Page 38 of 39 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 LastLast
Results 556 to 570 of 572
  1. #556
    Immigrant airene's Avatar
    Join Date
    Dec 31, 2010
    Location
    ibukota yg kejam
    Posts
    186
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    RS Asih pangpol pro normal pro asi, pro imd, pro room in bed in. Dulu abis lahiran asi gue ga keluar. Sampe hari kedua br keluar. Gue kuatir anak gue lapar haus tp katanya gpp ditunggu smp 3 hr, dan selama 3 hr asi blm keluar itu bayi dikasi enzim atau apa jd ga lapar haus sambil ibunya terusan di stimulasi asi.
    Gue yg malah pengen sectio tp dokternya sengajain lama datangnya krn gue udh bukaan 6. Akhirnya gue normal bukaan lengkap 3 jahitan dengan suami ikutan nemenin dalam ruang bersalin. Total damage lahiran normal kelas vip di tahun 2011 cuma 15jt ajah kalo ga salah udh termasuk akte kelahiran dan tetek bengek kayak tempat ari2, softek hamil, bengkung gurita hamil dll deh lupa gue

    Dan gue suka lahiran disini, jajanan nya diluar enak2. Atau kalo mau nyuruh suami keluar dr area panglima polim, ke arah wijaya atau mana kan banyak makanan tuh. Tempatnya juga homy ada taman2. Gue emang ga terlalu suka RS yg dikungkung tembok.

  2. #557
    Lurker
    Join Date
    Dec 13, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Huaa.. pas bgt nemu thread ini disaat lagi galau mau pindah dokter dan RS..
    anak pertama dan anak kedua lahir di RS Bunda Menteng.. puas bgt.. cuma dari awal selalu mikir jaraknya cukup jauh dari rumah yg di tangsel.. ahhahaha.. tp karna 2x hrs caesar akibat kondisi panggul yg sempit, jd ngga ada kehebohan mules2 kontraksi.. dokter obgyn nya sm dr.indra anwar.. cocok krn santai dan sangat menenangkan.. utk dokter anaknya.. anak pertama sm dr. Tiwi.. trus anak kedua sm dr. Yafri.. sprt diketahui smua dokter anak di bunda pro asi.. terutama dr.tiwi.. (terkenal banget kan dianaaa sm program2 asinya..hahaha). Dokter yafri pun sangat enak.. tenang.. kebapakan.. dan somehow.. dua anak ku.. klo kena sakit membandel yg tak kunjung sembuh, dtng ke dr. Yafri pulang dari situ belum tebus obat udh pd seger bocahnya.. nyenengin bgt deh.. makanya sering dibela2in dateng jauh2 cm utk konsul sm dokter ini..


    Nah skrg anak ketiga mau ke rs gandaria..
    Adakah rekomendasi utk dr obgyn dan dokter anak yg oke di rs ini?

  3. #558
    Lurker
    Join Date
    Dec 28, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    RSU Hermina Pasteur (sekarang udah jd RSU ga RSIA lagi). Pelayanannya oke, banyak dokter terkenalnya, sampe ada program kunjungan bidan sebelum lahiran segala Hidden Content

  4. #559
    Immigrant
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    131
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Aku kmrn lahiran di RSIA Grand Family PIK ambil yg VIP, super happy sama pelayanan dokter dan susternya.

    Susternya apalagi, bener2 ok banget, diajarin macem2 dan selalu siap bantuin kita.

    Yg paling berasa si soal ASI, ampe dipijitin sama susternya, dipinjemin pompa dll, berhub kmrn hari kedua babyku bilirubinnya di level 10,5.

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk

  5. #560
    Lurker
    Join Date
    Nov 29, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    mom info dong ada yg prnh di rsia budhi jaya/rsia bunda aliyah?minta review dan harga terbarunya hihi

  6. #561
    Lurker
    Join Date
    Jun 15, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Boleh minta info juga donk bunda2 untuk RSIA di Cilegon yang pro normal, ASI, IMD... berhubung ini kehamilan pertama dan saya baru pindah kesini sejak nikah awal desember lalu, jadi buta banged. Thx yah

  7. #562
    Newcomer
    Join Date
    Feb 1, 2017
    Posts
    83
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    @Hidden Content di cilegon rsia cuma dua, kurnia sama mutiara bunda yg menurut gue dua duanya ga rekomen. Kalo mau mending ke krakatau medika, dia rs umum tp lebih bagus (dan mahal) dibanding rs lain di cilegon.

    Sent from my 2014817 using Tapatalk

  8. #563

    Join Date
    Apr 7, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Boleh minta review rumah sakit mitra keluarga kalideres? Bagus ga?

  9. #564
    Newcomer
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    94
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    RSIA Brawijaya not recommended!
    505500505055050550

  10. #565
    Lurker
    Join Date
    Jan 18, 2017
    Posts
    24
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    @Hidden Content Mbak, boleh sharing ga pengalaman kmrn di harbun? kemarin umum atau pakai BPJS?
    aku rencana lahiran disana untuk Oktober nanti tapi belum sempat tanya2 soal biaya nya ..

  11. #566
    Newcomer
    Join Date
    Jan 16, 2015
    Location
    Kp Dukuh, Jakarta
    Posts
    66
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    hai mba @Hidden Content , aku dulu lahiran di harbun tahun lalu, normal karena dibayarin kantor. Jadi belum pernah coba pake bpjs. Waktu aku lahiran di sana sih fine fine aja, tapi kemarin temen aku lahiran di sana agak kurang recommended katanya karena kan lagi pembangunan jadi berisik, sama beberapa bidannya menurut di ada yang galak. Tapi harbun rooming in dan pro asi, jadi kalo disuruh milih antar restu kasih sama harbun mungkin aku akan milih harbun lagi. Tapi kalo menurut aku, masih lebih bagusan RS Haji, adek aku abi lahiran di sana, emang lebih mahal sih. Tapi rencananya anak kedua aku mau di sana aja, dokternya juga bagus bagus

  12. #567
    Newcomer miameri's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    35
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    @Hidden Content boleh tau ngk alasan RSIA Brawijaya not recommended? soalnya aku periksanya disana dan kemungkinan besar akan melahirkan disana juga.

  13. #568
    Newcomer snowballgahoshi's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2015
    Posts
    34
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Halo bukibuk, mau minta info dong..
    Ada yang pernah lahiran di RS. ASRI Durentiga kah? di banding sama KMC, better mana ya? karena kebetulan aku sama Dr. Achmad Mediana dan beliau hanya praktek di dua RS itu. Sebelumnya selama kontrol sih ke klinik Dr. Achmad yg di Kemang itu, tapi akhir Maret ini kan udah berubah jadi Playgroup ya di situ.. jadi mau ga mau jadwal kontrol nya cuma bs d RS. ASRI krn cuma disitu Dr. Achmad praktek nya hari Sabtu.

    Berhubung tinggal kurang lebih 6 minggu lagi due date nya.... jadi masih bingung mau lahiran di KMC atau RS. ASRI. Trus.... untuk fasilitas dan benefit yang kita dapet apa aja ya di dua RS itu?
    Fyi, minggu lalu kk ipar ku lahiran CS di RSPI VIP room dan selama disana perawatnya baik2 banget. Trus pulangnya surprisingly dapet banyak gift dari RSPI. Mulai dari Diaper bag, pampers, paket untuk bayi nya, paket untuk ibu nya dari l'occitane, dan free foto dari babyaxioo untuk babynya all for free. Mayan bangettttt (menurut aku ya hahaha)
    Nah kalau di RS. Asri atau di KMC sendiri kira2 begitu juga kah?

  14. #569
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2015
    Posts
    19
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    @Hidden Content pasti karena dekat dengan rumah yah rs mitra keluarga kalideres nya? aku juga lagi cari review ttg rs ini. tp klo liat dokter kandungan nya cuma 2 koq jadi jiper yah hahaha... makannya lagi mau coba cari tau rs ciputra yg di citra 5

  15. #570
    Citizen Scherz's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2013
    Posts
    1,224
    Mentioned
    1594 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    @Hidden Content aku nimbrung yah. kalo menurut pengalaman pribadi malah aku puas dan rekomen di BWCH. 2 anakku lahir di situ. suster baik dan care. buatku penting bgt urusan suster yg ga jutek ya krn most of time kan ketemunya suster terus. suster dari nursery juga sama baik dan care ke bayi. suster dan dokter di NICU juga sampe dtg ke kamar krn aku udah ga bisa dijelasin via telp doang hahaha.
    terakir aku sampe dikejar ke mobil pas udah mau pulang untuk tetep ngejelasin sesuai prosedur bagian nursery ga diinfo kalo aku udah check out.
    cuma aku kebagian DSA yg menurutku ga ok deh. sialnya kedua anakku kebagian DSA yg sama pula.
    so far, dari RSnya sendiri ga ada komplen dan aku sama suami suka.
    minusnya di sini sih kalo cari makan repot ya bok. ga kayak di RSPI yg cafeteria gitu atau RS Asih yg banyak jajanan. tapi berhubung sekarang ada gojek sih ya lumayan deh.
    BNIB CPOP ULTRA MATTE 80K
    •LUMIÈRE 2•SCROOGE•SILHOUETTE•BAD HABIT•MORE BETTER•SOLOW•INSTIGATOR•STINGRAYE•CREEPER•

Page 38 of 39 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 LastLast

Similar Threads

  1. Info: Berobat di Penang, Malaysia
    By bloomwood in forum Asia
    Replies: 549
    Last Post: Jun 12, 2017, 07:34 PM
  2. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 721
    Last Post: Jun 10, 2017, 07:14 PM
  3. Replies: 54
    Last Post: Mar 31, 2017, 08:06 PM
  4. Pojok fave di rumah
    By artyardiwinata in forum Home and Beyond
    Replies: 404
    Last Post: Mar 30, 2017, 01:35 AM
  5. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 194
    Last Post: Oct 1, 2015, 03:34 PM