Thread: Asuransi Anak

Subscribe to this Thread
  1. #151
    Gold varalatri's Avatar
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    Ray, asuransi yang bisa model endowment ini tapi dollar tau ga dimana? soalnya uda nyari2 kebanyakan uda ga buka dollar lagi katanya...hehe tetep milih dollar aja supaya nilainya ga turun Hidden Content

  2. #152

    ray

    ray is offline
    ray's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    170
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    hmm ga sayang ya ambil yang dollar?

    kalo ray paling pemikirannya kalo ambil yang endowment di masalah waktu, karena waktunya uda di tentuin jadi ga terlalu fleksibel, misal anaknya pinter, bisa skip kelas, nah uangnya keluarnya telat jadinya.. atau amit2 ga naek kelas, uangnya keburu keluar, bisa kepake..

    lalu kalo endowment dollar resiko misal dollarnya naek bisa jadi bayarnya lebih mahal.. (kecuali emang digaji dollar pasti ga jadi masalah)

    di sequislife ada kok endowment pendidikan yang dollar Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Oct 25, 2011 at 09:17 AM.
    ~ For a Better Tomorrow ~

  3. #153
    Gold varalatri's Avatar
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    Ray, hihi sayang sih...tapi semua juga kan ada resikonya...
    milih endowment supaya pas (amit2) ortunya ga ada, anak tetep punya dana pendidikian minimal sampe S1, jadi kalo kenapa2 asuransinya ga brenti gitu aja, tetep diterusin sampe anaknya masuk kuliah, dan kalo model endowment jadi lebih teratur keluarnya (kalo ortu ga ada kan ga ada yang bisa ngatur keuangan anak, tar kalo keluar semua malah dipake macem2 lagi sama anaknya padahal niatnya buat pendidikan)...intinya sih sistem endowment ini kita pilih dengan asumsi ortu ga ada dua2nya ya...kalo ortu masih ada ya asuransinya kalo cair cuma sebagai bonus bukan tabungan pendidikan jadi kita ga bergantung sama asuransi ini.
    btw sequis ada ya..hehe makasih infonya...tar aku tanya-tanya lagi yaa..

  4. #154

    ray

    ray is offline
    ray's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    170
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    betul.. itu salah satu kelebihan yang endowment, jadi kayak trust fund..

    tapi kalo mau aman jadiin orangtuanya sebagai tertanggung.. bukan anaknya.. jadi kalau orang tuanya terkena resiko keluar uang pertanggungan, stop bayar premi + dana pendidikannya tetap keluar sesuai jadwal..

    soalnya ada yang jadiin tertanggungnya anak.. orang tua kena resiko, tetep harus bayar preminya..

    bener banget pemikiran varalatri, kalo ga pake yang model endowment ini bisa aja duitnya dipake buat hal2 yang laen huahaha..

    yup di sequislife ada kok program endowment buat dana kuliah dalam dollar..

    you're always welcome Hidden Content
    ~ For a Better Tomorrow ~

  5. #155
    Silver sineeya's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    halo semuanya salam kenal Hidden Content
    ikutan nanya yah.. secara saya msh buta bgt deh soal asuransi2 begini...

    sdkt crita, saya ini seorang ibu (24 thn) yg bekerja, anak saya saat ini berusia 25bulan. skg saya lagi milih2 mau ikut asuransi yg seperti apa.
    mgkn dr mommies2 disini ada yg bs ksh saya saran. lebih baik saya ikut asuransi model apa dan dimana.
    saya sih pengennya asuransi yg jelas pas saat anak saya msk skolah, ada dana bs cair utk biaya skolah. (klo yg begini tuh disebut unit link itu bkn sih?Hidden Content ). info tambahan, saat ini misua saya belum dpt pekerjaan.

    saya coba baca dr awal, tp kok tetep ga mudeng yah Hidden Content Hidden Content
    mohon infonya yah.. makasih

  6. #156
    Gold varalatri's Avatar
    Join Date
    Mar 29, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    sineeya, hihi aku juga ga gitu mudeng sih soal asuransi2 ini, sharing pengalaman aku milih asuransi aja ya..kalo aku dari awal milih yang pure asuransi bukan unitlink, karna memang mau invest sendiri aja, kalo unitlink kan kita asuransi sekaligus invest ya, jadi dana invest kita itu yang digunakan untuk bayar asuransinya (ehm kalo ada yang lebih bisa jelasin monggo hehe takut salah info). nah untuk yang sistem endowment ini aku pilih supaya tiap anak masuk sekolah ada dana pendidikan yang cair (sebenernya ini mirip sama tabungan pendidikan kaya di bank juga sih, cuma asuransi).
    kalo masih kurang jelas mungkin ray bisa bantu jelasin Hidden Content

  7. #157

    ray

    ray is offline
    ray's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    170
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    halo halo.. sorry lama baru bisa mampir..

    ada bbrp macam asuransi sih yang bisa membantu tujuan financial kita seperti untuk dana pendidikan anak..

    1. asuransi pendidikan murni model endowment, yaitu misal anak usia 1 tahun, lalu kita nabung setiap tahunnya misal sampai 10 tahun, nanti dananya akan keluar di usia anak masuk SD (6 tahun), SMP (12), SMA (15) kuliah (18,19,20,21) sesuai ketentuan dari kontraknya..
    yang model ini memberikan kepastian dana pendidikannya..

    2. atau dengan program investasi
    misal dengan program unit link ( bisa di tambah2in dengan asuransi jiwa, rider kesehatan dan lain lain)
    kelebihan program unit link adalah fleksibilitasnya, jadi bisa di pakai untuk macam2
    dan kita bisa menambahkan / menarik dana investasi kapan saja..
    kekurangannya mungkin soal kepastian dananya.. soalnya yg namanya hasil investasi ga bisa ditebak pertumbuhannya.. tergantung dialokasikan ke dana yang model apa.. kalau di tempat yang porsi sahamnya memang naik turun, kalau mau yang pertumbuhan stabil tapi ga terlalu banyak bisa di stable fund..

    huhu semoga bisa sedikit membantu..
    ~ For a Better Tomorrow ~

  8. #158
    Gold
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Location
    yogyakarta
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    Ikutan ya buibu aku ikut axa mandiri yang pendidikan. Preminya ambil yang 300 an . Nanti bisa diambil tahun keberapa aja ga ada limit kontrak berapa tahun gt. Kalo diatas 5 tahun ga kena biaya apapun pas nariknya. Trus nanti kalo naudzubilah ada apa2 sama penanggung , premi dilanjutin axa sampe usia anak 21 tahun plus ada uang pertanggungan. Ini juga mengkover kesehatan jg kalo ada rawat onap diganti sama axa. Dirumah sakit manapun. Naudzubilah juga kalo si anak meninggal ortu dpt pertanggungan dan uang premi kembali utuh. Itu sih shae aja..,

  9. #159
    Leetha's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    201
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    Ikutan sharing ah... Kl gue siy pake asuransi pendidikan murni yg model endowment. Emang jd ngga terlalu berat ngeluarin biaya pas anak masuk sekolah. Secara gitu ya... biaya masuk SD sekarang aja harganya udh kaya gue jaman dulu masuk kuliahHidden Content

  10. #160
    Gold lynellovely's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    96
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    hai mom ikutan tanya ya.

    jadi kira2 asuransi apa yang baik untuk pendidikan??mohon bantuan para suhu;D

  11. #161
    prettyme's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2011
    Posts
    105
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    Hallo semua, aku new mom nih. Pas lahiran pasti kepikiran buat ikutan asuransi anak ya. Klopun ga kepikiran, biasanya suka ada aja yang nawarin ke kita, jadi kepikiran deh Hidden Content
    Aku juga ga ngerti sama sekali ttg asuransi, blank walopun si orangnya udah ngejelasin panjang lebar. Yang ngerti cuma itungan angkanya aja Hidden Content
    awalnya gamau yg lama2, takutnya ditengah jalan ga bisa bayar kan gaswat Hidden Content tapi ntar klo anak kita sekolah gada judulnya gada duid. Akhirnya nyoba AXA ambil yang 6juta/tahun (beneran gada batas waktu kan ya? tapi klo dibawah 5th diambil kita malah rugi--> ketangkepnya begitu).
    Tambahannya ngambil Takaful yang 1 tahunnya 2juta. Klo yang ini udah pasti nominal dan kapan bisa di ambil.
    Dua2nya ngambil yang Syariah, mudah2an bagi hasilnya barokah Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Feb 20, 2012 at 11:19 AM. Reason: double post

  12. #162

    Join Date
    Feb 12, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    alyssarya

    Itu cairnya bener2 sesuai penjelasan awal ga? Kl kita ikut premi yg sekian misalnya ntar dpetnya sekian,kl yg lebih besar ya besar dapetnya.soalnya aku ada ditawarin jd dr bumiputera tp masih ragu
    Last edited by sugarenspice; Feb 20, 2012 at 11:14 AM. Reason: your post should be longer than the one you quote

  13. #163

    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    Klo aku ngrasain bgt pentingnya asuransi kesehatan buat keluarga. Apalagi klo tiba2 hrs opname. Klo asuransi utk pendidikan menurutku krg sesuai aja nilai yg kita Terima pd saatnya nanti. Jd klo aku lbh memilih investasi dlm bentuk lain aja utk tabungan sekolah anak2.

  14. #164

    Join Date
    Mar 24, 2012
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    awalnya aku dan suami ga ikutan asuransi, suamiku ga percaya yg namanya asuransi, tapi akhirnya dengan segala daya upaya berhasil rayu suami ikuta asuransi invetasi Allianz sekaligus asuransi jiwa kami berdua, emang bukan asuransi pendidikan, tapi nantinya bisa kita ambil buat biaya pendieikan, sekarang dah jalan 4 tahun masih 9 tahun lagi.
    sekarang paling ikt asuransi kesehatan, sama aku nambah asurassi investasi lagi sendir, itung2 nabung kepaksa... manfaatnya jg buat anak2 nantinya...

    ---------- Post added at 06:52 PM ---------- Previous post was at 06:49 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by retnoduryat Hidden Content
    Klo aku ngrasain bgt pentingnya asuransi kesehatan buat keluarga. Apalagi klo tiba2 hrs opname. Klo asuransi utk pendidikan menurutku krg sesuai aja nilai yg kita Terima pd saatnya nanti. Jd klo aku lbh memilih investasi dlm bentuk lain aja utk tabungan sekolah anak2.
    aku setuju banget, makanya akhirnya aku pilih asuransi investasi dan jiwa, karena manfaatnya di dapat lebih besar di banding asuransi pendidikan..

  15. #165

    Join Date
    Apr 8, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Asuransi Anak

    All..im Newbie..sm kyk prettyme pas baru jd new mom baru kepikiran bt asuransi,skrng lumayan bnyak ambil asuransi,manulife kesehatan n investasi 12jt/thn, AXA Investasi 1jt sebln,Cigna kesehatan only 500rb per bln,anak2 Dan suami juga pake bbrp asuransi utk jiwa Dan kesehatan aja sih,klo pendidikan kyknya diitung2 rugi..jd udh ngambil tabungan pendidikan aja..klo utk pendidikan kyknya mending nyimpen LM Aja..hehehe

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump