Subscribe to this Thread
  1. #136
    Beryl ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,139
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Walking and Sitting Trainer

    Ihiiiiiy akhir nya nyewa babywalker chicco. Waktu anak pertama gw ga make ginian si. sempet pake vtech sit to stand tp roda nya sering ngegelosor yg ada setres akhirnya dibiarin aja belajar jalan sendiri.knp sekarang pake babywalker? karna ngurus dua anak sementara zidniy 9m. ga mau di stroller dan ga mau ditinggal di around we go. kudu ditemenin aje. emsknya gempor ngegendong terus. jadilah di cobain pake baby walker. mudah2an zid senang dan emaknya riang (ga ngegendong terus) Hidden Content
    For sale H&M pink canvas shoes size 39 Hidden Content

  2. #137
    MarketPlaza Certified Seller Emerald
    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Walking and Sitting Trainer

    Ikamilia nanti ripiu ya si babywalker chicco, bentaran lagi bakalan butuh babywalker.
    Bu ibu, kalo baby walker dipakenya kira2 brapa lama ya?? lagi mikir mau beli ato sewa aja kaya ikamilia.

  3. #138
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,511
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Walking and Sitting Trainer

    Aku pun ingin beli walker dengan alasan yang sama kayak ika, tapi ga sempet2 aja belinya T-T

    Btw, dylan 7,5mos nyusruuuk ke depan pas duduk di bumbo nya pas lagi disuapin -_- haduuuh langsung ngadat trus idungnya merah abisss.. Kalo tray nya ga dipake aga bahaya juga ya buat bayi yang udah gamau diem gini..

  4. #139
    MarketPlaza Certified Seller Emerald
    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Walking and Sitting Trainer

    Sally,samaan maaak! Kejadiannya siang tadi, Ahsanul main ditaro di bumbo ga pake tray,pas maenannya ngegelinding kesamping badannya keangkat mau meraih itu mainan,tiba tiba itu kepala dan badan nyusruk ke depan,untung ga kenceng,mana bawahnya ubin keras tanpa alas. Hadeeeuuuh...maapin mamah nak keasikan bbm-an.

  5. #140
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    1,626
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Walking and Sitting Trainer

    Si bumbo ini emang banyak kejadian juga yah specially kalo anaknya udh bisa banyak gerak. Sempet baca artikel di koran foreign, ada yg usulin buat ditarik krn di LN juga banyak insiden.

    Kalo baby walker bukannya udh ga di recommend juga ya...

  6. #141
    Beryl ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,139
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Walking and Sitting Trainer

    Isna: gw dapet chicco yg ada piano nya. trus bawahnya segiempat sekarang ya. jaman dulu perasaan bulet. Sepertinya sih aman. zid girang bisa meluncur ksana kmari. masuk ke semua kamar. nyamperin orang2. dipikir2 emang sengsara juga jadi bayi yak. ga bisa ngapa2in. wkwkwk. tapi gw naro di walker di batesin sih. katanya kalo kseringan malah males jalan.

    Joyleen: selama diliatin dan lantai rumah ga ada gejlukan aman sepertinya. ga dianjurin mungkin karna jadi bikin males jalan juga kali ya.

    Lagi pikir pikir nyewa sit to stand. hahaha gatel liat barang2 di rental.
    Last edited by ikamilia; Apr 21, 2012 at 05:37 PM.
    For sale H&M pink canvas shoes size 39 Hidden Content

  7. #142
    Emerald
    Join Date
    Oct 16, 2011
    Posts
    623
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Walking and Sitting Trainer

    Ada kah mommy2 disini yang pake bumbo seat? Sebenernya dri umur berapa siy boleh pake bumbo ini, kok ada yg blg dri 3,5 bulan boleh pake, tapi kemaren tanya dsa katanya blom boleh tunggu 5 bulan... Bingung....

  8. #143
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,511
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Walking and Sitting Trainer

    Blackblue, bacaaaa dulu keatas kebelakang itu bumbo dibahas banyak.. Bayiku pake bumbo dari 3bulan kurang..

    Ika, hahahha sengsara -_-" atulaaah..
    Kmrn ke babyshop liat2 walker, ga ada yang bagusan, ada yang 189ribuan tapi, ada dorongannya pula, mainannya dikit sih trus merk ga jelas, beli ga yaa..tapi hubby gamau LoL.. Dia malah ngoprek chicco yang 1,99juta sajah, mak 10x lipat!! Jadi aja belum beli, tumben dia pengen yang mahalan, apa karena kayak milih mobil ya haahhahaa

    Isna, joyleen, iyaa bener2 kudu pake tray atau ditaro ditempat yang aman yak,, kacau bet.. Tapi kalo lagi anteng dyl betah banget sih di bumbo, dilema..

  9. #144
    Resident madame_dehabs's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Posts
    261
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Walking and Sitting Trainer

    ibu2 ada yang mau jualin preloved bumbonya gak?hehehe...lagi nyari yg harga bagus karena pakenya juga bentaran doang kan ya?

  10. #145
    Emerald
    Join Date
    Oct 16, 2011
    Posts
    623
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Walking and Sitting Trainer

    Sallynatanegara..maafkeeeeen diriku ga baca dulu page2 belakang.., cm msh bingung niy kan kmu pake bumbo dri baby krg 3 bulan yah...? Itu gpp?? Anakku dah 4 bulan siy.. Tapi kok sama DSA blom boleh yah, padahal kepala anakku sdh tegak...

  11. #146
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,511
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Walking and Sitting Trainer

    Blackblue, gapapa sehat wal afiat Hidden Content kalo baby nya udah siap sih kasih duduk aja coba sebentar".. Jangan lama" juga sih kasian tulangnya masih lunak.. Aku sih paling pertama cuman 20detik, trus bertambah terus sampe akhirnya dia betah dan sekarang udah mulai bisa kaburrr..

  12. #147
    Beryl ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,139
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Walking and Sitting Trainer

    @sally: walker yang babywalker duduk itu aps yg model dorong2? buset mahal juga 2juta ya..
    For sale H&M pink canvas shoes size 39 Hidden Content

  13. #148

    Join Date
    Feb 22, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hip, Modern & Sophisticated baby products

    Hi jenny07, wah berarti bumbo seat nya gak worthed donk ya... Sayang juga sih 600an ribu kalo cuma kepake 3 bulan. Kalo nyewa di Jakarta, dimana ada yang tau ga ya?

  14. #149
    Emerald twinklebaby's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Hip, Modern & Sophisticated baby products

    mrsmattz lumayan byk deh kynya yg rent bumbo seat ini, ada yg online jg bs by web atau fbnya. kl aku pernah nyobanya di Hidden Content atau di Hidden Content
    HTH yaa

  15. #150
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,511
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Walking and Sitting Trainer

    Mrs mattz... Imo, bumbo 600ribuan pun worth the price karena kepake bgt dari 3mos-skrg dyl 8mos.. Pas 6mos full apalagi karena dyl BLW jd makannya ga gitu berceceran, pas dari HC kan jatuhnya lebih bisa kemana"..

    Ika, sama aja walker yg d ELC bentuk mobil itu juga 2jetian.. Tapi bisa 3in1 deh, jd jumper sama walker dorong juga ntarnya..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump