Subscribe to this Thread
  1. #511
    Platinum ratna23's Avatar
    Join Date
    May 22, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)

    Smile Re: Rumah atau Apartemen

    Kalau aku pilih RUMAH...

    Alasannya kalau apartement sih emang ya biasanya keuntungannya dari segi letak di tengah kota, di tengah pusat perbelanjaan or bussiness apalagi banjir2 gini ya ga bakal kebanjiran deh tuh Hidden Content

    Tapi setauku (maaf kalau salah) kepemilikan apartement itu hanya sampai dengan Hak Guna Bangunan, lalu di Indonesia apakah undang-undang untuk kepemilikan apaartement ini udah jelas? (bagi suhu2 yang sudah paham mohon pencerahannya) Hidden Content

  2. #512
    Banned
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    Sebenarnya gak masalah sih hanya sampe HGB, tinggal perpanjang saja kalo habis masa berlakunya. Ruko-ruko juga HGB, saya pernah coba tingkatin ke SHM, gak bisa tuh.

  3. #513
    Platinum ratna23's Avatar
    Join Date
    May 22, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    fecilia

    Nah itu dia yg menurut aku akan jd masalah kedepannya...mau sampai kapan HGB itu akan/bisa diperpanjang trus? IMO loh ya... :-)

  4. #514
    Silver
    Join Date
    Dec 20, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Waaa.. Pas bgt nih, daku lg galau..
    Klo utk psgn baru dg anak msh bayi sih kynya apt praktis ya.. Rmh blm mampu nih.. Mau ngontrak pun kok ya dtimbang2 msh lbh untung d apt y utk segi keamanan n fasilitas n sgala kpraktisannya.. D tengah jkt kontrakan 20jtan/thn aja udh mblesek k gang x(
    Jd kayanya prefer sewa apt dl smbl nabung beli rmh.. Aamiin

  5. #515
    Gold gourmet's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2012
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    hi smile art, klo boleh tau yg kamu maksud itu apartemen apa namanya?

    lis84
    hi, sebelah pakuwon mall apa nama aprtemennya? soalnya rencana mau beli apartemen daerah sana hehe, jd lagi ngumpulin info dulu.. thx infonya Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Feb 7, 2013 at 09:43 AM. Reason: your post should be longer than the one you quote

  6. #516
    Newcomer
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Surabaya - Indonesia
    Posts
    100
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    gourmet Edu Apartment di Pakuwon City Surabaya Timur

  7. #517
    Newcomer
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Surabaya - Indonesia
    Posts
    100
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    aku sudah lihat show unit di 3 apartment....
    di SDR dah jadi, dah laku, tapi boleh lihat contohnya (punya orang sih) lumayan sempit tapi masih ada tempat cuci dan pantry dan disediakan lubang kalau mau taruh LPG di luar, coz aku pikir bahaya ya klo di dalam.
    Di Edu Apartment, padahal desainnya sudah dikasih banyak kaca, tapi kok sempit banget ya. Disini ada balkonnya, kecil, jadi bukan gudang tempat split nya AC or nyimpen pel sapu, dan tidak ada lubang untuk taruh LPG.
    di Gunawangsa sama luasnya, cuma gak tahu ya desain interiornya yg bagus banget jadi keliatan lebih luas ketimbang Edu. Tapi most of all, sama aja fasilitasnya.
    Kedua yang terakhir baru jadi tahun 2015
    jadi selama itu yaaaa... cicilan tanpa ada bangunan nyata hiks....

  8. #518

    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    Pastinya balik ke Anda lagi, mau buat investasi yg akan ditinggal juga ato pure investment doang. Klo untuk tinggal, obviously orang2 seneng nya punya rumah pastinya..

  9. #519
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    sanctuary
    Posts
    1,808
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    rumah donk.... kecil gpp yg penting tanahnya luas... =D

    kalau beli apartemen, condotel bs jd option unt invest. berdasar pengalaman temen sih ya... kalo di solo saat ini yg udah jadi kan solo paragon. temenku beli beberapa unit condotel. jd misal dalam setahun dia punya hak unt menempati unit itu selama beberapa hari dan di hari yg lain unit itu disewakan layaknya hotel. dgn invest 500jt per unit (th 2009) dia jg dpt pendapatan dr sana. ga tau sih butuh brapa lama un BEP, tp dr situ uangnya kan ga stuck, masih berputar & jadi sumber pendapatan baru ^^

  10. #520
    Resident
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    337
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    @sayaka: wah boleh nih diikutin invest di condotel ya. tp di Jakarta sptnya ga ada harga dibawah 1M. Kalau info condotel di luar kota dimana nih carinya? sp tau bisa di ceki ceki.

    Gw sndiri masih bingung mau beli dan tinggal di apartment di pusat kota atau rumah tp cm bisa di bekasi/ cibubur notabene pinggiran abis yg butuh 2-3jam untuk ke kantor dan balik lg mlah bisa lebih. Pucink.

  11. #521
    Emerald
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    919
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    Pendapatku samaan kaya sayaka.
    Lebih baik rumah, kecil tapi tanahnya luas Hidden Content -meskipun rumah sekarang halamannya ngga luas huhuu-
    Apartemen untuk invest! Nyesel banget dulu ngga nabung untung invest apartemen karena kenaikan harganya tiap taun mneggila Hidden Content

  12. #522

    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    rumah uda punya
    tanah uda punya
    apartemen blom punya, oleh karena itu jadi pengen beli apartemen juga Hidden Content

  13. #523

    Join Date
    Sep 30, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    QUOTE=kyennys; no need to quote recent post -mods-

    Baru launching bbrp minggu lalu condotel di kemayoran, kisaran 500 juta.
    Last edited by Mrs. Adi; Feb 28, 2013 at 04:17 PM.

  14. #524
    Resident
    Join Date
    Feb 25, 2013
    Posts
    335
    Mentioned
    34 Post(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    Eike lebih prefer apartemen mak, karena ga usah bergaul ama tetangga...
    Pengalaman tinggal di rumah, sibuk ama tetangga doank mak, mulut2nya ga kuat eike dengernya mak
    Secara eike belum punya anak juga ampe skrg, ya sudahlah akhirnya laki eike kasian juga ama eike, ya udah kita pindah ke apartemen aja, biar ga ada yg rempong...
    Sedih kadang eike klo ingat dulu masih tinggal di rumah, kadang mulut orang suka ga mikir perasaan org lain kalo pas nanya2 ...ampun dehh...
    Ini sih alasan utama eike pilih apartemen...lebih tenang jiwa eike skrg...curcol deh eike...hihihi
    Last edited by dington; Feb 27, 2013 at 10:51 PM.

  15. #525
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    sanctuary
    Posts
    1,808
    Mentioned
    10 Post(s)

    Default Re: Rumah atau Apartemen

    dington, itu dia kelebihan apartemen.... invest beli villa di puncak atau bali aja say, bs buat honeymoonan setiap saat... ;-D

    kyennys, caipiroska
    beli di solo aja, xixixi.... punya apt disolo kan dket sama jogja, semarang, direct flight ke surabaya jg ada... #ngiklaninsolo
    kalo saat ini proyek2 apt yg U/C ada The Park Superblock Solo Baru, Solo Center Point & Quest Solo Apt, kalo ada rejeki pengen inves dsna (aaamiin)

    *oot gak ya... maap.... ^^

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump