Subscribe to this Thread
  1. #601
    MarketPlaza Certified Seller Emerald
    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    843
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    mak fausto ada tuh yang jual hipseat harga 80rebu, winsun care yang jual.
    nomer hapenya yang punya lapak: 081259999655.

    #bukaniklanberbayar
    Hidden Content ----> Organic chicken nugget, bubble tea,nestle,ovaltine,deterjen clodi, etc
    LIKE FB Hidden Content

  2. #602
    Emerald isml's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2010
    Posts
    767
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    rachanlie
    Kebayang,kebayang sedikit karena aku kalo ngegendong sukanya di sebelah kiri Hidden Content itu berarti kamunya sambil berdiri semua ya posisinya..aku kemaren nyoba karena takut si anak jatoh jd sambil duduk..ntar coba lagi deh. Makasih yaa
    Iya aku pengen pake posisi itu buat bawa dia ke playground sambil bawa kakaknya..sekalian maknya olahraga hihihi.udah kebangetan gendutnya *curhats..

  3. #603
    Permanent Resident rachanlie's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    djakarta
    Posts
    535
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    isml
    iya.. itu gendongnya sambil berdiri. Soalnya aku malah gak bisa kalo sambil duduk. Lebih ribet. Hidden Content
    ..i'm just a girl, a woman, a daughter, a sister, a friend, a wife, and a mother.. i am blessed..

  4. #604
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,286
    Mentioned
    18 Post(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    si hipseat ini ga ada tali2annya ya? maksud gue gendongnya tetep kudu megangin ya?

  5. #605
    Citizen deeyn's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2012
    Posts
    1,399
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Mommies, kalo anaknya udh bs bangun dr posisi tidur dgn ngeraih jari/rambut/baju kita sampe posisi duduk sendiri udh trmsk udh kuat kan yah lehernya? Tp balik badan (tengkurep/terlentang) ttp msh perlu bantuan jg euy (dia cmn ngeraih jari kita doang sih buat nge-swing). Udh 4bln nih akhirnya, 7kg. Udh boleh pake blm yah tuh ergo?

    Edit, gw cobain jg akhirnya, leher udh kuat tp kaki blm nyampe, judulnya blm bisa dipake hiks. Emg dsr perut kegedean nih jdnya blm bs pake huhuhu kalo kurus udh bs kali ya *meratap*
    Last edited by deeyn; May 11, 2012 at 01:28 AM.

  6. #606
    Emerald isml's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2010
    Posts
    767
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Rachanlie
    Okey. Hari ini belom nyoba lagi. Mau jalan sore eh hujan gede.

    Kirana
    Kayanya nggak ada deh. Itu hip seat cuma bener2 jd seat,tempat duduk dengan senderan tangan mamahnya. Cuma biar badan mamahnya ga ngeliuk2 nyangga anak. Imho. Kayanya kalo gw nggak muat deh itu lingkar pinggulnya.

  7. #607
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,286
    Mentioned
    18 Post(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    deeyn, maksudnya perut kegedean gimana? kayaknya ergo2an gitu ga ada hubungan sama perut yg gendong deh

    isml, owh tetep ga bisa freehand berarti yaa

  8. #608
    Citizen deeyn's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2012
    Posts
    1,399
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Yep kirana I finally figured it out. Berasa bego banget akhirnya hahaha ternyata belt nya gw psgnya terlalu rendah, jd si baby kyk kakinya ga nyampe. Trs baca disclaimernya kan ktnya 'used when baby's feet can go around your waist' (or spt itulah) jdnya gw parno.

    Udah gw cobain lg n bisaaaaa *jingkrak2*
    Skrg tinggal nyari teether/soaker pad nih. Baby gw tipe yg suka ngeganyem segala soalnya. Mommies ada yg tau di lokal belinya dimana? Thanks sblmnya..

  9. #609
    Permanent Resident viemoe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    Durian City
    Posts
    839
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Duuuh... Benernya uda niat tutup buku aja utk beli gendongan, krn emang uda puas bgt make SW,malah sampe nyetok 3biji. Tapi koq baca2 disini jadi pengen beli boba / ergo yaakkk?? *ngelus2 dompet yang semakin menipis. Hadeuh... Bisa ditoyor suami kalo minta bliin ergo/boba lg.
    Ngomong2 soal hipseat kapan hari gue pernah liat deh di fb. Tapi perasaan yang gue liat harganya koq mihil yak 600rb an kalo ga salah. Sempat mupeng juga, tapi krn ga bisa handsfree gue jadi males *emak2 males
    Trus kalo mo nyewa boba/ergo gitu dimana yak? Pengen nyobain dulu, skalian ngeracunin suami pelan2 supaya mau beliin *ketawa licik

  10. #610
    Citizen deeyn's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2012
    Posts
    1,399
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Kl ga salah ada yg nyewain ya di page dpn gw prnh baca..

    Ergo enaaaak dipakenya. Ga sabar deh nunggu anak cpt gede kyknya makin gede makin mantep yah. Kalo model wrap gw prnh nyoba anak gw ga betahan soalnya dianya tukang keringetan n gw nya jg sama, jd sumuk banget kyknya dia di dlm. Si ergo ini lbh adem n snug dia...

    *msh nyari sucking/teething pad*

  11. #611
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,011
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Ada yg pnh pake infantino ga? Gw naksir yg infantino flip nih

  12. #612
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,286
    Mentioned
    18 Post(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    deeyn, sucking pad itu lo lilitin saputangan anduk aja pake pita ato apa gitu. sama aja Hidden Content

    kika, gue kok ga minat infantino ya sejak ada bbrp kasus SIDS pas pake itu

  13. #613
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,011
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    @kir, hah? Oh yaaa?? Hiiiii seram kali! Baru mo beli... Hidden Content

  14. #614
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,119
    Mentioned
    4 Post(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    @Mak Kirana, hip seat kayak ikat pinggang plek gak ada tali2nya. Paling oke buat anak yg udah bisa jalan and dikit2 minta gendong turun Hidden Content . Biasa langsung gendong gak pake alat cepet sakit pinggang. Kalo pake hip seat lumayan bisa bertahan lama Hidden Content .

    @viemoe, itu hipseat yg 600ribu itu yg asli buatan Amrik/ Eropa *gak tau buatan mana*. Kalo yang murmer buatan China, tapi muirip banget bahan, bentuk, warnanya. Jadi gw beli yg murah sajah Hidden Content . Safetynya juga sama aja kayaknya.

  15. #615
    Emerald deeth's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    East Borneo
    Posts
    673
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Lapor!!! Udah bisa gendong Rasya pake jarik! Hehehe *gak penting yaa* Hidden Content berasa aneh sih (padahal kecilannya gw jg digendong pake jarik,mana kenal ergo,boba,babywrap),tapi ampuh buat timang2 anak sampe bobo Hidden Content

    Sama kayak deeyn, anak gw sih udah mulai bisa duduk disangga.tapi klo dipangku gitu,dia suka ga mau senderan,lehernya dah kuat. Cuma gw belom pede nyobain gendongan sebangsa baby scot gtu..tapi klo gendongan gtu ada penyangga lehernya kan ya? Klo pake babywrap posisi hug a baby sih udah kuat lehernya

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump