Subscribe to this Thread
  1. #1291
    Emerald
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    606
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Share Tempat Resepsi Yuk?

    Cakxoxo : cuma kepengen tau aja sih, penasaran Hidden Content
    kl bisa ditulis disini aja PL nya *ga tau diri Hidden Content *

  2. #1292
    Gold Allure Ella's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Share Tempat Resepsi Yuk?

    Girl, ada yg uda pernah share reviewnya tentang tempat resepsi di the Golf PIK, St. Moritz ball room Px pavillion, dan Sun City? Mohon infonya ya.. Thanx much Hidden Content

  3. #1293
    Quartz
    Join Date
    May 21, 2011
    Posts
    490
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Share Tempat Resepsi Yuk?

    Kl ada yg bisa review St. Moritz ballroom mau jg dong... Makanan n kapasitas ruanganny gmn? Dia paketny kan ada yg 400, 500, 700, 1000... Kl aku blg 1000 orang mah kepenuhan ya disitu o.o;;;

  4. #1294
    Beryl
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,404
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Share Tempat Resepsi Yuk?

    sera
    ketemu lagi Hidden Content adikku di st. moritz yang 700 orang. itu kita pake sampe ke foyer n lounge. oya, harus dipastiin yah, harga yang kamu bayar itu uda termasuk lounge apa ngga. soalnya kalo pake lounge katanya nambah 1jutaan lagi. kebetulan pas paket yang diambil adikku, itu uda termasuk lounge. kalo cuma di ballroomnya aja mah ga muat yah Hidden Content
    kemaren baru test food. zuppa soup nya enak, salmon en croute juga enak. makanannya enak2 sih.

  5. #1295
    Quartz
    Join Date
    May 21, 2011
    Posts
    490
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Share Tempat Resepsi Yuk?

    hehehe iyaaaa ketemu lagiii Hidden Content Hidden Content
    weks.... itu tambah lagi yah? aku waktu itu emang dibilangin ngga boleh pake lounge areanya utk makan sih. aku pikir hrsnya ok kl pake ballroom aja karena undanganku 500 orang, menurut kamu gimana? apa aku mesti tambah yah...
    yg aku bingung org kan otomatis jalan2 ke daerah lounge nya ya, dia jg mana tau... apa ada yg jagain gitu nantinya?

    tadinya aku malah mo 400 aja soalnya kayaknya kecil amat itu ballroom nya, tp camer n nyokap maunya 500 org... kalo 500 kyknya sempit deh kalo ngga pake loungenya, atau kira2 masih ok ya? Soalnya aku cuma kesana sekali, dan ngga pernah ke resepsi di indo jg jadi ga tau luasnya seberapa muatnya max brp org (payah amat ya saya)

    tenkyu info makanannya! iya katanya emang yg salmon nya itu enak... kayaknya yg zuppa itu ga termasuk di menu paket aku deh... haiz Hidden Content

    haduh bingung! ><

  6. #1296
    Beryl
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,404
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Share Tempat Resepsi Yuk?

    sera
    iyah, makanan ga boleh ada di atas karpet (untuk ruangan di luar ballroom). jadi ballroom sama lounge nya itu beda pengelola. aneh ya?
    coba aja diomongin sama bagian dekor, kan mereka tau nantinya bakal ada apa aja di dalam ballroom. bakal sempit ga kalo misalnya undangannya 500 orang.
    kemarin soalnya pas tech meeting terakhir baru kita tau kalo lounge itu ga boleh dipake. padahal bagian dekor udah ngedesain dekor di lounge. setelah confirm sana sini akhirnya baru ketauan kalo paket kita uda termasuk sewa lounge nya. dulu dealnya dah lumayan lama sih.

    oya, soal makanan, harus bener2 bawel yah sama orang catering royal culture nya. di moritz pasti pake royal culture kan?
    harus rajin2 ingetin orangnya. pastiin smua detail ada datanya, misalnya di email.. hehe..

  7. #1297
    Quartz
    Join Date
    May 21, 2011
    Posts
    490
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Share Tempat Resepsi Yuk?

    owalahhh yg bnr aja... pusing jadinya dengernya o.O;;;
    jadi kalo ud bayar buat pake loungenya, tamu boleh makan di daerah situ atau cuma boleh duduk2 aja?

    soal makanan kenapa marieska? ada yg tdk beres kah dengan royal culture? o.O;;;;

  8. #1298
    Gold
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Share Tempat Resepsi Yuk?

    weekend kmaren aku ke pesta temen di st.moritz. Kalo menurutku sih tempatnya ok, makanan juga enak dan penampilan makanannya juga bagus/menarik. Tapi masalahnya adalah kmaren itu katanya undangannya 350 jadi mungkin tamunya sekitar 700 ... nah itu rasanya lumayan crowded terutama di daerah belakang dimana semua stall berjejer dan agak dempet2an. jadi tamu2 itu semua barisnya pindah dari 1 stall ke stall berikutnya yg akhirnya bikin daerah situ jadi penuh banget.

    other than that sih yg laennya ok kok =)

  9. #1299
    feb feb is offline
    Platinum feb's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia.
    Posts
    114
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Share Tempat Resepsi Yuk?

    nimbrung ya..
    iya st moritz makanannya enak" , waktu itu aku ada acara disana, but bukan wedding sih, acara birthday..but cateringnya kan sama ya..
    cuma enak loh....
    too bad, jalan masuknya terlalu kecil imho, and kalau tamunya banyak..jd berdesakan..

  10. #1300
    Beryl
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,404
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Share Tempat Resepsi Yuk?

    sera
    pm-an aja yuk Hidden Content
    btw kalo mau pake lounge, nanti sofa nya diangkat smua. jadi kalo adikku, meja buffetnya satu di dalam, satu di luar, tapi ditaruhnya di bagian yang ubin, bukan karpet. kalo pas makan mah kayanya ke karpet juga ya. masa tamu nya ga bole bergerak or pindah2 tempat. aneh ya. ga ngerti juga kenapa ga boleh di karpet..

    pigalette
    temen kamu itu di ballroom nya aja atau di luar nya juga dipake? yang daerah depan show unit apartment itu dipake buat pesta nya ga? duh emang pasti sempit sih ya. ruangannya kecil. gimana besok neh.. Hidden Content

    feb
    iyah, jalan masuknya ribet. masa harus dari ranch market. kalo ga dari ranch market, harus naek eskalator sampe lantai 5. masa pas bikin ballroomnya kaga kepikiran jalan naek yang lebih oke ya.
    Last edited by marieska; Dec 15, 2011 at 04:21 PM.

  11. #1301
    Gold Allure Ella's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Share Tempat Resepsi Yuk?

    marieska
    emg ada apa dengan makanannya? kurang dari yg disepakati ato gmana? yg aku dgr sih makanan nya enak2 n tampilan jg oke.. tapi ga tau tuh crew cateringnya cekatan ga ya beresin piring kotor sgala mcem? prof ga kerjanya?
    feb & marieska
    dulu aku pnh dianterin keliling ama sales apartemen st moritz sono.. tuk lift masuknya dari ranch market.. ternyata ampe skr juga sama ya? kirain khusus tuk ballroom mgk ada alternatif laen slaen lewat ranch market gitu.. jadi mikir juga deh, masa tamu2nya pada nae lewat ranch market yah? ga praktis benerr.. huhu.. tapi tuk harga sih oke.. cmn jalan masuknya itu bkin mikir 2x..

  12. #1302
    Beryl
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,404
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Share Tempat Resepsi Yuk?

    allure ella
    makanannya sih enak2 n cantik2. ya cuma musti lebih bawel aja hubungin orangnya. soalnya adikku jaraaaang banget dihubungin sama orangnya. secara dia client nya kan, masa dia yang ngejar2. kalo soal beresin piring kotor, kemaren uda diwanti2 sama WO kita sih, supaya piring kotor harus terus diambil, n air harus selalu ada Hidden Content
    besok kalo acara uda beres aku review lagi deh.

    lift nya masih dari ranch market. aneeehhh.. atau kalo mau, lewat eskalator samping. kalo keluarga penganten katanya nanti langsung dari basement lift nya. jadi ga lewat ranch market. lucu juga kali ya kalo uda pake dress segede gitu trus lewat lorong ranch market Hidden Content

  13. #1303
    Gold Allure Ella's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Share Tempat Resepsi Yuk?

    marieska
    emberrr.. ga kabayang pake gaun pengantian masuk ke lorong2 di ranch market.. jadi tontonan dah..haha..
    kemarin aku barusan survey sono tuh.. tnyata masuknya bs dari lift yg dibasement...slaen akses dari ranch market ato dari eskalator... tp dari eskalator sih bs mati di tangga duluan sbelom ampe.. nae mpe lt. 5 booo. bayangin pke dress panjang ama high heels nae eskalator ampe lt. 5..

    pengen denger nih sharing yg uda kawinan disono.. reviewnya gmana? yg beresin piring2nya cekatan ga, managementnya gmana, plus minusnya gmana? parkiran klo bt tamu 500org cukup ga ya? parkiran di seberang px sih lumayan gede.. cmn lagi bayangin tamu wedding yg parkir + pengunjung yg ke px..tkut ga kebagian.. duh napa sih bkin akses lift ga di lobby ajah.. lifnya kyk terpencil gitu aksesnya..huhu

  14. #1304
    Gold
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Share Tempat Resepsi Yuk?

    marieska
    daerah luar ballroom dipake untuk terima tamu aja sama ada sedikit dekorasi, tapi makanan ada di dalam semua. tapi ya klo tamu2nya ada juga yang makan/ngobrol di luar situ

  15. #1305
    Beryl
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,404
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Share Tempat Resepsi Yuk?

    allure ella
    hehehe.. masuknya dari lift basement memang. keluarga penganten dapat kartu vip buat parkir di basement. jadi pengunjung lain ga bisa ke basement. cuma yang pegang kartu vip itu aja yang bisa parkir dalem.
    kemaren sih kayanya lancar jaya tuh ya Hidden Content gada yang ngeluh soal parkiran. *apa ga kedengeran juga ya Hidden Content
    oke kok party nya kemaren. piring kotor cepet ilangnya. hehe..

    pigalette
    jadi kemaren itu adikku pake sampe lounge juga. jadi ya stall nya ada 2 yang di luar. chicker gordon blue sama somay. jadi tamu2 juga makan di luar gitu. cuman yang pas bagian karpet di luar itu ga ditaroh makanan. disediain bangku2 gitu sih buat duduk. tapi aku ga perhatiin, tamunya pada duduk makan disana apa ngga. hehe..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump