Thread: Manado!!!!

Subscribe to this Thread
  1. #121
    Newcomer
    Join Date
    Jan 20, 2010
    Posts
    46
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Kalo siomay bisa coba di batavia,yg sebelahnya bakery juga, di samping golden supermarket. Klu sotomie,g tau dimana, and for ketoprak kayaknya belom nemu yg sama kayak ketoprak abang2 jakarta dehhh..no hope for this one kayaknya,sorry..hehe. Buat makanan bercitarasa jawa bisa coba di depot jawa timur di teling ato cabangnya di mantos. Gado2nya enak di situ. Sama kios pelangi di depan ultradisc jl.samratulangi,gado2 sama soto betawi nya maknyos.. Oiya martabak bangka yg di depannya juga enak kok. As for snacks,cobain pia gorontalo deh. Yg enak (menurut saya) mereknya 'cemerlang indah'-keju, sama 'extra'-coklat. Tapi kayaknya di supermarket2 gak ada merk2 itu, mungkin coba cari di toko souvenir khas manado di seputaran tikala. Aaahhh,jadi kangen manado,,,

  2. #122
    Permanent Resident pixy's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta - Manado
    Posts
    937
    Mentioned
    18 Post(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Tazya, glitterglitz, hehehe... Nah itu dia aku bosan krn dimana pun makannya semua sambel dabu dan rica.. Trus menu nya kalo ga ikan, babi, ikan, babi... Ga variatif gitu... Tapi thank you banget dikasih info makanan non manado hehehe... Bakso itu kayanya yg jualan bareng batagor ya? Batagornya aku uda coba enakkk Hidden Content ko petrus juga lumayan suka setelah pesen yg nugget Hidden Content nsnti aku cobain nyari2 makanan yg uda disebutin lagi hehehe...

  3. #123
    Permanent Resident pamnoya's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    516
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Manado!!!!

    ahhh harusnya weekend ini gw di menado.. gak sabar pengen wisata kuliner disana.. tapi harus di pending karena gw masih beresin revisi thesis Hidden Content

    gw pengen nanya deh.. tp mungkin OOS abis ini threadnya culinary Hidden Content ada yang pernah ke Lembeh Island kah? info info yaaa..
    kantor gw mau outing ke Mndo.. ada tempat2 yang cocok buat outing gak ya?

    sengsssss Hidden Content

  4. #124
    Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    2,156
    Mentioned
    35 Post(s)

    Default Re: Manado!!!!

    pixy sekarang di manado udah ada Resto Bumbu Desa n Leko. Juz in case kamu udah bosen sama dabu2 ^_*
    pamnoya gw pernah tinggal di lembeh hills resort. Resortnya cuanteekk udah gitu ga kaya resort2 standard di manado yg somehow have gotten old with age. Kemaren gw diundang temen gw yg kerja disana dlm rangka promosi..ceilee..really worth the visit tapi suasananya romantis2 gitu..gak tau yahh cocok apa gak buat acara kantor ^_^' other option ada lembeh resort, etc. tapi ya itu yg gw bilang tadi, udah agak2 tua dan kualitasnya kurang. Outingnya di Manado apa di lembeh?? Lembeh terkenalnya utk photography diving (masuk NatGeo juga) instead of coral diving yg di bunaken. Jadi org ke lembeh buat nyari binatang2 laut yg unik2 dan nowhere else in the world.
    hmmpphh...susah juga yahh soalnya biasanya di manado kalo ga diving yahh hiking. Mungkin bisa ngambil paket bareng2 buat discover scuba gitu. Jadinya blajar diving rame2. Buat ga bisa berenang/masih takut2, its pretty save karna discover scuba cuma di kedalaman 6 meter, some provider malah ngadain kelasnya di diving pool aja Hidden Content KAlo hiking, biasanya ke gunung lokon n Bukit kasih, gw lebih reccommend ke bukit kasih trus skalian ke tangkoko buat liat tarsisius. Hope it helps!!

  5. #125
    Permanent Resident pamnoya's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    516
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Manado!!!!

    @De2licious woHidden Content info nya lengkap benerrr.. Outingnya sih mau di deket2 pantai .. tapi lagi di pertimbangin perjalanan kayak ke Lembeh gitu sejauh apa.. kalo kejauhan sepertinya bakalan cancel karena banyak yg mabok laut. trus yg outing sekantor jd sekitar 100an orang Hidden Content
    sepertinya ntar gue aja dah yg kesana hahaha.. jd destination selanjutnya akir taun ini atau taun depan ..

    Lembeh hills resort sm lembeh resort beda ya?

  6. #126
    Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    2,156
    Mentioned
    35 Post(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Pamnoya itung2 jadi ambassadornya manado dewh gw..hehehehe..Lembeh hills resort n Lembeh resort itu BEDA!! bedanya Lembeh hills jauh lebih baru which means masih bagus2 kondisi resortnya n org2nya masih perhatiin quality. Lembeh hills resortitu letaknya masih di Kota Bitung overlooking lembeh strait, jadi ksananya masih bisa pake mobil, kira2 1 jam dari kota manado. Kalo lembeh resort letaknya udah di lembeh island, jd kesananya pake speedboatnya resort. Tapi kalo 100 org mahhh Lembeh hills resort GAK CUKUUUPPP!!! ahahaha!! kapasitasnya cuma 50an deh setau gw with 1 pelayan setiap 5guest, jd secluded gitu..kalo sendirian plus loved one really worth the visit ^_*
    Kalo 100-an org bisa nampung di Sedona hotel. Sedona sering dipake local corporate buat acara outting jg. secara hotelnya by the private beach jd bisa activity kayak beach volleyball, snorkeling, n mereka jg offer diving activities + out of town activities kayak hiking gitu.

  7. #127
    Permanent Resident pamnoya's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    516
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Manado!!!!

    @Dee2licious
    kantor gw akirnya ga jadi ke menado/bali/lombok.. outingnya ke batam-spore...
    tapi gue pengen banget ke lembeh... kemaren liat foto2 temen gue di sana.. ya ampuuuuuuuuunnnn bikin pengen kesanaaa banget.. sungguhh...
    jadi penasaran sama lembeh hills sama yg lembeh resort *duh namanya kok mirip2 gini -.-
    share foto2 dooong
    "I don’t take my life seriously, but I do take what I do – in my life – seriously" Audrey Hepburn

  8. #128
    Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    482
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Waah baca tret ini ttg lembeh jadi pingin diving kesana.. Kl Sedona hotel gimana? Sama tua-nya dgn lembeh resort atau lbh bagus? Lembeh hills kayanya bagus yaa.. Tp sayang jg kl ke lembehnya msh harus naik mobil dulu.

  9. #129
    Emerald Zaza's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Posts
    567
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Hi semuanya, mau update kulinari di manado nih...
    Barusan buka Manado Town Square 2, tempat makan baru yg udah buka ada Dante tuh.
    Kalo yg opening soon: dunkin, excelso. Lokasi excelsonya enak banget.. Kl gak salah liat, ada outdoor gitu viewnya ke arah laut.

    Yang baru buka juga di Kawasan Megamas, Cabal Dining. udah pernah ke sana waktu NYE. Belum nyobain makanannya. Waktu itu cuma ngerasain Margaritanya *oops* Hidden Content imo, garam yg di gelasnya kebanyakaaannn.. Sampe di kurangin sendiri pake tissue. Kesan pertama gak begitu suka.. I prefer The Club (kawasan megamas juga) kalo untuk ngumpul2 bareng temen.

    Di The Club, aku suka pesen nasi goreng roa.. Enak suasananya. Semi outdoor.. Bisa candle light dinner tuh.

  10. #130
    Emerald
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Posts
    518
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Manado!!!!

    mantap ada thread ttg makanan juga dari Manado..yuhuuuuuuuu

    Zaza Yayayayyupp betuL..Cabal Dining itu newest....Mantappp bo'.,

    Heheh dirikuh dari manado nih/..
    makanannya HOt n peddesss sekalee..heheh tapi So delicious..hmmmmm

  11. #131
    Platinum
    Join Date
    Feb 1, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    190
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Wah ada thread ttg Manado... Kampung halaman aku di Manado, tp sekarang tinggal di Bandung krn married. Bulan Juni nanti mau jalan-jalan ke Manado, so happy... Kangen banget ma kulinernya, pkknya mau makan semua traditional food yang gak ada di Bandung...

  12. #132
    Platinum tazya's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Zaza and Distha : Sekarang domisili di Menado yah ? hehehe update bangett Hidden Content

    Lagi ngiler berat Pengen banget makan gohu.. Hidden Content

  13. #133
    Emerald
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Posts
    518
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Manado!!!!

    mba tasya tggal dimana mmg skrg:: dibikin dirumah aj sndiri kalo mwu n udh ngiler Hidden Content

  14. #134
    cyrup's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Manado!!!!

    masakan manado emg the best, top 3 favorit: gohu, es kacang merah sama b2 diapain ajahh Hidden Content

  15. #135
    Emerald
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Posts
    518
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Manado!!!!

    Hidden Content : hahahah di manado dikenal emang dgn masakan b2, paniki alias (kelelawar) dll. maknyuss krn hotnya Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump