Page 26 of 27 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 LastLast
Results 376 to 390 of 391
  1. #376
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident vera_wen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    612
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    @Hidden Content : sepaham sama @Hidden Content Yang paling penting pas hari H, tetap tenang, jangan panik. Biasanya pas hari H, benar-benar udah crowded banget. Minum vitamin untuk menjaga kekebalan tubuh. Pengalamanku, jatuh sakit dan harus dikarantina pas 2 minggu sebelum hari H. Langsung aku benar-benar istirahat total. Lucky me, pas hari H udah sehat Hidden Content

  2. #377
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    554
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    Ladies mau tanya dong, ada yg pengalaman nikahan di long weekend? Kira2 bakal sepi gak ya tamunya..

  3. #378
    Lurker
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    Me too akan nikahan di long weekend April nanti.. Semoga tetep banyak yang hadir.

  4. #379
    Newcomer
    Join Date
    Feb 1, 2017
    Posts
    82
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    @Hidden Content gue nikahan di longweekend pas dec kmarin. So far rame aja, malah temen dari luar kota pada dateng. Oh ya gue nikah di sabtunya jadi ga pas tengah- tengah libur

    Sent from my 2014817 using Tapatalk

  5. #380
    Lurker
    Join Date
    Jun 11, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    Hallo semua, aku mau oper custom made wedding shoes di donamici. Aku order heels 10 cm sedangkan ternyata gaunnya aku ga memungkinkan aku pake 10 cm Hidden Content mau diubah jadi 7 cm tapi kalo perasaanku kurang cocok sama desainnya.
    Uk sepatu 39 (biasa aku pakai 40), warna putih, harga 950.000, dipakai sih empuk dan nyaman walau heelsnya 10cm. Info lebih lanjut please send me message ya Hidden Content

  6. #381
    Immigrant creattrish's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2014
    Posts
    132
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    haloooo.. mau ikut curhat sedikit nih..
    aku lagi prep nih sekarang.. dan mulai deh drama nya..

    Dramanya sama juga nih sama crita2 di depan.. tentang gaun mama.
    jadi ceritanya Mama mertua ini rewel sekali soal gaun, maunya perfect itu gaun dari warna, jahitan, batu2nya, bling2nya perfecttt bgt. sementara gaun kyk gt kan pasti mehong nauzubilah kan. maunya hak milik lagi. Sementara mama ku itu orangnya super duper sederhana. ke kondangan orang aja klo temen mah cm pake clana panjang sama blouse yg kadang dipake hari biasa juga, cm makeupan dikit aja bedanya klo hari biasa ga makeup Hidden Content

    Nah situasi diperparah krn aku sama mamaku kan di bandung tinggalnya, mereka di jakarta. ya emang siiii deket, tapi kan ga bisa sering2 ketemu juga.. Mama ku dikasih tunjuk sodara, di bandung ada yg murah bikin baju tapi bagus trus bisa sewa juga, ga usah beli. si mama mertua bilang klo emg bagus ya gpp disitu, tp mau ada perbandingan gt. jadi lah kapan itu ke tempat langanan si mama mertua di jkt. tapi gaunnya mahal cyinnn.. model yg mama mau 11 juta (emang sih hak milik bukan tempat sewa gt) sementara di bandung cuma 4,5 (sewa), kalau beli 9 juta. (FYI mereka yg mau pesta sih, orang totok mau nya laki pestain kan, nyokap gw sih males pesta, cm akirnya ngikut de mertua mau apa)

    Singkat cerita mama mertua setuju nih ikut di bandung setelah mencoba banyak gaun yg ada disana. ganti 8x lebih ada x, gw cari gaun di bridal aja ga segitunya.. dr pagi tiba2 uda sore itu di tempat gaun. DP lah disitu minta dibikinin gaun 2 mama untuk gereja & resepsi. pulangnya udh tenang nih, mama mertua udh ga pusing cari gaun lagi kan..

    Ehhhhhhhh DRAMA NYA BARU MULAI SODARA2...
    besoknya si mama mertua nelp aku sambil ngomel2.. kain yg dikasih kemarin kog jelek? di lampu bagus, tp di bawah sinar matahari jelek banget! (((JELEK BANGET)))) smp emphasis berkali2 itu jelek bangetnya!
    gw ga enak lah secara yg rekomen itu tempat gw dan nyokap gw udh demen dsitu.. sekarang gw bingung, krn si tante yg bikin gaun bilang ga bisa ganti warna kainnya udah dibeli. si mama mertua malah bilang boong itu, baru sehari masa kain udh dibeli,orangnya gabener iniii dll dll dll.. ngocehhhh panjang lebar x tinggi.

    sekarang lagi gw diemin aja nih mama mertua, lg bete bgt gw dia ngoceh2 gt.. emang sih marahnya bukan ke gw tp ttp kezel bo, jd orang cerewet bgt.. smp ga bisa tidur semaleman gr2 kepikiran. bukan kepikiran gaunnya, tp kepikiran hidup gw gmn nih nanti tinggal sama mertua. laki gw dicurhatin cm bilang sabar aja sabar aja.. hadehhh..Hidden Content

    dah lega dikit nih curhat disini, krn gw ga bisa curhat sm siapa2 lagi, takut kedengeran mertua kan ga enak Hidden Content Hidden Content

  7. #382
    Newcomer novisinaga's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2016
    Posts
    39
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    Sabar yaa say. Emang biasa kalo mau wedding suka banyak gangguannya. Kamu pasti bisa lewatin semuanya ya. Sambil tetep berdoa biar Tuhan bantu Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by creattrish Hidden Content
    haloooo.. mau ikut curhat sedikit nih..
    aku lagi prep nih sekarang.. dan mulai deh drama nya..

    Dramanya sama juga nih sama crita2 di depan.. tentang gaun mama.
    jadi ceritanya Mama mertua ini rewel sekali soal gaun, maunya perfect itu gaun dari warna, jahitan, batu2nya, bling2nya perfecttt bgt. sementara gaun kyk gt kan pasti mehong nauzubilah kan. maunya hak milik lagi. Sementara mama ku itu orangnya super duper sederhana. ke kondangan orang aja klo temen mah cm pake clana panjang sama blouse yg kadang dipake hari biasa juga, cm makeupan dikit aja bedanya klo hari biasa ga makeup Hidden Content

    Nah situasi diperparah krn aku sama mamaku kan di bandung tinggalnya, mereka di jakarta. ya emang siiii deket, tapi kan ga bisa sering2 ketemu juga.. Mama ku dikasih tunjuk sodara, di bandung ada yg murah bikin baju tapi bagus trus bisa sewa juga, ga usah beli. si mama mertua bilang klo emg bagus ya gpp disitu, tp mau ada perbandingan gt. jadi lah kapan itu ke tempat langanan si mama mertua di jkt. tapi gaunnya mahal cyinnn.. model yg mama mau 11 juta (emang sih hak milik bukan tempat sewa gt) sementara di bandung cuma 4,5 (sewa), kalau beli 9 juta. (FYI mereka yg mau pesta sih, orang totok mau nya laki pestain kan, nyokap gw sih males pesta, cm akirnya ngikut de mertua mau apa)

    Singkat cerita mama mertua setuju nih ikut di bandung setelah mencoba banyak gaun yg ada disana. ganti 8x lebih ada x, gw cari gaun di bridal aja ga segitunya.. dr pagi tiba2 uda sore itu di tempat gaun. DP lah disitu minta dibikinin gaun 2 mama untuk gereja & resepsi. pulangnya udh tenang nih, mama mertua udh ga pusing cari gaun lagi kan..

    Ehhhhhhhh DRAMA NYA BARU MULAI SODARA2...
    besoknya si mama mertua nelp aku sambil ngomel2.. kain yg dikasih kemarin kog jelek? di lampu bagus, tp di bawah sinar matahari jelek banget! (((JELEK BANGET)))) smp emphasis berkali2 itu jelek bangetnya!
    gw ga enak lah secara yg rekomen itu tempat gw dan nyokap gw udh demen dsitu.. sekarang gw bingung, krn si tante yg bikin gaun bilang ga bisa ganti warna kainnya udah dibeli. si mama mertua malah bilang boong itu, baru sehari masa kain udh dibeli,orangnya gabener iniii dll dll dll.. ngocehhhh panjang lebar x tinggi.

    sekarang lagi gw diemin aja nih mama mertua, lg bete bgt gw dia ngoceh2 gt.. emang sih marahnya bukan ke gw tp ttp kezel bo, jd orang cerewet bgt.. smp ga bisa tidur semaleman gr2 kepikiran. bukan kepikiran gaunnya, tp kepikiran hidup gw gmn nih nanti tinggal sama mertua. laki gw dicurhatin cm bilang sabar aja sabar aja.. hadehhh..Hidden Content

    dah lega dikit nih curhat disini, krn gw ga bisa curhat sm siapa2 lagi, takut kedengeran mertua kan ga enak Hidden Content Hidden Content
    - - - Updated - - -

    Untungnya pas aku preparation kemarin ga banyak drama-drama. Aku sama suami banyak dibantu sama WO juga buat cari vendor segala macem. Trus paling drama nya itu sama orang dekor aja yang suka berubah-rubah desain. Tapi thank God pas hari H malah jadi lebih bagus dari gambaran aku. :')

  8. #383
    Newcomer
    Join Date
    May 5, 2016
    Location
    Taiwan
    Posts
    28
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    i feel you @Hidden Content , mamaku sm mama mertua beda pendapat soal mau beli atau sewa. mamaku mau sewa aja sementara si mama mertua mau beli, katanya di mangga dua ada jual baju pesta yg murah. mama mertua penjahit sih jadi kita percaya2 aja, tapi setelah survey ke mangdu kok yg di bilang murah itu simple polos banget.

    setelah beberapa bulan, si mama mertua berubah pikiran lagi, mamaku disuruh cari model baju yg mau disewa, trus dia mau jahit sendiri aja. masalahnya gw n cami ini ga tinggal di jakarta, bener-bener ngandalin dua mama bisa sepakat utk beli/sewa bareng2 biar modelnya seragam. liat kondisi sekarang, kayanya dua mama seragam itu agak ga mungkin.. T_T

  9. #384
    Immigrant creattrish's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2014
    Posts
    132
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    @Hidden Content iyaaaaaa pusing klo mama2nya beda tipe.. ujung2nya mama mertua batal dong jahit di bandung. dia hangusin DP nya.. mamaku tetep disitu, tp kain dibeliin mama mertua, jadi kembar kain doang.. yasudah akhir nya problem solved.

    tapiiiii problem baru muncul sodara sodara..
    kali ini soal cincin kawin.
    gw punya keinginan lah pastinya soal cincin kawin. gw pengen platina aja, 1 mata, simpel aja gitu..
    gw udah ajakin laki gw dr kapan taun cari cincin dia ogah2 aja, gw takut nti tiba2 udah dibeliin mama mertua kan ga enak kudu dipake walopun ga suka.
    nahhh udh tinggal 6 bulan lagi nih hari H nya, cincin nya harus emas yg literally yellow gold itu lah.. dan modelnya yg cuma kayak pipa itu polosan titah mama mertua ini.. hadehhh.. drama lagi kan..
    soalnya menurut gw klo gaun, tempat pesta, makanan or whatever deh itu gpp deh dipilihin, gpp deh mereka yg ikut campur. LHA KALO CINCIN KAN KITA YANG PAKE SEUMUR HIDUPPPPPP.. masa mau yg gw ga sreg
    laki gw nengahin, udah klo cincin kawin sesuai yg mama mau, tp kita beli cincin lagi yg kamu suka, kita pake yg itu. LHA TAPI KAN BUKAN CINCIN KEWONG DONGGGGGG..
    dia bilang uda nti dia pikirin caranya deh, krn cincin emas itu tradisi ktnya harus ikut kita..
    huft. gw gatau deh gmn hidup gw nanti ya apa2 diurusin. lelah kak..

  10. #385
    Newcomer cfleur's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    69
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    @Hidden Content

    Kayanya yang namanya drama sama soon to be in law selalu ada ya, baik yg secara langsung atau ngga.. dari awal memang calon mertua kamu ga ada pesen nanti kalau cincin kawin harus seperti ini blablabla.kebetulan kalau calon mertua & mami aku dari awal udah wanti wanti nanti cincin kawin harus begini begini. Selebihnya terserah kita... soal emas kuningnya jg calon mertua yg atur?

  11. #386
    Immigrant
    Join Date
    Aug 5, 2015
    Posts
    118
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    @Hidden Content kalo emg itu semua mertua yg byr, mnrt aku sih let it go aja yah. Apalagi kalo pasangan kamu totok n itu mrpkan tradisi keluarganya. i know, pastinya kan pingin itu jd cincin kawin yg kamu suka, yg kamu pake sehari2 etc etc etc. krn skrg kamu lg di wedding mode. You'll be the queesn of the day. It's understandable.

    nanti kalo udah selesai pestanya, all the bling bling udah starts to subside, blm tentu kamu msh liatin cincin kawin terus. Blm tentu liatin wedding pictures terus. Soalnya life after the wedding yg lbh important. The marriage life. Bukan pestanya. Bukan simbol2nya. Lbh penting buat kamu utk adapt sama kel suami, utk adapt kalo kamu udh jd in-law.

    Jgn smp utk hal2 begini blm apa2 kamu jd clash sama calon mil. Sometimes kita hrs learn how to be wise, hrs milih which battle yg mo kita menangin, dan mengalah utk menang. Istilahnya sih maen cantik.

    Semoga semuanya lancar ya!

  12. #387
    Immigrant
    Join Date
    Mar 26, 2016
    Posts
    121
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    @Hidden Content kalo yg soal cincin itu camamer juga suruh kita cincinnya pake yellow gold polos aja gitu, sama kayak kamu. Tapi sebelum camamer ngomong sebenarnya kita emang uda pilih and order sih, jadinya kita tetep sama cincin yg kita pilih hehehe.
    Cami juga ada kasi pengertian ke mamanya '"zaman sekarang uda ga kayak zaman dulu ma yg cincinnya kuning polos gitu"
    Mungkin bisa minta cami kasi pengertian ya ke mamanya hehehe

  13. #388
    Newcomer
    Join Date
    Jan 9, 2017
    Location
    down under
    Posts
    32
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    @Hidden Content cuma ide nih, kalo misal kamu beli cincin kawin yang emas kuning sesuai mama mertua terus nanti baru di smear jadi putih gimana? menurut ku nanti 1-2 taun lagui tiba2 ganti warna jg mama mertua mudah2an uda ga masalahin soalnya uda lupa.

  14. #389
    Immigrant creattrish's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2014
    Posts
    132
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content

    Terima kasihh masukannya Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    iya nih aku mikir (krn tradisi juga Hidden Content ) nantinya harus tinggal di rumah mama mertua, yasudah lah ngalah pake cincin yg emas kuning itu, tp klo cincin beli sendiri kog aku beliin punya cami, dia beliin punya aku.
    Tapi yaa tetep being a bitch dikit lah ke cami, minta dibeliin engagement ring yg ada diamond nya HAHAHA.
    abis aku sebenernya udh kecewa krn dia propose pake cincin yg dipilihin mama nya. which is gold yg kayak pipa juga (jadi udah punya satu tuh yg kyk gitu) dan kebesaran pol. (sempet mikir, ini cincin buat aku apa buat om2 sih Hidden Content )

    yaa bener juga harus main cantik~~

    Semoga semua nya lancar juga ya sampai hari H!

  15. #390
    Immigrant
    Join Date
    Aug 5, 2015
    Posts
    118
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cerita dibalik Wedding Prep till the D day

    @Hidden Content
    Kadang di balik bawelnya ortu, bnyk kebaikan loh yg diharapkan buat kita. Try to think positive aja deh.

    Knp bulat polos? Soalnya itu ga ada akhirnya, jd perkawinan langgeng terus. Knp polos? Biar marriage life nya mulus, ga terlalu berliku2 naek turun gunung.

    Knp gold? Melambangkan eternity, spt yg beliau harapkan dr perkawinan kalian.

    Be grateful aja deh, udah didoain yg bagus2.

    Pasang senyum cantik nan manis sambil blg ma kasih mama, utk semuanya yg udh disiapin untuk aku.

    The party will be over quickly. Tp kehdpan pernikahan kalian baru saja dimulai. Don't sweat over small stuff.

Page 26 of 27 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 LastLast

Similar Threads

  1. Cerita Hantu-hantuan
    By Hanzky in forum Random Chat
    Replies: 5766
    Last Post: May 23, 2017, 08:17 AM
  2. Peninggalan masa kecil yang nggak bisa ditinggalkan?
    By candrakirana in forum Random Chat
    Replies: 175
    Last Post: Mar 15, 2017, 12:14 PM
  3. Gathering - CerGam *Cerita bergambar* Kamis 7 Feb '08
    By Indrya in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 286
    Last Post: Feb 13, 2008, 01:30 PM