Subscribe to this Thread
  1. #1291
    Quartz blossom495's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    438
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dekorasi ruangan dan pelaminan

    cres focal point dekor gw bukan mawar hehehe.. di thread sebelah itu maksud gw misalnya aja Hidden Content iyaaa kapan sih lo gak demanding bo, hihihi.. btw lo akhirnya leading towards tea rose, airy ally atau local decor? klo sekelas tea rose/airy ally gw rasa mawar semiimpor jg oke ya. gw gak tau klo dekor lokal di Bali props dan flowersnya seperti apa..jangan2 semiimpornya aja ky mawar lokal lagi - mendingan lo pesen impor sekalian dunk. lo udah liat portfolio si local decor?

  2. #1292
    Emerald rinintapradhani's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    648
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dekorasi ruangan dan pelaminan

    Absurd,
    iya maksudnya starting ratenya itu beda2 ya untuk setiap gedung. aku waktu itu sih tanya kenapa ptik sama birawa beda buka harganya. nah kata dia karena birawa itu lebih luas jadi harganya lebih mahal, gitu.

  3. #1293
    MarketPlaza Certified Seller Legend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    18,549
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Dekorasi ruangan dan pelaminan

    blossom AFAIK tea rose, airy ally gitu ga maen bunga anything than import de, karena jaga kualitas. dan itu ga bisa diutak atik.

    gue si lg interview 2 vendor lokal bali yg hasil karyanya udah pernah masuk style me pretty. 2-2nya sih bener2 biasa aja tapi that's what you get. mao bagus harus bawa dari jkt, dan gue males sumpah.

    kalo disuruh upgrade bunga, gue sekarang mikirnya: mending duitnya buat gue bikin lantai kalo uda beli rumah sendiri Hidden Content

  4. #1294
    Gold
    Join Date
    Jun 14, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    60
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dekorasi ruangan dan pelaminan

    @sera, grasida emank cakep,tapi mahal ahh , starting price nya si emank rendah tp hasil yang di dapet standar bgt, klo mau bagus ya mahal deh jd nya..hahaha klo boleh tau,km pake arlia di st moritz kena brapa sera?thx Hidden Content

  5. #1295
    Platinum Magie Kitty's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    156
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dekorasi ruangan dan pelaminan

    All tanya dong..disini aku liat2 pada naksir sama lightw**ks, aku juga naksir sih tapi harganya lumayan banget buat aku, cuma lampu 2 jam aja soalnya *pelit* Hidden Content sekitar 20 (minim abis) - tak terkira. Tadi aku iseng2 goggling penyewaan lampu ternyata ada banyak lho yang nyewain lampu yang bisa bikin ambiance jadi beda gtu. Hidden Content
    Aku tanya2 mereka biasa buat pernikahan dan disewa sama dekor2 juga..harganya murah abis sekitar 2-3 jutaan buka harga pertama, belom nawar niy Hidden Content Aku pikir2 kalo dikasih harga 3xnya pasti bisa heboh and lumayan bagus tapi aku masih bisa saving lumayan..itu termasuk lampu par 12 buah, lampu moving head 2 buah, lampu strobo/fresnel 1 buah, 1 bubble machine (lumayan dari pada pake conveti) pasti lucu bgt niy ada bubble2 gtuHidden Content . Aku minta dikirimin contoh2 mereka and mau dateng perform mereka dulu sih. Menurut kalian gimana too risky gak sih?Hidden Content
    Last edited by Magie Kitty; Apr 30, 2012 at 01:57 PM.

  6. #1296
    Ruby feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,865
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Dekorasi ruangan dan pelaminan

    maggie, lumayan banget harganya masih masuk di akal. Nama vendornya apa say?

  7. #1297
    Platinum Magie Kitty's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    156
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dekorasi ruangan dan pelaminan

    feLice, banyak kok aku tadi googling key wordnya sewa lighting atau sewa lampu, telp beberapa and ngobrol sama Hidden Content . Meski selain dia mereka tetep kasih harga buka 2,5jutaan udah lumayan banyak itemnya dan bisa liat performnya dulu (Yaaah namanya lebih murah jauh bgt kan kita pasti deg2an ya, makanya mau make sure abisHidden Content ). Kalo lightw**ks sih udah jaminan mutu gak perlu liat deh kalo budgetnya banyak mahHidden Content . Tapi lighting lightw**ks kan bukan main nyala doang, lighting nya its part of art, warnanya gak norak dan terlalu serem ambiancenya..ada alasannya dia mahal.
    Last edited by Magie Kitty; Apr 30, 2012 at 03:48 PM.

  8. #1298
    Gold gourmet's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2012
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dekorasi ruangan dan pelaminan

    @maggie: wah informatif bener nih.. thanks ya..

    @cres: cres pernah tanya ga airy ally startingnya brp? tp klo dgr dy kaga mau pake bunga selain import pny mah tetep mehil keknya ya walaupun second line nya tea rose hehe

  9. #1299
    MarketPlaza Certified Seller Legend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    18,549
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Dekorasi ruangan dan pelaminan

    gue ga pernah tanya2 starting ke dekor manapun yg gue interview.
    setiap venue/ballroom/resto kan beda2 spec nya, dan apa yg loe mao jg beda ama orang bisa jadi...ato spec loe ga termasuk "starting". dekor kan fleksibel banget as in minta nya beda jatoh harganya jg beda bisa jauh.

    gue si cuma ngeliat kelas dekorator nya aja. airy ally gue treat sama ama tea rose kelasnya cuma dia karena acara gue lebih intimate n sederhana, ya gue kontak mereka bukan tea rose.

  10. #1300
    Platinum Magie Kitty's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    156
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dekorasi ruangan dan pelaminan

    Kalo gw sih selalu tanya jadi ada kira2 harganya dulu (starting or market pricenya), abis gak lucu banget gw udah ngobrol panjang lebar eeh taunya dia 10x budget gw...jiaah buang2 waktu and energi deh jadinya. Semacam Suryanto lo ajak ketemuan tapi budget lo cuma 30-40 juta, yah kan cape juga ya, itu mah baru pelaminannya doang kali. Jadi minimal gw sih tanya harga biasanya dia berapa and minimnya berapa.
    Last edited by Magie Kitty; May 1, 2012 at 05:25 PM.

  11. #1301
    Lurker flashia's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Dekorasi ruangan dan pelaminan

    Hai all. Salam kenal. I'm newbie :-) mau response untuk lightw**** range startnya berapa ya. Thanks

  12. #1302
    Quartz blossom495's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    438
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dekorasi ruangan dan pelaminan

    cres kalo pernah masuk style me pretty harusnya paling mendingan di antara semua yang biasa yah. mereka pake bunga impor atau..? klo gw boleh sumbang suara, if I were you and their flowers were good enough gw mungkin gak upgrade sih. bener mendingan uangnya buat bikin ubin Hidden Content

    maggie kitty wah lumayan banget tuh sewa-lighting.com. gw juga sempet pengen pake lightworks, sayangnya mahal beeett.. kalo lo udah liat performancenya ntar cerita2 yah ky gimana Hidden Content

    ngomong2 soal lighting, gw nanya pendapat temen2 FD deh. wedding gw outdoor, malam hari. perlu pake banyak lampu gak ya? ada yang bilang kalo malem jangan kebanyakan ntar suasana outdoornya hilang. tapi gw gak mau gelap karena suasananya gak enak dan ntar fotonya jelek? Hidden Content what do you ladies think?
    Last edited by blossom495; May 1, 2012 at 04:50 PM.

  13. #1303
    MarketPlaza Certified Seller Legend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    18,549
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Dekorasi ruangan dan pelaminan

    blossom kl gue liat dipoto mah jauh amat bunga semi impor kita ama yg di style me pretty Hidden Content
    apalagi 1-2 bulan lalu gue sempet ke jepang kan, gue jg kadang lewat toko bunga baik yg di pasar atopun yg di mall mewah, ajubileeeehhh bunga impor tu ye, mao nangis gue ngeliatnya. gede2 benerrrr seger2 garden roses nya, carnation nya aja cakep gede2. lisianthus nya juga. cally lily nya gendut2.

    mana nyokap gue lg di US trus foto2 di rose garden gitu, dikirimin kk gue lewat fb potonya. ngejek yah? Hidden Content gue bilang, mana sini biar gue pretelin tu mawar gue bawa pulang Hidden Content

    ya, ada harga ada barang. tau diri aje dah gue. rela bayarnya seberapa, ya uda ga usa nangis kl cuma dapet mawar ceking Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by Magie Kitty Hidden Content
    Kalo gw sih selalu tanya jadi ada kira2 harganya dulu (starting or market pricenya), abis gak lucu banget gw udah ngobrol panjang lebar eeh taunya dia 10x budget gw...jiaah buang2 waktu and energi deh jadinya. Semacam Suryanto lo ajak ketemuan tapi budget lo cuma 30-40 juta, yah kan cape juga ya, itu mah baru pelaminannya doang kali.
    ya ini terkait kelas kan benernya Hidden Content kalo contoh loe misalnya, budget 30-40jt yah belom masuk kelasnya om syu.

    kalo gue sih gampang, dari temen2 gue aje yg udah merit gue tanya. jadi gue kan ga tertarik ama 'starting price' dekorator, tapi ya again gue cuma butuh tau kelasnya.
    gue liat temen gue merit di mulia misalnya, pake nefi dekor begono. ooo brapa sih loe abisnya? 250jt? 300jt? ooo kalo lotus maybe 150jt masi bisa masuk. yo wes, tau la ya berarti level mereka kayak apa. kalo stupa caspea/nefi > lotus > butterfly misalnya. that's it.

    soale ga ngerti jg sih starting price nya dekorator dapet nya apa...minim banget? ato bahkan, udah diisi penuh tu ballroom?
    klien2 nya nefi apa masi tertarik ama starting price? Hidden Content barangkali angka yg dikasih ama nefi kl ditanyain starting price, jangan2 itu ya angka rata2 aja kliennya abis brapa untuk dekor style dia misalnya yg elegant gitu. which again, reflects the his target market.

    so gue merem aje dah, starting price brapa. gue cuma perlu tau, oooo butterfly 70-80jt bisa ngisi ballroom dengan tema begono. buat gue lebih useful aja buat tau kelasnya, kesannya lebih realistik n gue lebih gampang relate ke info begini Hidden Content maybe it's just me.
    Last edited by Crescent Shadow; May 1, 2012 at 06:51 PM.

  14. #1304

    Join Date
    May 1, 2012
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dekorasi ruangan dan pelaminan

    Hi All,

    Nanya dnk bwt yang dah pernah nanya2 quotation ato pake Butterfly event. Biasa dia quote harga emang bisa start dr 100 jt-an yah? Kmrn gw minta ketemu dia trus belom2 ketemu langsung di quote 140 jt... Dekor only... cape deh..Kalo di tawar turun biasa bisa turun brp ya kira2? I know its dependent on design, flower etc... tp cuma bwt ngira2 doang pas nawar2 di meeting... hehehe..

    Kmrn ini pernah ketemu sama Sally dr Tea Rose jg sih... omg! Suka banget decornya! Contoh2 yang dia pajang di FB bagus tp kalo liat yang di laptop dia.. huaaa... kereeennn .. hahahaha.. Dan dia cepet banget nangkep yang gw sama cami mau and very detailed. Gw aja baru tau vintage ada banyak macem2nya.. ga bisa blg vintage doang.
    Skrg lg di bikinin proposal and iseng2 gw nanya bisa kena brp nih... dia blg around 180 jt, tp abis itu gw kasi tau budget gw yang di bawah itu. Hopefully proposalnya bisa di setel turunan dikit.. hahaha. Tapi itu dah included dekor ball room and tea pai room, invitations, souvenirs and other stationeries... alias gw tau beres dah...

    Kalo gw bandinging kenapa harga Butterfly jd ga jauh beda sama tea rose ya? Krn gw masi harus nambah souvenir + invitation

    Sama selain Tea Rose and butterfly ada yg mirip2 sama mrk ga style decornya? Gw nyari dekor rada susah soalnya gw sama cami ga suka dekor bunga2 dan yang putih2 pastel frilly and pretty... sukanya vintage yang warnanya lebih gelap2.. huahaha..

  15. #1305

    Join Date
    Feb 8, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Dekorasi ruangan dan pelaminan

    temans, cuma mau rekomendasiin vendor yang dipake di acara adikku maret yang lalu di jw mariott, which is juliana decor. Kita beruntung bisa cocok dengan gaya dekor bride and groom hari sebelumnya di venue yang sama,dan beruntung lagi dekoratornya ci juli, jadi kita bisa dapat harga yang lebih murah dengan hasil dekor yang sangat memuaskan. Pokoknya, walaupun di hari itu ga semua vendor yang kita pakai memuaskan,tapi semua bisa terobati dengan hasil dekor dari juliana dekor yang mewah dan elegan....bunga semua fresh dan rangkaiannya penuh, and apa yang kita minta by email, mostly dipenuhi ci juli, sesuai dengan permintaan...nanti foto dekorasinya kalau sudah ada aku lampirkan yah...so temans bisa lihat sendiri..soalnya kan gaya tiap pengantin pasti berbeda2.....ok sekian dulu review dari aku...cuma satu hal yang agak tidak sesuai ekspektasi...pohon cherry blossomnya tidak sebesar ekspektasi kita...hehe....

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump