Page 952 of 952 FirstFirst ... 452 852 902 942 950 951 952
Results 14,266 to 14,270 of 14270
  1. #14266
    Lurker fizis's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2015
    Location
    Malang
    Posts
    20
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    I am so happy reading these words from you guys Hidden Content
    kayaknya aku dan suami harus memulai dr awal lagi. or we haven't started it yet? Hidden Content

    so far sering2nya kita beda pendapat emang di masalah financial ya. and i do realize that we have problem here. that's why I posted such question in this forum. aku emang kurang tegas masalah keuangan kalau ke suami. while on the other side, he wanted me to be the manager. menurut aku its ok kalau aku yg mengatur keuangan asalkan keduanya sama2 bisa pegang komitmen. while in this case, my hubby oftenly forget about our commitment and by the end of a very long debate, I always give up on him.

  2. #14267
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,058
    Mentioned
    423 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    Hidden Content & Hidden Content
    I have no problem klo istri ato suami mau punya simpanan atau asset pribadi..
    mskpn sebenernya stlh nikah most asset atas nama siapapun, adalah milik bersama di mata hukum.
    kecuali klo ada pre-nup.. dan ya itu kan emg dah di sepakatin sblm menikah.

    as long you are open and transparent about it.. and I am saying this demi kepentingan kita sndri jg loh..
    coba pikir panjang.. klo kita punya simpanan yg kita sembunyikan dr suami, someday he will know and find out about it..
    sepandai2nya kita menyembunyikan dan nyumputin.. pasti akan kecium.

    what will happen thn? ga masalah klo suami ga peduli dan cuek.. but does he really?
    so mskpn dia ga protes openly.. tapi pasti ada kepikiran (sadar atau ga sadar) that it is ok to lie and hide stuffs from your partner.
    yg ada kita sndri yg ngajarin ga bener.. and he will follow our example, you can bet on that Hidden Content

    mnrt gw cari tau dan peduli soal keuangan bukan matre.. it's just smart to know what kinda "budget" you have to work with.
    a lot of men see women marrying for "profit".. supaya hidup bisa terjamin (ada yg jamin), bisa beli rumah, mobil, shopping etc..
    ini loh yg di anggap ce matre.. ce yg ga mau pusing soal duit (tapi abisin nya jago)

    this kinda cliche make it seems like it's ok for women to feel entitled about money and men about cheating around..
    if we behave like a stereotypical woman.. our husband will feel entitled to behave like a stereotypical man.
    klo kita ga mau di perlakukan ky "barang" yg bisa dibeli, dipake dan bisa dicampakan.. hati2 dng rasa berhak yg ga sehat dan jng jg bersikap se akan2 kita ini kudu dibeli dng materi.

    ujian tuk istri adalah saat hidup lagi susah.. ujian tuk suami saat hidup lagi seneng.
    most ppl I know yg getting a divorce permasalahan pasti krn duit.. dan imho sebenernya akar masalahnya bukan duit.. it's communication, trust and respect..
    without those things yg ada gampang sekali tuk rasa kesal, kecewa, curiga, berhak etc menumpuk dan meledak.

    di RT kita tabungan, deposito, mobil, rumah, most asset atas nama gw.. gaji suami jg di transfer ke gw.. krn emg gw yg manage keuangan kita.
    btw kebalikannya penghasilan gw jg masuk nya ke rekening suami.. it's just someting to show him my goodwill.. mskpn abis itu di transfer ke rek tabungan gw sih.

    dia kasih gw kepercayaan tuk memegang dan memanage keuangan kita.. so dulu gw tiap bulan kasih tau dia rinciannya, how much exactly there is in our accounts etc.
    skrng udah jarang, soalnya dia jg bisa cek sndri inet-banking.. pokoknya our bookkeeping jelas dan transparant.. so gw jg ga bisa korupsi Hidden Content
    (klo dipikir2 nyelipin duit sama aja ky korupsi kan.. kita ga terima itu dr pejabat2 negara, but we do it ourself?)

    and like I wrote before.. gw jg punya "asset pribadi" dalam bentuk emas.
    sebelum nya gw dah omongin dulu ama suami.. bisa ga klo ada uang extra, at the end of the month there is some leftover.. gw akan simpan, kumpulin dan beli emas..
    gw bisa beli emas sebagai "simpanan pribadi" krn gw jg orgnya "pelit" ama diri sndri.. dng arti gw I rarely buy expensive designer clothes, bags or makeup.. mskpn bisa and sometime I do indulge myself (boleh lah sekali2).. tapi masih ada prioritas lain yg mnrt gw lebih penting.. I dont care what anybody say, imho bags or whatever is not investment Hidden Content

    so suami jg ga masalah if I have someting for myself.. klo emg ada uang extra, smua tagihan dan kebutuhan dah terpenuhi.. ya silahkan mau beli baju, tas, emas or whatever..
    laki gw sih ga perhitungan krn gw jg slalu usahakan klo dia jg bisa menikmati hasil jerih payahnya.. gw emg pelit ama diri sndri, krn I rather save that money.. tapi gw ga pelit ama suami.. so he doesnt feel like "sapi perah"
    dia demennya makan, nonton, liburan etc.. so I do set aside money for that.. he want to buy a bike or whatever.. ya gw jg usahakan nabung tuk itu.. selama permintaan dan keinginan dia masih dalam kemampuan kita.. ya hayu!
    we both try to respect each other needs and wishes.. ga berat sebelah jadinya.. sure we have to be sensible about money, but also enjoy it.. it's all about balance.

    soal emas gw minta jng disentuh.. anggap aja ga ada.. it's our last line of defense in case of emergency.
    gw ambil contoh dr nyokap gw.. she's oldskol, dari gadis ampe skrng main nya di emas.. klo ada uang extra beli emas, klo lagi kepepet ya di jual..
    imho klo punya simpanan pribadi dalam bentuk cash atau tabungan mnrt gw the temptation to use it is much more.. klo emas lebih susah kan.. harus di jual dulu etc.

    so suami gw ngerasa fair.. lagian toh tar pasti akan di pake tuk kepentingan bersama juga..
    ky nyokap gw, emasnya mayan banyak.. now she is older, it's like her "having fun" funds.. skrng beliau ama suami nya travelling all over dr emas2 itu.. liburan kesini, jual gelang satu.. liburan kesana, jual kalung satu.

    itu cara gw dan suami mengatur keuangan kita ya.. now I dont claim my way is the perfect way for everyone..
    smua pasangan punya caranya masing2.. some couple have totaly seperate finance ato ada jg yg di leburin completly jadi satu.. or whatever lah..
    ya ga masalah.. as long it feel right for both of you.. but if it's not, klo salah satu merasa ga fair, jadi korban ato terbebani dan di rugikan.. ya coba try and find better solution.

    ngomong loh ama suami.. mskpn pertama2 nya susah.. keep trying and if communication is not really their strong point.. be patient and understanding..
    kebanyakan laki2 tuh dah di "doctrine" sebagai kepala RT.. that's the role society has push into them.. to be a provider, to be the one yg pegang all financial stuffs and decisions..
    to be "The Man".. mskpn mungkin sebenernya mrk sndri still a lil boy inside trying hard to act like a grown up.. and failed (in our eyes)
    he also feel clueless and overwelm (like we all).. help them, help each other, be a team.. jng hanya mau tau dan terima beres.. be PRO-ACTIVE.

    and if you married a good man (if not, well that another issue Hidden Content ) he will appreciate and love you for it..
    beban tuk dia jg jd berkurang.. kita jg less pikiran krn smunya jelas.. sama2 enak kan.. tinggal jalanin, trust each other and "lalalala..."
    perjalanan masih panjang loh.. we gonna spend the rest of your life together with our partner.. apa mau empet2an dan sumput2an selamanya soal duit?

    Hidden Content
    this is just my opinion and observation ya.. imho budaya di indonesia couples are less open klo soal duit.. even amoung couples that has been married for years..
    suami yg cari dan ngatur duit.. dan istri tau beres nya doanq.. ppl dont really talk about money.. yg sering ada malah they fight about it.. there is no real communication and planning.
    again being open and transparant is important because you have to know how much you have to work with.. to avoid mis-com and mis-expectations.

    banyak kasus lakinya gajinya cmn 4juta, tapi di itung2 pengeluaran dan kebutuhan mrk 6juta.
    ada org yg nabung aja ga bisa.. tapi kekeuh mau sekolahin anaknya ke sekolah yg uang mukanya aja puluhan juta.
    ppl who look and act like milllionair tapi smua di sponsorin oleh CC, kreditan and debt.

    dan istri2nya pada ngomong.. "ya gw emg harus sumput2in dan simpen uang pribadi.. krn suami gw ga mencukupi.. duit kita abis2 mulu.. suami gw ga bisa ngatur keuangan etc.."
    duuhh, ya iyalah jadi masalah.. mrk ga pernah duduk bersama tuk omongin dan analysa keuangan mrk..
    apakah mrk hidup sesuai kemampuan, lifestyle mrk conducive ga, rencana dan target masa depan mrk apa, etc.

    so I am all for couple finding profesional help or in this case a financial consultant.. klo kita sndri ga tau atau ga ngerti.. seek help.. plis!
    it's understandable.. krn banyak org masuk ke pernikahan langsung dr rumah ortu mrk.. so they dont know how to manage money and expenses.. it ok, you can learn.
    gw sndri bukan expert, I'm just as clueless and stupid.. but I try tuk cari tau.. I read and research, follow classes and seminars.. and sometime drag my husband along..
    I even became an insurance agent, bukan krn png jualan.. tapi just so I can understand the effin' system.. btw how's you MIL? hihihi..

    emg gada satu cara yg "benar" tuk smua org.. tiap org pasti beda.. mau itu soal gmn mengatur keuangan atau the financial and investment choices the make.
    I for instance dont do RD which everyone seems to love.. did that and hate it.. personal choice, just not my thing.. so yes it is ok to try things out and even make mistake..
    like you said, we evolve, sikon jg slalu berubah2.. be flexible juga lah.. it's ok if you dont get it perfect the first try.. I am still trying to find out the right retirement-plan Hidden Content

    jatuh bangun, that's just part of life.. but what is better to do it with your partner or sndri2?
    klo mau being "individualistic" ya silahkan.. but inget loh.. yg namanya dah org nikah, konsequensi nya pasti akan di tanggung berdua..
    ky Hidden Content tulis di atas: "We are in one boat, if we sink, we sink together, not just me, not just him!"
    bayangin klo laki kita go broke.. and we still got "uang pribadi".. do we say: "F**k him, let him starve!" ..ga bisa gitu juga kan Hidden Content

    well tapi be honest aja lahh.. we all know why must women have secret stash.. just incase lakinya slingkuh or whatever.. ya kan? hahaha.. but that's another discussion Hidden Content
    btw: junexander pa kabarnya ya?

    aniwei klo tuk gw sih, yg penting jelas aja deh klo soal keuangan dalam RT.. because money is an everyday necessity.. tuk air putih aja kita kudu keluarin dompet kan..
    dont make someting we need, use and encouter every day into a drama.. dont make yourself and life harder..
    prinsip gw sih honesty is the best policy, less headache.. I just prefer to keep my life as simple and uncomplicated as possible.

    "Life, breathtakingly beautiful."


  3. #14268
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    Aah, sudah agak lama ga denger suara crescent akirnya datang jugaaa.

    Iya, emg masalah finance ini gede impactnya buat pasangan. Aku tms org yg open ttg duitku ke suami. Even sebelum nikah, bagian dr diskusi kita adl masaah duit. Berapa penghasilan, ada tanggungan apa aja? Debts? Rencana keuangan?

    Suami yg dulunya ga punya rekening bank, kusuruh bikin rek sendiri. Supaya dia tqhu cashflow nya. Sebelumnya dia pk rek adenya. Aneh, kan?! Bukan krn pelit, tp krn dia ga peduli dg financial mgmt..aku

  4. #14269
    Newcomer
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    27
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    Iyaa bener banget buibu kalo masalah duit di rumah tangga itu krusial banget. Apalagi ditambah suami yang terlalu loyal sama keluarganya.

    Gw mau minta pendapatnya ya buibu.
    Awal2 nikah suami gw bilang kalo dia harus biayain kuliah adeknya yg bontot karena keadaan orangtuanya udah pnsiun. Oke gw gak keberatan.
    Lalu beberapa bulan belakangan mertua gw sakit dan butuh banyak biaya. Cukup menguras kantong laki gw juga dan skarang tabungan pribadi dia mulai menipis. Nah yang tersisa tabungan gw. Jumlahnya lumayan lah, itu gw simpen2 buat dp rumah. Krena keadaan kita msih ngontrak.
    Kalo misalnya laki gw minjem duit tabungan itu dan gw ga kasih gimana ya?

    Masalahnya adeknya suami itu masuk univ swasta yg biayanya lumayan juga. Itu juga bikin gw kesel, adek ipar gw itu bukannya belajar bener malah pacaran trus. Kalo gw liat pathnya tuh hangout melulu. Padahal keadaan ekonomi keluarga lagi ga bagus.
    Adek2nya suami yg udah kerja juga pada ga ngerti.
    Waktu mudik kmren, semuanya pake duit gw sama laki gw. Bahkan untuk parkir 2000 pun itu kita yg bayar. Mereka mah duduk manis aja.
    Awalnya gw berusaha dont care, tapi pas kmaren gw ke rumah mertua, gw liat kantong blanjaan punya adeknya. Beli boxer sampe 250ribu sebiji. Laki gw aja gw beliin boxer di blok M. 250ribu mah bisa kali dapet selusin.

    Gw tadinya gamau perhitungan sama keluarga laki gw, tapi kalo liat cara mereka kaya gitu, bisa2 sampe tua ga punya apa2. Mertua gw juga tipe yg diem2 aja. Lah ga mungkin kan gw yg protes.

  5. #14270
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    Dear ladies,

    Mulai 13 Agustus 2015, thread-thread yang melebihi 500 pages akan kami kunci (tapi kalian tetap bisa baca, hanya tidak bisa posting lagi) dan conversation akan dilanjutkan di thread yang baru. Dan nanti ini kedepannya akan berjalan secara automated yaa Hidden Content

    Jadi thread ini di-lock, silahkan lanjutkan pembicaran di Hidden Content yaa Hidden Content

Page 952 of 952 FirstFirst ... 452 852 902 942 950 951 952

Similar Threads

  1. Ngurusin Badan Dengan Suntik Atau Akupunktur
    By shop_always!! in forum Weightloss
    Replies: 1962
    Last Post: May 15, 2012, 04:51 PM