Subscribe to this Thread
  1. #421

    Join Date
    Jun 21, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    328
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    i always wish the best for vondue and pigletnatal.. you ladies are a strong women! semoga ditunjukan jalan terbaik yaaa..

  2. #422
    Gold Vondue's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Posts
    93
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    pigletnatal
    siap ga siap daripada aku tekanan batin terus .. aku seidh2 sendiri di rumah tapi dy fun2 aja .. ckckckck .. buat apa hidup sama org yg ga bnr2 sayang ama qt .. akupun jadi nya ga bisa total jadi istri buat dy .. anak juga ngerasa sakit liat ortu begitu .. cuma sedih aja ternyata awal nya aja dy bela2 in mo balikan tapi pas udah begini lasg buang aku gitu aja .. pisah yah pisah , gitu loh dy ..

  3. #423
    Beryl cheapandpepper's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,523
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    pigletnatal iya, benernya kalo udah pisah dan berdamai sendiri sih, kan terserah aja mau jalan sama siapa, (kecuali suami mu maunya poligami, ih males) cuma itu tuh paperwork suka bikin rese, siapa tau piglet someday mau married sama a better man kan jadi susah. udah coba cari konsultasi hukum? kalo bisa berdua sm suami, kan malu tuh dia bilang2 bunuh diri atau lebay2an di depan pengacara/legal advisor. hihihihi

    Vondue yakin deh semua keputusan yang kamu ambil sekarang itu terbaik untuk vondue dan anakmu, semoga didukung keluarga/teman terdekat ya. biar ada shoulder(s) to lean on gitu, you have fought bravely, it's ok to find a companion now. Fight on!
    My Preloved on SALE moved here >> Hidden Content A new loving home and stylish owner needed

  4. #424
    Gold Vondue's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Posts
    93
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    cheapandpepper
    iyaaa, mgkin aku bukan buat dy, dy juga bukan buat aku ..
    barusan udah ngomong ke nyokp ( belom ke bokap ) .. kayak biasa, ortu kuw tipe org yg ga prnh mo bela anak dlu .. jadi pertanyaan nyokp pertama 'u ada salah ga ampe dy begitu ??" hadduuhhh, akhir nya gw menjelaskan lah detail msalh nya kalo dy kelayapan, pulg pagi, gw teriakin sekali lasg di gampar padhl sebelum2 nya kalo ribut justru dy yg suka teriakin gw, gw diem aja .. gw kasi juga, kmrn udh coba ngalah yg ada gw di bilg cewe A*J**G ..

    komen nyokp cuma bilg, sekrg semua terserh u .. yg pasti kalo u udh yakin mau pisah, u harus urus surat cere nya biar jalan nya juga ga susah tar .. hmmmm ..

  5. #425
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    2,775
    Mentioned
    37 Post(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    piglet : PIL gw ya dah pernah ketemu la kan gw dah merit hahaha, waktu dilamar kan mereka dateng .... dan urus wedding mereka kaypoh2 , abis merit mereka pernah dtg nginep di rumah gw dan kaypoh2.
    suami km ngancem doank apa bener2 bakal bunuh diri kok dia yg selingkuh tp dia yg ngancem bunuh diri.
    Last edited by katwin; Mar 30, 2012 at 12:50 PM.

  6. #426

    Join Date
    Mar 21, 2012
    Posts
    230
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    Katwin, bgitulah laki gw.. Aneh bin ajaib..dia aga psyco emng..dl prnh ambil pisau dpn mata gw..zzz..gw jd takut jdna..malas bgt y pil kek gt..hahahaha..asal mrk ga btingkah lebay aja.

    Von, iya von,, tp inget..lakuin semua it sesuai dgn hati lu.. Mantapin hati dl..

    Cheap, in nh cheap..pgnna divorce..tp takut ancaman suami..zzzz..kasian jg iya..Hidden Content

  7. #427
    Quartz
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    408
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    piglet, baca cerita suamimu angkat2 pisau mau bunuh diri itu sama persis ama mantan pacar gw.
    dia sama lah ama suami lu n vondue, senang dugem , ngobat, pernah mukul gw jg jadi otaknya sudah agak2 ga waras (skrg aku bisa bilang gini krn dah putus, dulu sih pernah sayang juga. hehehe...).

    krn gw ga suka dengan kelakuannya, kita jadi putus sambung gitu n brp kali dia ancam mau bunuh diri klo diputusin. terakhir, pas dia taro piso di pergelangan tangan dia, saking gw udah eneg ama dia, gw bilang: bunuh diri deh sono!. EGP!!! trs gw banting pintu sambil pergi. bbrp jam kemudian gw balik... dia lg tertidur pulas tuh. trs gw usir. n sampe saat ini gw jg tau dia masih hidup segar bugar. hehehe....

    so.. IMO, laki2 semacam itu cuma gertak aja biar kita takut n tunduk. padahal mah, keberanian dia utk bunuh diri juga chicken shit! (maap kalo kasar).

    jangan takut utk membela hak lu ya, kalo emang lu pengen urus surat cere, urus aja... jgn terus2an terbebani dgn ancaman bunuh diri dia.

    vondue, yg kuat yah say... cowo macam gitu gak bakal berubah. coz tidak ada yg dicintainya selain dirinya sendiri. bukan ortunya, bukan anaknya apalagi istrinya. drpd ga dianggap sama suami sendiri mending pisah aja. u deserve to be happy dear!

  8. #428
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    953
    Mentioned
    68 Post(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    Bbrp temen gue pernah punya pacar yg ngancem bunuh diri kalo diputusin...tp stlh akhirnya putus,ga jd koq bunuh dirinya.idup2 aja smp skrg Hidden Content klo menurut gue siy...klo mo putus/divorce,dilakukan aja.drpd kesehatan fisik n mental kita terganggu Hidden Content klo pun bener dia bunuh diri,yaaaa...itu pilihan dia,biarin aja...

  9. #429

    Join Date
    Mar 21, 2012
    Posts
    230
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    Icha, adeesti.. Iyaa ya..hahhaa Hidden Content
    Komunikasi ud mulai aga baikan nh,,dinasihati ma mertua, buat baikan..tapi..kekna ngga dulu..takut..dia kan pernah tiduri ce lain..apa kata dunia? Hidden Content
    Makasiihh y girls,,gw jd smkn kuat nh..ud ga galau lgi.. Hidden Content

    Von, cia you girl..deserve better..!!

  10. #430
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    2,775
    Mentioned
    37 Post(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    pitletnatal mertua lu nasehatin lu buat buat baikan tp dia tau gak anaknya pernah tidurin ce laen? lu disuruh maafin laki lu trus rujuk ama dia?

  11. #431

    Join Date
    Mar 21, 2012
    Posts
    230
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    Katwin, kayanya mertua gw ga tau soal anaknya tidurin ce lain,,iyaa disuruh maafin n rujuk..berhub bukan nyokap gw sndiri, gw malas ladenin..hahhaa..jaat y gw? In akibat gw tll sakit hati, sakit fisik dr laki gw..gw msh takut..dia kl maarah, pukull meja, jendela, tendang pintu. Banting hp..kl ga ad yg dibanting, bisa2 gw yg dibanting.. Hidden Content

  12. #432
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    953
    Mentioned
    68 Post(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    gue pernah beteeeee bgt ama suami gue gr2 tnyt dia nanggepin adalah salah 1 curhatannya tmnnya.dam itu kejadian pas gue hamil.dl gue udh tau sbenernya,tp pas lebaran thn lalu itu gue menemukan message-an mereka di inbox fb nya suami gue.walo itu kejadiannya 2009 ya...dan stlh itu memang ga ada record lg...tp gue sakit hati bgt.gue lempar cincin kawin gue.pdh ada mertua d rmh gue.gue smp blg bhw gue ga butuh rumah dia (klo mobil kan pake fas.gue d kantor) dan gue sanggup biayain anak gue,tanpa uang dia.pikir2 koq jd gue yg abuse dia ya.hehehehe

    Tp intinya memang wkt itu dia lg iseng kali ya.dan wkt dl memang gue d luar kota.mgkn dia kesepian/apa.tp gue jg punya byk tmn cowoq,ga pernah tuh gue blg sayang/kangen/apapun,even gw deket bgt ama mereka...intinya sih tetep aja gue ga bisa terima alesan dia.tp stlh gue pikir aga jernih,silly jg gue ngamuk/ninggalin dia saat itu,dsaat emg semuanya (tampak) baik2 aja.

    Tp efek buruknya adlh,gw jd lebih paranoid.dan bbrp kali dia pernah komplain krn gue kesannya ga percaya bgt ama dia.dan iya,gue mengakui itu.tp mo gimana lg ya booo.pikir gue lbh baik gue ga tll percaya,shg kalo ada apa2 yg bikin gue kecewa lg ama dia,gw lbh cepet recover.

    Stlh gue membaca bbrp pengalaman disini,somehow gue ngerasa kita sbg perempuan memang hrs bisa punya uang sendiri.bekerja or wiraswasta,yg penting ga tergantung penuh scr finacial kpd suami,shg kita bs punya bargaining power Hidden Content

  13. #433
    MarketPlaza Certified Seller Legend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    18,601
    Mentioned
    23 Post(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    pigletnatal hehe menurut gue emang ga usah didengerin, as in...ya PIL suruh rujuk kamu cuek aja.
    yang terpenting kamu pikirkan dari segala sisi menurut kamu yg terbaik gimana. kalo sudah firm pisah, ya udah pisah. jangan terpengaruh PIL untuk case begitu.

    karena menurut gue pun, mereka bisa gampang suruh kamu rujuk etc karena kamu bukan anak mereka sendiri kok.

    gue cerita kisah loe dan vondue ke cowo gue kemaren, dan dia sebagai cowo pun bilang, "it's time to get a lawyer". do legal counsel. dia ancam bunuh diri? ga relevan, it's not your fault.

    soalnya tingkah cc nya cowo gue udah rada2 mirip jalannya ama suami2 kalian...karena gak dikontrol ortu dari kecil. walopun cc nya cowo gue itu terlalu bodoh untuk jadi abusif ato controlling Hidden Content

  14. #434
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 10, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    953
    Mentioned
    68 Post(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    Btw,klo kt tmn kk gue,yg sering urus mslh perceraian...hak anak umumnya jatuh ke istri.kemudian mslh kewajiban nafkah,itu cm di atas kertas doang.misalkan lo menang pun....pd kenyataannya cm menang kertas doang,jd jrg ada org yg bener2 menafkahi anak n mantan istrinya after divorce.jd bener2 musti udh siap juga sih utk hal2 efek sampingnya ini.tp di sisi lain,yg namanya hidup/menikah dg org yg ga menghargai kita sih big No No lah yaaaa.pikirin deh perasaan anak kita liat ibunya disiksa ama bpnya.pikirin jg perasaan ortu yg udh sayang2 kita sejak kecil dan ngeliat anaknya disakitin ama org lain....Be strong yaaaaa Hidden Content

  15. #435

    Join Date
    Mar 21, 2012
    Posts
    230
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Konsultasi: Problematika dengan suami

    Thx y girls..heheh..gw untngna jga pny kerjaan stlh gw resign dr ktr gw..zzz..semua kembali ke smula..iya..gw pkr2 jg hrs cerei ya..untungna gw blm hamil..jd anak gw ga akan jd korban akibat ga kewarasan bapaknya

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump