Subscribe to this Thread
  1. #1
    Topaz missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,731
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default DSOG/Obgyn di Jakarta

    Buat yang punya recommended obgyn bisa dishare disini,misal diagnosisnya bagus,ramah,perhatian, tindakannya hati2 dll,,yang menurut kalian hal2 positif yang dinilai recommendedlah pokoknya,, aku buka tret ini sbenernya karena lagi cari obgyn perempuan di jakarta,boleh dishare infonya nama n praktek dimana,,
    Posted via mobile Device

  2. #2
    Emerald
    Join Date
    Apr 26, 2009
    Location
    Near Sunday market
    Posts
    655
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Recommended Obgyn

    Aku pake Dr Otamar syamsudin dan Dr Bramundito dua-duanya oke banget, sabar dan gak nakut-nakutin kalo kasih penjelasan jelas dan tidak tergesa-gesa santai aja malah kalo sama dr Bram bisa ngomongin hobi segala Hidden Content

  3. #3
    Moderator Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,086
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: Recommended Obgyn

    biasa konsul kedokter joso... sudah tua dan sabar bgt menghadapi kebawelan bumil... selalu menenangkan n gak pernah nakut2in... soalnya dulu pernah ketemu obgyn yang sering memperingati bnyk hal, yg ada akunya malah stress sendiri... tapi pas konsul ke dokter joso malah pertanyaanku selalu dijawab dengan jawaban "gak papa bu, gak papa.." karena dianya santai jadi kebawa santai... oh ya dia juga yang mengeluarkan aku dari rahim mamaku hehe skg mudah2an anakku lahir juga sama dia... tapi lebih enak dateng kerumahnya dari pada ke bunda, kalo ke bunda pasiennya banyaaaaaaaaaakk jadi dia agak membatasi waktu...

  4. #4
    Permanent Resident Chrissie's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    573
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Recommended Obgyn

    Gw setuju bgt sama Mrs Adi. Gw juga pake dokter Joso. Selalu sopan, tutur katanya juga tindakannya. Sebelum pegang kita, pasti dia bilang permisi ya bu, maaf.... Suami gw pun suka sama dokter ini. Gw juga lebih suka ke rumahnya yang di depan Ambassador itu daripada di Bunda. Sebelum hamil gw ikut program pengen punya anak dibawah arahan dia, dan langsung tokcer punya anak, sekarang gw pake spiral pun sama dia. Gak bisa pindah ke lain hati dehhh.....
    "Time will tell"

  5. #5
    Beryl dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,388
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Recommended Obgyn

    ada yang bisa recommen obgyn yang ok tapi prakteknya di daerah sudirman area (ya deket2 juga gapapa) Hidden Content

    eike mau konsultasi but tiap kali nemu obgyn ga ada yang bisa nenangin gw yang amat sangat gemeter diliat miss V sama selain suami Hidden Content
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  6. #6
    Elite Citizen
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    4,954
    Mentioned
    33 Post(s)

    Default Re: Recommended Obgyn

    Baidewei nyokap gw obgynnya cowok dan gw disarankan pilih cowok juga buat obgyn karena menurut si nyokap obgyn cowok lebih punya empathy drpd obgyn cewe Hidden Content
    Posted via mobile Device

  7. #7
    Event & Partnership Manager Elite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,932
    Mentioned
    30 Post(s)

    Default Re: Recommended Obgyn

    Gue merekomendasikan:
    dr. Aswin Sastrowardoyo SpOG
    Praktik:
    -RS Puri Cinere (Selasa, Kamis, Sabtu)
    -RS Pondok Indah
    -RS Fatmawati

    (+) Sangat detil saat memeriksa dan menjelaskan
    (+) Komunikatif
    (+) Pro normal, IMD dan ASI
    (+) Tidak berlebihan memberikan vitamin.

    (-) Utk beberapa orang mungkin beliau agak sedikit 'kaku' pembawaannya
    Last edited by sanetya; Dec 8, 2009 at 02:04 PM.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    Hidden Content

  8. #8
    Resident Kyla's mom's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    346
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Recommended Obgyn

    Untuk yang perlu informasi tentang dokter kandungan yang biasa menangani kasus-kasus infertilitas, silahkan dicoba dengan Dr. T. Zulkifli Jacoeb SPOG. Beliau sangat ahli di bidangnya dan biasa praktek di jalan Tebet Barat Dalam, RS Budi Jaya di Jl. Saharjo dan Klinik Sam Marie di daerah Kebayoran Baru.
    Ph: 021-8304601.
    Mudah-mudahan info ini bermanfaat.

  9. #9
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,562
    Mentioned
    3 Post(s)

    Default Re: Recommended Obgyn

    Miss, obgyn-ku perempuan, nama-nya dokter dewi prabarini, sejauh ini aku suka ama beliau, ngeliat beliau ajah hati jadi tenang, hehehehe. Ngomongnya juga santai dan tenang. Gue konsult ama beliau di brawijaya women and child hospital.
    Bea, dulu gue juga gitu tuh, pengen banget obgyn cowok, karena lebih sabar, obgyn cewek biasanya galaak, mungkin karena obgyn cewek juga melewati proses yg sama ama pasien-nya. Jadi tau kalo kadang pasien nya lagi pengen manja ajah, heheheeh. Tapi karena hubby pengenya ibgyn cewek, jadilah gue survey beberapa obgyn cewek. Dan dokter dewi ini, menurut gue sabaar juga dan enak diajak ngobrolHidden Content
    Posted via mobile Device

  10. #10
    Emerald gajahsesamestreet's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    742
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Recommended Obgyn

    aswin..aswin..aswin !!!

    hehe..pasien setia..sama kayak saneyta, mnurut gw dia itu detail banget kalo jelasin bs sampe pake acara2 gambar2 terus, kalo ditelpon diangkat, di-sms dibales, terus dia pro-lahiran normal & pro-ASI.

    dan dia gitarisnya Chaseiro *gak penting yah* hehe

    prakteknya di RSPI & RS pUri Cinere & RS Fatmawati.

    IMO, paling enak dateng ke dia pas di Puri Cinere selaen krn USGnya purcin lebih canggih, dokter aswin sendiri pas gw tanya praktek favoritnya dia yah di puri cinere ini hehe

  11. #11
    Event & Partnership Manager Elite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,932
    Mentioned
    30 Post(s)

    Default Re: Recommended Obgyn

    gajah, basis bok bukan gitaris Hidden Content
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    Hidden Content

  12. #12
    Quartz red lisptick's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    450
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Recommended Obgyn

    gw pake dr. UF Bagazi di brawijaya. enak bgt dokternya kalo ngejelasin, trus kalo di sms ato tlf pasti lgsg dibales kecuali kalo lg operasi. dr nya ramah bgt, trus wkt itu gw pernah bleeding pas malem mingggu, trus gw disuru ke rs trus dia dateng within 30 mins.. secara rumahnya di kemang sih, jd deket sm rs nya.. tp ttp aja gw slalu recommend obgyn ini ke tmn2/sdr2 gw..

  13. #13
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,214
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Recommended Obgyn

    gajahsesamestreet wah kebetulan lagi cari obgyn di daerah situ secara deket rumah. dokter aswin ini masih muda atau gimana?dinamis banget yak dia sampe nyambil jadi bassis segala?haha
    -people change, they grow-

  14. #14
    Event & Partnership Manager Elite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,932
    Mentioned
    30 Post(s)

    Default Re: Recommended Obgyn

    The Duchess, wah rumahnya dimanaaaa? Gue sm Gajahsesame masih satu wilayah nih hehe. Btw dr. Aswin itu usianya early 50s.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    Hidden Content

  15. #15
    Beryl Leela's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2007
    Location
    Jak-Sel
    Posts
    2,295
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Recommended Obgyn

    Me recomm dokter tetangga 2 rmh sblh ya Hidden Content ...

    Dr. Musa Soebiantoro, praktek di RS Asih dn RS Puri Cinere...

    *Direk. program bikin bayi, yg mo milih2 jenis kelamin babynya (entah apa bhsnya Hidden Content )..
    *Gaul..prn ngeluarin album lagu...Hidden Content
    *Msh muda...(tampangnya sih muda bgt)...tp udah pny cucu 4 (ampir 5)
    *Dokter artis (hayah!)...spt : Mona Ratuliu...lupa sapa lg..
    *santai...diagnosanya nga nakutin tp ampir slalu bener Hidden Content
    black is okay n just fine!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump