Subscribe to this Thread
  1. #3196
    Citizen sassy_sasha's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2012
    Posts
    1,410
    Mentioned
    9 Post(s)

    Default Re: The First Trimester

    Wow closeted, so happy dgrnya.. Moga2 lancar n sehat2 sampai lahiran ya bu.. Baru tau kalo blood clot itu kelihatan pas USG loh, soalnya gw sempet parno dg history ACA gw. Jd begitu tau hamil, ama hubby disuruh di rumah aja, no nyetir no naik turun tangga sering2, secara ini kehamilan perdana setelah nikah 9 th. Tapi setelah 2 minggu kan bosen juga ya Hidden Content .. Trus mulai deh bandel, nyetir di hari minggu (gak macet kan?), trus mulai jalan pagi lagi. Alhamdulilllah tadi UsG semua Oke, udah ada denyut jantungnya juga, udah 7wk. Trus duphaston nya diterusin, katanya sampai 12 wk. Soalnya mengingat kasus gw high risk, n umur gw over 35 (huh), takut ada defect progesteron yg bisa bikin miscarriage. Alhamdulillah sih so far ga ada tanda2 spotting or apapun, eneg2 dikit kalo sikat gigi aja, n gak mun2 juga. Gw jg dah ke hematolog utk tes ulang ACa dst, ama tadi tes ToRcH.. Lumayan ya, hampir 4jt total jendralnya ..hiks hiiks..

    @janna, kamu ada flek2 gak? sebaiknya sih atas persetujuan dokter mu. Kalo punya no hp obgyn nya, sms aja tanyain boleh renang ga? Aku dah dibolehin nyetir, jalan pagi, prenatal yoga asal gak kecapekan. Kalo utk hub suami istri katanya better safe setelah 12 weeks, saat kandungan lebih kuat. Katanya sih boleh2 aja skrg, asal kitanya gak orgasme (basi yaa...) Soalnya takut orgasme bikin kontraksi. N juga ga boleh kena sperm, krn mengandung prostagaldin(?) Yg bisa bikin kontraksi juga.

    Well, begitulah hasil visit ke dokter hari ini.. Gw baru disuruh konsul lagi nanti pertengahan april.. Semoga semua lancar2 ya.. N semua yg disini juga baik2 saja sampai nanti lahiran

  2. #3197
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,552
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: The First Trimester

    janna,
    anak g dah 19 bulannn, masih semangat 45 aja asinya pas terpaksa distop. Iyha lega bgt dah aman. Terus terang emang ngga kebayang kalo yg kaya gini hamil pertama, duhhh, bisa panik abis2an kayanya, ini aja dah deg2an.
    Pas hamil anak pertama, g masi di rumah mertua, kamar jg di atas, naik turun mulu, no problem kok. Kalo g brenang sebates nemenin anak main sih, itu namanya main air yha hahahhaa

    sassy_sasha,
    congrats yha bu, dah kedengeran detak jantungnya, jauh lebih tenang yha

  3. #3198
    sasa83's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    166
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: The First Trimester

    Closeted,
    Thank God uda aman ya...kemarin ni gw juga kayanya gara-gara kecepean n msh gendong" anak gw naik turun tangga..skrg si uda ga flek lg jd uda mulai keluar" tp ga sampe terlalu cape..agak dikontrol sendiri deh skrg..

    Janna,
    mungkin kalo ga da masalah apa" si masih boleh kali yah tp berenang santai" aja gitu or spt closeted blg main air aja hehehehe

    sassy_sasha,
    congratz ya bu, uda kedengeran detak jantungnya jdnya lbh tenang n lbh merasa aman..gw kemarin ni pas kluar gumpalan darah uda panik tp pas k dokter dblg detak jantungnya bagus jd agak lebih tenang..

  4. #3199
    Immigrant
    Join Date
    Dec 4, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    172
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: The First Trimester

    Sassy: congratz ya udh his dengar detak jantung....past I lega a ya rasanya. GA sabar nunggu, haha, baru 5 mgg.

  5. #3200
    Resident
    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    440
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: The First Trimester

    @janna: iyah moga sehat2 terus deh n ngga ad flek apapun yg bikin parno deh..
    Oh lo kontrolnya baru akir bln depan yah?
    Gw 2minggu lg dah dsuru kontrol lg tar
    Skalian bawa hasil cek darah

    @closeted: cek virus2 gt..pdhl dulu dah pernah..kyk tokso,cmv, trus ada darah lengkap trus ada glukosa,trus apa lg yah..sktr 8 biji gt trmasuk hiv..gw jg ngga apal..mang lo ngga cek yah?

    Lo orang pada cek dokter mang sbulan skali yah?gw 2minggu skali ni ceknya..
    Bole ? sih sering2 gt?
    Perut diteken2 di usg ngga apa2 yah

  6. #3201
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,552
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: The First Trimester

    G ngga selengkap itu sih, soalnya jg ngga ada gejala yg aneh2 and jg pas hamil pertama bae2 aja, medical history g no problem. Dokter g jd ngga nyuruh tes apa2. Kenapa cek 2 minggu sekali? G cek 2 minggu sekali pas udah kaya 8 bulan ke atas, kalo ngga mah sebulan sekali. Setau g sih biasanya gitu, kecuali ada sesuatu yg musti dipantau. Tes darah jg kalo normal yha ngga usah dibawa ke dokter lg. kalo ada yg ngga normal baru ditelponin. Tp tiap dokter mungkin beda2 yha. G dah cocok ama yg ini sih, selama semua normal yha nyantai2 aja, jg. Gga ada tuh disuruh minum susu hamil etc. Cocok ama g yg pemalesan hahhahahaha

  7. #3202

    Join Date
    Nov 29, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: The First Trimester

    @sassy_sasha @closeted @sasa83 iya say, alhamdulillah gaada flek.. udh nanya kata dokter boleh, asal bukan blajar renang katanya wkwkwkk..td udh mulai nyoba renang sebentar Hidden Content

    @ckutyie amiinn. iya say, gw sbulan skali ni, disuru cek darah jg n bw hasilnya nnt pas kontrol bln dpn.. gw yg dicek :
    - hb, lekosit, Eri, Ht, Trombosit, LED
    - Golingan Darah
    - Glukosa sewaktu/puasa
    - Ureum, kreatinine
    - SGOT, SGPT, Bilirubin total
    - HBsAg
    - Anti toksoplasma lg M
    - Anti rubella lg M
    - CMV lg M
    - HSV II lg M
    - urine lengkap

    banyak jg yaah...

    gw cek usg kmrn udh 2x, dlm rentan semingguan..tp kt dokter gw skrg sbulan skali aja. gw kurang tau jg say kalo sering2 bpengaruh / ga, mgkn yg lain ada yg tau?

  8. #3203
    Emerald Zaza's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Posts
    567
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default

    Janna,

    Aku juga waktu baru ketauan hamil rentang waktu usg hanya 2 minggu. Pas 6 mgu (pertama konsul) dan 8 mgu.
    Hari ini ada jadwal konsul lagi, udah 12 mgu.

    Aku udah tanya dokter, dia confirm kalo usg tuh ga ngaruh ke janin kita dan ga ada efek samping apa2. Jadi jangan takut untuk usg2, kan skalian juga pengen liat perkembangan janin kita Hidden Content

  9. #3204
    Resident
    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    440
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: The First Trimester

    @janna: ni gw baru ambil kertas daftar cek darahnya
    -darah rutin
    -mch/mcv/mchc
    -sgot/asat
    -sgpt/alat
    -glukosa sewaktu
    -anti hcv total
    -anti hiv
    -hsv ii igg/igm
    -cmv igg/igm
    -toxo igm aja
    -vdrl
    -tpha
    -urine lengkap

    Ampir saama sih ama pny lo.. Cm gw kok ada sgot ama sgpt trus vdrl ama tpha .itu apaan yah?
    Kalo sgot ama sgpt keknya hepatitis deh.hubungannya ama lever gt keknya

  10. #3205
    Gold zeelicious's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2010
    Location
    Malang
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: The First Trimester

    Bantu jawab ya, VDRL ama TPHA itu buat penyakit sifilis, krn kan itu penyakit pengaruh ke janin jg.. SGOT SGPT utk lihat fungsi liver..

  11. #3206
    Resident
    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    440
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: The First Trimester

    @zeelicious: thanks yah.. Weks sifilis??serem amat hahahaa..

  12. #3207
    sasa83's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    166
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: The First Trimester

    Janna,
    gw kok ga disuruh cek darah ya ma dsog gw...kmr ni sempet tanya dia blg ga usah krn kehamilan pertama ga da masalah jd harusnya si aman" aja jd bingung..

    Ckutyie,

    gw wkt awal hamil pas k dsog 4w disuruh kontrol 2 minggu lagi tp seblom 2w kan uda flek jd gw k dokter trus disuruh 2w lg eh br 1 w uda flek lg jd kedokter lg..stl itu 1w dokternya suruh cek lg..trakir cek ktnya uda ok gada masalah 3w disuru kontrol lg..jd nanti pas kontrol uda 11w

  13. #3208
    Immigrant
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    169
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: The First Trimester

    @ckutyie: hehe...kita samaan yh due datenya...klo ama dr.Yani, mang 3 bulan pertama ceknya tiap 2mgg sekali..di bbrp yg gw baca jg ad yg anjurin gitu sh..
    kbetulan aj skrg am Tjien, dia surunya 1bulan br balik, klo semuanya lancar2 aj..gk ad flek, or gw sakit, dll..

    hari2 skrg ini koq brasanya lama bgt yh...dulu sblm preggie masi bantu di tpt sdra..jd pergi pagi pulang sore..by bjaj..nh smjk hamil hubby gk kasi..jd semua2nya dikerjain dr rumah aj..takut guncangan bajaj ktnya..alhasil brasa boring bgt..plus jg kynya wktu tidur gw msti cukup 10 jm..dr jm 10pm-8am..kl gk gitu, pas bgn biasanya keleyengan..n tiap bgn msti lgsg isi perut..at least biskuit regal direndem air..biar gk tll panas...
    klo ud mulai byk gerak, pasti jantung mulai beg-beg.an..gk enak gitu..jd lgsg cari ranjang or sofa buat tiduran..
    makan sh lom nafsu ky biasa, masi untung gk mun2 lg aj, ky mgg kmrn..
    tiap hr liatin perkembangan baby pake program android yg buat hp..koq rasanya lama aj..wkwkwk...;p
    parah nh skrg jd ngeluh mulu..walopun tau shrsnya skrg lbh bsyukur...klo nti ud lahiran pasti yg dikeluhin lbh byk lg...;p
    sehat sll mommies & calon baby *hugs*

  14. #3209

    Join Date
    Jul 16, 2010
    Location
    Sunny San Diego
    Posts
    97
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: The First Trimester

    Hi semua, salam kenal..lg hamil anak pertama nih baru cek di tes pack doang sih. Uda bikin appointment sama dr. buat bulan depan (8 wks), sekarang tiap hari cuma minum vit prenatal dan fish oil. Kemarin 1 minggu seblm ketauan tiap hari makan indomie super pedes ampe garuk kepala, feeling guilty sih. Sekarang lagi mo disiplin makan tiap hari at least 1 orange, 1 genggam pistachio, sayur bayem, telor. Rada susah buat makan, soalnya perut nya kembung terus, sama gak pengen makan. Kemarin malem malah tidur kelaperan gara2x gak pengen makan. Badan sih emang dah endut, tapi kan lemak semua, nutrisi nya cukup gak ya ? Oh ya jarang makan nasi juga, paling flatbread, abis males masak nasi.
    Ada saran menu makan biar bayinya sehat dan g gak jd obese ?

  15. #3210

    Join Date
    Nov 29, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: The First Trimester

    @Zaza gitu ya say,alhamdulillah..wahh senangnyah udh 12mgg Hidden Content

    @ckutyie huaaaa gak ngerti itu apaa, terjawab sudah oleh zeeliciousHidden Content wkwkk iya yaah hampir sama kita..tp gw kok gaada hiv ya. Gw pikir kalo cek gt pasti sama semua, tp tnyata beda2 jg yah tiap dokter. btw cek darah gini abs sejutaan yah? *gubrak*

    @sasa83 oya? krn stau gw justru kalo awal gini musti dicek smua...apalagi ky tokso rubella musti dicek..tp gatau jg yah,
    kalo bingung cari second opinion dokter lain aja say..Hidden Content

    pinks85 hihihi samaa gw kl tidur klamaan pasti bangunnya kleyengan, n super mual, tp alhamdulillah gasampe munmun. eneg pastinya ya..
    byk yg blg semua dinikmatin ajah, yiukk marii kita nikmati bersamaa Hidden Content

    puppies27 hihihii samaa jg gw sbulan pertama sblm tau hamil rajin makan popmie terus, haduhh. Kalo menu sehat gw skrg cm banyakin makan buah, sayur, minum air putih+susu, mkn daging sapi&ayam+nasi pastinya yaa. makan dikit tp sering, tiap 2-3jam skali ada yg msk. Kalo cemilan gw pilih biskuit Jacobs Hi-Cal vegetable. enak n buat gw gabikin enegHidden Content

    mdh2an bayi2 kita semua sehat selalu yaah bumilss *huuugsss*

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump