Subscribe to this Thread
  1. #46
    Platinum CalLulAbaBys's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2010
    Location
    indonesia, jakarta
    Posts
    136
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    Ga jadi trial ke mutiara indonesia krn anak ssm emaknya bangun kesiangan.... Td siang sempet mampir ke tkai seneng bgt kesana, emang bener apa yg dibilang disini, skolahnya menyenangkan.. Anaku suka rumah pohonnyaa sm burung2nya.. Dijadwalin trial tgl 19 juli.. Mdh2an bs keterima deh, aku udah sreg disana walaupun agak jauh sih, tp mrk ada kelas yg 10.30 jd msh bs lah..
    Untuk biayanya sbb:
    Biaya form 75.000
    Uang pangkal 4.250.000
    Uang kaos 100.000
    Bulanan tbk 350.000
    Bulanan tbb 375.000

  2. #47
    Gold
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    CalLulAbaBys anak gw jg br mo masuk TKAI nii..tp baru TBKnya coz br umur 2.5th. Kyaknya klo di TKAI pasti keterima aja sii asal mereka ada seat. Bahkan anak gw yg ngomongnya masi ga jelas aja bisa masuk..jd mereka emang nyediain seat 2org/kelasnya buat anak2 yg blom bisa ngomong..gurunya emang enak diajak ngobrolnya en waktu ngobrol soal "ketertinggalannya" berbicara anak gw terlihat mereka ngerti bgt soal itu. Tadinya kan gw berencana tuk masukin anak gw speech therapy, malah kata gurunya jgn dulu. Jadi biarin aja anak gw masuk dulu 6mo..trus ntar di evaluasi perlu ga ikut terapi. Karena menurut mereka lagi, takutnya klo masuk terapi malah ikut2an sama anak yg bicaranya lebih kacau dari anak gw..krn basicnya anak2 suka niru..make sense bgt buat gw en hubby. en akhirnya kita mengurungkan niat buat terapi..lega juga dengernya anak gw ga termasuk yg parah2 bgt ketertinggalannya.

    Klo anak pertama gw di TK Dwi Matra. Sebelomnya gw pengen bgt masukin dia di TKAI. Cuma berhubung kita lebih sreg sama yg basis Islam en Bilingual akhirnya masuk Dwi Matra. Klo adeknya ga bisa masuk Dwi Matra krn umurnya nanggung..bakal susah nyari SDnya ntar..dan juga krn blom bisa ngomong jd dia harus masuk ke skul berbahasa ibu dulu.
    Anyway..balik ke Dwi Matra. So far sekolah ini bagus menurut gw..guru2nya oke, terutama guru preskulnya anak gw dulu..komunikatif bgt ya. Cuma minusnya ga punya halaman besar yg bisa buat anak2 main, jadi terbatas bgt aktifitas fisiknya anak2. Plus kemaren sempet ada masalah internal antar guru en yayasan yg cukup bikin deg2an..cuma gw jg ga terlalu ngikutin akhirnya gimana jalan akhir masalahnya. Sejauh yg gw liat di mata si ga terlalu mempengaruhi suasana belajar yaa..Parkiran jg ga ada..jd klo pas jam anter jemput payah bgt lah..Hidden Content

  3. #48
    Quartz niens's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    421
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    Hidden Content Originally Posted by bundiwa Hidden Content
    hi niens, anakku juga di tkai tka, a3, anakmu siapa? hehehe,. iya kaya nya sebagian besar yg di tkai sangat sangat puas dengan tkai, tkai adalah keluarga kedua anak kita dan kita juga. guru2nya gokil seru dan sangat menyenangkan. tkai ngajarin anak kita jadi happy, sopan, dan sesuai umurnya.
    bundiwa, baru liat postingan dikau nih. anakku namanya adrian, di tk b2, baru aja lulus dr tkai.
    bener banget yg dibilang bundiwa, tkai udah kyk keluarga ke2. kemarin ortu anak2 tk b pd nangis bombay di pesta perpisahan, smp ke bapak2nya jg ikut berkaca-kaca saking merasa dekatnya sm tkai. yang aku note juga di tkai, sampai ke staff yang bukan guru juga bersikap sbg pendidik loh ke anak2, dan perhatian banget. suami gw smp bilang pokoknya adeknya adrian harus sekolah di tkai juga.
    lucunya pas acara pesta akhir tahun jg jadi kyk ajang reuni ortu sampai eyang2nya yg dateng krn byk yg ketemu temen smp/sma/kuliah di situ yg sama2 nyekolahin anak di tkai Hidden Content
    Last edited by niens; Jun 22, 2011 at 09:26 AM.

  4. #49

    Join Date
    Feb 25, 2011
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    momandwife,

    thanks ya buat sharingnya... saya jg benernya rada kurang sreg si sama fasilitas outdornya, ga ada ijo2nya gitu alias rumput2nya,hehe... Untuk kurikulum si menurut saya sudah OK karna mreka jg ada program montessorinya jg, tapi yang masih buat pertimbangan sih jadwal sekolahnya (untuk playgroup ya, bukan TK). Lama sekolahnya kalo ga salah 3 jam deh, dari jam 8-11, dan ada lg dr jam 9-12. Takut bosen aja gitu, menurut emaknya si... ga tau lagi ya buat anakku, hehe. Mungkin awalnya si ga masalah, takutnya untuk seterusnya dia bakal jd bosen ga ya buat sekolah? Karna kalopun emang cocok disana, maunya si sekalian langsung masuk TKnya jg. Ada pendapat ga moms? (benernya si anakku (3th) skr sekolahnya di gymboree pejatenvillage, cuman skr ko kyanya dia uda mulai bosen ya, mungkin karna fasilitasnya ga ada outdorr jg kali ya...(menurut saya sih), makanya itu saya ada rencana pengen coba pindah ke tempat lain yang sekalian ada TKnya)

  5. #50
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,602
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    candystar kakak gw nyekolahin anaknya di Earlystep. bagus kok sekolahnya, sering ada pentas nari2 gitu. lucu deh. kadang pake baju indian, kadang temanya india, trus nari2 gitu tiap kelas. bagus buat nambah PD anak.

    mereka juga sering ngadain field trip. terakhir keponakan gw family day di mekarsari. dulu pernah naik busway sekelas. seru juga kayaknya

    emang masih baru, belum ada lulusannya. tapi kepala sekolahnya selalu ngusahain supaya anak yang sekolah disitu gak putus sekolah, jadi dia bikin kelas baru buat setiap anak yang naik kelas dan mau ngelanjutin ke kelas lebih tinggi.

    bahasanya bahasa indonesia dan bahasa inggris. sebenernya ini yang bikin gw gak sreg, karna keponakan gw waktu kecil bisanya ngitung pake bahasa inggris doang. mungkin ada yang suka ya kalo anaknya pinter bahasa inggris dari kecil. tapi menurut gw bahasa ibu itu yang paling penting, jadi dimantepin di bhs indonesia aja dulu. gw aja dulu belajar bahasa inggris mulai kelas 6SD, sekarang bahasa inggris gw oke-oke aja tuh. *maaf, OOT. hehehe*

    Tapi selain itu, menurut gw oke lah Early step. karna masih baru jadi masih terjaga idealisnya. mudah2an bisa sampai selanjutnya Hidden Content
    Last edited by nengapril; Jun 24, 2011 at 11:08 AM.

  6. #51
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    Candystar
    Udah cb kepompong? Gw Nyekolahin azka disitu. Baru masuk sih 2 Minggu lalu
    Cm mslh nya mrk ga bs masuk anytime.

  7. #52

    Join Date
    Aug 5, 2011
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    moms, siapa tau ini bisa jadi masukan.
    Saya baru masukin anak saya (2,4 th) ke ISEC, tempatnya di jalan gandaria deket gandaria city. Waktu itu ke sana sih karena pingin tau aja, kaya apa sih, soalnya nih sekolah baru banget, tapi ternyata dia ada cabang di Sutan Agung dan udah lama banget.
    Saya termasuk orang tua yang ingin anaknya mendapat fondasi bahasa ibu (indonesia) sebelum dia belajar bahasa kedua, jadi pada awalnya saya tidak begitu berminat memasukan anak saya ke situ. Tapi susah sekali mencari pre school lokal yang menawarkan sekolah 5 kali seminggu, malah mungkin tidak ada, jadi itu salah satu pertimbangan saya untuk mencoba dulu.
    Dengan jumlah murid yang amat sedikit, mereka tetap beroperasi seperti biasa, tidak seperti sekolah lain yang kadang mencampurkan anak dengan kelas yg lbh besar kalau jmlh anak msh minim. Dengan fasilitas bagus dan guru expat (Philippine) uang sekolah yg ditawarkan termasuk murah, bhkn lebh murah dibandingkan dngn beberapa sekolah swasta lokal (maklum mereka telat buka, baru juli, jadi diskon gede2an), tanpa uang pangkal dan registrasi, free 2 weeks trial, dan juga karena baru, jadi guru bisa lebih fokus ke murid.
    Anak saya sudah 1 minggu trial, dan udah ada kemajuan (anak saya telat ngomong), baru hari ini dia mau langsung pulang, biasanya nangis ga mau pulang, mau terus main di sekolah.
    Guru dan asistennya juga sabar2, soalnya anak saya suka ngambek, kalo dilarang dikit langsung nangis, ga bisa bayangin kalo muridnya banyak, pasti dibiarin aja deh...untung muridnya dikit.
    So ada yang tertarik hehe...coba aja free trial dulu, jadi anak saya bisa lebih banyak temennya.
    Harga diskon bisa dinego lagi, langsung ama principalnya (Ms. Vivian), hehe....bilang aja dapat referensi dari yoga's mom, mungkin bisa dapet diskon gedean.
    Good Luck Moms!!

  8. #53
    Platinum
    Join Date
    Apr 27, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    165
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    Halo, semua
    Hari ini Mika (22 bln) trial di TKAI untuk TB-K. Dua bulan terakhir ini Mika ikut kelas Adik-Adik di Cikal. Tadinya sih berencana di Cikal terus, tapi setelah liat langsung ke TKAI, kok menarik juga, aktivitasnya juga bagus2, dengan harga yg sangat jauh berbeda.

    Nah, untuk SDnya, aku dan suami tetap berencana masukin ke Cikal. Tapi agak deg2an juga, akan ada masalah nggak ya, dengan TKAI 100% bhs Indonesia dan SD Cikal udah berbahasa Inggris.
    Mungkin ada yang sudah berpengalaman?

    Thanks sebelumnya.

  9. #54
    Quartz
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    share info yah...kemarin baru telp kinderland
    biaya masuk $400
    tahunan $50
    per term $900 (non mandarin), $1045 (mandarin)

  10. #55
    Citizen whitelady's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,161
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    Tadi telepon KB-TK An-Nash, di jalan pepaya, pejaten. Untuk kelompok bermain ada 2, KBA (2.5th) dan KBB (3.5th). Kenapa usianya segitu, mereka prefer anak udh masuk "usia matang" biar gak ketinggalan. KBA 2xseminggu (selasa kamis), KBB 3x (senin-rabu-jumat).
    Biayanya:
    Uang pangkal 2.5jt
    Uang tahunan 1jt (KBA) dan 1.5jt (KBB)
    SPP 300rb (KBA) dan 400rb (KBB) per bulan.
    Ada field trip 2x setahun katanya.
    Dia basisnya agama sih ya. Diniyah. Jadi nanti diajarkan misalnya adab makan, doa dll.
    Besok baru mau ke sana. Mau liat ada halamannya gak buat anak main. Kalo dari depan sih kecil aja ini.

    Mau dong info-review KB di area pejaten. Minat ke TKAI tapi mikir jaraknya nih.

  11. #56
    Beryl
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    jaksel
    Posts
    1,332
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    Hidden Content Originally Posted by namename Hidden Content
    Saya termasuk orang tua yang ingin anaknya mendapat fondasi bahasa ibu (indonesia) sebelum dia belajar bahasa kedua, jadi pada awalnya saya tidak begitu berminat memasukan anak saya ke situ. Tapi..
    namename, sebenernya gak usah khawatir masalah bahasa ibu. emang gue liat sempet jadi pembahasan di blog2 etc. Bahkan beberapa public figure *kalo ga salah Sarah Sechan?* kekeuh anaknya harus masuk tk yang berbahasa indonesia.

    Pengalaman gue dulu sempet part time job jadi babysitter di belanda, anak asuh gue umur 4 thn, orang perancis..
    nah di rumah dia berbahasa perancis sama ortunya. di sekolah internasional pake bahasa inggris (ke gue juga). trus sama anak2 tetangganya yang orang belanda dia langsung switch aja tuh pake bahasa belanda!
    sama sekali ngga keder dan bahkan logat perancisnya ngga kecampur ke bahasa inggris/belandanya (seperti disini banyak anak yang kena The Dreaded Chincha Lawra Syndrome).

    ibunya dosen, bilang ke gue rahasianya di rumah HARUS FULL pakai bahasa ibu. Jangan ortunya ikut ngomong campur2 bahasa lain, ini yang sering bikin anak bingung dan malah jadi ala chincha lawra ngomongnya hehe. Moga2 jadi ngga khawatir yaa Hidden Content
    Hidden Content
    Don't pm/vm me, msg me for faster response: 08557888477

  12. #57
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    whitelady, rumahku di sekitar pejaten juga, tapi anakku sekolah di kepompong jl bangka. perjalanannya kurleb setengah jam. ke tkai juga mungkin sekitar 1/2 jam ya. deket2 situ aku belum nemu yg pas aja, cotohnya dari pekarangan buat main, rasanya sempit2 ya.
    di pejaten barat ada mindchamps, tapi temenku pernah trial katanya kurang hangat suasananya.
    di jl amil (dekat buncit indah) ada juga buana, cukup direkomendasi sama sodara dan temenku, silahkan ditrial Hidden Content
    HTH yaa

  13. #58
    Quartz niens's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    421
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    whitelady, temen kantorku juga rumahnya di pejaten dan anaknya sekolah di TKAI. Dia bilang kurleb 1/2 jam sih perjalanan, kalo Sabtu bisa agak lebih cepet krn kebetulan anaknya ambil kelas yg Rabu-Sabtu.

  14. #59
    Quartz michi's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    pasar minggu
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    Hi.. Ini hasil perburuan gw ke beberapa TK kemarin :-)

    2012-2013

    Nizamia:
    Registration 250K
    Enrollment 5750K
    Material 2500K
    Monthly 800K
    Gw naksir berat sama nizamia..tapi waitinglist urutan diatas 10 Hidden Content sepertinya ga mungkin dapat

    Avicenna jagakarsa
    UP 11,250K
    Uang kegiatan 1500K
    Spp 750K

    Azhari cilandak
    Admission 4500K
    Activity fee 1800K
    Uniform 650K
    Tools 200K
    Spp 450K

    Buana kids pejaten
    Formulir 100K
    Sumbangan 6000K
    Alat 350K
    Seragam 350K
    Spp 600K
    Uang kegiatan 750K

    Global islamic school condet
    Formulir 250 apa 350 gitu.. Lupa :P
    Uang pangkal 15000K
    Uang kegiatan 2920K
    Uang perlengkapan 950K
    Spp 1000K

    Hope that helps yaaaa.. Gw cm survey yg kejangjau dari rmh gw :-)

  15. #60
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    889
    Mentioned
    20 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    Heggggg.mahal jg ya sekolah zaman skrg Hidden Content gue bingung jg nih...anak gw umur 2 thn skrg,renc thn dpn mau playgrup.di kompleks jg ada sih sbenernya,tp dia nyampur ama TK.jd aga overlapping ya menurut gue...klo d daerah tebet gitu apa yg bagus ya?TIA

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump