Subscribe to this Thread
  1. #46

    Join Date
    Nov 13, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Marvellouz, Thanx untuk informasinya. Kalau boleh share apakah setelah minum manuka honey memang si kecil jadi lebih jarang sakit? Soalnya anakku gampang banget tertular pilek dan batuk dari temen disekolahnya. Terus apakah terus-terusan dikasih itu atau setelah satu botol habis diselingin dengan vitamin lain?

  2. #47
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,314
    Mentioned
    47 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    joans mum, klo cuman batpil sih jatahnya bocah setaun dapet 6-10x tuh emang. klo gue sih biarin aja sambil membangun kekebalan tubuhnya sendiri. nanti makin gede berkurang kok frekuensinya.

  3. #48
    Emerald Marvellouz's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Posts
    867
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Joan's mum, yup setuju ama kirana21 kalo batpil itu emang wajar bgt buat anak kecil. Madu Manuka ini natural mom, alami.. bukan supplement buatan gt seperti vitamin yg lain, so mnt aku aman bgt ya dikasi terus.. tapi secukupnya aja ya mom.. coz mnt aku segala sesuatu yg kelebihan jg ga baek. aku kasinya sehari cukup 1 sendoh teh aja

  4. #49
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,848
    Mentioned
    12 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hidden Content Originally Posted by Marvellouz Hidden Content
    nopai huhuhu.. gw juga merasa tertampar dgn perkataan dsa lo tu..
    TSF yah saiii Hidden Content btw pai, minta judulnya dong buku resep yg mudah dan lezat Hidden Content
    Waktu awal-awal MPASI gue cuman pake bukunya Annabel Karmel. Banyak macem bukunya dia, tapi mirip2 lah isinya. Gampang2 tuh bukunya AK. bukunya ada di Kinokuniya dan Aksara.
    Setelah mau 1 tahun, gue banyak pake bukunya Wied Harry. Ada beberapa juga bukunya. Google aja, banyak di Gramedia.
    Plus gue ikutan milis mpasirumahan, suka banyak tuh yang bagi-bagi resep gampang Hidden Content
    Sekarang Maika udah makan kayak kita, udah 18 bulan. Jadi ya gue suka browsing aja cari resep berdasarkan bahan yg gue punya, trus gue modifikasi dikit supaya bisa kemakan juga ama Maika. Biasanya gue kurangin bumbu dan gak pake cabe aja.

    acrut, Chrissie,
    Gue gak pake dokter anak. Tapi gue pake family doctor. Dokternya dr Daitia Djohan Agahari. Prakteknya di SOS International Kuningan dan Cipete. Gue biasanya pergi ke yang di Kuningan.

  5. #50
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,314
    Mentioned
    47 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    nopai bagi juga resepnya ke tret MPASI tak?

  6. #51

    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hi Mommies, sharing saja... Saya kasih Neoboost, Scott's Emulsion dan Multikids (dinosaurus shape multivitamin). 3 kali seminggu saya kasih Omega 3. Terus terang, saya ga terlalu 'ngotot' kasih vitamin. Kadang2 ada lupanya juga. Saya rasa, selama anak2 msh dlm balanced diet, tdk terlalu perlu kasih vitamin yg berlebih ya IMHO. Yg penting, selain balanced diet, kebersihan perlu dijaga... good day all!

    ---------- Post added at 10:01 AM ---------- Previous post was at 09:54 AM ----------

    Hidden Content Originally Posted by Joan's mum Hidden Content
    Marvellouz, Thanx untuk informasinya. Kalau boleh share apakah setelah minum manuka honey memang si kecil jadi lebih jarang sakit? Soalnya anakku gampang banget tertular pilek dan batuk dari temen disekolahnya. Terus apakah terus-terusan dikasih itu atau setelah satu botol habis diselingin dengan vitamin lain?
    Joan's mum: memang anak2 usia sekolah sering batuk pilek. Krn sepengetahuan saya, anak2 dlm usia tersebut body immunity-nya sedang berproses dan belajar 'perang' ratusan jenis virus flu. Sebagai ibu, sebisa mungkin kita lengkapi 'amunisi'nya saja dg makanan bergizi dan vitamin secukupnya. Manuka honey setahu saya memang bagus jg utk daya tahan tubuh dan diselingi vitamin lain ga ada masalah koq....

  7. #52
    Beryl monarichie's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    bali bali
    Posts
    1,124
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Anak gw susah bgt maemnya.. Dah kasi apialis, curvit, scots ampe biolisin kok sama aja yah ga da perubahan napsu maem Hidden Content ada saran laen ga yah? Tia
    Posted via mobile Device

  8. #53
    Emerald
    Join Date
    Sep 1, 2009
    Location
    Malang
    Posts
    818
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Monarichie,,uda pernah kasi curcuma plus?? My boy,17 bln jg pernh alamin susah makan yg banget2 yaitu wkt peralihan makanny dari tim ke nasi biasa. Akhirny aku kasi curcuma plus dan habis 1 1/2 botol kecil nafsu makanny uda baikan kok,tp ga aku lanjutin lg krn aku pikir uda cukup.
    Skrg anakku pke vit apialys dr DSA ny,tp aku beranggapan kalo vit itu bkn hal yg wajib jd aku kasiny ga tiap hari, cm 2-3 hari sekali. Alhamdulillah jarang sakit.
    Tapi yg jd problem skrg,anakku ga suka sayur macem2,sukany cm wortel aja..makan sayur lain susah dan hrs dsembunyiin di dlm nasiny,itupun masukny cm sdikit. Aku jd kepikiran bwt ksi dia suplemen sayur2 gt ky vegie blend 21 junior,mom ada yg tau?
    Posted via mobile Device

  9. #54
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,314
    Mentioned
    47 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    monarichie, anaknya umur berapa?

  10. #55
    weendee's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Monarichie, wah anak gw ga ngaruh. Mau dkasi vit apa jg,ga ngaruh ke nafsu makannya..anak gw tipe yg makannya ga dlm porsi byk,jd dikit tp sering. Gw pokoknya siapin variasi+aneka cemilan sehat gitu deh (kadang ga sehat jg skali2 hehe) btw anaknya usia brp? Anakku kmrn parah bgt susah makan 18bln an gt
    Posted via mobile Device

  11. #56
    Permanent Resident trexia's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    637
    Mentioned
    7 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    temen gw jg crita manuka honey bagus buat daya tahan..tp nyari di indo dimana,yaaa?secara dia belinya di aussie..

  12. #57
    Beryl monarichie's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    bali bali
    Posts
    1,124
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Tulip, curcuma pls? Merknya gtu doang yak? Blm perna sih dah putus asa gw terakhr kasi curvit cl tp teteup..

    Kirana, umur 23m say..

    Weendee, sama dah coba macem2 Hidden Content
    Posted via mobile Device

  13. #58
    Emerald Marvellouz's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Posts
    867
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    trexia manuka honey gw cari d ranch market ada kok

    nopai thank u so much info buku2nya yah Hidden Content

  14. #59
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,314
    Mentioned
    47 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    mona, IMO umur segitu emang males2nya makan sih. sekitar 18-24 bulan. apalagi kalo belon disapih. begitu disapih berangsur2 doyan makan kok, malah lapeerrr mulu.
    sediain cemilan sehat aja kalo ga mau makan. dan ga usah patok makan kudu nasi dan harus 3x sehari. emang usia 2-3tahun itu kebutuhan kalori lagi turun kok. makanya dia juga ga butuh asupan makan terlalu banyak.

    perlu diinget usia 1-2th itu waktunya belajar makan, mengenali rasa2 dan tekstur2 makanan. bukan belajar makan sebanyak2nya biar pinter, biar gede, maupun biar gendut Hidden Content

  15. #60
    Beryl monarichie's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2009
    Location
    bali bali
    Posts
    1,124
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Kirana thx info nya yah say Hidden Content btw anak lo umur brp? Cemilan fave nya paan say? Mo nyari inspirasi ni.. Hidden Content
    Posted via mobile Device

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump