Page 27 of 27 FirstFirst ... 17 25 26 27
Results 391 to 393 of 393
  1. #391
    Immigrant creattrish's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2014
    Posts
    134
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    @Hidden Content

    hehehehe iyaaa (jadi maluu Hidden Content Hidden Content )

    banyak hal yg gw baru belajar sih terutama win win solution nya waktu kita ga sependapat sm camer (ini sering banget lagi Hidden Content ) ya tapi dipikir2 namanya juga baru mulai membiasakan untuk hidup sama keluarga baru, jelas cara pikir, cara hidup, dll nya pasti beda yaa..

  2. #392
    Permanent Resident flymetojupiter's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2014
    Posts
    713
    Mentioned
    535 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    Buat yang lagi bingung-bingungnya milih vendor, berdasarkan pengalamanku nikahan kemarin ada beberapa tips yang bisa aku share, untuk meminimalkan drama terkait dengan vendor-vendor yang dipilih:

    1. TRUST YOUR GUT.
    Ini yang paling penting. Klo misalnya ketemu vendor dan ada sesuatu yang terasa mengganjal, lebih baik pilih yang lain. Klo misalnya udah terlanjur milih vendor dan di tengah jalan ada kejadian yang membuat kamu meragukan kemampuan mereka dalam menyelesaikan tugas, walaupun udah DP, tinggalin aja dan cari vendor lain. Mau kamu marahin seperti apa, mau di-micro manage seperti apa, klo udah ketahuan cara kerja mereka nggak beres maka hasilnya juga akan nggak beres. Trust me.

    (Pengalaman pribadi dari vendor undangan kita. Walaupun sudah banyak tanda-tanda ketidakberesannya, kita tetep lanjut sama mereka karena udah DP, dan NOPE hasilnya juga kinda of a disaster. Untung masih bisa diselamatkan dan untung cuma undangan, nggak berpengaruh ke jalannya hari H)

    2. Choose someone who understands your vision.
    I wish somebody told me this advice before, everything would've been so much easier. Pasti ada aja kan vendor yang kita tertarik misal karena reviewnya bagus dan harganya murah (bonus lagi klo orangnya baik), tapi kita lihat portolionya dan lalu kita berpikir, "Bagus sih, tapi...........(karena kurang sreg dengan selera pribadi)." Lebih baik jangan pilih dia. Kalau selera/visi kamu dan vendor udah beda dari awal, maka dikasih pesan-pesan sampai mulut kamu berbusa pun, kemungkinan besar mereka nggak akan bisa "menangkap" the image you have in your head karena mereka bukan pembaca pikiran, walaupun mereka sebenarnya adalah vendor yang kompeten. It will save you soooo much time and pain if you choose someone who has the same vision as yours.

    3. Trust your eyes, not so much about online reviews
    I have a love/hate relationship with online reviews. Plusnya adalah kita bisa mendapat wawasan tentang berbagai macam vendor dan merasa lebih prepared, tapi minusnya adalah you never know what kind of person who writes those reviews. Aku pernah tertarik dengan sebuah vendor catering dan melihat reviewnya pada bagus-bagus, tapi begitu test food sendiri ternyata NOL BESAR buatku. Di lain pihak, aku kemarin memakai beberapa vendor yang klo dicek di Bridestory reviewnya sedikit dan ada yang kurang bagus, bahkan nggak punya review samsek, BUT THEY WERE AWESOME. Standar orang kan beda-beda, jadi apa yang penting buat si penulis online review mungkin nggak terlalu penting buat kamu, atau sebaliknya, so always take online reviews with a grain of salt. Kamu akan bisa lebih percaya review teman atau keluarga yang kamu tahu memiliki ekspektasi yang sama denganmu.

    4. A wedding can happen in ALL kinds of budget. (Also, don't overstretch your budget.)
    Penting untuk diingat para calon pengantin, apalagi di zaman sekarang di mana wedding sepertinya harus "wah" banget. A wedding can happen in all kinds of budget, literally. Mau yang gratisan juga bisa di KUA, sampe yang miliaran ya bisa juga. Intinya adalah, there's a vendor for all kinds of budget, too. It may not be the vendor of your dreams, but a competent vendor is available in all budget level, tinggal pemilihannya aja yang harus agak mikir.

    Oiya, dan daripada buang duit di pesta pernikahan dengan overbudget, lebih baik uangnya disimpan untuk kehidupan setelahnya. Kalau mau meminimalisir budget: determine your priorities (and probably splurge on those only), and be creative.

    5. The (wedding) world is bigger than your Instagram (or Female Daily forum)
    Sering kali, vendor yang Insta-famous atau sering disebut-sebut di forum FD hanya yang itu-itu aja, padahal seperti yang aku bilang di atas masih banyak vendor bagus lainnya yang nggak terlalu banyak reviewnya di internet. Untuk memperluas wawasan, sering-sering lihat pameran karena di situ terkumpul banyak vendor, sekaligus bisa langsung ngobrol dan liat portofolionya. Selain tanya rekomendasi ke teman dan saudara, tanya juga ke vendor yang mungkin udah deal sama kita, vendor lainnya yang menurut dia kerjanya bagus apa.

    6. Prepare for (a lot of) small and unexpected fees
    Ini yang aku agak miss waktu persiapan. Aku nggak terlalu mikirin tentang pengeluaran kecil-kecil, tapi ternyata kalau dijumlah lumayan juga, jadi jangan lupa sedia fund khusus untuk ini.

    7. Don't stress over the small stuff
    Ini juga penting! Trust me, pasti ada aja hal-hal kecil yang nggak sesuai dengan rencana. Misal, warna bunga beda sedikit dari ekspektasi, atau penghulu datang telat, atau apapun itu. Kalau hanya masalah detail-detail kecil doang, nggak usah lah terlalu dipikirin. Bahkan kalau memang ternyata ada masalah yang harus diselesaikan, let others fix those problems for you. Sebagai pengantin, you've paid other people to take care of things for you (atau minimal udah ada kepanitiaan yang ditetapkan), let them do their job! Kamu sih tinggal terima jadi aja haha

    8. Don't listen to other people (but do compromise)
    Kalau ada saudara yang komentar, "Kok begini? Kok begitu? Harusnya kan begini, harus begitu." Cuekin saja kawaaaan. Haters will hate, lovers will love. The only thing that matters adalah pendapat kamu dan calon, orangtua, dan calon mertua. Pasti akan ada perbedaan pendapat di antara mereka, jadi penting kompromi dari kedua belah pihak untuk menjaga kerukunan. Khususnya kalau orangtua dan mertua ikut membayar biaya pernikahan, baiknya ikut memperhatikan kemauan mereka, tapi klo mereka udah mulai minta sesuatu yang unreasonable, kamu berhak untuk bilang "tidak".

    Enjoy planning your wedding!
    Take a break from all things beauty, and visit my movie/TV review blog: Jupiter's Land on tumblr.

  3. #393
    Newcomer
    Join Date
    Apr 7, 2017
    Posts
    30
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    hhahahaha sis aku mpe ngakak ndiri depan komputer ( sambil kerja ) baca curhatan kamu Hidden Content , sabar ya sis .. eike jg tahun depan nih, mudah2an lancar smua , ada kemungkinan tinggal ama camer juga ... skrg lagi doa trus biar camer lepasin aku and cami tinggal ndiri, at least buat awal2 merid biar adjustment dulu and honeymoon .. be strong , bener sabar sabar aja ...nanti makin lama nikah cami biasanya bakal berpihak sama keluarga dia sendiri .. Hidden Content smangat !


    Hidden Content Originally Posted by creattrish Hidden Content
    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content

    Terima kasihh masukannya Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    iya nih aku mikir (krn tradisi juga Hidden Content ) nantinya harus tinggal di rumah mama mertua, yasudah lah ngalah pake cincin yg emas kuning itu, tp klo cincin beli sendiri kog aku beliin punya cami, dia beliin punya aku.
    Tapi yaa tetep being a bitch dikit lah ke cami, minta dibeliin engagement ring yg ada diamond nya HAHAHA.
    abis aku sebenernya udh kecewa krn dia propose pake cincin yg dipilihin mama nya. which is gold yg kayak pipa juga (jadi udah punya satu tuh yg kyk gitu) dan kebesaran pol. (sempet mikir, ini cincin buat aku apa buat om2 sih Hidden Content )

    yaa bener juga harus main cantik~~

    Semoga semua nya lancar juga ya sampai hari H!

Page 27 of 27 FirstFirst ... 17 25 26 27

Similar Threads

  1. Cerita Hantu-hantuan
    By Hanzky in forum Random Chat
    Replies: 5782
    Last Post: Oct 18, 2017, 05:02 PM
  2. Peninggalan masa kecil yang nggak bisa ditinggalkan?
    By candrakirana in forum Random Chat
    Replies: 175
    Last Post: Jul 8, 2017, 02:20 PM
  3. Gathering - CerGam *Cerita bergambar* Kamis 7 Feb '08
    By Indrya in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 286
    Last Post: Feb 13, 2008, 01:30 PM