Subscribe to this Thread
  1. #511
    MarketPlaza Certified Seller Emerald jessi's Avatar
    Join Date
    May 11, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    767
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Life after getting married and/or having babies

    mikimoto..
    kalo aku setrika..suami suka ngintip2..minta di-steam, minta celana gak ada lipatannya..maunya macem2 deh..
    cerewet banget..pernah aku suruh setrika sendiri..gak bagus2 amat juga..Hidden Content
    tapi cerewetnya dia masih dalam taraf ringan..masih bisa ditoleransi..kadang2 malah jadi bahan becandaan..
    aku juga kalo liburan kerumah mertua enak..hampir tiap hari makan diluar..tinggal nge-boss aja..bersih2 rumah juga enggak, paling cuci piring dikit2..
    kamu tinggal dimana sih?? kalo boleh tau...

  2. #512
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,585
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Life after getting married and/or having babies

    jessi aku punya sterikaan biasa dan steamer. lebih mantep sterika biasa, steamer bagus buat baju2 yg tipis (baju2 cewe), kaos2, atau bahan yg ngga bisa kena direct heat. aku tinggal di los angeles (suburb).
    Like Hidden Content for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store Hidden Content .

  3. #513
    MarketPlaza Certified Seller Emerald jessi's Avatar
    Join Date
    May 11, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    767
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Life after getting married and/or having babies

    mikimoto..
    iya nih..aku juga sampe punya setrika steam..jarang2 dipake..kalo pak boss minta, baru aku pake..
    sedikit ribet soalnya..Hidden Content
    sister in law aku juga tinggal di los angeles..suburb juga..
    aku belom pernah kesana sih..Hidden Content

  4. #514
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    2,763
    Mentioned
    30 Post(s)

    Default Re: Life after getting married and/or having babies

    Mikimoto aku jg ga suka toilet kotor bisa ngomel2 , aku pake toilet di kamar, suami pake yg di luar, capek bersihinnya aku kadang suka suruh suami yg sikat kamar mandi luar tp tetep aja ga bersih mnrt aku jd kadang aku yg bersihin jg. Klo Cuci baju ama gosok kita gosok2 sendiri2, aku beli steamer malah susah pakenya airnya suka luber klo dah lama ga dipake giliran disetel airnya meluap2. Klo ngepel yg ngepel suami hehehe krn biasa aku minggu ke gym dia di rumah. Ngepel seminggu sekali untung disini ga separah jkt debunya. Kdang2 klo libur kayak paskah kmrn tuh aku yg ngepel. Klo cuci baju baju aku lg sedikit aku cuciin suami punya jg tanggung. Klo ngelap2 kamar sering tp ga semuanya kelap memang krn aku dah capek, tp klo lg sakit ga ke kantor malah ngelap2 haha.

    Suami aku jg cerewet jess klo soal makanan , pagi2 ga bikinin roti ngambek , aku pagi2 musti nyalain notebook kebiasaan dr dl sblm mandi jd pernah aku cuekin haha. Sempet spanning jg secara pagi2 aku mau siap2 ke ktr jg. Wkt awal2 merit masakan aku dikomplen semua, seiring wkt kemampuan masak bertambah giliran nyokap dtg kan nyokap yg masak , suami minta aku yg masak haiyaih aku kan lg pengen santai. Klo mau capcai minta capcai terus, lg doyan salmon minta salmon terus.
    Last edited by katwin; Apr 18, 2012 at 09:01 PM.

  5. #515
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,585
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Life after getting married and/or having babies

    Katwin sebetulnya di sini juga ngga gitu debuan dibanding Jakarta, tapi rumah kalo ada anak kecil agak susah ya lol. Kalo aku sekolah plus internship back to back 3 hari, ya cuti bebersih rumhnyaHidden Content suami jarang bgt complain masakan, banyakan dia bilang enakHidden Content tau deh bener apa cuma mau nyenengin biniHidden Content dia cuma ngga suka makanan yg ada rasa manisnya, misalnya yg pake kecap manis. Jadi kalo bikin gado2 or ketoprak buat dia, kecap manisnya diskip.

  6. #516
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    1,651
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: Life after getting married and/or having babies

    Hmmm, kalau gue rasain setelah punya 2 anak sih waktu tidur & me time yg makin kurang. Menyadarkan betapa besar pengorbanan ortu gue *terharu*

  7. #517

    Join Date
    May 4, 2012
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Life after getting married and/or having babies

    rasanya after marriadge sih sejauh ini masih enak2 aja, maklum masih baru sebulan nikah, jadi masih ngrasain manis2nya.. yang agak beda, sekarang kalo mau makan ga bisa lagi mentingin perut sendiri, ada suami yang harus dipikirin jga makannya, padahal ak paling susah kalo dsuruh bangun pagi, apalgi harus siapin sarapan?hehehee

  8. #518

    Join Date
    Apr 25, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Life after getting married and/or having babies

    after marriadge? sempat terfikir that was a diseaster!! gimana ngga? ak harus ikut boyongan k daerah tmpat suami dnas d Ambon,, mati gaya de, ga ada apa2 dan jauh dari keluarga. Belum lagi harus ikut rutinitas perkumpulan istri di sini, huwaaa... pagi2 uda harus siapin sarapan sma seragam suami, malem tdur uda ad yg ngikut penuhin tempat tidur, padahal biasanya tdur bisa puas banget tendang sana tendang sini, hihihii... tapi sekarang uda mulai terbiasa, apalagi uda ada si baby d perut,,

  9. #519

    Join Date
    Apr 20, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Life after getting married and/or having babies

    setelah nikah? yg jelas kl ak brubah status jadi wanita karir jadi ibu rumah tangga. tapi asyik juga ko, apalagi kalo suamiku suka sma masakanku, atau suamiku tiba2 kasi kejutan pas pulang kantor.. tinggal nunggu kejutan nambah anggota aj ni yg belum..

  10. #520
    Gold chaoiyaa's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2012
    Posts
    47
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Setelah nikah yang berubah dapet uang setoran dari suami heheee.. Hidden Content
    Berhubung masih jauh-jauhan, jdnya masih berasa pacaran,cuma sabtu minggu ketemunya waktu jadwal diapelin.
    Sabtu minggu kau bersamaku lah pokoknya.. Hidden Content

  11. #521

    Join Date
    May 6, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Life after getting married and/or having babies

    after marriage? tantangan terbesar aku = ngontrol ego. Maklum aku anak sulung yg biasa pny adik buat di bully (hahauhau kidding), working mom yg biasa punya staff di kantor. Begitu jd istri, harus bisa nurut n sabar ngadepin suami (yg notabene anak sulung jg). Sometimes gatel mw nglawan, tp so far masih berusaha buat sabar kalo suami lg nyebelin. Maklum baru 2 taon, kalo kata film Sex in The City 2, istilahnya "Terrible Two".

  12. #522
    Quartz lovelyatri's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2012
    Location
    indonesia jakarta
    Posts
    366
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Life after getting married and/or having babies

    ak br nikah 2minggu ini,perubahan drastis berasa capek bgt,ga pake assistant rumah tangga,krn suami msh pgn rumah cuma kita berdua aja,tp ak berasa capek ,tiap hr ngantuk,pekerjaan rumah perasaan ga ada abisnya,pulang kantor lgsng masukkin cucian ke mesin,trs siapin makan malem (kadang masak kadang beli tp kan tetep hrs diangetin dl ),suami nyapu ngepel,abs itu mandi makan malem,jemurin baju Hidden Content cuci piring2 bekas makan.. Secara sampe rumah jam8 an malem abs ngantor,jd berasa bgt capeknya!!dulu pas single sampe rmh lgsng cuci kaki santai2 dpn tv dulu sambil cemal cemil,cucian numpuk bodo amat ,skrg suami rewel.. Sukanya beres2 mlulu,sementara itu aja sih yg merasa drastis berubah

  13. #523
    MarketPlaza Certified Seller Sapphire audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    GoldCoast - AU
    Posts
    5,257
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Life after getting married and/or having babies

    life after getting married...
    hmm.... rencana gak mau hamil dulu, pengen seneng seneng mulu krn berasa gw masih muda, ternyata kena jebakan betmen Hidden Content

    seudah nikah, suami bawel sekaleee. apalagi kalo soal makanan.

    harus bersih banget. kalo gw masak, di tontonin. koreksi ini itu. trus kalo belanja ke pasar kudu yg organik. semua nya organik. makanan harus ada daging merah/putih n sayur sayuran. pagi pagi sebelum doi ngantor gw kudu bangun, siapin baju, sarapan, bikinin susu/shake/juice.
    cape nya kalo masak buat suami aja. gak boleh pake penyedap rasa, gak boleh pake msg, blah blah blah. harus pake yg natural juga macem virgin oil, garlic, dll. paling garem sama gula tambahin dikit. kalo mau dapet rasa asin, jarang pake garem, kdi ganti pake ancovhies.nasi pun kadang harus nasi merah. ada roti, kudu roti gandum. nah gw gak bisa makan makanan sehat begitu, gw jarang makan masakan gw sendiri, gw sering beli Hidden Content tapi dia selalu makan masakan gw walaupun gw tau itu gak enak. dia sering bilang enak, padahal rasanya horror. hahaha

    suami anti makan junkfood, minum soda or beer.
    gw sering beli 1box beer, tau tau ngilang di bagiin ama tmn tmn nya.
    trus gw sering makan fast food sendirian or bareng temen, ga bole makan begituan sm suami gw.
    bawel banget, ke supermarket segala gala beli yg sehat. yg sehat itu kan gak enak Hidden Content
    dari mulai gula-garem-minyak-snack dll semua nya kudu yg sehat sehat. tapi masih bolehin gw beli yg bergula gula macem coklat n oreo sih.


