Subscribe to this Thread
  1. #136
    Emerald nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    597
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

    bea9601, oww pas natal malah panas ya LA? Salahkan climate change? hehehe... Gue malah heran, soalnya pas kesana katanya summer tapi malah dingin berangin melulu.. AC aja ngga dipake, krn udah dingin. Tapi enak sih, jalan2 ngga keringetan, seger aja rasanya hehehe..

    Ke phoenixnya naik apa Bea? Lebih panas dari LA? Tadinya kita pengen juga tuh ke las vegas jg ke tempat temen di phoenix, cuman keburu lebaran :P hehehe

  2. #137
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,037
    Mentioned
    71 Post(s)

    Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

    nittaya gw sih sewa mobil dari LA. kalo di amrik gw rada2 alergi angkot kecuali di NYC (karena angkotnya banyak plus parkirnya naujubilah mahalnya). kemaren ini phoenix gak enak bener cuacanya, dingin, ujan, berawan. deuh ini phoenix apa belandeeeee?

  3. #138
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,600
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

    bea9601 kalo natal di mall the grove ada pohon natal raksasa, ceritanya mau niru yg di rockefeller NYC. trus the grove itu open air mall, imo suasana christmasnya berasa banget...selain hiasan2 juga ada christmas carol yg dinyanyiin anak2. the grove ngga jauh kok dari cedars sinai, 5-7 menit aja kalo naik mobil. gw malah suka jalan kaki dari cedars sinai ke the groveHidden Content the grove juga daerah yahudi sih, di hancock park...this is probably my fave mall in LA...suka ada celeb sighting juga lho hihihi.

    nittaya christmas ngga panas di LA, mungkin maksud bea cerah dan hangat. LA has a really nice weather year round. never too cold, never too hot.
    Like Hidden Content for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store Hidden Content .

  4. #139
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,037
    Mentioned
    71 Post(s)

    Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

    Mikimoto, gw malem terakhir ke the grove, baru berasa tuh natalannya. Pake salju2an segala dari busa sabun. Hahaha kitsch abis

  5. #140
    Emerald nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    597
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

    Suka juga the groove, open air mall jd mengingatkan sama PVJ di bandung Hidden Content terutama farmers market hehe.. Makaan melulu kali ya gue sih, bahkan ada es cendol jg di vendor malaysia Hidden Content

    Mikimoto, ooh maksudnya cerah hihi... iya ya LA udaranya gitu2 aja?

    Bea, oh nyetir ya.. Modal GPS kali ya, biar tau jalan jalannya..
    Ngangkot di LA buat gue jg ga terlalu nyaman ya, maksudnya ga berasa aman sih tepatnya. Banyak org serem2 gitu rasanya, blom homelessnya.. Adududu..keder deh gue. Pas gue naik metro, sempet metro diberhentiin, krn stasiun metro yg mau dilewatin diisolasi krn ada kasus penusukan gitu, hii deg2an pisaan.. Jd inget Castle atau Law & Order LA Hidden Content

  6. #141
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,600
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

    nittaya farmers market is a very touristy spot, harganya rada mahal dan rasa makanannya banyak yg kurang. yg enak di farmers market itu bob's donuts, walaupun donat bejibun di mana2...tapi sampe saat ini belum pernah nemu donat lain yg seenak bob. ngga jauh dari farmers market (di seberang jalan, sekompleks sama cvs dan whole foods) ada tempat spaghetti yg enak tenan spaghettinya, pizzanya juga mayan. porsi besar, harga murah! jual gelato juga dia. dari belum buka udah panjang antrian di depan restorannya.

    nittaya, serem mana angkutan umum di LA sama di indonesia? gw kok lebih takut di indo yaHidden Content at least di LA gw naik bis ngga pernah ada tindak pencopetan/penodongan ataupun pelecehan. biar orangnya tampang serem tapi lebih tertib dan taat hukum imo daripada sebagian penumpang di angkutan umum indonesia. homeless di sini juga ngga pernah maksa minta2 uang atau apapun. di jakarta ngeri...naik mobil sendiri aja banyak yg ngelap2 jendela ngga jelas, kalo kita ngga kasih uang kaca bisa dipecahin, mobil dibaret dsb. trus baru stop gara2 lampu merah, ehhh kaca spion kiri-kanan dicongkel semua. kaca spion dicongkel gw udah ngalamin 2x, trus bokap gw juga pernah kena...mana dicongkelnya itu tepat di depan istana negara.
    Last edited by mikimoto; Feb 21, 2012 at 12:58 AM.
    Like Hidden Content for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store Hidden Content .

  7. #142
    Newcomer
    Join Date
    Oct 19, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

    Setelah gak ketunda melulu akhirnya aku dan suami jadi ke nyc new year's eve kemarin. Dan omg, nyc memang keren sekali. No wonder yang pernah tinggal di sana ke mimpi-mimpi pingin balik lagi. Sebelum New Year nginep di Lombardi di 53th dan after new year pindah ke Intercontinental Times Square. Untungnya lagi pas di sana ada temen yang ngajak belanja di tempat murah kayak TJ Maxx dan Marshalls yang super ok buat cari oleh2, dan gak lupa cobain the one and only gyro by the halal guys di depan hilton hotel 53th street. Thanks to fders yang banyak kasih masukan!

  8. #143

    Join Date
    Dec 14, 2009
    Location
    bumi:p
    Posts
    83
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

    Hidden Content Originally Posted by suz3n Hidden Content
    FDers yg di SF... Info donk utk budget hotel di downtown nya ada hotel apa aja? TIA
    Hi suz, untuk budget hotel, bisa d cari lewat website2, seperti expedia.com, priceline.com, d sana bisa d range untuk kisaran harganya jg Hidden Content
    trus kl bisa jg d liat lewat google map, peta tempatnya, jadi tau deket sama tempat apa ajaHidden Content

  9. #144
    Emerald nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    597
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

    @mikimoto, hehe.. ya takutan di Jakarta sih hehe.. Ini masalah ekspektasi kali ya, disangkain kalo udah 'amerika' gitu bakal merasa tenang jalan2 di jalanan gitu. Apa karna kota besar kaya LA ya? Tp kmu pernah ga di LA ketemu orang di bis atau stasiun minta duit gitu mik?
    Kalo di jakarta atau bandung, ya emang udah setelan awalnya waspada, hehehe.

    Wah ada ya donat yang enak banget, ngga kebayang gue Hidden Content Ngga sempet coba bob's juga. Paling yang ketagihan si Pink hotdog ya hehehe.. kemakan promosi orang yang katanya pink hotdog paling enak Hidden Content

  10. #145
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,600
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

    nittaya ketemu yg minta duit di bis ngga pernah, tapi sejak amerika ekonominya memburuk sering nemu yg minta2 di pusat pertokoan atau restoran. mereka ngga agresif, biasanya duduk di sudut sambil bawa sign yg ditulisin "saya ngga punya kerjaan/baru diPHK. buth uang untuk beli makanan, bayar rent, dll." kalo kita ngga kasih dia ngga nyamperin untuk minta2 kok. beberapa bawa anak2 kecil...sedih banget ngeliatnya. dulu2 jarang sekali ada yg minta2 begini (apalagi sampe bawa anak), tapi 2 tahun terakhir banyak. pernah di depan supermarket ada ibu dan 2 anaknya kecil2 yg minta2, kebetulag gw ga punya cash. gw tanya aja mereka mau ngga dibeliin makanan, trus si ibu bilang mau. akhirnya gw belanjain cereal, roti, nutella, dan buah2an. pernah juga beliin makanan buat yg minta2 di pizza hut (gw sering ga punya cash lol). eh sorry nih kok jadi ngomongin tukang minta2.

    pink's beli yg di mana nittaya? kalo yg di la brea antrinya gila banget. enak sih pink's hotdognya, dulu bela2in antri 1 jam lebih saking pengennya...tapi lama2 jadi biasa. eh gw liat pink's udah buka di LAX lho, di Tom Bradley terminal (departure). di Vegas juga udah ada (di Planet Hollywood)...dan ngga pake antri kaya di LA (La Brea)Hidden Content
    Like Hidden Content for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store Hidden Content .

  11. #146
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    2,792
    Mentioned
    60 Post(s)

    Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

    bea Grand Canyon bagus gak? pake tour apa kesana nya? gw baca di trip advisor pada beli tiket ama tour mana gt lupa pada bilang kecewa ama tour nya. Tour nya buat naek helicopter kali yah ?

    mikimoto banyak tukang minta2 disana? kalo LA sih gw denger emang banyak gelandangan kota nya kotor. Baek banget lo ampe beliin cereal dah bahan makanan laennya Hidden Content

    nittaya wah enak donk kamu august pas lagi breezy, kalo september di Las vegas katanya panas yah

  12. #147
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,037
    Mentioned
    71 Post(s)

    Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

    Katwin, gw bawa mobil dari LA (tepatnya laki gw yg nyetir Hidden Content ). Gak ikut tur, modal lonelyplanet cukuplah

  13. #148
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    2,792
    Mentioned
    60 Post(s)

    Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

    Kalo nyetir terbiasa ga ya kalo di indo biasa sblh kanan, disana sblh kiri, Grand canyon bagusan mana? North rim, south rim, ke sky walk ga?

  14. #149
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,037
    Mentioned
    71 Post(s)

    Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

    Katwin, berhubung gw ke sono winter, kita nginep di south rim. North rim tutup. Nginep di lodge, murah sih kalo winter. Seinget gw less than 100$ semalem. Enaknya kalo winter ngejar sunrise ga usah pagi2 amat, jem 6 pagi juga masih kepagian. Tapi atraksi2 banyak yang tutup. Sebenernya gw banyakan tidur siang di sono, laki gw yang hiking ke sana ke mari walopun gak bisa turun ke bawah krn licin.

    Kalo di US selaen nuyok kita selalu sewa mobil soalnya US public transport sucks. Masalah setir kiri setir kanan gak terlalu susah kok adaptasinya. Laki gw di medan aja sukses nyetir, haha

  15. #150
    Moderator Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    5,826
    Mentioned
    168 Post(s)

    Default Re: US of A Travel Destinations and Attractions

    katwin, if you're a pretty decent driver, menurut gue sih cepet beradaptasi soal kiri kanan itu. asal awal2 extra alert aja....

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump