas kalo burp, alas kasur, selimut dll..jadi ga masalah ya nyetok aga banyak..

  5. #8450
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    190
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content sebenernya kalo masalah popok kain/clodi, dicoba dulu beli sedikit (sedikitnya terserah ya, bisa selusin atau setengah lusin). Trial selama pake itu, kamunya sanggup ga nyucinya atau ada ga yg bersedia nyuciin. Kalo iya, bisa lanjut pake terus n beli lagi yg banyakan. Kalo aku si baru seminggu dah nyerah wkwkwkwk..maunya ideal pake popok kain tp tenaga wassalam..kalo untuk iritasi/ruam popok aku pake sudocrem, sembuhnya cepet kok ya paling lama 2 hari dah ilang. Aku ga pernah pake merk pampers or mamy poko Mom, tp setelah bayiku umur 2 bulan aku turun grade pake sweety pantz gold dan ini aku suka bgt.

    Kl masalah anget si hoppipolla kayanya relatif...tp menurutku ga terlalu..malahan untuk selimut aku biasanya pakein anakku kain bali wkwkwkwk..cucok bgt bahannya...hehe..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #8451
    Resident inzectha's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2015
    Location
    Indonesia - Austria
    Posts
    256
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    nah iya.. gw jg sama tuh ma @Hidden Content bakal mkir nyuci keringnya ribet gak, mana apa2 sndiri khan gak ada art, haha mikir nyusuin, mikir masak buat emak bapaknya makan dll haduh dtbh cuci popok kain haha iya sama, popok nya cari yg khusus bwt NB biasa yg premium ya,. stock sudocream jg.. ahh iya kain bali tuh enak bgt yah, adem2 gmn plus awet lg, gak cpt rusak haha

    @Hidden Content kl bedong gw beli di primark.. model2nya ky aden anais gth, bahannya tipis gak tebel ky katun, jd kynnya lebih nyaman gak panas.. nah pas cek web yg dksh mushroom, mirip2 tuh ky aden gth jg.. gw sih lbh prefer bahan gth dbdgkn bedong katun biasa ya, takut panas aja, udah pake baju setelan atas bwh tbh bedong lagi, kasian hehe

  7. #8452
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,070
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content
    nah itu diaa..aku lebih ke mikir bakalan repotnya sih, belom ngurusin rumah dan bayi kan Hidden Content
    belom tentu juga bs dapet yg bisa bantuin beres2 rumah hahah
    tp coba deh nyetok aja selusin buat di RS pas br lahiran, biar yg ganti perawat aja hahahaha
    sudocrem oke ya? banyak diomongin nih buat diaper rash, ntar aku coba nyetok deh..
    oiya kalo new born tuh mendingan pake yg model tape atau pants ya?

    tapi aku suka banget nih motifnya hoppipolla, akan ttp beli beberapa kayanya Hidden Content
    kalo ada yg mirip gini lagi mau dong dibisikin hehehe

    @Hidden Content
    jadi kepikiran juga, bedong biasa disini kan bahannya lumayan tebel ya katun kaos gitu..
    cuman nyari yg bahannya kaya aden anais baru nemu yg hoppipolla aja hehe

  8. #8453
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 4, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    547
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content
    kayaknya graco jg ada yg swing de, pnah liat di ig nya artis2, tp blm smpet cek ke bird n bees baby ku ud kburu mau 8kg aja, ak cek2 itu alat swing cm bs ampe belasan kg, ga rela beliny cm bs pake bntar wkwkwk
    cb aj mak ke toko yg mendisplay alatnya jd bs lgsg dcoba sm baby nya nanti

  9. #8454
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 4, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    547
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content
    kalo NB pake model tape mak, kyknya popok dispo size NB ga ada yg pants de, scara kalo pakein pants itu rada perang jg sm baby, mskin kaki kiri kaki kanan, angkat pat2 masukin popok bagian blkg, wkwk
    klo tape kan tgl slep rekat jadi hehehe. kalo pants pake ny nanti stelah baby aktif gerak aj, ak dari 3 mo ud mix seh tape sm pants. dan iya untuk kulit NB sensitif ak pake popok dispo mlm aja (merk mamypoko) sbntr2 ud ruam, trs ak ganti merek pampers lbh mendingan ruamnya de

    boogy baby bukannya ada bedong nya juga mak, harganya mmang lbh mahal dr bedong mcm velvet libby getu, tp stau ak bahannya boogy baby lbh enak n adem krn dia katun. kmrn cm smpet mgang bahan baju ny ga tau seh kl bahan bedong ny sama atau ga
    dan baju size NB mmang butuh ga butuh ya, krn ga tega ngeliatnya 1-2 bln pake baju kegedean. kalo kita pikir 1 bulan itu cpt lah tp pas ngejalanin ngerawat new born, 1 bln brasa lama mak hihi apalagi baju pake shari bisa ganti2 kalo kna muntah n gumoh , pasti kpake kok size NB ini

  10. #8455
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    190
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Newborn's first shopping list

    @Hidden Content sudocrem buat ruam2 oke bangett,,kadang dipake juga buat emaknya hihihi, soalnya pas masa nifas kelamaan make pembalut jadi perih2 di selangkangan, pake sudocrem lgsg membaik (maap momod kalo oot dikit ). Kl aku, pospak newborn pake model tape Mom, biar ga terlalu "ganggu" si bayi pas makein atau ganti.
    Oh ya lupa bilang, kalo popok kain yg bertali itu kl udah ga dipake lagi, bisa buat bib/slabber pas MPASI jadi supaya ga nyesel2 amat kl udah beli apalagi banyak (aku bgt ahahaha ).

    Wah Mom jd fave bgt ama hoppipolla , ntar kl ada yg sejenis aku infoin ya..mom juga kalo nemu, infoin juga ya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #8456
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,070
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content
    hahaha iya pakein yg pants buat NB agak rempong ya, oke noted buat NB pake model tape aja.
    nah bedrarti mesti dicoba ya berbagai merk pospak buat tau mana yg bikin ruam mana yg ngga..beli yg isi dikit2 aja kali ya kalo gt? dulu baby km dipakein pospak mulai dr lahir banget ngga?

    nah itu dia, kmrn di fany baby lg ga ad stok bedong boogy baby jadi ngga bs liat. aku cuma liat yg libby dan ga suka sama motifnya, malah naksir yg polosan gt tp warna warni warno hehe. kalo baju, aku beli boogy baby semua krn bahannya bagus dan motif kalem,
    kira kira baju buat NB 1 lusin cukup ngga ya? kalo cukup, aku beli aja deh 1 lusin, kepikirian juga jadinya..
    jakarta kan panas ya, mau beli stel yg celana panjang takut kepanasan, kalo buat tidur aku lebih seneng makein sleepsuit.
    oh iya pertanyaan lagi, bayi tuh udah pake celana dalam belom sih? atau dr pospak lgsg ke celana luaran gt?

    @Hidden Content
    noted buat sudocrem! hehe apalagi bisa dipake ke ibunya..
    iyah kayanya akan pake model tape buat NB ya.
    eh popok kain bisa dipake macem2 ya ternyata hehe lumayan juga idenya.
    kmrn aku nemu di IG @Hidden Content .babyswaddle ini mirip sama hoppipolla juga deh..aku syukaaaa
    di shopee juga ada lho

  12. #8457
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 4, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    547
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content
    kayaknya di audrey ITC cmpaka mas ada tuh si bedong boogy baby, kmrn abis di upload di instagram nya
    baju NB seh ak cm beli stgh lusin yg ada tangannya, sisany ak seling2 sama baju yg tangan kutung or kutang, soalny kmrn pas baby ku msh NB cuaca msh lg panas, beda seh kalo sekarang ya tiap hari mendung n mau ujan di JKT mah, jd dsesuaikan aj mak mau nya pakein baju yg gmana hehehe
    untuk NB sleepsuit mang paling enak ya, kmrn seh ak bli merek libby ud naek size jg repurchase libby, tp masuk ke bulan ke 4 ak ud ga mau bli sleepsuit lagi de soalny libby kan tutup kaki ya modelny, br pake 2 bln ud ga muat itu panjang baju ny kaki ny jd nekuk, jd kl pngalaman ak sleepsuit NB oke, upsize nya beli yang stelan tidur tangan panjang aj lbh kpake lama
    sampai saat ini seh blm pake clana dalem mak, kykny slama msh pake pospak ga pake clana dalem d, biasa ny dpakein langsung clana luar or clana pop biasanya, dl sblm kja slagi baby ku full ak handle ak lbh suka lgsg pakein clana pop tanpa pospak untuk menghindari ruam2.
    dan untuk popok mau cb2 yg merekny rekomen aj mak, ada thread nya kan ya untuk pospak, soalny sdikit2 ny 1 pak size NB biasa jg 20-40 an pcs per pak, tktny blm abis ud kburu ga muat. ak dpt hadiah mamypoko NB yg 52 pcs jd ga smpet cb laen2 d, bhkan ud ga muat sisa bbrp pcs msh ak paksa pakein wkwk
    maap jd panjang mak sharingnya

  13. #8458
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,070
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content
    aku ngga bakalan ke itc cempaka mas sih, kejauhan..bisa online juga ga dia?
    walau harganya agak lebih tinggi ya dibanding fany baby kalo baju-baju..
    merk libby pas uda dicuci berkali2 berbulu atau melar ngga? seberapa ngaruh sih pake detergen khusus buat baju bayi itu?
    sampe skr sih aku belom beli sleepsuit buat NB, tepatnya belom beli apapun yg ukuran NB Hidden Content ntar deh abis gajian baru akan disortir lagi perlu apa aja..yg jelas kayanya bakal beli yg stel yg celana pop dan celana panjang.

    ooh gitu ya soal pospak..so far kayanya yg rekomen merries, goon, sweety ya.,..malah jarang yg nyebut pampers atau mamypoko
    main2 deh aku ke thread pospak Hidden Content

  14. #8459
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    190
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content ,,thanks mom infonya...fifiswaddle cute juga yah..
    Libby keluar serabut2 kalo dicuci berkali2 tapi ga parah n ga melar juga,,bagus kok bahannya..aku pernah pake detergen rinso biasa cuci baju bayi, texturenya jadi pada kasar n lumayan jadi berbulu,,akhirnya balik lagi ke detergen yg khusus bayi, other option si bisa pake rinso cair yg warna bungkusnya ijo, itu juga bikin lembut kok dan ga ada wanginya, aku pake itu sampe skrg. Diinfoin sama ibu2 di RS pas anakku dirawat untuk disinar, dikasih tau kalo newborn lebih baik ga terpapar wewangian kimiawi macem di parfum, pengharum lantai, pengharum pakaian, dsb krn ada kejadian bayi dirawat kena penyakit paru2 gegara wewangian itu.

    Btw belanja di fany baby shop emang ga bikin nyesel deh (bukan endorse), aku kan suka beli perlengkapan baby lewat online shop, udah beli termurah hasil sortingan, ternyata banyak nemu yang lbh murah di fany...bedanya bisa sampe 5ribuan satu item kan nyesek juga yah (emak2 pelit) wkwkwkwk


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  15. #8460
    Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    1,070
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content
    ooh lumayan ngaruh ya detergen, oke noted deh.
    nah ini mungkin OOT, kalau ga boleh terpapar wangi2an kimiawi, kalo kamar bayi kita pel dan pake pewangi lantai masalah ngga?

    kayanya sih di fany baby shop uda paling murah ya? liat2 toko lain, bahkan online kok kayanya lebih mahal juga
    bakal langganan kayanya deh Hidden Content

Page 564 of 588 FirstFirst ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 ... LastLast

Similar Threads

  1. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 488
    Last Post: Aug 5, 2018, 09:51 PM
  2. List Shopping Place Worldwide
    By mizzdevi in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 212
    Last Post: May 26, 2018, 11:03 PM
  3. Info: Shopping in BANDUNG
    By paris in forum Java
    Replies: 1245
    Last Post: Dec 14, 2016, 09:01 PM
  4. What's on your Christmas Wish List?
    By Hanzky in forum Anything About Shopping
    Replies: 232
    Last Post: Nov 19, 2015, 08:10 PM
  5. ChitChat: Beauty Wish List
    By wulan in forum Makeup Addict
    Replies: 610
    Last Post: Jun 24, 2009, 09:09 AM