Page 39 of 40 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 LastLast
Results 571 to 585 of 595
  1. #571
    Newcomer miameri's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    41
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    @Hidden Content thank you yaa beb udah sharing pengalamannya. Pas periksa pertama di bulan April emang sempet galau siih antara BWCH & RSPI. Tapi suami aku baca review di Now Jakarta dia bilang BWCH termasuk yang bagus selain itu jaraknya juga deket banget.
    Cuma masih penasaran aja alasan @Hidden Content bilang not recommendednya karena apa, biar jadi bisa dapet masukan juga.

  2. #572
    Lurker
    Join Date
    Jun 13, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Klo mau coba dengan dokter di oriental medical streits malaka malaysia untuk fasilitas lengkap type class A Untuk aksesnya bisa dibantu transportasi, & penginapannya free. Contact aja marketingnya di jakarta : 081382363293 zony

  3. #573
    Newcomer
    Join Date
    Jun 13, 2011
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    91
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Hidden Content Originally Posted by Lasthy Hidden Content
    RSIA Brawijaya not recommended!
    505500505055050550
    hi Aku lg cr dokter..salah satu pilihan yg praktek di rs brawijaya.. kenapa ga recomended??

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk

  4. #574
    Lurker ceisya's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2017
    Location
    bandung
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    hiii... kalau aku mau rekomendasiin Melinda Hospital di Bandung. Rumah sakitnya nyaman bangettt kayak bukan di rumah sakit, lebih tepatnya sih kayak di galeri seni. Dokternya oke banget, apalagi dokter anaknya, selalu meriksa dari ujung kaki sampai kepala padahal cuma sakit batuk pilek doang.

    Kalau ada waktu luang boleh loh maen ke Melinda Hospital trus intip di setiap lantainya, lukisannya bagus-bagus. Kalau aku sih paling suka lukisan-lukisan di lantai 3 nya, cantikkkkk banget

  5. #575
    Lurker
    Join Date
    Jul 1, 2017
    Posts
    22
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Klo aku rsb asih,pamglima polim hommyy bgt,,dr pro normal ,,pkonya the best

  6. #576
    Lurker
    Join Date
    Jul 18, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Mau sekedar info
    Skrg lagi hamil 38wks anak ke dua, anak pertama dulu di RSB asih pangpol. Nah berhubung sekarang udah jd RSIA dan semua harga paket persalinan pun naik nya gak tanggung2. Akhirnya cari2 rs lain. Dan finally menetapkan lahiran di RS Mayapada ternyata mreka sepanjang tahun ini ada paket melahirkan nya loh

    Dokter2 nya tg bisa pake harga paket
    Dr. Karno
    Dr. Tirza
    Dr. Dini
    Dr. Amelia
    Dr. Ari Waluyo

    Normal
    Harga Paket VIP 11.000.000
    Harga non- Paket 21.000.000
    2 hari 1 malem

    C-section
    Harga Paket VIP 23.000.000

    Dan kalo mau nambah hari di VIP nambah 1.650.000
    DP 50%
    Oiyaa kalo mau ikut harga paket minimal harus kontrol sm salah satu dokter diatas 1x ya moms

    Aku rekomen dokter karno sih, dulu di asih dan seneng banget pas tau dia juga bisa harga paket 😄

    Maaf cuman bisa kasih harga untuk VIP saja karena suami dan saya lbh prefer kamar yg sendirian, berhubung abis lahiran butuh ketenangan hehehe...

    Dan juga puas sm mayapada paling cepet loh admission nya angkat telvon kasih info dan jawabnya enak lagi drpd rs rs lain nya yg kalo telv tanya biaya estimasi melahirkan lama bener nunggunya dan itupun gak diangkat, buang2 pulsa hehehe

  7. #577
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2013
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Mau sharing juga pengalaman melahirkan di rs ypk, saya bilang rs nya enak dan nyaman. Saya kontrol dan melahirkan dg dr. Ariati. Dokternya enak sih walau suka ngaret pas kontrol, untung pas lahiran tepat waktu. Saya lahiran normal dg berat bayi 4 kg. Ypk pro normal banget deh.
    Tapi selama masa pemulihan saya cuma dikunjungi dr. 1 kali, mungkin kebetulan lahiran wiken kali ya.

    Nah sekarang saya udah pindah ke bekasi perbatasan jakarta timur dan alhamdulillah lagi hamil anak ke2. Lagi nyari referensi rs dan dokter sekitaran sini. Sementara ini pilihan rs ke bunda aliyah dan hermina jatinegara. Any review ga buibu?

  8. #578
    Newcomer felytan's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2016
    Posts
    44
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Halo mak2, mau review lahiran di RS Mitra Kemayoran sama dr. Yuma Sukadarma. Lahirannya dibantu 2 bidan yg jg ajarin senam hamil. Semua bidan nya baik2 & suka becanda.

    Rs ini Pro IMD dan Pro Asi. Pas aku. Abis lahiran, dede nya dibersihin dikit trus skin to skin nya 2 jam loh. Aku ga nyangka se lama itu soalnya biasa paling cuma 5 menit an. Ga tau jg apa karena aku lahiran jam 8 jd ga terlalu malem itu ngaruh ga.

    Trus klo mau pake sufor hrs tandatangan persetujuan. Bs room in ama baby & klo siang pake popok kain, malem baru disposable pampers. Overall aku puas ama RS ini, pertama pilih karena emang klo sakit selalu ke rs ini, tp ternyata utk persalinan jg ok.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Last edited by felytan; Sep 9, 2017 at 11:20 PM.

  9. #579
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    136
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    hi.. disini ada yg pengalaman melahirkan di RS graha kedoya ato royal taruma?
    ak ekbetulan nyari yg deket rumah sih... RS royla taruma sih lebih murah ya, tp pengalaman ke2 temenku yg ngelahirin disitu kok caesar smua ya, ga tau karna mereka yg minta ato emg ada masalah....
    butuh infony ya.. tq

  10. #580
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Hi mom, boleh info dokter perempuan yang rekomen di rsia budi kemuliaan?

  11. #581
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    44
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    rekomendasi Omni Alam sutera utk lahiran.
    ruangan lebih besar dan fasilitas lebih bagus daripada rumah sakit lain di sekitarnya.
    kadang ada paket promo persalinan normal dan sesar.
    sepertinya ada dokter kandungan baru dari Malaysia. dan dokter anak dari Filipina.

  12. #582
    Immigrant y3nny's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2017
    Posts
    143
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Dua duanya lahiran di RS Asih sama dr Krisna. Ambil kamar VIP, secara keseluruhan gak ada keluhan sama sekali. Cuma utk baby langsung ke Siloam sama dr Marseno.

  13. #583
    Newcomer delc.FDL's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2016
    Location
    +6221
    Posts
    86
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    hi mommies! gue sempet baca review dan sharing dari pengalaman temen, yang pertama temen lahiran di RSIA Asih, dan katanya menurut dia semua OK service, fasilitas dll, cuma kekurangannya nggak ada NICU (which is sebenernya sih cuma amit2 kalau bayinya kenapa2 ya). terus berikutnya yg ini sempet baca review tentang RSIA YPK Menteng, nah katanya disana juga nggak ada NICU. sebenernya keberadaan NICU ini penting nggak ya untuk jadi pertimbangan pemilihan rumah sakit untuk bersalin? dan apa di RSIA/Bersalin di jakarta itu emang mayoritas tidak dilengkapi dengan NICU ya? takut aja gitu amit2 bayinya kenapa2. please kalau ada yang tau boleh di share yaaaa.. thanks!

  14. #584
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,217
    Mentioned
    209 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    @Hidden Content
    klo rspi sih tampaknya bisa rooming in kalau menurut keterangan di webnya ya...
    Hidden Content

    HTH

    soal NICU, gw pribadi dulu sih ga sampe memasukkan itu di kriteria gw... walaupun pas med check dari kantor, dokter USG nya sempet menyarankan gw untuk memilih di rumah sakit yang besar ketimbang di sam marie (gw yang di wijaya soalnya, klo yang di basra sih ada NICU nya).

    kalau menurut gw sih, pilih opsi yang bisa memberikan kenyamanan dan ketenangan buat mu saja... Hidden Content

  15. #585
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,645
    Mentioned
    651 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    @Hidden Content

    setuju ama @Hidden Content pilihlah opsi yg memberikan kamu kenyamanan Hidden Content

    aku sih baru hamil anak pertama, tapi emang salah satu kriteria utama aku itu nyari RS yang ada fasilitas NICU yg canggih. ya sekedar jaga2 aja.

Page 39 of 40 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 LastLast

Similar Threads

  1. Info: Berobat di Penang, Malaysia
    By bloomwood in forum Asia
    Replies: 614
    Last Post: Yesterday, 09:38 AM
  2. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 749
    Last Post: Feb 12, 2018, 09:22 PM
  3. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 195
    Last Post: Dec 17, 2017, 11:50 PM
  4. Pojok fave di rumah
    By artyardiwinata in forum Home and Beyond
    Replies: 405
    Last Post: Nov 15, 2017, 03:36 PM
  5. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM