Subscribe to this Thread
  1. #16
    Emerald demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    729
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    anak gw 2.5 thn so far jarang minum vitamin. cuma di beri imunos/madu kalo lagi flu/sakit. sebisa mungkin gw hindari vitamin2 yg kadang bikin emak nya tergoda mau kasih.

    Alhamdulillah berat badan normal 2.5 thn 21 kg dan jarang sakit. kalau pun sakit, jarang gw bawa ke dokter skrg. kalau flu/ batuk di cuekin aja, lama2 ilang sendiri, cuma gw balurin bawang merah + telon (andelan banget!) smg sehat seterus nya. Amin

  2. #17
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,361
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    anak gue vitamin malah jadi gantinya permen. dalam artian jadi cemilan. soalnya policy gw pun permen sehari 1. nah gw pikir ketimbang nyemil permen, kali mending nyemil vitamin yak? Hidden Content
    ngga terlalu gimana2 sih ama kebutuhan vitaminnya sendiri. soalnya ya itu, klo makan dsb udah beres ya ga butuh vitamin.

  3. #18
    cicik's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    hi mommies,
    since I'm such a homemade-meal-Nazi to my girl (now 15 mos), gw ga pernah kepikiran mo ngasih vitamin Ollie, karna gw pikir, apapun jenis/merk vitaminnya pasti ada kandungan vitaminnya artificial. belum lagi proses chemicalnya. But, now that my Ollie often goes GTM (Gerakan Tutup Mulut), sedikit sekali vitamin from natural sources goes into her body. I gave up, and decided to give her Nutrilite Chewable Multivitamins. Sehari sekali aja. Just to be safe.

  4. #19
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    dokter gw kok ngelarang ya kalo gw minta vitamin.. hihihi..
    katanya, anak kamu ga kekurangan vitamin kok..

    tapi krn makannya dulu susaaaaaaah.. gw suka kasi dia scotts emulsion hampir tiap hari, selang seling..

    trus dapet info dari dokter gigi, dia d kasi fluoride buat giginya biar ga cepet karies..
    namanya vitafloride kalo ga salah..

    ini jg d kasihnya 3 hari 1x aja..

    ---------- Post added at 11:02 PM ---------- Previous post was at 11:00 PM ----------

    oh iya, waktu itu pernah nyobain ngasi dia tablet kunyahnya nutrilight yg kalsium sama iron..

    tapi dianya jg ga doyan, kadang2 aja maunya

  5. #20
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,361
    Mentioned
    13 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    arzha, kok yg gw baca justru kita kudu kurangin asupan fluoride deh buat anak2. terutama suplemen minum ya. malah bikin gampang keropos kalo oversuplai. makanya gue ga ngasih pasta gigi berfluoride klo anak blon bisa ngelepeh. kalo ketelen malah ga bagus.

  6. #21
    Emerald fika03's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    P's Mom fabsfashion bener bgt apyalis drops emang ngaruh buat nafsu makan nya.. jd kl baby nya udh agak over makan nya, kadang suka ku stop..
    anyway kl 8bln boleh ga sis minum scotts?

  7. #22
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,670
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    wah jadi kepingin juga kasi anakku apyalis drops, bisa dibeli bebas yaa??

  8. #23
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,166
    Mentioned
    1 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    waduh...anak dua-duanya skrg ga aku kasih vitamin...tp makan sama susunya kayak kuli...haha...beneran!!!! trutama yg bayi tuh...makannya buanyaaaak, susunya juga gitu...kadang mau aku rem tp gimana dong, kasian juga abisan kalo belum kenyang pasti nangis minta nambah lagi
    Jual Abaya Madinah, Flowery Maxi Dress "Hanagoods" dan Gamis Syar'i di MFS...
    Please stop by at Hidden Content

  9. #24
    Quartz paris's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    supaya nafsu makannya meningkat *secara males maem...,gw kasi Scott Emulsion..alhamdulillah jadi doyan mamam,fyi anak gw umur 18 bulan...picky eater bgttt ;(
    i love my life....

  10. #25
    Platinum rixx's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    156
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    anak gw, sejak umur 1 tahun diresepin Enervon C syrup sama dokternya. Sampe sekarang sih masih tetep pake itu vitaminnya. rutin sekari sekali, tapi kalo lupa ya nggak minum, hehe Hidden Content

  11. #26
    Beryl alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,866
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    berapa dosis untuk anak2 untuk enervon c rixx?
    kl aku emang tiap hari minum1 tablet jadi lebih ga gampang pilek. untuk anak2 aku kasih igastrum en imunoos/imbost. pengen beralih ngasih vit c ....
    vit c panas ga sih?

  12. #27
    Resident
    Join Date
    Jun 22, 2009
    Location
    Jkt
    Posts
    482
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Anak gw 25bln, belum pernah gw kasih vitamin apa pun tuh...
    Untungnya doyan makan. Beratnya sekarang 16 kg.
    Susunya juga UHT Ultra aja, 3x 200ml per harinya.

    Malah setahu gw, vitamin2 tambahan itu cuma memperberat kerja ginjal saja.

  13. #28
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    Hidden Content Originally Posted by kirana21 Hidden Content
    arzha, kok yg gw baca justru kita kudu kurangin asupan fluoride deh buat anak2. terutama suplemen minum ya. malah bikin gampang keropos kalo oversuplai. makanya gue ga ngasih pasta gigi berfluoride klo anak blon bisa ngelepeh. kalo ketelen malah ga bagus.
    iya jeng, kata dokternya soalnya kadar fluoride di pasta gigi itu banyak bener, jadi ga bole keteleen.. jd bahaya..

    buat anak umur 2th perlu ada fluoride, sedikit aja, makanya d kasi dosis 3 hari sekali..
    katanya sebenernya fluoride ini kalo di LN contohnya amrik kata dia, bisa d dapet dari minuman mineral sehari2.. tapi sayangnya d indo ga ada..

    gw jg cuma antisisapi aja, kadang cuma seminggu sekali d kasih nya Hidden Content

  14. #29

    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    anak gw yg besar.. 3 th dan yg baby 1 th 4 bln, cuma dikasih scotts aja. itu pun tdk tiap hari.. suka lupa hehe.
    untungnya mereka makannya tdk terlalu susah.. makan buah juga mau terutama yg kecil.. tdk boleh liat makanan.. rakus kayaknya yah.. hehehe..

    setiap gw minta vitamin ke dokter anak biar mereka tambah doyan makan, gw diocehin.. gak perlu katanya.. anaknya sehat Hidden Content

  15. #30
    Quartz dety's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    342
    Mentioned
    0 Post(s)

    Default Re: Vitamin for Kids

    2 anakku minum ini nih.. manuka honey umf 10+ Hidden Content

    di nz sama oz terkenal bgt loh

    kalo mo baca2 Hidden Content
    Hidden Content

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Forum Jump