    emang kebiasaaan didik dari keluarganya gt sih, bertolak belakang sama gw.
    gw life style nya amburadul, dia tertata rapih.
    padahal kan masi muda ya, tp dia sering bilang " kerasa nya nanti bukan sekarang "
    tiap weekend kita makan di luar, itu pun cari resto yg makanan nya di perhitungkan kalori n protein nya.. fiuhhh

    trus masalah bobo,
    kalo udh cape banget, dia kan kalo pulang kerja suka kuliah.
    lagi lanjutin s2 nya. kecapean banget bobo suka ngorok.
    berisik, gw gak biasa. gak bisa tidur juga.
    jd gw suka pindah ke sofa atau ruang tamu Hidden Content

    suami gw juga kayak bangke. kalo weekend tidur nya lama. sebel kayak buffalloooo
    gw gak suka dia tidur lebih dari jam 10 pagi. suka gw gangguin sampe dia bangun, trus langsung suruh mandi.
    nah kalo malem malem, gw yang males mandi, bawel nyuruh mandi mulu. kalo gw gak mandi sore/malem, kaga mau deket deket gw.

    gw gak suka tidur gelap gelapan. tp dia seneng gelap.
    ya apa daya, gw mengalah gelap gelapan saja tidur nya. kadang pake lampu kecil biar ga gelap banget.

    apa lagi ya....
    hmmm....
    gw sering beliin dia kolor. ada yg batman, spiderman dll.
    gw gak pernah gengsi tuh beliin dia kolor.
    eh tapi dia masuk toko undies cewe aja gak mau.
    dalem nya aja yang suka, penutup nya kaga mau nyentuh samsek, Hidden Content padahal kan gw pengen dipilihin juga, biar lebih romantis..

    kalo masalah bersih bersih sih, gw yg bersih bersih kayak lap rumah, lap perabotan, bersih bersih debu.
    nyuci nyuruh orang, males nyetrika Hidden Content
    suami gw cuci piring ama bersih bersih toilet aja.
    cuma suka sebel aja kalo dia abis mandi pintu shower nya atau pake bathub suka basah kemana-mana.
    gw gak suka toilet basah Hidden Content

    and................... masalah sama SIL MIL, makin kenceng aja Hidden Content
    ternyata nikah tuh gak seindah yang gw pikirin pas ABG dulu. hihihihi
    tapi ya enjoy aja Hidden Content
    intinya harus saling mengalah
    Last edited by audrey_tan; May 7, 2012 at 08:11 PM.

  14. #524
    Quartz Cherylpink's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    disneyland
    Posts
    328
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Life after getting married and/or having babies

    seblom punya baby, bobo bisa ampe jam 10 atau jam 12 siang, skrg jam 8 atau tergantung bayinya mau bgn jam brp. untung baby ga bgn subuh2, bs modar =='
    biasa begadang nonton dvd, skrg baby bobo jam 11 mlm ikut bobo jg. mo nonton dvd jg susah, krn baby pasti ikutan maunya diajak maen.
    seblm punya baby, kerjaan tiap ari cuma maen kompie, maen game ol berhub ibu rt pengangguran. skrg boro2 bs maen game, paling buka cek2 forum ama fb pas baby bobo siang.
    untung skrg ada ART, jd ada yg bantu2 ajak maen baby. pas belom ada, makan jg gantian, aku dolo trs suami jaga baby, and gantian.

  15. #525
    Emerald eucalyptus's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    623
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Life after getting married and/or having babies

    Life after marriage mah kaleum.. Alhamdulillah dapet suami yg nyantei.. Kerjaan tiap hari happy2, nyantei, berasa dunia milik berdua..

    Taun ke 4 (alias sekarang), brojol ada baby.. Jengjreeeeeeng, baby blues, post partum depression apalah itu.. Siyaaaaal!!! Kageeeeeet.. Having a baby is not an easy thing to do.. Tidur blah bloh dan ngasih asi itu ternyata susaaaaah (IMHO, krn asi intinya mind game dan gw stress luar binasa).. Sampe2 melibatkan psikiater sama ruqiyah krn gw bener2 hopeless.. Tp skg alhamdulillah udh mulai semangat lagi, yaa namanya juga menempuh hidup baru, pasti ada penyesuaian.. Mungkin kmrn perubahannya terlalu besar dan mendadak, jdnya gw kaget Hidden Content
    Bismillah, senin besok hari pertama ngantor.. Semoga gw bisa dgn cepat adaptasi sama status baru gw sebagai working mom.. Worknya lancar, being wifey and mommynya lancar.. Aamiiin..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump