Subscribe to this Thread
  1. #826
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    1,410
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @tiramisuholic,
    Gw pernah tu program hamil ama dr Julianto Witjaksono. Gw lebih seneng ke siloam kebon jeruk( bekas graha medika) daripada premier jatinegara. Karena kalo di premier, jatah antri tidak dibatasi, n si dokter cenderung udah sangat kelelahan*baca pernah tertidur di depan gw n hubby*.
    Waktu itu dia sarankan gw laparoskopi, di premier. Karena pengalaman kami *tertidur*, aku jadi mundur teratur waktu itu sih Hidden Content
    Tapi banyak org lain sukses aja ama dia, well..coba tanya yg lain yah.. Ini sih sekelumit pengalaman pribadiku.. HTH

  2. #827
    Silver
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @sassy_sasha,
    waaahhh....sama dong, aku jg pernah tuh pas lg konsul and USG ama dia, dianya tau2 tdr aja gt hehehe..maklum jam terbangnya dia padet bgt katanya dr subuh dia udh aktivitas. Makanya susternya nyaranin klo mau check up ama dia hrs dtg awal biar dpt antrian awal jg..soalnya klo dpt antrian nmr 5 ke atas siap2 aja ditinggal tdr haha.. Aku asalnya ke RSCM Kencana, cm krn dia disana per-appointment dtgnya gak tetap jd aku pindah deh ke Siloam Kebun Jeruk. Sebenernya pngen nyoba ke lain hati jg nih tp dr dokter2 sblmnya yg pernah aku konsul mereka blgnya bersih aja gt rahim aku gada mslh. Nah atas saran tmn aku ke dr. Julianto ini,baru deh sm dia ketauan klo di rahim aku tuh ada polipnya..teliti bgt sih dia pas nge-USGnya. Udh dicoba pke obat nggak bs, akhirnya dia nyaranin utk operasi buat ngilangin polipnya. Soalnya klo gak diilangin bs ganggu pembuahan. Rencana mingdep br mau konsul lg ama dia buat persiapan operasinya Hidden Content

  3. #828
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,433
    Mentioned
    15 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    buibu
    gw baru mo program lagi ni
    ada yang bisa rekomen dsog yang cukup pahan dengan masalah incompetence cervics?
    tia yaa

  4. #829
    Immigrant Lynn.Wijaya's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2012
    Location
    Ciledug, Tangerang
    Posts
    220
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    haiii.. gw lgi hamil 38weeks, awal hamil usia sampe 4 bln gw sm dr. raditya wiratsangka di graha kedoya tp krn biaya kontrolnya jadi mhl (310rb) dan cm lahiran di graha kedoya atau harkit dan antrinya gk mahan gw mundur teratur.. akhirnya gw pindah k dr. handy suryana di rspi puri, awalnya brasa kecepetan jelasinnya tp lama klamaan enk juga n yg lebi bikin sreg, nie dokter mau bagi pin bb nya jdi klo sekedar konsul sblm jadwal kontrol by bbm dia mau balesin.. wow banget deh.. dan dia jg praktek tiap hari di rspi puri, royal taruma.. krn daku lebi deket k rspi puri jadilah gw dengan dia.. hehehe..

  5. #830
    Quartz lovelyatri's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2012
    Location
    indonesia jakarta
    Posts
    366
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    mom..aku pgn program hamil nih... nah dr dket bekasi dokter rumah sakit mana ya?bener2 blank.sodara2 ga ada yg ksh recomend soalnya mereka natural aja.. trs awal2 ttc gitu check dalem2 ya?kl bs maunya cewe aja soalnya maluuu Hidden Content

  6. #831
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    wong pinky..

    gw pasien si calvin hehehe..lahiran sama dia enak banget kok..gw parnoan abis soalnya sama yang namanya rasa sakit..

    btw si calvin itu agak ga tegaan sih jd klo mau epidural/ILA dia ijinin kok..

    nah yg gw suka krn dia ga main gunting episiotomi..dia agak against itu..klo bisa malah ga robek..tapi kejadian d gw sih robek dan pas dijait dibius kok..ada 3x gw disuntik bius..sumpeh bok gada rasanya!

    after selesai jait..bakal dikasi obat sama dia segede butir beras gitu kurang lebih obatnya..obat dr jerman sih gw kurang tau apaan

    trus selama masa perawatan pemulihan pun bekas jaitan gw ga sakit at all krn pain killer yg diresepin sama dia kenceng mak..so far hepi sih bisa lahiran sama dia..ternyata melahirkan itu ga sakit Hidden Content

    ntar kalau punya anak k 2 mau sama si tjong lagi ah gw..hth ya

  7. #832
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,677
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    kmrn gw check ke dr.bramundito di RSPI dokternya enak sih, ramah sama anak gw yg pertama pun diajak ngobrol. dokternya agak blak2an tp gw suka,, laki gw yang parno. krn gw dl anak pertama prematur,, dia bilang "kalo udah pernah prematur, kehamilan berikutnya akan lbh besar kemungkinan untuk prematur biasanya" jederrrr laki gw langsung trauma lagi,, gw pun jd agak takut,,,
    dia bilang lagi "kita lihat 2minggu lagi ya",,, tapi kalo ditengah2 kehamilan ada apa2, lbh baik kita stop daripada diteruskan malah cacat atau lain sebagainya, amit2 *dia sambil ketok2 meja, hahahha kocak* "..

    trus pas di USG, dia bilang blm kliatan kantongnya kalo usg perut,, gw bilang "jadi harus USG vaginal?" secara gw paling males ke obgyn laki pake usg vaginal kayak waluyo sapardan itu,, trus ternyata kliatan kantong kehamilannya,, dr.bram bilang "yaaa kliatan nih bu,, gak usah lah ya usg vaginal engga perlu"..

    menurut gw dia agak buru2 jelasinnya sih,, 2minggu lagi gw mau coba ke Azen aaah, katanya dia lbh detail kan klo jelasin, coba jajan obgyn dulu deh baru menentukan mana yang paling pas Hidden Content

    kalo dulu gw pernah tuh sms-an sama dokter achmad mediana, padahal gw bukan pasien dia, tapi temen gw yg inisiatif suruh gw sms dia,, gw ceritain kondisi baby gw yg ga berkembang,, kaget juga, dia langsung telp gw langsung n nanya2lah ya n minta gw balik ke obgyn gw minta ditest bla bla bla,, tp dia ga nyuruh untuk pindah cek ke dia sih,, cm gw inisiatif mau pindah ke dia,, pas gw mau pindah ke dia, lah malah udah keburu lahiran prematur..

    anyway,, achmad mediana ini masih di KMC n gandaria n kliniknya atau udah pindah ya? denger2 udah ga di KMC lagi tapi ke asri duren tiga,, thx moms infonya
    JUAL: YSL RPC , YSL kiss n blush 320, armani cc cream 300
    Hidden Content

  8. #833
    Platinum vaydcekci's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    xcotglamz, Azen is the best. Detail, ramah, menenangkan, gak buru2, ksh vitamin sesuai kebutuhan. Konsulnya di private practice nya aja, di Pondok Indah juga. Kl di klinik RSPI antrinya boww gak nahan dan hrs appointment 1 bln sblmnya

  9. #834
    Citizen ArieskaMarina's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Location
    Papua
    Posts
    1,078
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Xcotzglam

    Iya dr. achmad cm di klinik di rumahnya di Kemang, di Asri Duren Tiga, sm di Gandaria. G sama dia juga tp kynya mau pindah ke Azen krn skrg dr. Achmad pindah2 trs jd males deh, udah bagus2 di KMC pake pindah.
    Follow me @ArieskaMarina


  10. #835
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,677
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Vaydcekci what??? Janjiannya 1bulan sebelumnya? Ckckckck.. Untung dikasih tau nih, itu di kliniknya di pondok indah dimananya say? Ada nomer telpnya ga? Harus janjian dl ya sblm dtg? Iya.. Gw dikasih tau sama meytrianee coba ke Azen aja, soalnya gw masih penasaran itu sama pendapatnya Dr.Bram "kalo sudah melahirkan prematur kemungkinan besar akan prematur juga" mau cari jawaban yg lbh detail hehehe

    arieskamarina oh bener ya dia skrg di Asri duren tiga, kmrn iseng cek diwebnya Asri engga ada jadwal praktek dia, jd ragu. Cm sepertinya gw akan ke Azen dl deh coba, baca2 review temen2 disini pada positif semua sama Dr.azen Hidden Content

  11. #836
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    117
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default

    sassy_sasha bener bgt, gw ga nyaman di rs premiere jatinegara, mana suster2nya rada judes2... Langsung deh pindah haluan ke Bunda sama dr Irham.
    So far cocok, dokternya ramah bgt.. Dan awal Desember due date lahiran Hidden Content

  12. #837
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,677
    Mentioned
    26 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Aku dapet antrian dokter Azen tgl 27 ini Hidden Content tdnya dikasih tgl 23, di RSPI. Tp jadwal checkku tgl 27, jd deh diundur, wah untung engga sebulan sebelumnya ya, tp temenku juga pernah sebulan sebelumnya baru dpt antrian

  13. #838

    Join Date
    Sep 3, 2012
    Location
    Cibubur, Jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Buat shela, aku melahirlan anak ke 4 dgn dr. Sanny Santana. Dokternya perhatian lah, sama lah sama dokter2 Obsgyn yg lain, di bbm juga dibalas kok. Yang jelas lahir anak ke 4 itu dgn sectio sesaria, (krn presentasi muka jadi ga mungkin lewat vagina), dan bekas jahitannya itu sama sekali ga ada. Sampe temen2 ku pas lihat pada bilang "beneran lo disesar? Mana bekasnya sih? Jahitannya bagus banget. Alias ga berbekas. Mestinya dia jadi dokter bedah plastik kali yee. Trus gue rekomen ke temenku yg anak pertamanya lahir dgn sesar dan ada bekas keloid yg panjangnya sampe 10 cm di perutnya. Lahir anak ke2 dia ke dr. Sanny krn harus sesar lagi, dan sekarang tuh perutnya mulus banget. Keloidnya sekalian dihilangin dan bekas jahitannya itu ga ada.

  14. #839
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,207
    Mentioned
    2 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    erahma
    dr Sanny Santana praktek dimana?
    Gw sih blm hamil lg, cuman kemarin sama obgyn pertama gw ada keloid, gede banget...hikss

  15. #840
    Silver
    Join Date
    Nov 20, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Sori kalo udah pernah dibahas sebelumnya, ada yang pernah dengan dokter Wiku Andonotopo di Eka Hospital ngga yah? Aku lagi mau nyoba ke beliau nih, minggu lalu baru tes HCG di lab dan hasilnya ternyata positif =)

    Aku dapet rekomendasi dr Wiku dari dr Robby yg di RS Family, soalnya kl harus ke Family kejauhan (Tinggalnya di serpong area soalnya). Thank you.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump