Page 544 of 544 FirstFirst ... 44 444 494 534 542 543 544
Results 8,146 to 8,158 of 8158
  1. #8146
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    1,603
    Mentioned
    805 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content @Hidden Content i ada daftar belanjaan dr toko baby tp gatau gmn cr uplot fotonya mak. Kl nyari disini kyknya susah krn dah tertumpuk krn byk yg dibahas
    Kl mau gampang kapan2 pas lewat toko baby minta list aja mak
    Sambil pantengin sini jd tau brg yg harus, kira2 akan dipake, n. Pasti mubasir
    Krn di list itu kl di ikutin semua bisa bikin kk over limit wkwk pdhal yg kepake sbnernya seuprit doang

    @Hidden Content bouncer nuna isa kepake sampe gede mak dgr2 sih kuat biar tu anak dah 5thn gt, keliatannya dudukannya lebar n nyaman ga sama dgn bouncer biasa
    Kl di i bouncer dikadoin, kecil aja jd kl baby dah isa balik badan mending jgn taro bouncer isa kebalik jd kira2 ga lebih dr 4-5bln tu dah kembali ke kardusnya

    Oya ttg stroler mesti dipikirkan kedepannya mau traveling ato ga kcuali budget lebih isa pny macem2 stroler
    Strolerku skrg jg uda dibungkus masuk gudang, kl traveling i lbh suka pake ssc drpd bw stroler apalg ke tempat yg susah jln n byk tangga ribet, lbh enak digendong

  2. #8147
    Citizen nurahurahura's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,441
    Mentioned
    854 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    uda mundur 10 page list nya beda2 huahhhhahaha..
    masi 19wk sih cuman kepo-kepo dulu aja mana yg bener2 urgent buat newborn hahahaha
    malah nemu kesimpulan kayaknya aku mau kontak @Hidden Content sama @Hidden Content deh krn sama sama domisili surabaya jd sklian deh tnya tempatnya sama shopping listnya buat newborn.. sama juga buat anak 1 gaada lungsuran sama sekali huahahahahahaha
    dm kontak klian dong huhihihi
    makasiihh
    PEACE - ask.fm/nurahurahura

  3. #8148
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    265
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content wah masih lama ya blanja blenji nya.. cukup banyak sih list nya tergantung kmu nya juga mak mo full dispo or popok kain or di mix bisa beda kebutuhan baju, popok, bedong, dll nya..

  4. #8149
    Citizen nurahurahura's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,441
    Mentioned
    854 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content huahhahaa iya masih lama dan suami emang ngajaknya belanja pas udah dkt2 aja hmmm..
    iyasih.. masih ngumpulin info aja plus minusnya gmn..
    jd ntr mgkn bs tnya2 buat blnja2 di surabaya dimana aja huahhaaha
    kalo popok sih aku masih yg dispo tp baca2 jg yg kain sih huhuahaha
    krn blm tau jg hmmm..
    lg banyak2 cari shopping list buat newborn..
    tp mgkn yg kerasa berat alias mahal dibeli dr ga dkt2 juga biar enggak berat didompet
    sm mau liat mana yg bs pake sewa mana yg perlu dibeli krn kan rncana anak jg nnti ga cm 1 kira2 yg bakalan awet buat lungsuran apa aja jg masih baca2..
    sm trutama skincare baby sih yg aku lbh pentingin hauhahaha
    skr brp week ?
    apa udah lahiran? hihihihi
    dm donggg kontaknyaaa

    btw td aku nemu newborn shopping listnya bru dr blog fifi avianto huihihihi
    mgkn ada yg lgsg pny listnya jg?
    jd nnti tinggal di cek mana yg mau dibeli dluan hihihi
    PEACE - ask.fm/nurahurahura

  5. #8150
    Citizen msdentist's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,250
    Mentioned
    827 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Newborn's first shopping list

    @Hidden Content
    Kalo aku blg yg penting beli baju harian, bedding set, keperluan menyusui (pompa, botol, sterilizer, dll), yg lain2 bisa nyusul.

    Honestly, aku belanja keperluan baby hampir 90% online shopping loh, soalnya ga pake ribet dan lebih murah.
    Aku ke babyshop d sby baru 1x dan itu ke suzana doang hahaha.
    Nanti mau coba ke willow jg sih yg di dharmahusada.

    Selebihnya semuanya ak beli online, paling murah di chubby baby shop sama audreybabyandkids, ini dari pompa, steril, botol, breast pad, kantong asi, dispo dll aku beli disini.
    Baju2 bayi harian aku di everlasting.babyshop itu murah bgt dan byk macemnya.
    Bedding set aku beli di baby.loop, bagus bgt dia ga nyesel agak mahalan tp kain nya alus bgt yg japanese cotton.

    Yg blm aku beli baju2 bagus buat pergi2 atau foto2 soalnya bingung ukuran dan takut mubazir pake 1x doang. Tp ntar rencana baju2 bagus mau liat di willow atau mothercare sih.
    Trus toiletries baby, pembalut nifas dll jg nanti rencananya mau beli di suzana aja.
    Oh iya di sby ada jg olshop yg lumayan lengkap namanya littleannabellehouse2, ak lg banding2in harga klo toiletriesnya murah disitu ntar mau beli disitu aja, enak kalo sesama sby bisa digojekin kan

    Kalo stroller, car seat, perlengkapan traveling gt juga belom beli soalnya masi bingung mau merk apa, tanya2 temen di willow koleksi strollernya lumayan lengkap


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #8151
    Citizen nurahurahura's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,441
    Mentioned
    854 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content huahahahaha iya aku jg kepo2 ig kok ya menggoda cm emg masi ngumpulin info gt, aku udah follow bbrpa dan yg tmbahan darimu bru ak follow hihihi.. btw yg littleanna kok gaada ya hmmmm..
    iya dr tmn2 yg uda pny baby banyak yg nyaranin ke willow situuuhhh... tmsuk lengkap dan lbih murah drpd mothercare atau suzana malah hahahaha kalo kitty skr gmn ya? dlu jaman mama ku belanjanya di kitty sama suzana..
    iyaa aku juga mau pilah2 yg penting bgt dlu aja kayak baju2 pergi kok aku mikirnya paling bs pergi stlh 3 bulanan lebih jd nanti bs beli abis lahiran aja gt kayaknya...

    bedding set pake baby crip sndiri ? aku kayaknya sih masih biar sekasur dlu sm aku nnti bru usia brpa bulan bru dibeliin.. tp belom diskusi sih sm suami.. iyaa aku juga liat babyloop sm dreamsyard nyenengin liat bedding set nya yaaa lucuuu..
    wlopun masih 4 bulaan uda mulai ngelist2 biar nggak bingung jg pas belanja..

    iyaaa car seat sm stroller enak di willow banyak bener pilihannya, wktu belom hamil nemenin tmn kesana abis dr gm..
    cm aku jg blom ngerasa urgent sih beli car seat tp stroller galau..
    kayaknya bisa dipake kalo ngejemur baby pagi hari deh..
    hahahahah

    btw yg baju sehari2 ituuu bahannya enak mak? kan tkutnya kalo online tnyata bahannya zonk.. aku cm khawatir bahan aja sih kalo online gak bs di pegang lgsg,
    kalo kayak pampers, pompa dkk mah sama aja kan huhhihihi
    PEACE - ask.fm/nurahurahura

  7. #8152
    Citizen msdentist's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,250
    Mentioned
    827 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content
    Baju harian aku beli yg merk libby, velvet, miyo itu bahannya ok sih, murah tp bahannya gak murahan yg tipis gt koq. Selain itu kyknya ada fluffy itu sejenis libby jg bahannya.
    Aku gak mau beli merk lain apalagi yg murah2 yg ga bermerk itu soalnya bener2 beda, tuipis pol yg ga bermerk itu wlpun murah bgt sih, lbh murah dr merk2 yg ak sebutin td

    Kitty belom liat nih, udah mager kemana2, ke dapur aja berat rasanya

    Kalo ak dr awal mau biasain baby tidur di crib nya sendiri, biar nanti gak rempong kalo ditinggal2.
    Baby box nya aku dpt lungsuran dari sodara, jd cm tinggal beli bumper set dll nya. Imo aku kurang suka dreamsyard, soalnya motifnya terlalu rame2 bgt, kalo babyloop yg classic2 itu bagus deh beneran bahannya jg enak


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #8153
    Citizen nurahurahura's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,441
    Mentioned
    854 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content btw yg littleanna kok gaada yaa mak? huhuhu
    okee noted buat merek2 nya, iya takutnya tipis gt kan hmmm hahahaha..
    soanya emg belom kepo ke toko juga, kitty jg belom huahhahhaha

    nah itu aku jg galau sih utk tidurnya gmn belom diskusi serius sm suami jg..
    krn nnti jg maunya biar bs bobok sndiri, biar mandiri huhahahahhah
    nah aku nggak ada lungsuran huahuahauhaa makanya aplg anak pertama dan sodara2 antara blm nikah atau anaknya udah gede2 jd gaada yg bisa dilungsurin trs temen2 juga lg ada baby smua hauhauahahaha

    iyaaa dreamsyard beraneka motif kalo baby.loop simpel..
    aku jg suka yg simpel sih yg hampir ke polos malah dgn wrna yg netralhuahhahahaa
    kayak abu2 gt..

    kyk pompa trs steril botol pampers dkk masih baca baca jg review enakan mana dgn hrga yg affordable hhahahaha
    sjauh ini kalo pampers dispo aku baca si nepia yaa, kalo codi aku masih blm paham bgt huahuahahah
    yg lain blm baca-baca jg huahuaha
    PEACE - ask.fm/nurahurahura

  9. #8154
    Lurker
    Join Date
    May 13, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    Nimbrung sini juga ah.

    Mau share pengalaman aja pas anak pertama.
    Dari list yg banyak beredar, banyak banget yg akhirnya ga kepake. Maklum deh, namanya anak pertama kan pengennya apa2 semua udah tersedia ya. Mau kepake ato ngga, ga mikir, yg penting ada dulu LOL 😂

    Oke, ini pengalamanku:
    1. Baju sehari2 yg banyak dipake itu baju pendek, baju kutung, celana pendek n celana pop. Itu sering bgt ganti krn kena ompol dan pup. Baju dan cln panjang cuma dipake malem. Kalo siang panaaaaas, kasian babynya.
    2. Gurita ga kepake sama sekali, kan ga boleh.
    3. Alas ompol perlu banyak
    4. Bedong cuma dipake sebulan awal doang
    5. Popok. Nah ini dr awal mesti dipikir mau pake popok apa. Kalo dulu, aku pake popok kain krn kalo pake pampers suka iritasi. Kalopun pake pampers, kupakein malem doang biar aku bs istirahat bentar, ga dikit2 ganti popok. Kalo mau pake pampers, beli dikit aja dulu, tes alergi. Krn beda baby, ketahanan kulitnya jg beda untuk tiap merk. Aku ga pake clodi, ribet nyucinya.
    6. Jaket, topi cm pny 1 krn dipake cm pas baby pergi kontrol dan vaksin. Which is sebulan sekali doang. Baju pergi pun cuma butuh maks 2 pasang doang. Kan jarang keluar rumah.
    7. Saputangan, slabber ga kepake krn ngelap iler ato gumohnya lbh sering pake tissue. Apalagi slabber, cm dipake mulai umur 6bln pas mpasi. Sarung tangan kaki pny 2-3 psg aja cukup kok.
    8. Selimut cuma 2. Selendang buat gendong perlu tuh. Aku lbh suka selendang jadul

    9. Bak mandi n gayung msg2 1, handuk 2, perlak mandi 1, perlak buat tidur 1. Waslap 2. Baby bather berguna bgt, tp bs dipake pas baby umur 3-4 bulanan.
    10. Sabun shampoo aku pake terpisah, bukan yg 2in1. Baby oil ga kepake. Cotton bud dipake cuma buat bersihin pinggir2annya puser waktu blm puput. Jgn buat bersihin kuping ya.
    11. Bedak kepake. Baby rash cream ga pake krn sabunnya udah pake sebamed, dan anakku ga ada iritasi, jd buat apa rash creamnya. Makanya rash cream ini ga hrs ada dilist yg hrs dibeli pertama kali.
    12. Sedot ingus ga kepake.
    13. Hair lotion, baby cologne ga kepakeee. Udah wangi dr minyak telon n bedak. Lagian yg gitu2 tuh pasti bakal dpt byk dr kado. Jadi kalo beli sendiri sih menurutku mubazir.
    14. Kassa steril, betadine perlu buat sekitar 2 minggu awal. Buat bersihin tali puser yg blm puput.
    15. Kapas bulet pentiiiiing, sedia yg banyak. Ini buat bersihin pipis dan pup. Tissue kering n tissue basah non alkohol jg butuh.
    16. Termometer penting! Yg biasa aja, ga usah yg termometer infrared yg hrgnya 500-600rb. Ini bakal kepake sampe anak gede. Anakku skrg umur 6thn, termometer msh jd barang must have.
    17. Gunting kuku butuh. Punyaku yg modelnya gunting kuku dewasa tp size kecil, aku ga bs pake yg modelnya kyk gunting kertas. Sisir sih yaaaah krn anakku cowo, perlu ga perlu sih haha.
    18. Sticker / lotion anti nyamuk mah ga usah.

    19. Babybox aku ga kepake. Krn aku asi, anakku tidur 1 ranjang. Kalo nenenin ga perlu bangun, gendong, naro lg ke babybox. Dijamin capek. Dan si baby bakal lbh sering nemplok ke nenen. Bakal nangis tiap kali ditaro di babybox. Mubazir bgt lah ini barang mah. Kecuali nih gpp repot2 bangun tiap kali bayi nangis hehehe. Kepakenya mungkin setelah umur 4-5 bulanan kali ya, saat si bayi udah bisa pindah tempat sendiri. Jadi kalo mau ninggal baby bentar, babynya bs ditaro di babybox biar aman ga kmana2. Tapi kalo dipake pas newborn sih ga guna buat aku wkwk
    20. Bantal guling bayi ga terlalu kepake krn lbh enak tanpa bantal. Kalo guling mgkn lbh ada gunanya sih buat jagain sisi kiri-kanan bayi biar lbh anget. Trus kasur2 bayi yg 1 set ama bantal guling jg ga kepake. Paling kelambu aja yg butuh. Btw, ini krn aku asi ya. Jadi barang2 yg ngalangin aku dan bayi malah bikin ribet.

    21. Stroller lbh kepake saat baby umur 3 bulan ke atas, saat baby udah terlalu berat buat digendong kmana2 haha. Kalo umur 0-3 sih aku msh pake kain gendongan, lbh simple. Lagian umur segitu perginya kmana sih, paling kontrol ke dokter trus lsg pulang.
    Baby car seat ini optional benernya. Tergantung komitmen ortunya krn di sini kan belum jadi kewajiban. Again, krn aku asi, baby lbh sering aku gendong sambil nenenin tiap naik mobil. Dan aku duduk di belakang.
    22. Diaper bag jelas butuh. Perlak kecil buat pergi jg aku dulu kepake. Tp ga perlu beli khusus gitu. Pnyku dulu beli perlak yg meteran aja.

    23. Detergen khusus bayi ga usah, asal dicuci bersih aja ga masalah kok.
    24. Keranjang baju kotor, jemuran bulat itu dulu kepake.

    25. Nah, kalo asi, yg perlu itu apron menyusui, botol penyimpan asip, breastpump. Kalo breastpump, saran sih sewa dulu aja berbagai merk dan tipe. Krn bp itu cocok2an. Sayang kan kalo udah beli mahal tp ternyata ga cocok. Bantal menyusui aku ga pake. Memanfaatkan bantal guling biasa aja.
    Kalo asi, ga perlu tuh botol susu dll. Sterilizer kalo mau beli ya silakan krn botol asip kan jg perlu disteril. Tp kl aku dulu sih ga pake, sterilnya pake rebus air aja kyk jaman mama2 kita dulu. Sabun khusus cuci jg ga perlu sih.

    26. Buat kita, yg butuh bgt itu ya breastpad, bra menyusui, pembalut bersalin (ga usah byk2, bs pake pembalut biasa jg kok), sama gurita.


    Udah kyknya itu aja deh. Hehehehe

  10. #8155
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    265
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content beli di bonet aja mak murah.. kmrin aku beli disana setelah survei ke bbrp mini dan supermarket ternyata selisih lumayan ma bonet kan belinya ga cuman satu hehe.. emak2 ga mau rugi..

  11. #8156
    Citizen msdentist's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,250
    Mentioned
    827 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content
    Ada kok littleanabellehouse2 (n nya 1 ternyata)
    Masi 4 bulan masi banyak waktu lah buat explore brg2 baby, itu list nya @Hidden Content di save aja berguna bgt tuh
    Klo aku deterjen bayi aku pake yg khusus baby, soalnya menurutku beda loh sama detergen biasa, yg baby punya lbh lembut plus ga terlalu banyak busa. Tp yah balik lg ke preferensi masing2 aja.
    Plus bedak baby ak rencana ga pake, soalnya emg jaman skrg baby dah ga dibedakin ky dlu, lagian bedak baby ga bagus jg kan, either liquid talc ak jg ga beli
    Klo dispo dah beli nepia sama mau beli goon aja buat percobaan, aku sedia popok kain cm selusin, itu jg mamaku yg beliin hahaha soalnya gamau terlalu idealis popok kain full kayaknya ga sanggup kejar tayang cucinya, apalagi kalo ngurus sendiri

    @Hidden Content
    Yg murah di bonet apanya? Toiletries baby kah? Lengkap gak disana?
    Soalnya rencana mau ak pakein mustela nihh.. ada gak ya disana? abis ktanya merk2 zwitsal dll skrg uda beda sama dulu.. byk sls sama parabennya.. cmiiw


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #8157
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    265
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content toiletries mak tpi klo mustela ga ada kyknya mak..

  13. #8158
    Newcomer
    Join Date
    Nov 3, 2015
    Posts
    41
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn's first shopping list

    @Hidden Content
    huhuhu iyaaa kelewat pastinya..
    oh ada ya mereka listnya?baiklah nti aku coba minta sama toko baby ya mom..
    makasih yaa..
    2 minggu lg udah bisa belanja2..hahaha

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    wah berguna bgt ini mom..makasih ya atas sharingnya
    skrg di 26w sih niatnya gak mau beli banyak2 krn takut mubazir..semoga masih konsisten nantinya yaa liat pernak-pernih bayi yang lucu-lucu..huhuhuHidden Content
    dan berharap aja banyak yg ngado gitu yaa Hidden Content

Page 544 of 544 FirstFirst ... 44 444 494 534 542 543 544

Similar Threads

  1. Info: Shopping in BANDUNG
    By paris in forum Java
    Replies: 1246
    Last Post: Dec 14, 2016, 09:01 PM
  2. TV Home Shopping.....
    By RitArif in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 474
    Last Post: Nov 16, 2016, 02:51 PM
  3. List Shopping Place Worldwide
    By mizzdevi in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 206
    Last Post: Sep 27, 2016, 11:11 PM
  4. What's on your Christmas Wish List?
    By Hanzky in forum Anything About Shopping
    Replies: 232
    Last Post: Nov 19, 2015, 08:10 PM
  5. ChitChat: Beauty Wish List
    By wulan in forum Makeup Addict
    Replies: 610
    Last Post: Jun 24, 2009, 09:09 AM