Page 119 of 123 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 ... LastLast
Results 1,771 to 1,785 of 1837
  1. #1771
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    hai sis @Hidden Content aku dulu dari awal hamil sd 8,5 bulan ke dokter Alvin di MRCCC, trus selanjutnya sampe lahiran pindah ke Tjien Ronny Grand Family, dr, TJien oke aja tuh mau ngurusin aku yang uda hampir 9bulan haha..

    Untk dokter Alvin, orangnya masih muda, pinter, ganteng.
    Dia ini klo ga salah lulusan terbaik pas sekolah laparoskopi di India.
    kurangnya itu: mukanya datar ga ada ekspresi hahahah, klo ngejelasin sesuatu ya seperlunya aja langsung to the point.

    Aku pindah ke dokter lain karena biaya melahirkan di mrccc itu beda klo bayarnya pake insurance (kurleb jadi 2x lipat).
    dan dokter alvin bilang aku gbs lahiran normal karena hasil cek panggul (pake tgn dia dimasukkin T_T) itu cuma 7cm. aku jadi down pindah dokter deh.

  2. #1772
    Newcomer
    Join Date
    Nov 29, 2016
    Posts
    90
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @Hidden Content he euh ya kalo meriksa dia rada lempeng aja mukanya hahah. Tp so far bagus aja sih dia..
    Kamu di check panggul pas kapan ya? Aku malah ga ada check check panggul padahal terakhir check ke dia pas 37 week.. maaf oot ya 😂
    Aku jg pake asuransi kok, kalo ga salah normal sekitar 35an yg vip

  3. #1773
    Newcomer lollyluvly's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2012
    Posts
    91
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by delc.FDL Hidden Content
    @Hidden Content skrg aku udah nggak di rspi lagi, setelah discuss sm suami tentang biaya lahiran terbaru disana yang udah selangit bokkkk hahahah dan juga gegara ngeliat temen lahiran di rsia jadi kepengen banget di rsia, skrg udah di YPK.
    dulu sm dr. bram cuma 2x pas test torch sama pas 5w. iya emang sesantai itu hahaha. kalau mau yang lebih informatif, misal kalau ditanya penjelasannya bisa lebih detail sih aku saranin dr. aswin. krn terbukti suamiku yg jarang dengerin dokter jadi ngedengerin, haha. cuma memang antriannya agak bejibun.
    @Hidden Content : udah ada ya say tarif lahiran yang baru? Kenaikannya jauh ga dari tarif 2017?

    Dr. Soemanadi selain di RSPI ada dimana ya?

  4. #1774
    Immigrant delc.FDL's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2016
    Location
    +6221
    Posts
    110
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @Hidden Content ada kok mak, dan kalau gak salah ada yang udah pernah post juga, coba ceki-ceki di thread biaya persalinan di jakarta deh. hehe. sistem nya beda per tahun 2018.

    supaya gak OOT ku kurang tau juga kalau prakteknya dr. soemanadi hehe..

  5. #1775
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    812
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @Hidden Content kalau kamu tinggal di rawasari mungkin bisa coba ke Omni Pulomas, dengan dr. Caroline. Aku sih sreg sama dia, dokternya keliatan pinter dan enak diajak diskusi gitu.

  6. #1776
    Resident bie_loemoet's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2012
    Posts
    347
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hi mak mak.... kebetulan aku ini udah mau setahun merit tp belum dikasi momongan... jd rencana pengen promil nih.. yang nyaman pgnnya sih dý rspi sekalian lahiran disana atau Mayapada.. kira2 ada recomend dr spog yg bagus ga ya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #1777
    Citizen eneng.peni's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Comfort in bed
    Posts
    2,081
    Mentioned
    1374 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    udah shopping doctor sejak hamil kedua krn dokter lamaku, dr yudit jauh bgt dr bsd akhirnya tetep balik lagi ke beliau. periksanya detil dan informatif bawaannya jg kalem dan menenangkan hatii aaa suka jadi bumil tenang. soalnya kmarin kontrol hamil 12 mggu kontraksi sm dr obgyn nya dibilang gapapa eh sm dr yudit yang emang feto jadi lebih jago usgnya masih ada kontraksi dan ternyata keluhan suka pegel dan sakit kepala mual itu karena darahku kental baru ketahuan sama beliau. untung segera ketahuan dan naluri ibu emang ga pernah salah..

    dr yuditia di jkt ad d sammarie basra, sammarie wijaya dan mitra kelapa gading aku yg di sammarie wijaya .

  8. #1778
    Newcomer
    Join Date
    Nov 5, 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    46
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by eneng.peni Hidden Content
    udah shopping doctor sejak hamil kedua krn dokter lamaku, dr yudit jauh bgt dr bsd akhirnya tetep balik lagi ke beliau. periksanya detil dan informatif bawaannya jg kalem dan menenangkan hatii aaa suka jadi bumil tenang. soalnya kmarin kontrol hamil 12 mggu kontraksi sm dr obgyn nya dibilang gapapa eh sm dr yudit yang emang feto jadi lebih jago usgnya masih ada kontraksi dan ternyata keluhan suka pegel dan sakit kepala mual itu karena darahku kental baru ketahuan sama beliau. untung segera ketahuan dan naluri ibu emang ga pernah salah..

    dr yuditia di jkt ad d sammarie basra, sammarie wijaya dan mitra kelapa gading aku yg di sammarie wijaya .
    salam kenal. boleh minta info tanda-tanda apa yg bisa menunjukkan adanya kekentalan darah selama kehamilan? apakah perlu pemeriksaan darah tertentu? tq

  9. #1779
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    812
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @Hidden Content biar pasti tahu ada kekentalan darah atau tidak harus cek darah. bilang aja ke obgynmu kalau mau cek kekentalan darah, nanti mereka kasi surat rujukan ke lab gitu. better check sedini mungkin, supaya kalau ternyata memang ada kekentalan darah bisa langsung ditindaklanjuti. HTH

  10. #1780
    Newcomer
    Join Date
    Nov 5, 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    46
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by purplegirl Hidden Content
    @Hidden Content biar pasti tahu ada kekentalan darah atau tidak harus cek darah. bilang aja ke obgynmu kalau mau cek kekentalan darah, nanti mereka kasi surat rujukan ke lab gitu. better check sedini mungkin, supaya kalau ternyata memang ada kekentalan darah bisa langsung ditindaklanjuti. HTH
    aq sudah tanya dokter kandunganku.
    utk skrining kekentalan darah perlu diperiksa lab:
    PT/INR, APTT, anti thrombin III, fakto V leiden, Protein C, Protein S. lupus anticoagulan (LA), anti cardiolipin antibody (ACA), beta 2 glycoprotein 1 (B2GP1). apa sama dengan yg diperiksa dr Yudit bunda? ternyata mahal sekali ya biayanya.
    dianjurkan pemeriksaan itu sebelum hamil pada kasus tertentu saja, misalnhya keguguran berulang lebih dari dua kali atau ada riwayat penyumbatan pembuluh darah tungkai pada kehamilan sebelumnya. katanya selama kehamilan hasilnya sering tidak akurat.

  11. #1781
    Lurker
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hi, dr Soemanadi setauku ada di RSB Asih dan buka praktek di rmhnya di Pondok Pinang (dkt FedEx). HTH.

  12. #1782
    Lurker
    Join Date
    Jul 7, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    20
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default DSOG/Obgyn di Jakarta

    dr Cepi Teguh, aku cocok bgt sama beliau. Anak pertamaku lahiran dengan beliau, orangnya teliti, detail, gk buru2 saat periksa, murah senyum, menenangkan dan yang pasti enaknya gaperlu antri dan saat pemeriksaan dia jelasin semuanya tanpa kt harus bertanya. Secara kan ya namanya jg hamil pertama gatau apa-apa soal kehamilan. Bingung juga mau tanya soal apa. Dan beliau gk pelit informasi, dijelasin detail tanpa kt harus tanya2 loh. Pernah sekali ke dokter yg direkomendasiin disini sebut aja dr. Y , antriannya parah sampe 3jam, udh bete lama nunggu, trnyata pas ketemu dokternya, mukanya jutek bgt, pelit informasi dan buru2 karna antrian pasiennya cukup banyak. Gk sampe 10menit deh kayakya. Udh kapok banget sama dokter yg antriannya panjang2 kayak pd kejar setoran.

    Dokter Cepi prakter di 3 rumah sakit, YPK Menteng, RSIA Bunda Menteng dan RSIA Evasari. Dan dia di Bunda Menteng salah satu dokter yg specialize robotic gitu. Kurang paham detailnya tapi yg pasti recommended.

    Anak kedua sebenarnya pengen sama dia tapi jarak RS dia prakter lumayan jauh dr rumah yang sekarang ditempatin

    Semoga membantu informasi yg aku berikan ya mom to be


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Last edited by ofradiestra; Feb 27, 2018 at 06:14 PM.

  13. #1783
    Lurker
    Join Date
    Feb 15, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    hai moms, ada yang pernah konsul sama dr. forry fortuna? reviewnya gimana yah? thankss

  14. #1784
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    198
    Mentioned
    167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    @Hidden Content hi mom, ak kebetulan pasieny dr forry fortuna nih...
    ak sih cocok ya sama dia karena dia ga banyak larangan n ga nakut2in... jd ngebolehin deh makan apa aja asal masih dalam batasan.. hehehe... tp ya karna santai jadi kalo konsul ga terlalu banyak ngomong, kecuali kalo qta tanya, baru deh dia jawab...
    tergantung sih kamu mau dokter yang tipe gimana.. jd cocok2an aja..
    tapi emsti sabar antri kalo sama dia apalagi kalo sabtu. minimal 1jem deh antrinya...

  15. #1785
    Immigrant
    Join Date
    Jul 15, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    187
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

    Hi all, aku mau review dr tjien ronny dr rs grand family pik. Baik banget, saat hari raya imlek, dimana dokter tidak ada yg praktek karena tanggal merah, aku masuk UGD karena keram perut yg tdk tertahankan. Dr tjien lgg dateng dlm 10 menit & msh pake baju merah. Sedangkan pasien di sblh ku yg sm2 masuk UGD jg, dia sudah ada duluan saat aku datang, tp dokter nya (aku ga tau dia sama dokter siapa) belum dateng sampe dr tjien dteng.

    Dr tjien jg trmasuk dokter senior yg lbh brpengalaman. Mama ku pas lahirin adik ku juga (8 tahun lalu) pakai dr tjien saat melahirkan normal di saat dia udh 45 tahun. Dan lahirannya sukses. Mnrt ku, tdk semua dokter bs handle pasien yg melahirkan di umur 45 tahun secara normal ya karena umur nya sudha di anggap bahaya. Tp semua kembali ke opini masing2.

    Mungkin memang antri untuk kontrol dengan dia lama bs brjam2. Tpi kalau kt memang dlm keadaan urgent, dia mendahulukan kt. Salah satu solusi nya itu biar gak antri lama sm dia, dteng pas shift pagi-siang nya dia. Kan dia buka praktek nya pagi-siang dan sore-malem. Pengalaman ku, kalau dateng pas dia praktek pagi-siang antri hanya 1-2 orang. Kalau dateng pas dia praktek sore-malem, antri bisa 1-2 jam.

Page 119 of 123 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 ... LastLast

Similar Threads

  1. Recommended Fast Foods
    By RitArif in forum The Food Court
    Replies: 3157
    Last Post: Oct 4, 2018, 02:19 AM
  2. Recommended Notebook
    By mellz in forum Gadgets & Technology
    Replies: 959
    Last Post: Sep 19, 2018, 12:36 PM
  3. Recommended Store Assistant (SA)/ Beauty Advisor (BA)
    By DesZeLL in forum The Beauty School
    Replies: 327
    Last Post: Sep 17, 2016, 03:00 PM