Subscribe to this Thread
  1. #1

    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Germany
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Cool TK di Jakarta Selatan

    Hidden Content HEllo mommies..
    saat ini gw masih tinggal di Jerman, tapi baru balik April ini. JAdi deg2an, takut ga dapet tk yg bagus buat anak gw, selain waktunya mepet, ga bisa liat secara langsung. nov nanti dia umur 5 thn. JAdi minta infonya dong tentang tk yg bagus, dalam bahasa indonesia aja atau paling engga bilingual, habis dia ngomongnya sekarang suka gagap gara2 2 thn yg lalu pindah ke jerman, kulturschock, dan bahasa juga baru semua, jadi kasian kalo masuk yg bahasa pengantarnya inggris, jadi dia harus belajar bhs baru lagi kan...

    btw, susah bgt cari tk lewat internet, hanya bisa ngandelin website doang, kalo bisa, pengen tau juga dari yg udh liat sekolahnya atau mengalami secara langsung...

    thankyuuu Hidden Content

  2. #2

    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: nyari TK, please help! :)

    salam kenal...

    anakku bln juli jg masuk tk nih berhubung ** tinggal di bsd ** pilih sklh PAHOA, dia trilingual yaitu mandarin 3 hr - inggris 2 hr, skrg sih msh preeschool n sklh di st.laurensia. u tnggal di mana? klo di jkt binus jg bagus tuh....liat aja web nya
    moga bs bantu

  3. #3

    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Germany
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: nyari TK, please help! :)

    ok, thanks ya, sebenernya gw nyari yang di jakarta selatan sih.. mungkin ada input yang lain dari mommies yang lain gak? gw bener2 buta bgt nih soal tk2nya bagus sekarang.. thanks ya..

  4. #4
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,446
    Mentioned
    37 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    musickatinka judulnya gue ganti dikit yahh.

    TK di Jakarta Selatan banyak kok. Maunya yang ada orientasi agama atau umum aja?.

    - Di Kemang ada TK Kembang. Ini TK nya lucu banget deh, konsepnya open air gitu, sekolahnya rindang sekali dan terlihat santai approachnya. Murid2nya nggak pake seragam.

    Di Cipete ada TK umum namanya Kelompok Bermain Taman Kreativitas Anak
    Hidden Content

    Trus Jakarta Selatannya preferably daerah mana dulu nih?

  5. #5
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    Hanzky,
    Gw jg tertarik bgt ama TK kembang itu..pilihan gw antar kembang atau kepompong si buat TK
    Tp katanya 2 TK itu rame ya 1 kelas nya? Gw prefer yg 1 kelas 10-15org sih
    Ktnya kl disitu bs ampe 20-30orang per kelas? Ga tau sih blm survey lsg

    Musickantika,
    Iya di jaksel nya daerah mana say? Soalnya buanyaaakkk bgt euy TK di daerah jaksel
    Gw pun yg di jakarta bingung milihnya hehe
    Posted via mobile Device

  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,446
    Mentioned
    37 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    fabsfashion Gue lupa sih TK Kembang itu berapa muridnya per kelas. Paling banyak sih standard ya 28-an gitu. Tapi kayanya disitu nggak rame-rame banget deh. Pas kesana gue lebih nanya2 untuk SD nya sih. Kepompong juga nggak tau berapa orang. Tapi harusnya kalo pun 28 itu gurunya ada dua deh seperti kebanyakan TK lainnya.

  7. #7

    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Germany
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    helloo...
    @hanzky, gw udh pernah liat tk kembang, dulu tk gw juga di situ.. iya emang lucu sih, tp since anak gw ini udh gw bawa2 pindah terus, jd gw nyari yg agak konsen, kalo 28 anak dgn 2 guru, takutnya ga kepegang.. trus kepompong yg susah gitu masuknya, gw udh telp mereka.

    alternative lain? daerahnya ya, cipete cilandak gitu ok, kebayoran kali ya... yg penting sih ga jauh2 ke belakang, tetep central. berhubung gw juga belum ada rumah, jd rumah masih bisa disesuain lah, dapet tk nya dimana... any other idea?? Hidden Content

    banyak juga yg ga punya website ya han?

  8. #8
    Emerald vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    868
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    TK banyak sih pilihannya cuma mungkin perlu tau juga kali yah SD nya mau SD apa Hidden Content

    Kinderfield ada di beberapa tempat sih, bilingual. Yang di daerah selatan ada di Tebet. Kinderland juga ada di pakubuwono. Di daerah selatan juga ada TK gita niti, sekolah nya based on music Hidden Content

    Kembang dulu pernah trial buat anakku tapi kurang sreg karena kayanya anaknya jadi kurang diperhatiin gurunya. anakku sendiri juga kurang nyaman karena keramean. Kepompong banyak direcommend juga sih dulu karena anak2nya mandiri tapi kurang tau juga sih sekarang. Setahuku dulu sih bukan bilingual yah cuma nggak tau juga sekarang.

    Sunshine (playgroup dan TK-nya Mentari) di daerah selatan juga.
    Di Prapanca juga ada TK Nizamia, bilingual Islam. lumayan sih banyak juga temen2ku yang puas dengan anaknya disekolahin disitu. Di daerah Gandaria ada playgroup & TK Komimo, franchise nya Kak Seto. Kurang tau kualitasnya Hidden Content

    DI daerah Pondok Indah juga banyak sih playgroup dan TK

  9. #9
    Emerald alinarie's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Canberra
    Posts
    705
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    eh.. kayaknya gue salah thread deh.. hehehe..
    nulis di sini juga deh..

    ada udah yang review atau anaknya di Taman Kreatifitas Anak Indonesia? TKAI?... di daerah puri mutiara cipete sana?

    thank you yaa
    too much sugar will kill you

  10. #10
    Platinum
    Join Date
    Jun 30, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    184
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    hello...
    mungkin bakalan salah thread deh ini, tp gpp y, habis bingung mw nanya dimana.

    apakah mommies disini ada yang tahu sekolah TK yg menerapkan sistem seling (sentra dan lingkaran) atau sistem beyond centers and circle time (BCCT) di daerah jatibening atau sekitar kalimalang?

    sekolah sejenis dgn al-falah yg di ciracas.thanx

  11. #11
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,084
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    hai mommys...lagi mau mindahin Nara dari Gymboree Citos niy..sepertinya anak gw udah ga nyaman dengan keadaan Gymboree yang banyak "main2nya" dia sudah perlu sesuatu yang lebih "serius tp fun" dan gw pgnnya bisa ditnggal..alias ga ditemenin terus kayak Gymboree..

    temen gw juga ada yang baru masukin anaknya di TKAI Cipete indang..tp blm dapet reviewnya...ada yang sudah sekolah disinikah?
    i love my princesses.....

  12. #12
    Citizen mommy^sasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,168
    Mentioned
    16 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    ada yg udh pernah menyekolahkan anaknya di TK al-fath blm?tp aku yg di bsd..katanya ini sekolah islam bilingual gt dan harganya ga segila al-a**** lho..makanya minta reviewnya dunks

  13. #13
    Quartz niens's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    421
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    Anak gw di TKAI sejak playgroup, kalo istilah mereka Taman Bermain Besar dan sekarang anak gw di TK A. Sekolah ini yg punya psikolog Rose Mini. Gedungnya sih aslinya rumah yg dirombak jd sekolah, tapi punya halaman yg luas buat anak2 lari2an. Ada pohon besar komplit dgn rumah pohon segala. Tiap kelas dipegang sama 2 guru dan maks 15 anak / kelas. Mereka sistemnya multiple intelligence, jadi berusaha acknowledge kalo tiap anak punya style dan potensi yg beda2 jd tiap kegiatan main/belajar berusaha mengkombinasi faktor visual, interpersonal, bodily kinesthetic, verbal dll... Tapi buat yg cari sekolah bilingual atau berbasis agama tertentu bukan di sini tempatnya, TKAI cm pakai bahasa Indonesia aja dan untuk umum walaupun buat yg muslim ada extrakurikuler Iqra.

    Yg gw suka guru2 sm tim sekolahnya kreatif banget. Tiap periode ada temanya, misalnya lagi tema binatang, jd sekolahan didecor sama aneka bentuk binatang, trus berikutnya tentang profesi jd ada decor tentang aneka profesi, seru2 deh. Kegiatan belajar/main jg disesuaikan tema. Anak2 juga diajarin kegiatan yg 'membumi', kayak belanja ke pasar (ke pasar tradisional gitu), naik bajaj, belajar makai telpon umum (walaupun udah jarang banget ya sekarang). Sebulan sekali ada kegiatan berenang sama outbound. Guru2nya komunikatif bgt dan bersedia dihubungin ke handphone buat diskusi sama ortu2. Penting banget nih buat gw yg ngantor dan gak tiap saat bisa ketemu gurunya anak gw.

    Yang jelas sejak trial anak gw udah jatuh cinta sm TKAI, jadi biar rada jauh dr rumah gw bela2in sekolahin di situ krn gw liat anak gw enjoy bgt. Anak2 lain jg gw liat enjoy sekolah di situ.

    Sama satu lagi nih, yg menurut gw penting bgt jg, nggak komersil. Gw cukup bayar uang pangkal dan tahunan di muka, abis itu selain uang sekolah bulanan yg cukup masuk akal, gw udah gak keluar apa2 lagi buat aneka kegiatan selama sekolah termasuk field trip, piknik, atau pentas akhir tahun.
    Last edited by niens; Feb 23, 2010 at 08:34 AM.

  14. #14
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,084
    Mentioned
    5 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    Niens..thanks banget sharingnya...semaleman gw juga baca websitenya mereka..dan rasanya gw suka deh..tambah komentar positif dr elo..tp emang kendalanya adalah jaraknya yg jauh dr rumah gw..lokasi tepatnya dimana ya jeung? btw..mereka provide anter jemput ga ya?
    i love my princesses.....

  15. #15
    Quartz niens's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    421
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: TK di Jakarta Selatan

    AnThy, kalo dari citos, belok kiri ke antasari. Di perempatan lampu merah pasar cipete belok kanan, nanti belok lg di belokan pertama ke kiri, trus belok kanan dikit, nah TKAI di sebelah kiri, di Jl. Arco Raya. Tapi kalo gw sih lebih seneng motong2 lewat jalan2 dalem jeruk purut, biar gak kena macet di lampu merah.

    Kalo dr TKAInya sih nggak ada antar jemput, ada yg provide dr pihak luar cuma sayangnya dia nggak mau yg jauh2. Cuma bisa seputaran cilandak, cipete, kebayoran baru. Paling jauh ya lebak bulus. Padahal gw jg maunya anak gw naik antar jemput biar lebih mandiri, jadi batal deh.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump