Subscribe to this Thread
  1. #46
    ifa ifa is offline
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Posts
    236
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

    Diniii,
    Keen kids kebayoran brp skrg? Per month sm admission fee? Aku hrs kerja 3 bulanan. bingung mau titip kmn, dkt rmh/agak jauh tp bagus Hidden Content

  2. #47

    Join Date
    Aug 5, 2011
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

    Hai Moms...

    salam kenal yaa.. ** lagi hunting Childcare untuk daerah Senayan nih...
    barusan ke i-Lead kliatannya dari luar koq kayaknya rada kecil n kurang lightings... dulu pernah trial di Lollipop/Montessori yang di SenCi.. tapi selaen dari dua itu ada lagi ga ya?? High Reach ada yang tau harganya skrg brapa??
    Trus SCBD juga ada? yg KeenKids ya?? apalagi yaa yg deket2 sini??

    tengkiu seblumnya...

  3. #48

    Join Date
    Mar 17, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    36
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    Ikutan yaah..
    tadi barusan ke Baby Kangaroo Daycare yang di Cikajang, secara besok 2 hari mo nitipin Tiara karena si mbak udh mudik dan aku ga bisa cuti...

    Mau share info aja
    Rate daily:
    rp 350.000,-
    + biaya pendaftaran rp 100.000,- (selamanya)

    Rate bulanan:
    admission fee: rp 3.800.000 (selamanya)
    biaya bulanan: rp 2.500.000 (1 pengasuh 2 anak)
    rp 3.000.000 (1 pengasuh, 1 anak)
    klo mau cuti, supaya admission fee ga hangus mesti tetep bayar sebagian dari biaya bulanan...

    Overtime:
    19.00 - 20.00 rp 35.000
    20.00 - 21.00 rp 40.000

    Pagi udh bisa nitip mulai jam 7.30, tapi tadi aku minta jam 7 mereka bisa juga kok...
    pagi-pagi klo dari rumah blum mandi, nanti mandi dsana, sorenya sblm pulang juga mandi dulu
    Dapet makan 3x (snack sama buah juga ga yah, td ga terlalu merhatiin)
    Mesti bawa susu + botol sendiri, diapers (klo blum toilet training), pakaian ganti dan peralatan mandi

    Selain itu di situ juga ada preschool nya, dan klo kita udh member daycare juga, nanti preschool nya bisa dpt potongan harga.. Klo mo infonya bisa pm aja ke aku, kebetulan tadi ambil brosurnya juga.. ga enak dishare dsini secara ini thread daycare Hidden Content

    HTH moms...

    Oh iya.. sekalian share info yang lain Hidden Content
    bbrp waktu lalu aku juga ngimel ke i-Lead yg di gedung Energy SCBD, waktu mereka baru buka bulan Januari lalu.. dan ini informasi mereka di email:

    Untuk pendaftaran:
    registration: rp 1.500.000
    Welcome pack (1 mattress, 1 pillow, 2 set bed sheets, 2 uniforms, 1 daily organizer): rp 800.000

    Monthly rate:
    Infant (2-18mo)
    - full day (07.00-18.00): rp 3.340.000
    - half day (07.00-15.00): rp 3.100.000

    Toddler (18mo-3y)
    - full day: rp 3.560.000
    - half day: rp 3.300.000

    ada diskon 5% klo bayar 3bln langsung

    Daily rate:
    registration: rp 500.000
    welcome pack: rp 800.000
    daily infant: rp 250.000
    daily toddler: rp 300.000

    mudah2an harganya belum berubah yaaa...
    klo mau lebih jelasnya lagi, email aja ke customer support nya yg ada di website Hidden Content

    semoga membantu moms Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Dec 14, 2011 at 08:04 AM. Reason: merge posts

  4. #49
    MarketPlaza Certified Seller Emerald mrsmomme's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    J-town
    Posts
    606
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

    Mau nambahin kalau di Highscope Aston Rasuna juga ada daycare tapi setelah jam 12.00-17.00 (after school time)
    Per jam 50rb, per hari 150rb, per minggu 500rb, per bulan 1,5jt
    No kontaknya 021 93902528/29

  5. #50

    Join Date
    Feb 13, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

    Kayaknya sekarang makin banyak yang menggunakan jasa day care ya? Kebetulan kami juga menitipkan anak kami di daycare sudah hampir 1,5 tahun. Sejauh ini positif dan cukup membantu kami yang kedua orangtuanya harus bekerja. Lebih tenang rasanya...
    Lagipula karena tidak menggunakan jasa babysitter, maka kami (anak dan ortu) menjadi lebih mandiri dan memiliki bonding yang lebih kuat.

  6. #51
    Platinum diniii's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    serpong utara
    Posts
    157
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

    ifa, mbaaa sori baru buka thread ini lagi
    KEEN KIDS
    uang pangkal : 1.500.000
    anak 3bln-18 bln : 1.700.000
    anak 18bln keatas : 1.450.000

    klo perhari aku kurang tau biayanya brp... bisa telp ke miss siti 7294170
    di kebayoran ini ada playgrup, TK dan SD nya juga

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Posts
    22
    Mentioned
    6 Post(s)

    Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

    Hi mommies ,
    aku baru join nih.. pas lagi nyari2 info mengenai daycare nemu forum.

    2 hari ini baby ku aku titip ke Mytootsiebear di Kuningan. Lumayan bagus tp mahal yah hikksss

    lagi nyari info daycare di daerah cengkareng dekat tempat tinggal. Plz share dunk.

  8. #53
    maharaniku's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2009
    Location
    Inside my comfort zone
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

    mau sharing daycare.... My tootsiebear yang di bellagio itu bagus kok... anakku udah setahun disana... sejak umur 3 tahun ampe 4th lebih...

    sekarang sih dia udah 5 tahun lebih dan di rumah, tapi kl baby sitternya pulang masih sering aku titipin disana... reccomended Hidden Content

    tapi sekarang aku lg nyari yg utk baby,,, adakah yg punya rekomendasi utk daycare khusus baby --- kangaroo day care??? bagus gak yaa??

    ----------------------------------------

    edited

    sorry kelewat baca... kirana04, mau dong share kangaroo gimana? apa mereka bagus apa enggak? mksdnya, kebersihan bayi, apa ada ruam2 popok atau merah2 gitu apa enggak? etc.... thank you yaa
    Last edited by maharaniku; Sep 21, 2011 at 10:42 AM.

  9. #54

    Join Date
    Mar 17, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    36
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

    maharaniku, aku kemarin cuma sehari nitip anakku di kangaroo pas mbaknya mudik lebaran, sisanya aku aja yg cuti karena lumayan yaaah biayanyaa Hidden Content
    Pada hari itu aku puas kok, anakku makan banyak 3x sehari, waktu dijemput pulang jam 5 udh rapi selesai mandi.. perutnya juga gendut karena makan banyak... ruam2 popok juga ga ada (mungkin juga karena baru 1 hari yaa)
    Tempatnya bersih kok, mbak2nya juga ramah2...
    Oiya, anakku udh besar tapi yah hampir 2 tahun, tapi aku juga liat ada bbrp bayi <6bln yg dititipin dsana..
    so far cukup recommended kok tempatnya..

  10. #55
    Platinum tazya's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

    Pengen curhat soal Daycare Hidden Content
    Ben (almost 16bulan) sejak nannynya berhenti kerja agustus kemarin masuk daycare
    Selama ini titip di "Harvest Daycare" yang di Plaza Semanggi Lt. 5
    and karena banyak pertimbangan ceritanya kemarin trial di salah satu TPA yg di gd Bulog
    day - 1 [Senin] udah survey and kelihatannya agak lumayan ketimbang yg di gd Depsos
    akhirnya jadilah Selasa kemarin cobain mau titip kesitu..
    Singkat cerita , pas sore mau jemput banyak banget hal yg bikin kecewa dan pengen marah .. :
    1. Ben digigit temennya [2y.o] pas lagi tidur and ditinggal pengasuhnya. Digigit di bagian pipi 4x sampai bikin luka2 dan lebam merah2 kebiruan seperti luka bakar Hidden Content
    2. Baju Ben yang aku siapin ada 3 pasang , 1 pasang hilang entah kebawa kemana dan 1 pasang lagi jelas2 dipakai ke anak lain [kebetulan pas aku jemput anaknya masih ada]
    3. Pagi2 aku sudah titip pesan untuk mandiin Ben pake S*bam*d yang aku bawa, karena Ben kulitnya sensitif.. tapi ternyata dipakein sabun yang ada disitu. Efeknya kulit Ben langsung kering

    yah begitu deh ceritanya, akhirnya hari ini kembali ke Harvest Daycare

  11. #56
    Quartz
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    477
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

    mau share soal daycare, mbaknya Abi gak balik jd kyaknya daycare pilihan yg paling pas skrg ini. ada 2 daycare yg aku liat, keenkids yang di ciputat raya sama flying star di lebak bulus. aku agak kurang sreg sama keenkids karena area daycare nya sempit. kmrn katanya ada sekitar 14 anak yg dititipin disana, sementara ruang main dan sekalian ruang makannya mungkin hanya 5x 3m. ada lagi sih ruang sebelahnya tp itu bahkan lebih kecil lagi. trus di ruang tidurnya di tengah2nya ada tiang, kecil sih tp agak berbahaya buat anak balita yg msh suka lompat2. Ini sih alasannya personal ya, soalnya abi benjol gara2 kejedot tiang itu Hidden Content
    yang bikin aku ilfil, mereka naro makanannya di kamar mandi, jadi pas aku kesana ada piring yg isinya makanan ditaro begitu aja di atas lemari depan2an sma kloset bersama dengan makanan2 lainnya yg msh didalam plastik......euuuHidden Content trus waktu aku tanya, jadwal kegiatannya apa aja, mereka gak bisa jawab, cuma bilang klo setiap hari ada buku kyak raport gitu ttg kegiatan anak perharinya. jd mrk kayak gak punya jadwal khusus. kok menurut gw, mrk kayak bikin kegiatan tergantung mood kakak2nya gitu yah..
    waktu gw mau foto buat ditunjukkin ke papa nya Abi, dilarang sma mereka. yaelah hr gini daycare dah pake cctv kali.
    positif nya sih ada ya, kakak2nya kayaknya baik2 trus mrk punya swimming pool sendiri, dan anak2 daycare punya jadwal utk berenang, klo gak salah seminggu sekali. biaya pendaftarannya 1,5jt trmonthly nya utk yg umur 2 thn 1.350rb biaya itu hanya utk daycare, blm termasuk klo mau dimasukkin preschool.

    klo flying star tempatnya luas banget, anak2 mainnya kayaknya bs lebih puas. ada swimming pool jg, jadwal berenang 2 minggu sekali. uang pendaftarannya 500rb perbulannya 1.5jt termasuk 3x makan dan preschool nya. klo mau ditambah snack 2x sehari tinggal tambah 500rb lagi. trus waktu penitipan 12 jam diitung dr mulai dianterinnya. over time 5rb/30 mnt
    tapiii lokasi nya mblusuk2 trus mainannya walopun bersih tp keliatan dah agak lama. tempat tidurnya bunk bed, bikin deg2an takut jatuh. tp untungnya bisa request, krn Abi br 2 taun jd bs tidur yg di bawah.

    gitu deh laporan daycare nya....so far sih kandidat terkuat flying star, kecuali klo ada yg lebih baik lagi hehehehee

  12. #57
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,658
    Mentioned
    17 Post(s)

    Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

    maharaniku, tootsiebear ga bisa buat infant yah? paling kecil buat umur brp?

    lagi cari2 referensi buat baby juga nih...

    kalo boleh tau admission fee nya itungan nya gmn?

  13. #58
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,357
    Mentioned
    8 Post(s)

    Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

    Mau share daycare ya.. Udah 2 hari ini Claire dititipin di My Tootsie Bear di Bellagio Apartment, Mega Kuningan.. karena bukan member, fee nya per hari 300rb sudah termasuk makan 3 kali sehari + snack sore sekali.

    Tadinya sempet takut anak ga kepegang atau gimana, tapi ternyata OK. Beberapa hari ini Claire lagi GTM, tapi kmrn malah katanya makan + snack abis semua.. siang2 gw nengokin, anaknya udah tidur.. tiap anak ada kasur sendiri2, yg member dikasih dedicated ada namanya gitu di ranjang.. Sore dijemput, udah mandi, makan.. botol susu juga udah dicuciin sama mbaknya.. Disitu 1 caregiver pegang 2 anak, dan buat tiap anak udah pasti siapa yg pegang.. ga ganti2.. Claire yg harian jg dr kmrn yg pegang sama.

    Overall sih puas, jadi kalo suster lagi mudik dsb bisa dititip disitu..

    Oya, ada CCTV juga.. tapi yg bisa akses hanya member krn alasan keamanan. Anter jemput juga kalau orangnya beda dgn yg biasa harus info dulu + diminta kasih liat KTP.

    joyleen, Tootsie Bear buat yg di bawah 1 taun juga ada.. di Bellagio Mall, gw sempet ceki2.. overall sih OK juga.
    Hidden Content : English books, Indonesian novels, etc.
    Ready Stock Beauty Items (Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)
    New and Preloved Fashion | Kate Spade, Guess Bags

  14. #59

    Join Date
    Feb 2, 2011
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

    hi moms, salam kenal. saya baru gabung. saat ini sedang cari2 daycare ato pre-school yg deket2 cinere. pernah nanya2 di sekitar kompleks AL, ada penitipan anak, tapi kurang sreg. sempat nyari yg di lebak bulus flying star, udah ketemu tempatnya, tapi kosong, mungkin karena hari sabtu kesananya. letaknya yg di sebelah nya kantor kelurahan lebak bulus bukan ? pernah coba kontak ke nomor telpon (ada di salah thread di mommiesdaily) tapi ga ada yg angkat.
    amyzein, flying star yg kamu maksud tempatnya yg sama bukan ?

  15. #60

    Join Date
    Jan 23, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Daycare - Jakarta Selatan

    Hi moms.. Mau sharing day care and nanya sekalian..so far udah survey ke 4 lokasi daycare : keenkid di park royale, high reach di sudirman park, tootsiebear di bellagio kuningan, dan lovely sunshine di benhil..
    Tadinya dah mau lagsung masukkin ke keenkid karena deket ama kantor suami jd enak antar jemputnya, ehhh pindah lokasi ke basement di gedung yg sama.. Jadi kita agak kurang sreg dengan lokasi nya, ga kena sinar matahari, trus kayanya agak sumpek juga kayanya agak worn out gt tempatnya..
    Trus ke high reach.. Langsung suka ama tempatnya, kamar bayi nya rapi, juga tempat bermainnya.. lokasi nya juga enak di sudirman ark, gampag anter jemputnya, tapiiii.. Fully book.. Yg waiting list aja udah ada banyak, dari oktober 2011!!..huhuhu ga bisa deh..bisa nitip bayi dari jam 7an sampai jam 6 sore
    Trus ke tootsiebear di bellagio.. Again ini tempatnya bagus.. Kayanya ada yg udah review diatas.. Utk baby mrk punya 16 bed, skarang baru ada 8 babies yg dititip disitu, 1 suster egang 2 anak, and keliatan attentive mrk ke babies (ada yg telaten ngasih asip pake medela feeder, ada yg lagi mandiin, ada yang nemenin ngobrol dll). Biaya utk yg baby di sini : enrollment fee = 2,5 jt & monthly fee 2,75 jt utk 5 hr dlm seminggu.. Bisa dititip dari jam 7.20 pagi sd 6 sore. Downside nya tootsiebear adalah kalo kita kerjanya ga di mega kuningan, macet bener yaaa akses ke situ nya :-(
    Trus terakhir ke lovely sunshine di benhil, tempatnya di rumah gt, depan SD ( agak susah parkir mobilnya kayanya kalo pagi barengan ama anak sd ini masuk sekolah, krn jalanannya sempit), di rumah ini terpisah kamar tidur bayi dengan kamar tidur toddler, bayi rata2 bisa dititipin dari umur 3 bln disini. Rasio nanny dengan bayi nya 1:2..mrk punya program baby gym and baby spa juga.. Selain itu mrk punya preschool juga di rumah yg sama ( ruangan berbeda) untuk toddler.. Ruang bermainnya luas..ada tempat gulingan bayi di ujung satu, sedangkan diujung satunya ada ayunan utk anak yg lebih gedhe juga prosotan.. Disetelin juga lagu2 anak2 buat anak2 nya ikta nyanyi sambil main2..bisa dititip dari jam 7 pagi sd jam 6 sore.. Biayanya 2.5 juta sebulan, ga pake enrollment fee..
    Selain yg di visit lagsung, sempet nelpun2 ke royaltots academy di kuningan, sayangnya cuma nerima yang usia 18 bulan keatas,
    Ada juga yang di thamrin residence, namanya playmall child care, di thamrin residence lt 3A (telp 29932599, 29291051, 92601390), mrk nerima baby minimal usianya 8 bulan.

    Kalo ada yang punya info ttg daycare di daerah deket thamrin atau kuningan yang nerima baby dari umur 3 bln selain yang udah saya tulis, please share yaa..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump